中塔塔罗网

标题: 【困惑】遭遇瓶颈 [打印本页]

作者: Kaya    时间: 2008-11-1 17:59
标题: 【困惑】遭遇瓶颈
我接触塔罗的时间也不短了(3年左右),但除了比新人多知道一些相关知识之外,在解牌的能力上却没有什么提高,一直处于这种上不上、下不下的状态,可能是实战经验太少吧(我没什么机会帮别人算,多是拿自己做占卜对象,但这样多多少少会在解牌时带上主观色彩),我应该怎么办呢?
PS.我是学生,所以最好不要提出类似“找时间多帮别人占卜就会提高了”这种建议,我知道很苛刻,但我的确没有这种条件。如果有人绝度我很无理取闹,我先道歉,请无视就好。
作者: 玄占    时间: 2008-11-1 20:27
哦......和我完全一样的状况呢。
既然那么想要提高,却又苦于没有时间的话,那就试着去提升别的层面的东西吧。人生经验 自身修养 总的来说就是想办法了解自己,你要记得你要了解自己的事情,要了解到骨髓里哪怕一块小石头下面也绝对不要放过。
作者: 只羽    时间: 2008-11-1 23:09
标题: 回复 沙发 玄占 的帖子
处男又换了个美女头像。。。。你手上的MM怎么那么多哇??
作者: 玄占    时间: 2008-11-2 00:00
啊!~~诚如您的签名所说,您的确是无可争议 值得歌颂 而且要载入中塔史册的天下无敌之“第二智障”!您无愧于这个光荣的名号,您的荣光比一千万个太阳还要灿烂,比一百万个月下的美景的美好加起来还要美好,如果有人赞叹星空是如何如何的体现神的伟大的话,那么如果他见到了您,必然会连神的格调都鄙视到次元尽头去,是的,您的伟大已经不能称之为伟大,实在万分抱歉我已经词穷找不到任何字句能够形容,不!人类的语句已经无法描述!!!!!
————————人格分裂线————————
抱歉,不知道为什么听到你说的那几句话之后,我就有种昏厥感。回过神来的时候,已经写下了一片如此不堪入目的辱骂文,敬请原谅。

......不过我承认,本人生平极少骂人,上面那片辱骂文就我的水平来说已经写得很经典了,实在忍不住还是放上来了。而且还是第一次的处女作。

那个是恋姬里的赵云啦,我对二次元女性还真是朝三暮四啊。
作者: icenicole    时间: 2008-11-2 00:04
。。。。。。。。。看完躺椅与板凳的帖子后,已然昏厥过去了
作者: 我是猫六    时间: 2008-11-2 01:14
恩,我不太清楚楼主的确切意思是什么。但是我觉得,其实楼主所谓的能力提高问题并非是学习塔罗的目的所在,从这副牌中获取一些有用的东西,比单纯的提高什么解牌能力要好的多。再加上也不好评定能力的好与坏,因此,不必在此问题上过多的纠缠。
有时间,把楼主的一些心得和体会,写下来,发到中塔,与大家一起分享不同的经历和故事,在相互的讨论中,互相学习,直到有一天,你发现,其实你已经在不知不觉中对塔罗又有了新的认识,或许,这就是楼主所要的答案了。
作者: 0小妖    时间: 2008-11-2 15:37
等有一天楼主已经不是学生了,周围没人了解塔罗,而你又独自坚持的时候,就可以提高了:lol
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-11-2 15:39
:lol
玄占好有意思!
作者: 诡异De塔罗    时间: 2008-11-2 19:25
和LZ情况一样、、、、
作者: 水祭祀    时间: 2008-11-3 20:18
遇到过这样的情况 很多人是这样的 用牌好几年 甚至8年的都有 解读起来 水平平平
就像我以前一副清水走天下啊 对于其他塔罗根本不懂 只是觉得哪个牌面更好看而已
后来发现了中华塔罗网 慢慢看一些资料 和大家交流才明白 塔罗牌是这么一回事啊
牌的种类很多 书籍也很多 大家交流着学习经验 才发现另一片天空

