中塔塔罗网

标题: 来谈谈这四个动物吧(牛、狮子、鹰、人) [打印本页]

作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-24 20:53
标题: 来谈谈这四个动物吧(牛、狮子、鹰、人)

这四个动物代表什么大家应该都知道吧,四个星座——金牛、狮子、天蝎、水瓶
但问题是为什么是这四个星座呢?
圣经上好像出现过这四个活物,但是就这样而已么?
没有其他任何原因了么?
那为什么圣经上会选这四个“活物”?
有人说他们对应四福音,我去网上查了一下,也有认为圣经里并没有说四活物与福音的关联
而且这四个活物又是怎么跟这四个星座联系起来的?
我记得看过一本书,老外写的,叫《耶稣——最后的法老》,好像是考证基督教什么的
没看完,但是有些内容我还记着,就是说基督教和圣经中不少内容都跟星象学有关
什么祭品(好像是?)最初是牛(金牛座纪元),后来是什么羔羊(白羊座纪元),然后好象还有两条鱼的符号(双鱼座纪元)
而现在进入到水瓶座纪元了
所以我在想可能圣经中的四活物就是指四个星座也说不定?
但为什么又必须要是这四个固定星座?而不是四个本位或者变动星座?
书上说,“固定星座抵制变化,喜欢严格的日常安排和不变的生活方式。……这种人忠诚,坚定,做事有始有终。”
或许一个宗教需要的就是虔诚的教徒而不是怀疑精神吧……
(比如像我这种求知欲旺盛的射手~~~估计就不适合做一个虔诚的教徒)
世界的星象对应是土星,多少还有限制的含义
世界给我的感觉有自由、无拘无束的意义,那个女人赤裸着身体自由地跳着舞
四周的四个固定星座可能是在提醒我们,自由也是有限度的,不能超出允许的范围
(这样的话似乎又和太阳有点像了,因为太阳牌中总是出现“墙”)
可能是这样?
固定星座之中的变化……在万物不停变换的同时总有些东西是保持恒定的
或者说唯一不变的就是变化本身~~~

我自己也乱了~~~:L
大家也说说自己的想法吧~~~
作者: qzhq    时间: 2008-1-24 20:55
:lol 命运之轮,我好好想想哦
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-24 20:57
还发现一个问题
如果大家对星象图了解的话,会发现上面六张图中
伟特(最上面两张)和最下面两张马赛系的牌的四活物的位置
牛都是在左下角,狮子在右下角,鹰在右上,人左上
正好是十二宫他们所在的位置——第二、五、八、十一宫的位置
而中间两张托特的牌,则是鹰在左上,人在右上
不知道这又有什么意义
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-24 20:57
原帖由 qzhq 于 2008-1-24 20:55 发表
:lol 命运之轮,我好好想想哦

你回帖好快哦~~~:D
作者: qzhq    时间: 2008-1-24 20:59
:lol 我白羊座,本能本能,哈哈。
作者: qzhq    时间: 2008-1-24 21:05
:lol 说说我的想法啊,如果顺着毛毛虫的思路,他们应该代表了整个宇宙。四个元素各占据了四个角,我想起女娲补天用来固定天的柱子,稳定的数字字,平衡了整个世界,命运之轮也在稳定中变动。:lol
想到什么我再说,目前就这个了:loveliness:
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-24 21:10
天圆地方阿~~~很可能呢~~~
好多神话中世界都是被四个柱子撑起来的

或者说我们的变动也需要有稳固的基础或者说明确的目标
不能毫无意义地乱动
作者: qzhq    时间: 2008-1-24 21:46
:loveliness: 还有个想法,为什么天蝎座要用老鹰来代表呢?水瓶为什么要用人来代表呢?
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-24 23:13
水瓶座的象征就是倒水的人,所以用人
而有些传说中蝎子是可以化为鹰的
百度搜到的东西:

