中塔塔罗网

标题: 不过是简单的流水帐 [打印本页]

作者: 未完结    时间: 2008-8-20 20:29
标题: 不过是简单的流水帐
8月20日

今天的是  宝剑七+

上班和同事做完市调以后偷懒没回公司 逛街去了  

看中一件衣服  但是没买

下午开创意大会 讨论完 也就快下班了 真是不错

买了枣和香蕉 香蕉不好吃 枣也一般般
作者: 我是猫六    时间: 2008-8-21 11:14
果然是流水,呵呵
作者: alisa117    时间: 2008-8-21 11:22
小尔卡罗也能直接拿来抽一张吗?
作者: 未完结    时间: 2008-8-21 21:27
今天是 宝剑二-

小雪自己把东西弄丢了,却有点怪我的意思,ANY WAY 倒霉的还是我

因为资料都是我给整理的,现在又要重新弄了。

去竹海的文章我还没开始写呢,明天就到DEADLINE了。只能拿之前想好的诗去凑数了。

还有PS的东西没搞定,刚看完跳水,中国又得了枚金牌,真是好样的。

得去弄那些照片的文字了,弄不完就没办法睡觉了,真够可怜的我。

另外回LS  我觉得应该可以的吧  我还是新人哪 建议去新手区问问高人们

作者: 未完结    时间: 2008-8-22 22:25
今天的是 宝剑十-

不知道为什么早上明明看到的是倒着的 NINE OF SWORDS, 结果拿起来是宝剑十的图案

难道我的眼神有问题?

满充实的一天,一直忙到下班吖,翻了几个关于宝剑十的牌义,MS都不是很好

但奇怪的是,我觉得今天一天都蛮顺利的。我还是有点怯生,这点得慢慢改。

最近常抽出 宝剑组 这组代表的是交流和情绪,我在交流方面还是很欠缺的吧,就我这个职业来说。

偶的牌估计是在提醒偶这方面的东东吧,可惜我解牌的技巧还差一大截呢,得多琢磨。

不知道为什么,看了牌面,我总觉得倒下来的那人并没有死,是她放弃了,不愿意再站起来。

还有一件很奇怪的事,我的这套牌里,有很多加起来是5的东东,比如女祭司的耳环,珠子都是5个等等。

5,意味着什么呢?

作者: 未完结    时间: 2008-8-25 22:27
今天早晨起床 超不想起的 不想上班 想赖在床上

迷迷糊糊 抽到宝剑十 +  果然是我太消极了吗

哎 我真的很懒哎 懒到连偶的牌都看不惯了

昨天抽到星币十-   今天去取钱 发现资金紧张啊 支远远大于收

orz  我睡觉去了
作者: 未完结    时间: 2008-8-26 22:31
今天依然是宝剑组

宝剑六 +

算是无聊的一天吧 老板和老板娘都不在 原来混日子也蛮无聊的吖

男人被困在水中 看来只有往前划才能上岸咯 真是挣扎吖

总不能漂流着过一辈子吧 和我的状态还真是像吖 没方向的人生 不想努力的人生

话说 只有一根竿子没有类似于浆的东西船能划动吗?

我真的很懒哎 想行动却又懒得动
作者: 未完结    时间: 2008-8-28 22:12
今天是 力量+

工作满顺利的 一切都还挺顺利的  不错
作者: 未完结    时间: 2008-9-3 22:29
今天的是 权杖九+

和我今天的状态很像 对人戒备 自我防御

另外 我想我的牌在告诉我 要坚持 坚持就是胜利吧
作者: 未完结    时间: 2009-6-18 23:12
今天拿到了期待已久的Whimsical Tarot,很开心。

早就相中了这副牌,据说停产了。能买到已经很幸运。

关于这里,我已经荒废了很久。现在拾起来应该不算太晚。

牌都和一个童话故事有关。今天的故事是Jack and the Beanstalk

小Jack在逆境中挣扎,最终战胜了恐惧,尽管巨人的力量比他大了几十倍。他用智慧打败了他的杀父仇人。

权杖七 告诉我们,是时候面对恐惧了,别犹豫,
      没有捷径可走,只能一条道走到黑,在绝望中寻找希望。
     坚持自己的信念,别理会别人的看法,相信自己的选择,并为之奋斗。最终是会获得成功的。

我想我的新伙伴是想告诉我,别在意别人的眼光,别管身边的人怎么看待塔罗牌占卜这件事。

坚持自己,学好塔罗。别想着速成,塔罗就是要脚踏实地,认真学习的。

很神奇的是,在我抽了这张牌不久,看Medium的时候,里面竟然出现了Jack and the Beanstalk相关的情节。
作者: 未完结    时间: 2009-6-20 09:26
昨天抽到的,是 圣杯二+

一张代表关系河蟹的牌。

解牌的书上这样写道:When the Two of Cups shows up, it's time to say goodbye to solitary life
and start making plans for two. The relationship you've always dreamed of, the one filled with
love and commitment, is on the way. And if you're not ready, it may just sweep you off your
feet.

