中塔塔罗网

标题: 塔罗牌的科学性 [打印本页]

作者: 涂鸦再现    时间: 2008-6-30 10:41
标题: 塔罗牌的科学性
如果是四张正面的牌选一张,选中第一感觉的那张画面,可以反映潜意识,也就是像心理测试的那种。那么如果是单抽或者是牌阵的话,通过洗牌,而且是反面,具有很大的偶然性,又是如何反映潜意识的,我还是挺疑惑的,在这里我还是希望能够知其所以然来,大家有什么看法?
作者: suejohn    时间: 2008-6-30 15:47
我觉得整个塔罗都是有点反应人的思想的一种潜意识。
但是从心理学角度来讲,这种科学联系好像不太好解释。
作者: 消失的地平线    时间: 2008-6-30 19:17
可以去找荣格一篇关于塔罗为什么准确的文章看看~~~~
作者: 我不会武功    时间: 2008-6-30 22:41
科学 其实你已经很塔罗了;P
作者: 涂鸦再现    时间: 2008-7-1 09:52
原帖由 我不会武功 于 2008-6-30 22:41 发表
科学 其实你已经很塔罗了;P
《其实你已经很塔罗了》,我也看过这本书~:lol
作者: mary0630    时间: 2008-7-1 15:07
这个恐怕怎么讨论都不会有一个很明确的答案,
因为人类现在的科技知识实在太少了,
宇宙之中有太多的事情是我们无法了解的,
为什么它会准,没人知道,
不过也许那些心理学家可以有个答案吧
作者: 涂鸦再现    时间: 2008-7-2 14:49
原帖由 mary0630 于 2008-7-1 15:07 发表
这个恐怕怎么讨论都不会有一个很明确的答案,
因为人类现在的科技知识实在太少了,
宇宙之中有太多的事情是我们无法了解的,
为什么它会准,没人知道,
不过也许那些心理学家可以有个答案吧
我正希望从心理学的角度去了解认识它,因为我相信他罗牌是科学而不是迷信~
作者: 我是猫六    时间: 2008-7-3 23:07
这个不好说。
作者: 只羽    时间: 2008-7-4 19:43
原帖由 涂鸦再现 于 2008-7-2 14:49 发表
我正希望从心理学的角度去了解认识它,因为我相信他罗牌是科学而不是迷信~

这世上,有很多的真理并不一定就是科学,科学并不能代表所有的真理。
时代会变,人类会前进,过去是科学推翻了宗教,将来也许会出现一种新的智慧形式去推翻科学。
科学不是万能,不过,你倒是个miss十万个为什么!!
作者: 珞塔    时间: 2008-7-11 12:31
正在学习中!!
作者: 诸神之子    时间: 2008-7-11 12:57
首先什么是科学?什么是科学性?科学是万能的吗?
弄清楚这些那么你也就是全能了吧。
作者: 魔女莃達    时间: 2008-7-13 13:03
应该是真的吧
我相信~~
作者: 菁夫人    时间: 2008-8-18 20:36
应该是概率问题
作者: iheiyumao    时间: 2008-8-18 22:39
相信就好

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3