中塔塔罗网

标题: 塔罗的禁忌 [打印本页]

作者: 钟声·篱笆╈    时间: 2007-7-23 15:09
标题: 塔罗的禁忌
我刚玩塔罗没多久,听说好多人说塔罗也有禁忌的.
请教一下大家,关于塔罗的所有方面的禁忌有什么
作者: lingzero    时间: 2007-7-23 15:11
看自己咯。。。

反正我觉得可以有一点自己的特定的仪式就好
没必要太讲究~~
           总觉得那些什么都顾忌的人很像神棍
作者: 黑潮之海    时间: 2007-7-23 17:41
原帖由 lingzero 于 2007-7-23 15:11 发表
看自己咯。。。

反正我觉得可以有一点自己的特定的仪式就好
没必要太讲究~~
           总觉得那些什么都顾忌的人很像神棍

Attention!
塔罗根本就没有什么禁忌!
“自己的特定的仪式”是完全不需要的
有时间装神弄鬼 为什么不去多研究塔罗的原理?
作者: LMY    时间: 2007-7-24 13:03
那就是说书上都是乱讲的啊?
作者: 黑潮之海    时间: 2007-7-24 21:18
原帖由 LMY 于 2007-7-24 13:03 发表
那就是说书上都是乱讲的啊?

O 答对了~
国内的书基本上都是垃圾
especially(拼错没?:L )
那些云峰写的
国外的书根本就没有“仪式”什么的
有也草草带过
人家强调的是塔罗的智能及运作原理
作者: 蓝色魔羯    时间: 2007-7-24 22:04
试着用你自己的头脑去思考一下,塔罗的本质是什么。
作者: madi8959    时间: 2007-7-25 05:47
没什么禁忌的
那些瞎编的不可信
作者: ぐ儍?囡ヾ    时间: 2007-7-26 14:48
应该没什么吧~
不过要自己精神好的时候占卜吧~
作者: wildelephant    时间: 2007-7-26 16:56
塔罗作为一种可以指示未知的占卜方式,通常状况下跟现行所有宗教体系都不和谐,没有哪个宗教会鼓励教众去窥探神意,知晓未来,如果您有某种宗教信仰,那么恐怕不适合过多地接触塔罗。

此外,使用塔罗需要尽可能祛除戾气和执妄,具体说就是尊重牌揭示的内容,而不是反复占卜同一个问题,直到结果看上去令人满意,又或者只按照自我先前的理解或期待去解读牌意,而不理会牌实际表述的意思。 当然,这也不是一种禁忌。

不要被形式主义的禁忌所束缚,但是,当我们抬头望天的时候,实在不好说一件事情是百无禁忌的。只是言传的多为虚妄,真正的禁忌,或者说塔罗世界里的是非的“非”,需要每个人自己去体会,和“是”一样。
作者: LMY    时间: 2007-7-28 12:51
可是……我个人觉得那是对他的尊敬啊……:) :)
作者: 黑潮之海    时间: 2007-7-28 15:22
你对他最大的尊重就是尊重他所带来的讯息
作者: yulisa    时间: 2007-7-30 13:49
标题: 那什么书才不是垃圾呢?
国内的塔罗教程是垃圾的话,那我们初学者应该看些 什么书呢??总得有一个可以学习参考或者查阅用的东西吧?
作者: d.n.threnody    时间: 2007-8-12 15:25
那每一套牌配的占卜指南也不能相信吗……
作者: 黑潮之海    时间: 2007-8-12 15:44
大家都去资料区看!
那里基本是完美的
作者: 猫囝仪    时间: 2007-8-24 23:07
原帖由 黑潮之海 于 2007-7-28 15:22 发表
你对他最大的尊重就是尊重他所带来的讯息

虽然我是新手,但我绝对赞成!!!!!!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3