中塔塔罗网

标题: 属于自己的塔罗项链 [打印本页]

作者: 零零    时间: 2007-6-23 00:09
标题: 属于自己的塔罗项链
今天和一个朋友说起了牌阵。其实现在有很多人都忽略了牌阵的重要性了。往往只去注意牌意,而在占卜的时候才去翻书找一个,看一下什么阵能和自己的问题对的上,就随便开了起来。更有甚者是根据阵的名字来选择的,比如说想算爱情了,看到一个阵是爱情维纳斯,就直接用这个阵开了起来。
    所以就出现了一个现象,常常在一个阵中,有某一张或是几张不知道应该怎么说才对,感觉自己卡在那里了。当他们拿着阵来找其他的人解,解出来的时候就会说,哦,原来这张牌应该这样说啊?为什么当时我没想到呢?
    其实真的是没有想到吗?一张牌往往有很多个意思的。那我们什么会在一个阵中只取它的一部份意思呢?其实这个问题我也问了其他人,他们给我说是根据问题来做出选择的。只有问题吗?如果是这样,为什么还会有牌阵的存在?为什么大家还要去专门讨论某些阵呢?甚至还会有针对一些经典阵的文章出现?
    其实我想到了一个很简单的比喻:就像我想要自己做一串项链一样。塔罗牌的每一张牌的每一个牌意就像一个个拥有不同材质的珠子一样,摆在我们的面前。而问题就好像我要做的这条项链的主题一样,它决定了我要做什么材质的珠子。但是又有一个问题了,同一材质的珠子也有好多啊?当几颗同一材质,而且样式也很符合我的主题的时候我倒底要先那一颗呢?我想这就要牌阵的提示了。
    牌阵就好像最后让我这串项链成型的线一样,我串出来的项链会什么样的要靠线来完成。同时因为在这串项链的不同位置,可能我们需要的珠子的大小或是宽式就会有所不同。
    也有人可能要问:那问题和牌阵就没有关系了吗?
    不,有的,问题决定我们要选择什么材质的珠子。它也同样影响我们对于串珠子的线也就是牌阵的选择。呵呵,我想串一串大大的石头珠子和串一串小小的宝石常常选择不同的线吧。(呃,如果硬要用也是自己的自由。^_^)
    当我们做齐了这些,一串美美的独一无二的项链就会出现在我们眼前了,呵呵,这是只属于我们自己的塔罗项链哦~^_^
作者: 冬女    时间: 2007-6-24 16:10
:loveliness: 顶顶...说滴好哟.....
作者: 水汀然    时间: 2007-6-25 17:14
多谢指点...
作者: 晴明    时间: 2007-7-4 21:40
赞,好有创意的比喻啊
作者: DJ么么    时间: 2007-7-9 21:29
创仪很好...

可以尝试下拉
作者: 噬毒骨    时间: 2007-7-28 19:10
好可爱的比喻   不过出了比喻  也没看懂什么.......我理解能力不好~~ OTZ
作者: 零零    时间: 2007-7-28 19:55
原帖由 噬毒骨 于 2007-7-28 19:10 发表
好可爱的比喻   不过出了比喻  也没看懂什么.......我理解能力不好~~ OTZ

呃,我这里主要是在解释牌阵和问题与牌意三者在我的理解下的关系,因为现在有些人感觉去讲究牌阵和问题是没有必要的,只要理解牌意才是最主要的,所以针对这个我说说自己的看法。
呵呵呵,如果你有什么看法也可以说出来啊
作者: 0xiaoyao    时间: 2007-10-5 01:20
有点道理爱
作者: d.n.threnody    时间: 2007-10-14 17:55
牌阵是构成整个占卜结果的重要框架,只有创造了一个良好的积淀,才能在上面予以美化。当我们在解答牌意的时候,确实偶尔会忽略牌阵的结构与明确指向。多谢LZ在此的提醒~
作者: AMNE    时间: 2008-9-15 14:00
好独特的想法:)
作者: lzxing    时间: 2008-9-16 08:22
好独特创意
作者: nowonder    时间: 2009-3-25 16:12
嗯,很有意思的比喻~浅显易懂YC58YC
作者: i520lsf    时间: 2009-3-25 23:34
嗯,想想看自己很多时候的确是忽略了牌阵,好像牌阵只是一个壳子,不管事什么问题都可以套上去,而且没有什么变化。

看来对于牌阵还要做进一步的学习啊~!

谢谢指点~~~
作者: coffeemoon    时间: 2009-3-26 14:32
牌阵、、、还真是很少细心的去挑选牌阵呢,急急忙忙就占了,学了一课。
作者: windtoung    时间: 2009-3-28 23:51
真有創意~~又學到了一些
作者: Kaya    时间: 2009-7-6 21:24
学到了,我就是那种要占卜了就随便找个牌阵的人YC34YC ,解得时候也很少去看牌与牌之间的联系,看来要去好好研究下牌阵了
作者: 茉嘉娜    时间: 2009-7-17 20:31
的确是有习惯和上手的牌阵,也希望着能创出属于自己的牌阵YC17YC
作者: eyrawang    时间: 2009-7-19 23:14
好好想想自己的项链是什么样子
作者: βαβα    时间: 2009-7-23 07:18
比喻的很好

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3