中塔塔罗网

标题: 婷页子的第一帖 [打印本页]

作者: 婷页子    时间: 2007-4-5 20:52
标题: 婷页子的第一帖
大家好!从今天起偶也加入到这里可以吗?先介绍下偶是怎么喜欢上塔罗的吧:
最早玩ps2上的游戏《影之心2》里面有个人物是女占卜师,比起其它人物用刀剑枪作为武器,她的武器是扇子,塔罗牌,香熏油!扇子是用来抽敌人的,香熏油可以给我方和敌方施加各种状态,最绝的是塔罗牌,每次抽到不同的牌会有不同的效果,而且抽到的牌也分正的和倒的,现在觉得这个游戏的设计者中没准也有位喜欢占卜的呢。
第二次见到塔罗是电影《007勇破黑魔党》,里面的007女郎是个占卜师,她为Bond占卜,结果是“The Fool",第二次Bond偷偷把她的牌都换成了”The Lovers"女占卜师怎么抽都是这张牌,最后没办法投入我们帅哥的怀抱了,哈哈。
因为考研的原因,偶的哲学学得也是不错的,深知自己算是个无神论者,但个人始终觉得塔罗不属于封建迷信,哪怕用最低的眼光来看,她也算是个玩具,你们说对吗?在超市儿童玩具区还有漫画塔罗卖呢,真是个老少咸宜的好东东啊。
为了买经典塔罗这几天跑遍了沈阳的大小书店,今天终于让我给碰上了,货刚发到,你们说巧不巧,一包10册装的,我拿了本翻了下居然有印刷错误!仔细一看十本里有三本都是同一个错误,78页以后有印重复的,我还以为批发商上的是盗版书呢,把那家老板好一顿数落,不过最后还是挑了本没毛病的买了回来,打七折30块钱(在出版社网站上写着买一包打5.5折)我知道塔罗的好坏没什么关系关键是看使用的人怎么样,但我这人就是个心细的主儿,大家说我适合学这个吗?
之前买过劣质的牌叫“背叛童话”,里面做工恶心得不得了,但牌我还留着,塔罗再怎么也是塔罗啊,我都要用心收藏的,不过还是劝大家买的时候要注意一定要买论坛推荐的牌,看准出版商,
就说这些吧先,大家也说说自己是怎么认识塔罗的吧,算是给偶这个新人接风了好不好?
ps:
《经典塔罗》印刷错误更正:  
228页 5.V字型(或二选一) 牌阵:  

请对照经典塔罗中的V字型(二选一)牌阵进行校对。以此图为正确排列。
贴子相关图片:

4                     5
            2        3
这个对不对,大家帮我看下,书要是真的有错我就改过来吧

作者: wildelephant    时间: 2007-4-6 12:10
牌阵方面,这个v型二选一里,1位代表求问自身的现状和心境,2和4代表一种选择的现今和发展,3和5代表另一种选择
:)

怎么认识塔罗回想起来就久远而复杂了……
作者: zhl1978ly1979    时间: 2007-4-6 12:54
图片是正确的:lol
作者: 植脂末    时间: 2007-4-10 12:35
刚刚特地拿出经典塔罗查了一下,发现图片真的错了呢, 哈哈之前都没看到~:lol

回应一下婷,呵呵  我第一套牌是变形塔罗,晕翻掉了:L
作者: 婷页子    时间: 2007-4-10 14:19
007勇破黑魔党,家有电脑的下载了看一下里面女主人公用的是什么牌?

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3