蝎子代表阴暗自责而忿恨的人生,代表生命的种种苦难和不幸,代表往事历历,不堪回首,代表生命的路为什么愈走愈窄,沉溺在伤痛中的灵魂永远继续创造伤痛,蝎子的符号意味走得艰辛和走不出来。但鹰的符号代表蝎子的进化,鹰是生命的战士,鹰是放弃向后看,不断往前看的象征,生命的战士,以追寻生命的真谛为第一优先,在追寻生命的真谛中,鹰已经不再相信仇恨了,也亟思摆脱往事的阴影,但该重新相信什么?却尚待追寻。在追寻过程中鹰却发现了自己,拥有无限的能量和无穷的能力,才慢慢了解极度的苦难,其实是无限创造力的负面运用,才了解创造苦难的力量和创造圆满的力量其实同源,这时候鹰又慢慢蜕变成凤凰,凤凰了解生命只有付出,施比受更有福,而付出的原动力无穷无尽,正是这个宇宙的真理,这个源头就是丰富,就是生生不息,给的更多,得到更多。

在托特牌的死神中就有鹰,不过也有说那是凤凰~~~

作者: qzhq    时间: 2008-1-24 23:20
:lol 你这么说我又想到了凤凰涅磐,浴火重生:loveliness: ,我这个人就是容易脱轨,hoho
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-24 23:23
对呀~~~本来死神就有重生的含义嘛
旧的不去,新的不来
作者: qzhq    时间: 2008-1-24 23:42
:lol 关于人。我记得看了亮亮的四元素,叫天使。你说叫人合适还是天使合适?
作者: sony    时间: 2008-1-25 00:17
:L :L :L :L 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-26 14:00
天使还是人都无所谓啦,反正都是人形生物~~~:lol
都是被宙斯拐骗去倒水的~~~

另:sony怎么了?把自己的想法分享一下吗
作者: qzhq    时间: 2008-1-27 02:21
:L 人形生物
我寒~
:lol
还有就是命运之轮的在看书
而世界没有看书:lol 是不是我想多了:loveliness:
作者: 栋力无悔    时间: 2008-1-27 17:22
好厉害啊!!:lol
轮子加上世界,我们反转地球!!
作者: qzhq    时间: 2008-1-27 22:34
原帖由 坏毛毛虫 于 2008-1-24 20:57 发表
还发现一个问题
如果大家对星象图了解的话,会发现上面六张图中
伟特(最上面两张)和最下面两张马赛系的牌的四活物的位置
牛都是在左下角,狮子在右下角,鹰在右上,人左上
正好是十二宫他们所在的位置——第二 ...

这个我也有疑问的,如果说伟特的用12宫来排
那透特的会不会是用其他的排法呢?
作者: qwertqaz    时间: 2008-1-27 22:47
据说是代表对应到人世间的是变动
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-27 22:47
原帖由 qzhq 于 2008-1-27 22:34 发表

这个我也有疑问的,如果说伟特的用12宫来排
那透特的会不会是用其他的排法呢?

托特牌其实改动得挺多的
8和11按照的是马塞排法:8是公正(名字改成“调整”了),11是力量(名字改成………呃………“欲望”,其实lust在英文中还是七原罪中的“淫欲”)
但是星相对应跟伟特一样,结果天秤座就跑到狮子座前面去了
希伯来文的对应皇帝和星星也调换了,生命之树上的位置好像也变了(这个就不清楚了,对生命之树没啥研究~~~)
宫廷牌也变成了:骑士、女王、王子、公主
有认为他的骑士对应伟特中的国王,王子对应骑士,公主对应侍者
但是也有人为王子对应国王,骑士就是骑士的
反正乱七八糟~~~:Q
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-27 22:49
原帖由 qwertqaz 于 2008-1-27 22:47 发表
据说是代表对应到人世间的是变动

变动………但是为什么要选四个“固定”星座呢?
如果用变动星座来代表变动不是更合适?
作者: qzhq    时间: 2008-1-27 22:56
:lol 说到宫廷牌,我又想到扑克牌是国王,王后,王子,公主了:loveliness:
那你认为托特这样有没有可鉴定性呢?

