中塔塔罗网

标题: 个人经验【不明确的提问解牌】 [打印本页]

作者: 66soso    时间: 2008-9-13 21:40
标题: 个人经验【不明确的提问解牌】
相信大家都是经常爱用塔罗给他人占卜的吧
但是大家也一定经常会遇到很多不明确的问题
这是当然的 因为在很多时候来向你求占的人并不是有塔罗基础 知道怎么提问的人
而这类人又分2种 一种就是无事找事来“玩”稀奇的(一般是看少女漫画中毒的女生或者是看奇幻小说发烧的男生)
还有一种是自己又问题却不知道是什么问题,或者刻意隐瞒的。

对于第一种人大家应该都有自己的方法对付了吧,(我就是忽悠!忽悠~没完没了的忽悠~谁叫你来消遣我啊~`、当然我这么不道德的做法大家不要跟着学 那是不对的~)
而第2种却是需要我们帮助的人,他们面对问题时往往看不清楚自己,因此也导致了自己看不清楚自己面临的问题。这就是我们在实占的时候经常遇到的一个问题。让我们不清楚他们的问题和问题背景,这不像在网上的那些解牌,什么都是齐全的什么都可以按照理论来解决~
不过要解决这个问题需要从主观和客观2个方面来说
大家先要听那一个?

主观,我说的主观就是指的解牌的你,
我在网上帮人解牌的时间不是非常久,但是经常发现-----就芝麻小的事“你”们都是经常用什么六芒星啊~维纳斯啊~这些大阵来~实占的时候你们真的可以完全的弄清楚吗?
请问各位,一些问题真的需要那样的吗?我是个懒鬼大家都知道,我一般遇到的问题用的阵都不会超过5张,基本1张3张就去搞了不过我觉得我基本可以解决一些问题,而且比那些“大家伙”解决的要好~所以我在这里给大家主观上提的意见就是不要自己把问题复杂化了,越简单的牌阵越又针对性甚至一张牌都是好的。面对那些问题不清楚的求问者大家可以尽量用牌少一些的牌阵,实际上这在主观上让你为控制整个牌阵提供了方便,虽然摆个大阵看起来很有气势,很神秘也威风吓唬人~我还是建议大家用最简单的牌阵去解牌,这可以帮助你把拿些问题不明确的同志们的问题揪出来。在此我也要杀杀乱用大牌阵解牌的歪风。

客观,这个其实还是要靠你来掌握。
首先,求问人不是来学塔罗的,他们不会听你啰啰嗦嗦一大串的教他该怎么提问该怎么思考该什么。你所能做的就是尽量的多问他的背景
在为他开出一副牌后先全部翻过来,
比如这个问题

问题是:该不该继续为他付出?  背景是:他没事的时候就消失 有事的时候就来找我  动机是:想知道能不能在一起
圣三角:圣杯3+     圣杯2+ 附加牌 魔鬼+    恋人-
底牌:圣杯2+

这是我昨天接到的一个问题
乍一看先晕一段时间,仔细一看还得再晕一段时间
为了知道更多的背景我们只可以看着牌问,大家积极发言哦~这是训练哦·
阿弥陀佛,其实遇到这个问题你完全靠自己来占是不能完全说出来的即使你知道结果你又这么能给她解释清楚
我在解牌+背景询问下才知道了这么多
圣杯3+ 以前3个单身死党每天被人们当成疯女孩,小太妹的他们出了她以外都又了自己的男朋友,在一次短暂的集会后~~~~~~来到圣杯2+她好像也遇到了天子,只是这个人太不负责,总是和她玩消失,一没事就出去打架一没事就去到处打野味,虽然她知道但是她依然爱着他,但这种爱对她来说是束缚,她知道这样会像是在一棵树上掉死,但是她却怎么也舍不得放,可是结果·······

俺就不解说了
所以我们看完这个牌阵后想想她的问题
是不是可以和她的动机换一下位置呢?

当然这只是个别举例 每个人遇到的也不同我其实要说的是,没有什么不明确的问题,只有不了解自己的人,你是个算塔罗的就得想想办法让他人坦白一点,不然这个游戏没法玩~
最后我提的建议是大家最好以实占为主,网上解牌是可以提高理论,巩固理论提高能力还是实占的的好,如此反复,你娃稳赚~~

好 结束

作者: 塔罗默    时间: 2008-9-13 21:42
鼓掌~~!!沙发~~
作者: qzhq    时间: 2008-9-13 22:01
:lol 我一般是逼他们说清楚问题。
作者: yinuo    时间: 2008-9-14 09:22
好像没说完啊,
作者: 叶子宝贝94    时间: 2008-9-14 10:21
总感觉不是那么太好的和你
难道有什么目的?
作者: 正义~    时间: 2008-9-14 19:49
标题: 其实也有人通过解牌来明白对方是要问什么方面的问题的.
我记得有看过译本塔罗读本,有位解牌师说有时候求问者不知道自己要问的问题是什么,但是可以通过直接摆阵(我推测是类似凯尔特十字)解牌看出问题所在.
我觉得这个是有可能的.
比如楼主的 牌面都是圣杯,一般来说就和爱情有关了,也就是说确实有人可以看得更加具体吧!
要求求问者把问题提得尽量清晰是方便解牌的充分条件,但由于种种原因,并不是每次都可以做到,于是,更多依赖牌面信息,相信牌,比一个不清晰的问题更加能够帮助占卜者做判断.

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3