中塔塔罗网

标题: 如果求问者在对面,牌的正反应该按谁的方向? [打印本页]

作者: 九樱    时间: 2007-11-1 04:10
标题: 如果求问者在对面,牌的正反应该按谁的方向?
如果求问者在对面,他抽出来的牌是直接左右翻开方向看,还是我接过来应该颠倒一下看呢?以谁的正逆为准呢?
经常看到两种完全相反的说法哦,更迷惑了...
作者: 命运之羽    时间: 2007-11-2 17:48
这个问题很多人都问过了,我还是那句话,只要方便就好。
切牌以后不是还有个把牌顺时针或逆时针旋转的步骤吗?所以我觉得即使问卜者坐在你的对面,你应该一样是以自己看过去的方向为准的
作者: loneyqq    时间: 2007-11-2 21:41
你平时习惯哪个方向,就用哪个.不过最好以对方的角度来解,对方一看也清楚吖.
作者: 林晓欣    时间: 2007-11-4 06:50
重点是统一,给自己订下一种方式,不要今天这样明天这样就成了.
最早的书上都是介绍给自己算的时候要以自己的视角为正,(切牌时向着自己切,向自己的方向把横放的拉为竖放,解牌时以自己的视角为正)给别人算的时候要以别人的视角为正,(切牌时向着对方切,向对方的方向把横放的拉为竖放,解牌时以对方的视角为正),不过在早期会因为不熟练而常常作错,导致占卜失败,特别是在给别人算的时候是挺掉价的一件事,所以强化的给自己订一种方式,不要把事情弄的太复杂给占卜添乱就是了.
作者: 命运之羽    时间: 2007-11-7 21:25
这个在一开始就要养成习惯的,以后最好就不要变了,楼上所说的貌似有些复杂,不知是没有表达清楚还是什么的,看了觉得有些晕```
如果以问卜者的方向看过去为准的话,我觉得应该是顺时针旋转90度的(和给自己占卜时的旋转方向一样),不然的话,牌的正逆位就会颠倒了。也就是说,你为别人占卜是以自己看过去的方向为准的应该是逆时针旋转90度,相反,如果以问卜者的方向看过去为准那就要顺时针旋转90读,这样,牌的正逆位才不会颠倒。

作者: 默墨的猫    时间: 2007-11-10 22:41
簡單點說
占卜自己切牌后順時針轉90度
占卜其他人的切牌后逆時針轉90度
全部按占卜師方向為准
完畢
作者: 九樱    时间: 2007-11-17 05:42
楼上说的占卜自己切牌后順時針轉90度,占卜其他人的切牌后逆時針轉90度,这是切牌的规则没错.
但是如果求问人面对着占卜师抽出牌放入牌阵后,开牌后牌的正逆位以谁的位置为准呢?
作者: 植脂末    时间: 2007-11-17 11:12
我的习惯是,当求问者和我在同一侧时,切牌时我顺时针转,就如同和自己占卜一样。
若求问者坐我对面,我会逆时针转,占卜时以自己的角度为准。

翻牌时都是左右翻的。

其实这些都是个人规则,自己给自己确定以后就不要改了,相信自己一直所坚持的就可以了。而且一旦自己确定下来了,不为此问题而疑惑了,那么这个所谓的位置就对你的占卜准确度没有影响的。
作者: 默墨的猫    时间: 2007-11-19 20:13
原帖由 九樱 于 2007-11-17 05:42 发表
楼上说的占卜自己切牌后順時針轉90度,占卜其他人的切牌后逆時針轉90度,这是切牌的规则没错.
但是如果求问人面对着占卜师抽出牌放入牌阵后,开牌后牌的正逆位以谁的位置为准呢?

我第四句已經説明
全部以占卜師(這方)為准
無論占卜者是面對占卜師或是跟占卜師坐同方向
都以占卜師看的這方為准
因爲這樣占卜師可以更明了的看牌解意
我占卜時一般是占卜者在我對面,由我抽出他們指定的牌放在牌陣各位置
當然,你要讓對方自己抽也可
翻牌全部從左到右翻

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3