中塔塔罗网

标题: [转贴]希望对一些新人购买塔罗有帮助 [打印本页]

作者: 命运之羽    时间: 2007-7-13 17:09
标题: [转贴]希望对一些新人购买塔罗有帮助
购牌指南:

首先入门级的,首选,《经典塔罗》,常规的伟特牌,比较主流,书也相当不错,是当年台湾盛行的两本塔罗牌必备工具书之一的《你今天有否塔罗》的简体中文版。

第二名,《爱上塔罗牌》,同上,也是当年台湾盛行的两本塔罗牌必备工具书之二的《爱上塔罗牌》的简体版。

第三名,《塔罗时刻》,里面的是文艺复兴塔罗牌,很漂亮,大家要是对欧洲艺术有些了解,可以试试。

第四名,进口伟特,200元以内,虽然有些贵,但好处不用说了吧?

第五名,新干线的《塔罗风情》系列,很漂亮,讨人喜欢

再就是进口的那些,一定要选文化背景相对熟悉的

比较不推荐的,《塔罗奥义》和所有挂云峰名字的书,具体不想说,还有大陆见得多的,盒装得《伟特塔罗》,牌背面有正负之分;《女生塔罗》《塔罗爱语》,虽说牌背面没有正负之分,但书不是很好。还有市面上很多漫画类的牌,什么柯南的,龙珠的,就是那种塑料盒,里面几页书的漫画牌,那不叫塔罗牌,那叫小孩的图片。

但不是所有漫画牌都不好,有些是漫画家专门费心血画的,比如X战记的(市面上有好几种版本,挑质量好的),清水灵子的(小阿尔科纳是马赛牌,不建议初学者用),高永的,还有死神那套,如果你是漫画爱好者,看到这些,倍感亲切,效果也是相当好的
作者: 圣甲虫的翅    时间: 2007-7-13 19:55
最好的还是地狱塔罗牌。
作者: madi8959    时间: 2007-7-14 16:05
支持一下`
作者: 水之精灵    时间: 2007-7-15 19:01
为什么~~塔罗奥义。。。:(
我的第一副塔罗就是这个。。。:L 人家对我挺好的阿~~~帮了我好多忙俄
不过平心而论,我觉得这套塔罗除了画得不咋样,纸张还是挺好的,给人一种很亲切的感觉,而且我比较喜欢他的牌背图案,黑色,很神秘的。。
作者: 糖糖冰冰冻    时间: 2007-7-15 19:54
标题: 哦!
我的第一副塔羅牌也是塔羅奥义啊。挺难读懂里面的信息的!郁闷!谢谢提示咯!!
作者: 命运之羽    时间: 2007-7-16 09:34
"地狱塔罗牌"貌似没看到过...
方便的话可以发几张图
作者: FAN~夜幕。涙    时间: 2007-7-16 11:57
曾经在网上看见过。
就是每一张都是由骷髅人物构成的。
作者: 默墨的猫    时间: 2007-7-16 20:26
嗯嗯,那套骷髏TAROT貓大那裏有,之前就想在他那買的,到現在還沒動手
:L
作者: 命运之羽    时间: 2007-7-18 09:41
是这副牌吗?

可它的名字是Tarot of the Dead[死亡塔罗]啊??

这副才是Tarot of the Underworld[地狱塔罗牌]!!!

反正我是不太喜欢的,这种牌适合用来收藏的说

作者: ginyong    时间: 2007-7-19 18:22
我用的是lz不推荐的 盒装维特塔罗
作者: 黑潮之海    时间: 2007-7-19 21:56
有说牌灵的我觉的都不好
作者: 颜颜    时间: 2007-7-20 12:18
为什么塔罗奥义不好啊
我现在就有一副塔罗奥义 还不错挺诡异的
可以告诉我为什么不推荐吗
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-25 00:19
我用亮彩的韦特,实在不喜欢莱德韦特的色彩,亮彩的颜色比较柔和
作者: 怪洁儿    时间: 2009-3-28 21:57
标题: 请问
我想买进口韦特和清水玲子的牌请问大家都是再那里买的?我想要正统的好些的真的很喜欢,一直再找属于我的那一副牌,帮帮忙吧
作者: 怪洁儿    时间: 2009-3-28 22:00
标题:
还有那个“美树本晴彥”塔罗那里能买到呢?我都不知道购买塔罗牌的途径呢好急啊
作者: 子香    时间: 2009-3-28 23:50
这么多问奥义的啊,我觉得应该不是说奥义的不好,而且相对来说,韦特的比较好理解,对于初学的很容易上手
而奥义比较晦涩一些,所以不推荐初学者使用吧,应该是这个意思
作者: 雪儿    时间: 2009-3-29 00:00
好迷茫哦,我该买哪副啊,到哪里买呢?迷茫~~~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3