中塔塔罗网

标题: 我发现月亮是唯一看不见自己的牌 [打印本页]

作者: 版主    时间: 2008-8-2 14:19
标题: 我发现月亮是唯一看不见自己的牌
发现月亮是唯一看不见自己的牌
22张大阿卡纳中只有月亮的人物没有完全的展示出来,只在月亮上有个皱眉的人脸。
那个不是真正的自己。只是自己部分的像。
月亮因为关注于表象和自己而苦恼沉默。
月亮可能不会引发外界的轩然大波
但是对于问卜者,过于纷乱的思绪。使细小的困难被无限放大。更加看不清摆脱困难的道路。无法分辨敌友。脾气可能变的怪异。对世物的不满。

作者: 蛋蛋猪    时间: 2008-8-2 17:21
呃~~
作者: tgyjj    时间: 2008-8-2 18:56
很好的理解   很好!学习中....:handshake :handshake :handshake
作者: qzhq    时间: 2008-8-2 19:54
版主童鞋来了啊。
作者: sya    时间: 2008-8-2 21:33
学习~~
作者: 植脂末    时间: 2008-8-2 21:46
呵呵,因为看不清自己,所以不安,恐惧。 :loveliness:
作者: 只羽    时间: 2008-8-3 22:56
需要学习。。。学习。。月亮
作者: 镜银师88    时间: 2008-8-4 01:33
努力学校ING。。。。。
作者: 只羽    时间: 2008-8-4 01:35
标题: 回复 8# 镜银师88 的帖子
这么晚了你还在哇,崇拜下
作者: 我是猫六    时间: 2008-8-4 16:02
不错的观察,我回去看看我的,谢谢分享你的发现~~:handshake
作者: 易灵    时间: 2008-8-5 09:20
月亮啊```我想到的是 迷惘 逃避 不安
作者: 柒柒捌捌    时间: 2008-9-9 18:31
月亮啊
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-12 00:23
最好说明是什么牌
呵呵
作者: sardona    时间: 2008-9-22 15:15
哦,还真的没有发现呢,谢谢楼主~
作者: 裁决塔罗    时间: 2008-9-22 18:57
标题: 我对月亮的理解
  月亮牌给我的感觉暂时可以用三个词形容 孤独 纷乱 恐惧
  皇家塔罗的月亮牌最上面是一轮弯月 下面是一个小村落 没有灯光 没有人烟 仿佛只有自己一个人置身其中 一种莫名的孤独感油然而生 再靠下的位置有两只狗在对吠 这对孤独的自己一开始也算有了一丝生气 但是很快就会发现自己需要的并不是这种纷乱 而是渴望内心的交流 最下面的位置是从水中浮起一只张牙舞爪的古怪生物 寂寞 惹人心乱的狗吠 加之逼近的生物 不知何时到尽头的黑夜 有什么比这个更让人恐惧的呢
  月亮或许就是自己对自己进行剖析过度的恐惧 剖析的过程就是一个经过不同镜子的过程 凸面凹面 永远看不清自己 从而就回归到月亮的牌意 迷惑 不识庐山真面目 只缘身在此山中 用主观的思想去分析一个主体 本身就是一种矛盾 深夜的月亮只是一种催眠剂 让你身陷其中 找不到回归的方向
  但是夜晚总会过去 当太阳驱散月亮的暧昧迷雾时 发现自己依然置身山外 所以没必要为短暂的迷惑而苦恼 即使是远在天边的光芒依然能照在你的身上
作者: 天佑宝儿    时间: 2008-9-23 14:25
曾经抽到月亮牌  问题是 今天会发生的事情    结果就是一个问题缠绕了我一天   在担心 困扰中度过   也说明这是来自内心的困扰

问题会一直在心里反复被疑问  夹杂着情绪的不安。
作者: sunshine1313    时间: 2008-11-6 15:45
不懂楼主说的什么~~~今晚研究下~
作者: JoannaPaul    时间: 2009-2-15 02:16
一开始学塔罗的时候,还以为月亮是一个正面牌呢。。。因为一直不都觉得月亮是浪漫的象征吗。。。
作者: milk_sugar1001    时间: 2009-2-16 17:26
标题: 回复 16楼 天佑宝儿 的帖子
其实抽不到不好的牌的时候 心情说不定会很好 哈哈 有的时候 是自己吓自己
作者: 流浪占卜师    时间: 2009-2-16 17:52
学习一下 YC54YC  
这个ID不错 哈哈
作者: 光和暗    时间: 2009-2-17 12:21
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-21 01:46
是的,一般这样会有自毁倾向
作者: 菁夫人    时间: 2009-2-21 12:51
楼主最好先说下自己是什么牌
呵呵   不同的牌月亮的牌面也是不一样的哦
作者: 缪斯·卡尔    时间: 2009-2-22 11:17
月亮。。。。诡异的说YC34YC
作者: 小么么    时间: 2009-2-22 16:14
YC20YC 在矛盾中不安么
作者: 重头来过    时间: 2009-2-22 16:37
一看到月亮,就会想起忧郁症,失眠,梦魇,神经衰弱,黑暗的诱惑,不可告人的妄想。。我见过长时间被月亮所诱惑的人,象踩住自己的影子试图躲避阳光一般
极度害怕这张牌,剑九的痛苦,至少还是明明白白的,而月亮的阴郁和暧昧更加令人恐惧
作者: 轻听    时间: 2009-2-23 14:41
月亮给我的感觉是迷失 内心惶恐不安 心情像是裹了一层厚重的奶油 突破不了 是不是如果抽到月亮就要在自己身上找原因呢?
作者: lucystar    时间: 2009-2-24 22:49
不知道月亮的那种迷失,惶恐是不是和周围的环境有关呢,还是来自于人的内心?
作者: tingkebeier    时间: 2009-3-6 20:11
谢谢你啦
作者: 吴语    时间: 2009-3-12 16:44
看了大家的回贴觉得更有理解了。
又,我觉得,月亮下面一个是狗,一个是狼啦。
觉得这个比两个狗的说法更有意思。朋友和敌人同在,只是到了“狼和狗的时间”,所以已经迷茫。

作者: babyying123    时间: 2009-3-21 19:56
如果这张牌是来形容一段恋爱关系的话。。。。。。??????
作者: muxingcao    时间: 2009-3-21 21:43
学习了!
作者: nowonder    时间: 2009-3-25 15:32
多谢分享YC58YC 学习
作者: lyy19830613    时间: 2009-5-20 15:25
說的好好哦!值得學習!應該找到不同的方法去學習塔羅!
作者: 滢滢玄紫    时间: 2009-5-23 14:50
月亮永远也看不到太阳,只是反射太阳的光线,怎么可能看到自己。。。
作者: 眉在玉    时间: 2009-5-26 16:16
月亮出现在感情排阵里感觉乱乱的
通常我就会告诉她们这叫暧昧!
还是更喜欢太阳哈!
作者: Kaya    时间: 2009-6-24 15:15
我觉得月亮其实可以看到自己,在韦特的月亮牌,月亮面前有一池水,他其实可以通过那里看到自己,但那只螃蟹和狗、狼(外部因素)不仅搅乱了池水,也扰乱了月亮的内心(自身因素),所以我个人认为,如果要改变月亮的不安、焦虑、迷茫、逃避的现状的话,不仅要理清外因,也要看清面对自己的真实想法
作者: 雪地里的星星    时间: 2009-12-19 11:54
我每次抽到月亮,都会有阴影。。。。其实我知道自己内心深处害怕的是什么,只是在抽到月亮牌的时候会比较提醒自己面对,其它时候忽略。。。。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3