中塔塔罗网

标题: 告牌友书 [打印本页]

作者: 镜银师88    时间: 2008-6-16 08:47
标题: 告牌友书
因为我实在是不知道这文章应该叫什么标题所以就叫:告牌友书吧
想说说"牌阵"啊.因为还在学习阶段的我们总会遇到这样的问题:1.我想占卜某件事情却不知道用什么牌阵;2.开出来的牌有点"文不对题".例如你问事业,出现恋人,杯仆之类情感指示比较强的牌,但你最近一段时间确无情感纠葛;3.牌开出来的结果不太好,如何在牌中寻找好的建议;4.牌已经完全展开,结果也分析好了,但是在某一方面我还想知道更多(这种情况主要是用在运势占卜方面).在这4个问题上,觉得自己处理的不错,就把一些个人经验告诉大家,不知道是否具有普遍性.
因为一会还有事要出门,先只打一部分,剩下的回来在说
1.占卜,你要明确的归类我想占卜的是什么事情.什么大的方面,爱情事业之类大家都明白.但我们还要辨别一点:这件事情是我打算做还是说它已经发生了,我只想直接询问它的结果.不过无论以上哪种情况,你都可以使用一个线形牌阵:圣三角.即使事情尚未发生(处于计划中),没有必要用2选1牌阵问实行计划事件好,还是保持现状好.2选1牌阵,个人认为是当你遇到一件事情已经发生一段时间后出现了两种状况需要选折时使用.当然,如果你保持现状下去拥有特别的结果,那么保持现状算一种选项
面对计划中的事情,还可以使用运势型牌阵,查探计划执行后的利弊条件,看这种利弊条件自己是否能应付,来决定计划是否执行
作者: qzhq    时间: 2008-6-16 09:25
坐着沙发慢慢看,银镜啊,你解放了啊?
作者: starleaf    时间: 2008-6-16 12:43
板凳~~~慢慢看
作者: 猫六    时间: 2008-6-16 13:50
银镜师,帮忙整理下博物馆的帖子和牌如何?
作者: sya    时间: 2008-6-16 14:21
坐着慢慢看~~~
作者: 诸神之子    时间: 2008-6-16 16:24
:victory: 镜子好久不见。
老朽身体不好,所以很久没出现啦。哈哈
作者: 猫六    时间: 2008-6-16 17:18
小安,身体抓紧恢复,呵呵
作者: 镜银师88    时间: 2008-6-16 23:26
:handshake 谢谢大家的问候先把文章打完都
====================================================================
2问题可使用一技巧转化-------4元素.
因为4元素拥有其特定各自定义,例如:钱牌有关物质条件,杯牌有关情绪之类.需要注意的是:逆位的剑牌只说明缺乏理智或过于小心,而不能取代杯牌解说为情绪化.78张牌的含义是不重叠的,虽然有时后会用相同的词来说明,但其也有不同的特定语境.大牌也对应有4元素,不知道的可以去资料区找(我记得有).不过每张大牌有自己的关键词,,例如我的塔罗书上记录恋人的关键词是结合,节制的关键词是净化之类.不过有一定经验后你可以自己总结大牌的关键词,例如我总结恋人的关键词是平等;节制是关键词是调和等等.恩,解说时不要忘了结合本来的牌意
3问题分两种情况:一是在小牌阵中的"未来"的牌位上的牌不佳.当面对一组已展开的牌阵,稍有经验的读牌者(可以说是只要不是第一次占卜的)都能感受到牌带来的情绪.想想事件怎样发展能造成这样的情绪,用怎样的想法可以淡化这种情绪.将这种想法(即为建议)预先传递给问卜者
====================================================================
我不是故意留坑的.......有人和我抢电脑,我打字又慢..........对不起了..........明天继续吧

PS:因为懒所以没有收集例子,如果看不懂(且希望看懂)的自己拿着牌阵来问就是了
告诉认识我的人,邮箱改了(原来的忘了密码了),改为simplec00l@sina.com
告诉想联系我的人:QQ495438728(6哥加一下,我需要知道博物馆要怎么整理,我原来的电话也掉了,没你号了)
告诉和我一样自己某事完了才回来的老朋友:是的,我也回到这里了
作者: 猫六    时间: 2008-6-17 11:27
我给你邮箱发了邮件,你收一下。
作者: 镜银师88    时间: 2008-6-17 18:21
第2种是在大点的牌阵中建议牌的位置上,啊这里遇见坏牌是最最令人讨厌的了.明明说是建议,以为是什么好的化解法,结果得到令人一样郁闷的回答.恩,其实建议我们可以看为可能出现的另一种结果,怎样能达到(建议比未来稍好),或避免(建议比未来差).这就是建议
4.......其实很简单,加牌,想知道什么就加就好了.:lol .................................

============================================================================语言奇烂啊,自己都没兴趣读,看来我不适合当老师:L ====================================================================
好了,这不是坑了:L
作者: 我不会武功    时间: 2008-6-17 19:18
各位高手 这个那个
作者: 塔罗默    时间: 2008-6-17 22:24
哇。。。还有后续么????蹲等。。。。
作者: a1b2    时间: 2008-6-18 00:10
好好学习,天天向上

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3