猫六是伟人啊 伟大的塔罗牌推荐人那哈 的确是带动了国内塔罗牌市场的发展 所以我很感激 要不是中华塔罗网 恐怕更多有着类似问题的朋友们依然迷茫呢

所以对于你的问题 建议是 多发帖子 多看书 多练习 多解牌 勇敢大胆地说出来 哪怕错了也没有关系 当作是经验练习 把它记录下来 日后慢慢总结
至少我从只会22张牌 到78张牌都能够认识熟悉了 一张牌开出来 会有第一感觉 会有对这张牌的经验 当然 我还需要更长久的磨练 所以大家一起加油
作者: 雪镜    时间: 2008-11-4 00:36
不能给别人占  只能给自己占  就写塔罗日记好了啊  通过塔罗观察生活的点滴  也会有提高
作者: show198713    时间: 2008-11-4 11:26
瓶颈就象你给自己带的一个枷锁!~如果每人解牌你可以积累更多的知识!~可能你会说没人解牌还要看什么知识!~~如果你这么问我 我会反问你你学塔罗牌的意义!
帮助别人如果自己都不自信怎么能帮助别人呢!~~呵呵 建议联系的话可以到咨询版去解啊!~很多需要帮助的人 开始没自信的时候可以等有人解了 你在解  不要看人的解牌  会影响你的思路!~~~哈哈 我就是每次都跟  获取更多的回亏!~~那样也是积累经验的重要渠道啊 毕竟客户的回亏成宝贵啊!~~你热心的帮他们解牌 自然他们也会热心的回亏的!~~~如果没事  建议你看看心理学的书 会对解牌有很大帮助的!~~~
作者: 大愛    时间: 2008-11-4 16:23
:P
作者: 正义~    时间: 2008-11-5 10:40
标题: 既然如此,委托你占卜一下
你可以将结果发在我站内信箱,到时候我们私下讨论

我的问题是:现在我的这段感情是否可以顺利发展?我们认识2个月,目前热恋,是以婚姻为目的的,不知道是否可以顺利达成,需要注意些什么。

推荐牌阵:凯尔特十字,六芒星或者维纳斯

谢谢
作者: 北宸    时间: 2008-11-5 18:53
lz加油哈!
我原来也有和你一样的情况
困惑了大概有1年
加油撒~~
作者: 小米不哭    时间: 2008-11-5 19:20
也不是非要给别人占才能进步的啊,给自己占也可以,从日常生活中累积一些经验也是好的:lol
作者: Kaya    时间: 2008-11-7 18:37
感谢各位的建议,几天没上就有这么多人帮我了,感觉我的世界一片光明啊!(众:-_-)大家的建议我会采纳的,还有我想问一下:给自己占卜都少会带有主观色彩,准确率也会受影响吧,这种影响没有关系吗?
PS.同意地板的意见,我看到之后就无语了
作者: 正义~    时间: 2008-11-11 11:10
标题: 其实没有什么影响,反而是种锻炼
因为你最清楚自己的情况,所以一旦有主观情绪插入,你只要有心,是可以回顾牌义并进行及时修正的。这比你为别人占卜然后煎熬几个月再去做回访要有效率也容易跟踪得多。你说是不是?
作者: 只羽    时间: 2008-11-11 13:47
标题: 回复 躺椅 玄占 的帖子
晕倒。。。。。。发现你真的很别扭。。。。。选了一个像女人的男人头像。。。。太别扭了你。。。。。
作者: 零零    时间: 2008-11-11 22:48
原帖由 Kaya 于 2008-11-1 17:59 发表
我接触塔罗的时间也不短了(3年左右),但除了比新人多知道一些相关知识之外,在解牌的能力上却没有什么提高,一直处于这种上不上、下不下的状态,可能是实战经验太少吧(我没什么机会帮别人算,多是拿自己做占卜对象 ...

其实提高实战就是很好的建议之一。其实学生最好办了啊,同学就是最好的实战对像,而且因为是同学所以能提供很好的反馈,这样也有利于学生。
另一个方法我建议你可以从理论入手。多学点其他理论,从其他的角度来深入的理解塔罗
同时去理解不同的塔罗牌之间的差点也是学习方法之一
其实想要学就不会没有办法的,呵呵,方式多的是,问题是找到一个适合自己的方式才是最重要的
作者: qzhq    时间: 2008-11-11 22:55
我思故我在,我相信思考的力量。希望你早日突破瓶颈。
作者: 消失的地平线    时间: 2009-1-21 12:47
我觉得再回过头去看些理论的东西就是一些塔罗书籍也会对你有帮助
现在再去看,和一开始去看的感受也不一样
作者: 星月·轮    时间: 2009-1-22 13:08
= =怎么说呢,就我一人学塔罗,其他人根本不了解。
于是我便开始了大胆的尝试——用塔罗奥义的牌帮人家占卜
没想到准确性还有50%
作者: 凤凰    时间: 2009-1-22 22:14
和楼主还真有点同病相怜呢
不过现在在忙高考,又刚被自己牌甩了
所以只能打算高考后恶补一下理论和实践
话说虽然理论是个不被确定的东西,但广泛的理论了解是绝对能打好一个好的塔罗基础。对日后tarot和神秘学其他方面能力的提升都是大有裨益的
作者: 蛇莓    时间: 2009-1-22 23:08
这个。。。我觉得在咨询板块看人家的解牌、自己试着帮人家解牌,收效很大的。

我一般都是给自己占,然后记下来,回头看。
作者: hermitfay    时间: 2009-1-23 09:19
我都是想楼上这样累积经验的.然后今年又开始做塔罗日记,感觉挺好(但不知为何,和杯9特有缘,一个星期起码有2次抽到它).这两种方法都可以提高自己的水平.还有就是基础知识要不断扎实.多看多记.
PS:玄占啊,赵云不是很MAN的吗?怎么你那头像比女人还要女人的?

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3