中塔塔罗网

标题: 新手,有几个问题想问问大家 [打印本页]

作者: 塔罗的冥想    时间: 2007-8-9 07:54
标题: 新手,有几个问题想问问大家
大家好,我才学塔罗1个月左右,我想问几个问题,希望大家能告诉我,谢谢.
1.塔罗牌能否预测天气的变化?如果能,有哪些适合预测天气的牌阵呢?
2.之前我用的是伟特牌,现在我在用人鱼塔罗,感觉牌的画面只是人物和背景换了,和伟特中的意思都画的大同小异,为什么用起来还是不顺手,是因为刚接触人鱼塔罗吗?
3.我知道塔罗不是那些鬼鬼怪怪的东西,是通过牌面的画反映人的潜意识,所以才会准(至少书上是这么说的),但塔罗牌的解释方法主要是通过牌的意思,而每张牌的意思都不同,在求问者抽牌时,这是就已经决定了他抽的是哪张牌,但抽牌时通常是牌背向上,求问者根本不知道他抽的是哪张牌,也就是说他不是根据自己的意识选择的牌,而是在不知道的情况下抽的牌,哪有怎样反映求问者的潜意识呢?
作者: 斑尼哈尔    时间: 2007-8-9 09:18
1.天气预报比塔罗更准确!
2.塔罗很大占卜有很大程度上是看图说话,韦特的牌之所以经典,就是因为他的牌面简单直观,适合大众,如果换成别的牌,可能需要适应段时间。
3.对这点的理解,可能不是简单能说清楚的,这个就比较涉及到塔罗的占卜原理了,这个也是很多姿深塔罗人所一直在探讨的。我个人的理解是,其实抽到什么牌不重要,这些都只是让我们占卜的一个过程,关键的是抽到牌后,在翻开牌面时我们面对牌面时头脑中的的想法,那是根据牌面和外在状况等等因素来决定我们的浅意识的发挥走向的,我们是根据牌面和状况进行联想,那时候是浅意识发挥最活跃的时候。
作者: 塔罗的冥想    时间: 2007-8-9 19:08
谢谢!
作者: 黑潮之海    时间: 2007-8-9 20:27
神啊
新手终于有点水平了。。。。。。。。。
(晕过去)
作者: wuyeyongzun    时间: 2007-8-10 06:13
标题: 回复 #4 黑潮之海 的帖子
版主.........你是说我没有水准吗~~~~~~~~~:'(
作者: 黑潮之海    时间: 2007-8-10 07:39

有这个意思么。。。。。。。。。
小朋友就爱乱想
作者: 妖精碎片    时间: 2007-8-10 10:57
笑死!:lol
占卜术嘛~总会有你想不通,觉得奇的地方,才叫卜术,我觉得,只有你对这张牌感觉"是"的话才会抽它,那就是潜意识~
作者: 黑潮之海    时间: 2007-8-10 12:11
建议去资料区看看
作者: 塔罗的冥想    时间: 2007-8-12 07:44
谢谢个位的解答.
作者: 云无语    时间: 2007-8-15 11:03
狂汗ing~
我怎么没想过这些问题~
貌似我也是新手~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3