中塔塔罗网

标题: 应该以一种什么心态来面对塔罗牌??? [打印本页]

作者: wtarot    时间: 2008-2-10 19:36
标题: 应该以一种什么心态来面对塔罗牌???
我个人把塔罗牌当成一种辅助思考的工具(就好像算盘对于计算的帮助),主要用来解决自己或别人精神上的一些困扰。

但是后来又发现很多人,包括很多书,都把塔罗牌认定为一种神秘的窥伺未知事物的神奇的东西。从而衍生出严格的占卜程序或所谓牌灵之类。

总之,迷茫了。想到这里高手比较多,所以来问问,大家是以一种怎么样的心态来参与到塔罗牌的各种活动中的呢?
作者: 猫六    时间: 2008-2-10 20:36
其实当成工具蛮好的。
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-2-10 20:48
塔罗牌在我手中,只是作为一种工具,和其他的事物并没两样。虽然塔罗占卜可以成为窥探隐秘的途径,但重要的还是在于自己的能力,能力决定了牌在手中可以发挥到怎样的程度。
作者: 玄占    时间: 2008-2-10 21:53
就某种意义上来说,他的确是窥伺神秘与未知的工具,因为塔罗本身就是一个未知。
但是呢,有些人把却把重点放到一些无关紧要的地方。
平衡神秘未知的“做法(实际上不存在所谓的做法,这里只是一种说明)”与精神上所设下的债务是必须严肃对待的问题。
作者: 邑依白翼    时间: 2008-2-11 10:23
不用偏颇和迷信的眼光看待它
作者: qzhq    时间: 2008-2-12 17:45
:lol 占卜工具:loveliness:
作者: lyycn    时间: 2008-2-15 20:19
用来和自己的潜意识沟通的工具。也可以帮助有困惑的人解除他们精神上的困饶,有点类似于心理学的心理疗法,保持心理健康。:lol 当然如果有人要把它用来进行哲学性思考,我也不反对哈。

但我不信牌灵之类,牌只是为我所用,因我的思想才具有意义,不用之时,不过是印刷卡片一堆。:)

作者: 梨子    时间: 2008-2-15 22:32
当成了解自己的工具吧
作者: amy_811    时间: 2009-5-16 21:56
我觉得是投射意识的最好体现。
作者: 子香    时间: 2009-5-17 00:41
一堆破纸牌,可以变魔术,可以打扑克
这样去理解是最难破除迷信成分最快的方式
作者: 楚云泽    时间: 2009-5-17 11:18
标题: 。。。。。
跟抛硬币差不多,关键是你如何解读。
作者: 叶子青青洋洋    时间: 2009-5-21 14:28
心灵指引
作者: 小么么    时间: 2009-5-21 21:29
你把它当成什么,它就是什么
它可以是任何东西
作者: 七宝吖狸    时间: 2009-6-2 08:35
相信它 视为友人 能感知默契 当然 也和它一起成长
作者: kandy    时间: 2009-6-2 23:11
看你怎么去理解当中的意思

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3