中塔塔罗网

标题: 各位塔罗师在占卜前应对问卜者说的话,请看 [打印本页]

作者: wuyueqqq    时间: 2008-1-31 22:55
标题: 各位塔罗师在占卜前应对问卜者说的话,请看
这是一为牌友和我哭诉她在给别人占卜事有些话不感说,还经常被别人骂的时候,我和她说的。
诸位塔罗师,我也是塔罗师,我们是塔罗的勇士,自由的使者。可以侮辱我本人,但不可以侮辱塔罗,
我会尽我最大的努力,哪怕放弃生命来维护塔罗的尊严……

正题如下
对被占卜者说的话:(我自己给人占卜经常这么说)

“占卜的准确率是没问题的,不管占卜的结果是什么,你的心态都要放正,我对你提出的问题你要如是回答,占卜结果不会改变你的命运,你会从占卜结果里得到启发,我会尽最大的努力帮你解决问题,找到问题的所在,你同意吗?”

然后给他占卜,帮他解脱困惑和迷茫……

占卜师杨尚龙,2008年1月31日。
作者: qzhq    时间: 2008-1-31 22:57
:lol 自己先顶一个,偶就是那个向他哭诉的牌友:lol
呵呵,大家努力吧:loveliness:
作者: sya    时间: 2008-1-31 23:14
努力~~:lol
作者: 北野誉    时间: 2008-2-1 19:58
我占卜前后说的一句话是,“我所能给的只有建议,只有你自己才能做最后的决定
作者: 命运之羽    时间: 2008-2-1 20:07

改变命运中的一小部分也算改变吗?
作者: cicada    时间: 2008-2-1 22:39
我还没被人骂过呢,不过因为接触的人都是朋友。
但是,我倒是有把一个朋友搞的很烦恼。。。她说她再也不敢找我了。==
作者: qzhq    时间: 2008-2-1 22:43
:lol 对于说要求问者自己决定我估计很难,应该他们本来就更迷惑,我们是解决他们的迷惑,我觉得应该是这样的,不要算完以后不负责任的又把问题丢给他们.:loveliness:
作者: 北野誉    时间: 2008-2-2 09:03
汗,只是不想让他们变得和以前的我一样,总是依赖塔罗来做决定。

所以我会分析他们的情况,告诉他们塔罗的回答,他们的问题在那里,该怎么解决。然后引导他们找到自己想要的答案。

因为我的牌总是叫我自己找出自己的答案,所以我也想教他们自己找到自己的答案。因为将来是自己的,只有自己做的决定才不会后悔。我们占卜师,毕竟只是旁观者。

当然,我遇到的很多情况都是情感问题,而这种问题只能自己到心里去找答案。所以我的任务就是帮助他们找到自己的答案。
作者: 星繁    时间: 2009-11-15 11:57
被人骂都那么高兴?
作者: 林晓欣    时间: 2009-11-15 21:46
首先.塔罗占卜是什么.是游戏.还是你的神圣使命.一般不会有人说.是自己的神圣使命什么的吧.那.被人误会.只是因为.你作了会被人误会的事.嗯嗯.我当然也承认人与人的不同.有人会知恩图报.自然有人不识好人心.遇上了这种人.也只能自认倒霉.
所以.我也想说一句话.不论你是一个塔罗师.还是一个爱好者.请搞清楚自己的身份.干涉他人生活的人.就算是出于善意.被骂.也没办法.是你给了人.骂你的机会.
作者: 消失的地平线    时间: 2009-11-15 22:24
我一般会先说,这个是游戏不要太认真,不准也是正常的....信不信都无所谓。
作者: 风夜    时间: 2009-11-16 11:12
占卜只是对目前形式的一种预测,并不代表最终的结果,未来是可以改变的。
作者: 林晓欣    时间: 2009-11-16 12:32
未来改变了还是没有改变本身就是一个很主观的不可证.所以.也就没有所谓的未来改变还是没有改变.因为.人生只有一次.无法倒带.你选择了.就没办法从来.你怎么知道.什么样的未来.才是所谓有真正的未来.而你的未来.是变过还是没变过的.
作者: Domo    时间: 2009-11-16 13:59
目前只给朋友占,占之前第一句话ms是:“准备好了没,要开始咯~”
作者: xiaoleijx    时间: 2009-11-18 16:33
之前倒没有,之后会说“这只是没有做任何改变的结果,采取行动,发生改变之后又不一样了。而且这只是牌的意思,一切自己作主”。
作者: 11..11    时间: 2009-12-12 14:52
屁话,侮辱主体可以不能侮辱你用来占卜的工具?你还不揍他更待何时。YC18YC
作者: 缁月银    时间: 2009-12-12 18:34
要是给非常亲密的人占卜应该不会有什么麻烦吧
作者: 11..11    时间: 2009-12-16 20:49
被骂是因为功力不够,要让问卜者明白塔罗能带给他什么帮助。YC40YC
作者: 飘飘小女巫    时间: 2010-5-5 22:47
我通常说占卜只是让你认清你自己的现状
最后的决定权还是在于你自己
作者: Karm    时间: 2010-5-6 02:55
我说的话是

“我相信牌一定是准的,但我未必能解出来。”哈哈哈哈
作者: 永恒与一天    时间: 2010-5-6 21:12
每次在占卜前都有句不会说出来的话:
嘿嘿,让我看看有些啥隐情
作者: 柴郡猫    时间: 2010-5-6 22:49
标题: 呵呵
每个解牌人都有对于塔罗独特的理解,和面对求问人如何起到“善意提醒”的方式。至于如何提醒,我表示尊重楼主的说法。
于个人看法而言,我觉得这些提醒是必须的,但是就文字表达方面,当然是比较个性化的事情了。
作者: myhomezyj    时间: 2010-5-16 20:15
一般很少帮同学算的说- -。。
只是自己每天抽牌练习。。
作者: yayoi1983    时间: 2010-5-24 11:22
以前 我會去解釋這些

但後來就懶得說這麼多了

會依照與受占者的互動來感覺對方對塔羅的想法,並視情況提示塔羅的基本意涵
作者: itarrot    时间: 2010-6-2 15:54
确实有许多人不爱听负面的占卜结果,听了不想听到的事实就生气。:L
作者: aibian    时间: 2010-6-2 23:04
其实不明白的是,知道未来,确不能改变未来,那占卜的意义在那呢???
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-6-3 00:02
我从来不认为塔罗能知道未来。我觉得它更多的是知道了我们,所以推断出了未来。如果我们能改变,未来为什么不能被改变呢?
我自认为不够格帮别人确定未来,我帮同学算的时候,都有在后面补充,自己的选择才是最重要的

作者: catlogo    时间: 2010-6-3 00:05
恩!命运把握在自己手中!
作者: 懒谜    时间: 2010-6-21 14:13
受教了~
作者: 不灭之王    时间: 2010-6-21 16:16
我会说,信则灵不信就不灵
作者: 墨泠    时间: 2010-6-30 20:20
如果我能给别人占卜的话,能帮他们的就是拨开心中迷雾,对现状有个了解。但还是有很多人未正视塔罗,认为是迷信。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3