于是很傻的跑到豆瓣去征友,(好吧,我承认我无聊),和几个人都聊得比较愉快。
晚上晚点的时候,大叔发短信来了,真是好开心吖。我果然还是比较喜欢大叔。
一个网友送了我一首诗,让我珍惜眼前人。
    时机尚未成熟
  成为我们命运的准备,
  缘分将我们推近,还是,驱离?
  想起儿时的风筝,总是希望
  让风筝飞得更远,但又不能放掉手中的线
  那架还没荡起的秋千,还在原地寂寞
  风还是会轻轻抚慰着你的脸
  我依旧会望着远方,远方。。。。。。
  望着那世界上最远的距离
  不是 生与死的距离
  而是 我站在你面前 你不知道我爱你
  忽然间觉得,泰戈尔的伟大,伟大到几句话就表达出一切
  但在那二十分不死的时间
  我依旧是束手无策
  我想,下辈子
  我要做你的一颗牙
  至少,没有我,你也许会疼一点
  生活,让我们带着一箱子的面具
  但对你,我没有面具
  也许,我们都健康
  只是心里都有抹不去伤
  也许,我们也脆弱得像小孩一样
  还需迅速长大
  也许我们也想过拿我们所有的去换我们所没有的
  也许,也许。。。。。。
  也许会有我们的也许。。。。
作者: 未完结    时间: 2009-6-21 22:44
看版里很多人是抽两张的,跟风抽两张看看

事件 ——  宝剑四 -

影响 ——  星币国王 +

倒立的宝剑四意味一段改变的时机。星币国王暗示通过身体力行获得成功。

意思是让我好好努力么? 恩。努力工作。不能再懒散下去了,呵呵。今天是父亲节。祝爸爸节日快乐。

星币国王。。不会是说我老爹吧?土象,处女座老爹。

其实今天回想起来,觉得没什么好写的。明天还要考车,睡了吧。
作者: 子香    时间: 2009-6-22 11:04
两张牌可以更好的练习牌之间的联系
作者: 未完结    时间: 2009-6-23 22:36
标题: 回复 13楼 子香 的帖子
呵呵,恩,我会继续努力,谢谢斑竹大大。
作者: 未完结    时间: 2009-6-23 23:07
今天的两张  星币国王+   宝剑三+

星币国王果然是指爸爸吧。宝剑三,一张代表伤心的牌。牌面上哭着的女孩子大概是妈妈吧。

平静的一天。忽然在晚上爆发了。没有很激烈的争吵。我能帮谁呢。

很少经历这一幕的我,不知道要怎么去规劝。明明相爱的两个人,却不能停止互相伤害。

这大概就是宝剑三所要表达的悲哀吧。
作者: 子香    时间: 2009-6-24 00:12
清官难断啊,额……

不过宝剑三里的女孩子指妈妈,这个很有创意啊
作者: Aiden    时间: 2009-7-12 13:11
欧!我喜欢这套牌!!!有感觉....怎么办,又想买了..........
妈妈和爸爸~~很温暖的解释~~
作者: 子香    时间: 2009-7-13 12:19
呵呵,小A,我也看到好多好看的牌就想买

但是没钱啊
作者: Aiden    时间: 2009-7-13 18:49
标题: 回复 18楼 子香 的帖子
唉.....钱啊......我的股票快点翻盘吧................
作者: iceseas    时间: 2009-7-14 01:11
其实慢慢也变得不像流水帐了呀..
哇,小A你还买股票啊..要是我这种对数字完全没概念的人买,绝对亏大了..
作者: 子香    时间: 2009-7-14 18:19
标题: 回复 19楼 Aiden 的帖子
股票啊,我都不敢在进去了

中国的股民永远赚不了钱啊
作者: 未完结    时间: 2009-7-14 23:08
好久没来写了,呵呵,我也是呢,一看到好看的塔罗牌就忍不住我想购买的欲望。
等文艺复兴到手我就4副塔罗了。
我还想买Stella, tell-me, 反韦特,5555555,好几百大洋啊下不去手。
而且,我是看到好看的就想用就想研究,到手了之后呢,就弄个半吊子。
其实根本连最基本的韦特都没学好。真是恼死了。

今天是  圣杯侍从-  

鱼和水晶球。
透过水晶球我们能到达更深层的心灵世界,如同水里的鱼,游过江河湖泊最后到达大海。

这是一段心灵旅程,审视自己内心的过程。

解牌的小册子上说:finding the answers;looking deep within oneself for solution.

