中塔塔罗网

标题: 有点小问题,希望大家帮帮我,谢谢~ [打印本页]

作者: 幻海涂鸦    时间: 2008-6-6 10:40
标题: 有点小问题,希望大家帮帮我,谢谢~
我是新手中的新手,前天刚买的牌。对于洗牌和切牌的问题,很多人说随意就好。书上写得很细,对于选旋转90度的步骤,书上甚至说“一旦搞错,整个牌的意义会完全颠倒,务必谨慎。”请问要案书上说的步骤还是随意。随意的话有什么地方是要点么,还是一切都随意。谢谢~还有一个问题就是单张抽拍的方法,是不是一种牌阵,书上没有写,但很多人用,这种方法是不是有一个缺点只反映问题,而不能象牌阵那样有另一张牌分析和解决问题的建议?谢谢~
作者: 塔罗默    时间: 2008-6-6 11:17
洗牌和切牌的方法确实可以随意,书上说的方法可以参考,至于旋转的问题,一般都是说给自己占卜顺时针旋转给他人占卜逆时针旋转,你只要按照一种方式固定下来就可以,以后就不要改变了。
单张牌的占卜你可以当做每日一占之类的,看看牌暗示了生活的什么问题,我个人认为是一种学习用的方式,适合于对牌的理解和联想,对于具体的问题确实不太适用。
作者: 我不会武功    时间: 2008-6-6 15:34
高手快来回答;P
作者: 小微    时间: 2008-6-7 09:22
我觉得洗牌和切牌都可以随意呀,方向没弄错就好~

PS:我不是高手~:lol
作者: 冷辞    时间: 2008-6-8 16:37
我是觉得只要是每一次的占卜中别把自己搞晕了就行,一个阵中的正反你可以统一就行了吧
作者: 幻海涂鸦    时间: 2008-6-10 10:44
洗牌是毕竟阶段么,像打麻将那样洗牌?我看过很多不用洗牌的,怎么回事?
作者: 消失的地平线    时间: 2008-6-10 12:33
= =。
大概会有点影响。。。
作者: 幻海涂鸦    时间: 2008-6-10 12:54
不洗牌会有影响?
作者: 消失的地平线    时间: 2008-6-10 13:09
。。。你不会懒倒牌都不想洗吧???
抽。。。
作者: 幻海涂鸦    时间: 2008-6-10 17:35
我只是问一问,但是有些洗牌方法很麻烦,而且也确实见过只是切牌不洗牌的

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3