中塔塔罗网

标题: 在线占卜到底准不准? [打印本页]

作者: 林晓欣    时间: 2007-11-29 16:16
标题: 在线占卜到底准不准?
想向大家咨询一下,在线的塔罗占卜到底准不准,或者说,这种占卜方式上在分析时和正常的占卜分析能视作等同吗?
咨询区已经有第二个使用在线占卜结果作为询问贴了,这是不是会成为一个新趋势,
作者: Mathew.Dennod    时间: 2007-11-29 17:22
标题: 我更趋向于传统对阵式的塔罗占卜方式
面对面更能在精神上得到交流,不论是问者与牌面意识还是卜者与牌面意识,或者是问者与卜者之间的交流
简单的在线占卜,带有一定的随机性,虽不能排除有天缘地咒的命理可能,但毕竟也只是人与机器的交流罢了:)
作者: Reqiu    时间: 2007-11-29 20:05
信则准
有些人没牌的  那也这能这样问卜了
不过基本上心诚则灵
大致上还是可以测出准确信息的
作者: 林晓欣    时间: 2007-11-29 20:47
我又实诚了,下面是个人观点,说过了别在意,其实原来,个人是认为在线占卜的游戏成份更多一些,但,先不管契合率这个问题了.是想怎么入手分析的问题,可能也是我自以为是了,这种牌局里有三分之一的牌实在是看不出来和问题有什么关系.
作者: 不说    时间: 2007-11-30 15:40
别介意~网络时代催生的产品而已~
我做这套程序也是爱好+兴趣+实验的产品,并没有什么实在的目的
我本人还是比较倾向与真实的占卜的~
作者: 林晓欣    时间: 2007-11-30 18:04
:lol :lol :lol :lol
写上面那个因为我完完全全纠结了,所以放上我纠结的原因,(真是好多张啊).
这是发问者的咨询贴
http://www.chinatarot.com/bbs/thread-12906-1-1.html
这是发问者的占卜结果贴
http://www.mudotarot.com/temple/ ... 2007112915385384621
作者: 植脂末    时间: 2007-11-30 18:47
一直是认为在线占卜是怎么样都比不上人手抽牌的,亲手洗牌,切牌,摆阵的这个过程,在线抽牌是无法体验的,这个过程可以让求问者静下心来,也会让占卜变得严肃…… 在线抽牌总是感觉有点儿戏呢。

不过,也一直都相信在线抽牌也是有一定准确度的,在没有牌在手的情况下,在线抽牌也可以的,只要严肃,静心就可以了。

之前天空那边贴了一个关于人手抽牌和在线抽牌的调查,并且详细比较了结果,列举几个实例验证了人手抽牌和在线抽牌准确度差别不大这的一假设。 作者是亮仔,没有记错的话。 本来想贴地址过来的,但是翻了很久都找不到了,也搜索不到了。

归根结底,这是态度问题。

晕死,我又一大堆废话了。。。(看人家三楼MM多精简= =//)
飘走…… :L :L
作者: 命运之羽    时间: 2007-11-30 21:08
这种网络上的占卜一般都有设置程序的,可以当是娱乐吧
对次,我更能接受远程塔罗占卜以及在QQ上塔罗占卜
作者: 84219940    时间: 2007-11-30 22:11
有人说信就准不信就不准
我自己的体验是很准的
作者: 猫六    时间: 2007-12-1 23:29
恩,这个问题其实还是看个人怎么看吧。
作者: 林晓欣    时间: 2007-12-1 23:46
重点,谁帮忙去把咨询版里那贴子给解解去,嘿嘿,
作者: Ida202    时间: 2007-12-16 21:40
标题: hehe
有些人自己没有牌,
我有一副塔罗牌. 不过没有买塔罗布呢,所以 不太放心.
偶尔 会在网上占卜.
我觉得还可以吧. 呵呵
作者: 460053599    时间: 2007-12-16 22:04
我不赞成网络占卜,因为网络占卜都是已经设定程序的了,不够人性化。传统的更赞。
作者: 林晓欣    时间: 2007-12-16 23:08
牌布这东西无所谓,牌布的出现本身就是为了保护牌才出现的,没牌布,干净的桌面,单色的方巾,有时候我还会犯懒在床上洗牌,虽然姿势有点难拿.
作者: mary0630    时间: 2007-12-16 23:24
一样很准,
塔罗占卜准不准在于解牌的技巧,还有各种相关的解牌条件齐不齐备
作者: 默墨的猫    时间: 2007-12-17 13:18
一般可以的
只是在綫占卜每張牌的意思都是固定模式,這點我不喜歡
如果對塔羅不大熟悉的人會遺漏一些訊息或誤解一些訊息
作者: 不说    时间: 2007-12-17 16:46
回楼上的~
这是没办法的~
:'(
作者: 默墨的猫    时间: 2007-12-17 19:32
回樓上的
偶明了滴;P
雖然偶不喜歡,但它還是有其準確性
支持在綫占卜的朋友們把結果發上來大家互相探討兼解答

作者: 林晓欣    时间: 2007-12-17 21:27
老贴子被挖出来就是这样,原只是闲人发发闲话,
"不说"辛苦,在线和实占这个本就是传统和新方式的矛盾,没的好与不好,而且本身这贴子还是有些针对性的,是对着我前面说的那个链接,那个牌阵比较乱,就在想在底是那里的问题发了个贴,标题是疑问句而不是肯定句.

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3