中塔塔罗网

标题: 爱之死神--我,抽到了死神牌 [打印本页]

作者: yarge    时间: 2008-10-29 13:03
标题: 爱之死神--我,抽到了死神牌
以前写的一首小散文,关于死神牌在爱情的占卜中的一些感想,和大家共享一下。请多指教!
我,抽到了死神!

一直相信,总有一天,我等待的那个缘份会来到,那时,我会努力抓住,不放手。于是,有一天,我觉得我等到了,于是,我伸出手,像溺水的人抓到了一线生机,孤注一掷,毫不退缩。却不知道,这只是一根稻草,无法挽救我的失败。
一直相信,童话里的王子和公主真的从此可以过上幸福的生活,就像世界没有悲剧。
一直相信,这个世界,爱无时无刻不在环绕着我们,只是我们没有发现。
一直相信,爱会像阳光一样,可以温暖世界上每一个人的心,哪怕那是一座冰山,只要靠得够近,也会变得像温泉一样温暖。
一直相信,天是蓝的,山是青的,水是绿的,生命是快乐的!
一直相信,我的童话总有一天会实现的,只要我够坚持,永不放弃!

可是,我抽到了死神。他告诉我:
该放弃了,这个世界没有童话!经历了所有的一切,你的道路已经走到了尽头。
“一个人坚持自己的道路,就好像在旷野中呼喊,注定了得不到丝毫回应。就算你有勇气,你可以坚持,但每天坚持没有希望的努力,总有一天,你会觉得疲惫。”
“虽然自己心里有那么多美好的礼物要带给这个世界,虽然心里有那么多对他人的爱,但似乎,你生错了年代。”
“于是你放弃。肉体虽然还在生存,但心中一切赖以生存的信念,全部都彻底坍塌了。”
“顺从变化,放下你曾紧抓不放的事物,并且得到新生吧。
如果你接受死亡,就会活得更充实。”

我,抽到了死神。但,这并不是最糟糕的事情... ...

作者: 0小妖    时间: 2008-11-2 16:14
有点那么个意思
作者: 我是猫六    时间: 2008-11-2 16:43
我看题目给理解错了,呵呵
作者: show198713    时间: 2008-11-2 17:31
你应该说你抽到了逆位的死神!~~哈哈!~
作者: 诡异De塔罗    时间: 2008-11-2 19:05
我的童话依旧是童话 没有实现
作者: yarge    时间: 2008-11-2 22:43
小诗一首,理解上见仁见智吧。关于死神牌还有很多地方不懂,另外发贴请教各位,请多帮忙!:loveliness:
作者: mary0630    时间: 2008-11-5 10:53
这张死神牌很多塔罗书都乱解一通,
包括很多塔罗大师也是乱解一通,
这张死神牌如果应用在实际的占卜上,
如果你按照书上写的什么死亡,重生.....之类的去解,
我敢保证你绝对会遇到很多解不出来的情形,
这张死神牌基本上的意思只是 " 暂时 " 停留在,
以之前的某种状态为基础的中间状态下而已,
比如某个考试结束了,过关了,但是事情还没完,
考完试还要交考试后的报告,但是不是马上交,
可以过一两星期再交,这中间的停止期的状态,
就是死神牌的意思

所以按照我多年实际的占卜经验,
很多塔罗书上的解释都是乱解释一通,
根本就无法拿来实际解释占卜结果
作者: shellyromantic    时间: 2008-11-5 21:58

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3