变动我又想到了易经的变易,但是天地始终要定位呀.不可颠倒乾坤:loveliness:
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-27 23:11
扑克牌只有三张哦~~~J Q K
可鉴定性?什么意思阿?
易经一共八八六十四卦,其中六十三卦是既济(已完成),最后第六十四卦是未济(未完成)
我看书上说这是因为只有“未完成”才有更多的发展空间,所以周易的“周”也有周而复始的意思
作者: qzhq    时间: 2008-1-27 23:21
:lol 好象没有公主:L 我打牌是个菜鸟:lol
作者: 单箸    时间: 2008-1-30 13:42
火。。。狮子
水。。。鹫。。(就是鹰)
风。。。人。。。(也有说是天使的)
地。。。牛
代表星座为水瓶。金牛。狮子。天蝎
四要素的结合才能形成世界。
作者: 坏毛毛虫    时间: 2008-1-30 17:19
谢谢单箸分享经验~~~

貌似这里大多数人对这个不感兴趣………:L
作者: qzhq    时间: 2008-1-30 17:49
原帖由 坏毛毛虫 于 2008-1-30 17:19 发表
谢谢单箸分享经验~~~

貌似这里大多数人对这个不感兴趣………:L

怎么会,我觉得很好呀.
作者: zhouyinga369    时间: 2008-1-30 19:42
你们说的我都不懂!~~~~:L
作者: 镜银师88    时间: 2008-6-14 01:31
我也不知道后面他们怎么跳得很遥远了..........
圣经离我的时间太久远了也记不清了
想说说世界和太阳
.世界的女子没有全裸.外层有环,然后才是4个那啥.我以为这的确是一种限制.它不同与太阳的限制.太阳的限制尚在地球表面.而世界的限制在于宇宙
太阳的栅栏一般是不被人注视的,这说明太阳中有的更多的是无知的自由
而世界的围栏是显见的.世界代表的是时间,空间,人.这三物的统一与协调.而仅仅能做到协调不是超越
作者: Loputa    时间: 2008-6-15 22:30
lz的想法很有道理呢,不过这也同时是四元素啊!元素之间的组合反应是无穷的,可是元素本身就只有这四种,不曾改变。
作者: Saruman    时间: 2008-6-15 23:37
标题: re
俺也问一下,
为什么在这四个动物中,
狮子是唯一一个没有手捧书本的呢?
作者: wanzic    时间: 2008-6-17 18:41
和四元素有关吧
作者: xinxln    时间: 2008-10-8 21:59
呵呵,有点小迷糊了 ~~
作者: yesir    时间: 2009-3-21 09:57
谢谢您的分享.
学习到很多噢!
Thank you
作者: muxingcao    时间: 2009-3-21 21:50
学习!
作者: 星繁    时间: 2009-10-2 23:51
我有一点想法,不要笑我。
WORLD,世界,世界是由四大元素组成的。狮子是攻击性的火,牛是沉稳的土,鹰是自由的风,人是善变的水(讽刺人类吗?)
这样解释说得通吗?
作者: labieqzai    时间: 2009-10-3 11:06
YC40YC ..其实.按照大家的推理..

这四种 动物 也暗喻了 人生的感官呢?喜,怒,哀,乐..

应该也会有这种关联吧?
作者: fons    时间: 2009-10-31 21:36
本来觉得是四元素,现在又有点糊涂了...
作者: 缁月银    时间: 2009-12-12 18:59
这张牌代表世界的轮回,牛、狮子、鹰、人代表土火水气四元素,在远古巴比伦有个符咒“沙玛什在我前,赛因在我后,纳盖尔在我左,尼格拉斯在我右”而这四位神各有代表:赛因代表老人,尼格拉斯代表鹰,纳盖尔代表狮子,沙玛什代表公牛

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3