中塔塔罗网

标题: 新手初学,可以单用22张的,还是直接用78张的 [打印本页]

作者: zdk871207    时间: 2008-7-17 09:57
标题: 新手初学,可以单用22张的,还是直接用78张的
新手初学,可以单用22张的,还是直接用78张的
作者: fionayu    时间: 2008-7-17 10:40
单22大吧
作者: 塔罗默    时间: 2008-7-17 12:11
22张大阿掌握好以后再开始78张比较好
作者: qzhq    时间: 2008-7-17 14:59
因为78数目上很多,我初学的时候是先用22张的。
作者: 我是猫六    时间: 2008-7-17 17:59
其实都可以的
作者: 圣灰日    时间: 2008-7-21 21:24
初学和高手 都喜欢用22 
作者: 微尘落花    时间: 2008-7-22 13:01
先用22吧。。。从简单的开始学起。。。虽说22张也不简单。。:L
作者: 吟游剑士    时间: 2008-7-23 13:58
先用22张的熟悉下吧,新人以开始就用78的话貌似会有点难上手吧?
嘿嘿,个人意见。
作者: 林晓欣    时间: 2008-7-23 14:27
大阿比小阿要难很多。。。。。
作者: 诸神之子    时间: 2008-7-23 15:47
一个人情况而看,一般对于新手来说(比如偶啦;P )先从大阿入手比较容易理解,小阿尤其是宫廷牌相对于新手来说比较难理解。
个人意见而已~
作者: 命运之羽    时间: 2008-7-23 16:07
  为什么很多人都是从大牌开始学习而不是先从小牌呢?
  既然塔罗有78张,当然应该全部用上,只用单一的大、小牌自然有其弊处
  改天让几位新人同学先从小牌开始学习
作者: 林晓欣    时间: 2008-7-23 16:21
大阿那里比小阿容易啊?宫廷版能难过大阿.汗啊.
作者: 涅磐重生    时间: 2008-7-23 19:50
还是先用大阿比较好。
作者: 吟游剑士    时间: 2008-7-23 20:00
貌似又素个难题啊,我记得书上都说先从大啊开始练习- -
作者: 诸神之子    时间: 2008-7-23 20:18
原帖由 命运之羽 于 2008-7-23 16:07 发表
  为什么很多人都是从大牌开始学习而不是先从小牌呢?
  既然塔罗有78张,当然应该全部用上,只用单一的大、小牌自然有其弊处
  改天让几位新人同学先从小牌开始学习http://x.360safe.com/attachments/2008/ ...
:lol

好啊,好啊,那先教教我这个新人同学吧
作者: 小微    时间: 2008-7-24 12:00
:lol 我觉得应该不要紧吧,我是78张一起来的,这样子牌意可以熟悉得比较快,以后再慢慢细化~
作者: 吟游剑士    时间: 2008-7-24 18:02
诸神之子同学竟然说自己是 新人- -
真是打击人- -!
作者: 诸神之子    时间: 2008-7-25 16:21
原帖由 吟游剑士 于 2008-7-24 18:02 发表
诸神之子同学竟然说自己是 新人- -
真是打击人- -!

再回炉加工的啊
作者: myctlg75    时间: 2008-9-16 13:04
我个人认为你如果有心学塔罗,不要心急学了帮人算。
78一起学不会让你遇到瓶颈。
虽然有些“大师”说算塔罗22张就可以了,但我认为那些”大师“不了解塔罗。
大卡(22)是心灵,小卡(56)是日常生活。
如果在牌阵出现太多大卡,也许想太多没有行动,或心灵需要提升。
作者: 66soso    时间: 2008-9-16 14:17
78张一张一张的学
如果懒的话不想背牌先从22张开始直到你发觉已经不能满足你的需要时++++
作者: 水祭祀    时间: 2008-9-16 16:28
同意楼上的  大牌是心灵  也是事情发生的原因  小牌是生活 也就是发生的什么事情

我比较赞同大小牌一起使用  但对于新手来讲  可能数目上不好承受  但也没有关系

先读书 学基础知识 不着急占卜的  遇到问题了 留下来  再好好学习  也可以用简单的牌阵  如圣三角 进行练习占卜  我通常都是随意抽牌  或者用简单的牌阵  除非想知道事情的详情 才用复杂点的牌阵  然后再一张张去理解牌意
作者: myctlg75    时间: 2008-9-16 16:59
标题: 回复 22# 水祭祀 的帖子
谢谢你的认同。我认识有些塔罗师和我说用22张帮人算就好了,要”钓鱼“,那么他们才会回来找你。
我不认同。我还是用78张和人算。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3