那么,逆位是不是因为我回避了思考呢。想想今天爸爸打电话问我的时候,

我搪塞过去了,还是在逃避,不敢去正视问题。那么把这件事作为今天睡前的课题吧。

塔罗给我的建议。询问自己的内心,找到问题的解决方法。
作者: 未完结    时间: 2009-7-15 22:38
Little Bo-Peep has lost her sheep,
And can't tell where to find them;
Leave them alone, and they'll come home,
And bring their tails behind them.

Little Bo-Peep fell fast asleep,
And dreamt she heard them bleating;
But when she awoke, she found it a joke,
For still they all were fleeting.

Then up she took her little crook,
Determined for to find them;
She, found them indeed, but it made her heart bleed,
For they'd left all their tails behind 'em!

It happened one day, as Bo-peep did stray
Unto a meadow hard by--
There she espied their tails, side by side,
All hung on a tree to dry.

She heaved a sigh and wiped her eye,
And over the hillocks she raced;
And tred what she could, as a shepherdess should,
That each tail should be properly placed.

今天抽到的是  力量-   

这张牌的原型是小波比,来自一首英文儿歌。

牌面的风景不错,可以看到很远处的景色。小羊羔们很怡然自得的样子

山坡上一只狼正在嚎叫,以此吓唬小波比,示意她走开,不要挡住他饱餐一顿美味的小肥羊。

小波比假装没有注意到狼先生或者没有听到他的警告(其实我刚开始也没注意到,还奇怪为什么山上长了只牛角-_-!)

而是望向远方,寻找着剩下的羊。手里的小木钩子是她的武器。

她并没有表现出她内心的恐惧,而是跟狼先生打一场心理战。告诉它,它并不强大,根本吓退不了她。

只要内心比狼更强大,它就不敢再靠近。那么小羊就都保住了。这就是力量所要表达的吧,内心的力量。

我承认我又软弱了。66版主说得对啊,我真的很容易被情感控制。我的内心不够强大,我被电视剧诱惑了,又没有好好看书。

哎,自制力差到一定程度了,塔罗也救不了我了,小肥羊我也爱吃啊。我要绑上必胜头巾,奋斗奋斗!!!
作者: 紫慕金沙    时间: 2009-7-16 01:51
我也有同感啊那狼画的好像牛角~~~
这幅牌好可爱奥,LZ也好可爱奥~呵呵……
作者: Aiden    时间: 2009-7-16 08:32
圣杯侍从太美了!!!
作者: 未完结    时间: 2009-7-16 23:08
小慕,你的头像是Q版沙迦么?好想捏一把吖。   小A你是不是因为喜欢绿色所以觉得圣杯侍从特别漂亮啊?

今天是  宝剑九+  关于莴苣姑娘

莴苣姑娘剪掉了她的头发,挂在塔壁上,这就通向地面的梯,是她与外界的桥梁。

而她闭着眼睛,用手臂挡住额头,好像接受不了外界阳光给她的刺激。

其实困住她的并不是这高高砖塔,而是她寂寞的哀伤,她太沉浸于自己的内心世界,以至于忘了去寻找离开的方法。

其实只要能迈出一步,也许就能海阔天空。

比如面对同时爱自己的两个男人,必须伤害一个,选择和其中一个厮守。

比如,和老婆离婚,跟现在爱着的女人携手。

很多时候,我们需要走出自己的忧虑,迈出那一步。沿着长发爬下才会找到王子。我想这是这张牌要告诉我的。
作者: 了了    时间: 2009-7-17 19:16
坐着等幸福爬进来YC60YC;P
作者: 子香    时间: 2009-7-17 23:58
恩,66的评语很哲理性
作者: Aiden    时间: 2009-7-24 21:36
莴苣姑娘.....
好有感觉啊~~~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3