中塔塔罗网

标题: 难道一切都是注定的? [打印本页]

作者: 命运之羽    时间: 2008-7-15 11:38
标题: 难道一切都是注定的?
  人一生中的一切都是注定的?不存在偶然吗?注定我会接触塔罗?注定我会在某年某月某日给自己或别人占卜?
  那塔罗占卜的结果呢?注定要去改变还是注定要顺其自然?
  其实我不知道自己怎么会这么想。人定胜天是什么意思?这些我都在迷惘中~
作者: 只羽    时间: 2008-7-15 13:00
你呀。。难道不明白,任何事情都是有变数的。。。
命运之所以是命运就是因为它充满了变数,让人们捉摸不透。
你可以选择去主动改变,也可以选择去顺其自然。
其实。。在你选择一样东西的时候,它也在选择你。
你选择了塔罗,也是塔罗选择了你。
你选中了智慧,也是智慧选中了你。
那些所谓的偶然、随机,都是有发生概率的,既然存在发生的概率,就有可能发生。
不要相信命中注定。。。。
作者: 镜银师88    时间: 2008-7-15 13:07
呵呵~相不相信也是注定的
作者: mary0630    时间: 2008-7-15 13:24
人到底有没有命运,
我们不用去讨论这个问题,
你可以自己去看一些生活上的事情,
你自己去思考到底有没有命中注定这件事情,
你说人定胜天,我可以举个例子,请你告诉我人是否可以真的胜天,
比如国内发生四川大地震,我们或许可以先预知地震,
让那些人先逃走,但是我们可以阻止地震本身的发生吗?
我可以很肯定的告诉你,至少目前的科技做不到,
又或者,某些人一生下来就是必须要当某些人的孩子,
我可以自己选择要出生在谁家吗,
比如我想出生在世界首富的家中,你说可以吗?
又比如某些人一出生就是智障白痴,或者身染现在医疗科技无法医治的怪病,
他可以选择不要当智障白痴或身体健康吗?
这些我都不要告诉你答案是什么,
你自己去想答案是什么,
很多人说命运掌握在自己的手上,
我可以改变它,往我要往的方向去,
我想说的是,真的有这么好吗,就好象只羽说的,
他的意思似乎是说人可以掌握自己想走的路,
如果真的可以的话,
那我希望只要是我爱的人,他可以来爱我,
任何一个我爱的人,我都可以顺利的让他爱我,
因为命运掌握在自己的手上不是吗?
但是各位受尽爱情折磨的男女们,
你们说可能吗? 我爱他,但他不爱我,那我可以藉由某一种方式 ( 比如塔罗占卜 ),
也让他爱上我吗?
我只能说人可以不断的努力,
但是有缘就是有缘,无缘就是无缘,
能不能成功,不是你自己可以决定的,
如果人可以随自己的意思,去掌控命运,
那这个世间为何还有这么多痛苦存在呢?
有没有命运,我不知道,我只知道很多事情就是你怎么努力,
也难以改变,很多事情不是你要就可以有,比如爱情就是,
这到底是不是命运,你说呢

作者: qzhq    时间: 2008-7-15 14:52
最近我也很迷惘:(
作者: 塔罗默    时间: 2008-7-15 15:07
为什么总拿这种问题折磨自己???
我觉得与其想一些自己都控制不了的事情,还不如做点自己力所能及的事情。
想这么多,除了让自己更混乱之外还能有什么改变??
我觉得无谓的思考本身没有丝毫意义
作者: 林晓欣    时间: 2008-7-15 15:34
开心吗,难过吗,一个人,要让自己过得开心,让自己幸福啊,如果会让自己通过得事,那就不要去想就是了.
作者: 只羽    时间: 2008-7-15 18:22
标题: 回复 躺椅 mary0630 的帖子
已经发生的事情确实是无法改变的,都已经凝固在历史中了,还怎么改变?
我所说的变数是针对未来的还没有发生的事情。
而一切的未来和现在都会成为过去,当它们成为了过去,它们或许真的是命中注定,但是在它们没有发生之前,人还是能掌握自己命运的。

人永远都掌握不了的是时间。你无法回到过去去改变某事。

PS:至于爱情嘛,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,只是我们常常不知道那个缘故在哪里而已。

作者: sya    时间: 2008-7-15 18:55
想不明白就不要强迫自己去想明白了,自然会有明白的时候的
作者: the_wanderer    时间: 2008-7-15 19:52
我倒觉得人活在世上, 很多事情都不能如意...只要尽了自己的本份, 接下来就是命运了....
作者: 玄占    时间: 2008-7-15 21:15
一个人究竟怎样活其实都在于他的天性。无论这个人过去叫嚣怎样的雄心壮志,若他的天性中没有的话,那他必然无法成事。换句话说,人所成之事,都是他的天性所然。
我们都是受到局限的生命,有着必然性的宇宙法则在支配着我们。尽管你是那个法则的创造者 观察者但同时也是那个受到自己创造的事物局限的生命。

其实,一直以来都是你自己在局限自己罢了。
作者: 蛋蛋猪    时间: 2008-7-15 23:22
你不改变的时候就会说“这就是命运”,当你想改变了,你就会说..这是自己决定的
作者: rainfull8313    时间: 2008-7-15 23:41
相信缘分,但又无奈于过多的有缘无分,若有缘,怎又会无分呢?
注定如何,不注定又怎样呢。未来,永远是熟悉的未知数。。。。。:lol
作者: mary0630    时间: 2008-7-16 09:25
原帖由 只羽 于 2008-7-15 18:22 发表
已经发生的事情确实是无法改变的,都已经凝固在历史中了,还怎么改变?
我所说的变数是针对未来的还没有发生的事情。
而一切的未来和现在都会成为过去,当它们成为了过去,它们或许真的是命中注定,但是在它们没有 ...

你还是不了解我的意思,
但是其中某部分你说的对,过去的事情的确已经无法改变没错,不过你似乎忘记一件事情,
假设有某个人现在是个白痴,完全没有智商,
他就是个白痴,不会自己吃饭,生活,
请问他自己 ( 不经由任何人帮助 )要如何去改变他的未来,因为你说未来可能可以改变,
你说未来还没有注定,这个白痴的未来还有可能改变,
比如变成正常人的智商等等,
但是可能可以做得到吗? 我不知道很遥远的未来是否可以做到,
不过至少在目前的医疗科技下,我可以百分之百肯定的告诉你,绝对不可能做到的,
世间就是存在的很多种类似这样的情形,
很多事情就是难以改变或根本无法可想,人只能尽力去做,
尽量努力,但是能不能改变,人还是无法控制

不过争论这些都没有任何意义,
因为人世间所以有一切物质化的成就,
最后都将成空,就算有再大的物质成就,
最后都将成空,所以想去改变一些物质化的东西,
到不如改变人自己本身的想法及心灵层面比较有用处,
因为人来到这个世间最主要的目的本来就是来提升人的心灵层次的,
世间一切的生活都只是一个心灵提升的考验而已,
不断的想办法想获得那种到最后都会消失的 " 更好的世间生活 ",
到不如提升自己的心灵层面比较有用

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3