中塔塔罗网

标题: 我新做的占卜练习,请大家指点,谢谢! [打印本页]

作者: yarge    时间: 2008-11-2 22:33
标题: 我新做的占卜练习,请大家指点,谢谢!
最近给朋友做占卜练习总是跑神,没办法集中精力,所以只能给自己占卜练习练习了。具体情况如下:

问卜者:女(本人)
占卜时间:2008年11月2日晚21:00
抽牌方式:人手抽牌
牌阵:钻石展开法
问题类型:爱情
问题:我和他在11月份能复合吗?
背景:我和他已经分手快半年了,二个月前我仔细思考了我们之间的问题,想重新再开始,并向他提出,但是他一直没有给我正面答复,只是去我的空间看了一下,一周前我占卜过一次,问我应该怎么做,并且根据塔罗的建议,在这件事情上改变了方式。现在想占卜一下这样下去我们在11月份会不会复合?

牌面:
切牌:圣杯八
过去:星币八
现在:权杖七   -权杖侍卫
将来:宝剑皇后
辅助牌:星币国王
说明:补充牌圣杯八(正)是切牌,星币国王是我抽最后一张时犹豫的那一张,但最后我还是选了宝剑皇后,只是觉得星币国王这张牌也不想舍弃,就放在了一边。

解牌:

过去:正位的星币八
你已经明白了对方需要什么,并且也知道自己能够满足对方的需要,你已经找对了自己的位置,并且做出了正确的事情。过去一段时间你所做的努力使你们之间的关系得到了好转。

现在:权杖七(正位)+权杖侍卫(逆位)
可以看出,你过去的努力对他产生了很大的影响,对方一直在思考是否要和你复合,只是目前还仅仅是想想,没有下决心付之行动,对他来说下这个决定应该是很重要的,需要跨越心理的障碍才行。另外,现在位置两张都是权杖牌,看得出你现在是非常想和他复合。

将来:宝剑皇后(正位)
代表问者。问者要学会控制自己的情绪,给对方时间思考和决定。在这个过程,你需要理性,学会控制自己的情绪很重要(我对牌上的图片中的宝剑和皇后手腕上的手链印象最强烈),因为现在位置上是两张权杖牌,也可以看出来你现在急切的心情,处理好这个过程,你们在11月份复合是有希望的。

辅助牌:星币国王(正位)
代表对方会认真的考虑你们之间的问题,然后稳扎稳打的去做计划,当他觉得一切都已经准备就绪的时候就会去实践。他的计划可能大多数是现实的问题,或者说是物质上的东西。

切牌:圣杯八(正位)
表示突破某种阶段,向更深一层阶段发展的趋势。从整个牌面上来看,应该是说你们的感情会更进一步发展。

结论:
11月份,你和他应该有很大的可能会复合。

占卜分析:

最近给自己占卜时总是出现“辅助牌”的情况,就是当我抽牌时,总是有那么一张或才二张想抽却又觉得不太合适,但是又不想舍弃,于是就把那他牌作为辅助牌拿了出来。这一次是在结果位置上的“星币国王”。

这一次感觉自己的进步在于能够把牌进行联系了。

首先,是把权杖七(正位)和权杖侍卫(逆位)结合了起来。权杖七的主牌意是不要放弃以及冲突,但是在这里要结合逆位的权杖侍卫来看,权杖侍卫代表了一个新的阶段或者新事物的消息或开始,但是在这里是逆位,则表示很难进入新的阶段,或者在进入新的阶段之前的犹豫,而结合正位的权杖七,则表示对方在是否要进入新的阶段的问题上很难下定决心。现在他的内心可能正在做着斗争,他可能想了很多,但是无法下决心付之行动。

其次,在未来的解释中考虑到了“现在”位置上的情况,同时,也把两张结果牌加以联系解释。宝剑皇后的主牌意就是理智和控制情绪,那么,在现在位置上的权杖牌代表了热情和行动力,所以,宝剑皇后牌的解释应当就是用理智控制这种热情和行动力,给对方时间,让对方做出决定。而星币国王这张牌也显然加强了这个意思,星币国王在做一项决定的时候是缓慢而谨慎的,他要力求稳妥和扎实,所以不会很快做出决定。

第三,对切牌的分析。切牌一般指所问事情的基本情况。在这里,圣杯牌表示这是一个关于感情的问题,而数字八代表了已有感情的新的发展阶段或者是开始进入新的感情。从整个牌阵来看,这张牌对于整个问题的影响是正面的,是起到加强结果的作用的。

另外,这次占卜的时候心情特别放松,思路也特别清晰,所以在解牌的时候想法特别清楚。下回继续努力!:loveliness:
作者: Erika    时间: 2008-11-2 22:37
希望你能够和他复合,祝福你们
作者: yarge    时间: 2008-11-2 22:46
谢谢!现在已经放松心情了,真的就像星币八所说,放对了自己的位置。。。无论是在心里还是行动上。至于结果,我已经主动了,现在是该他决定的时候了。
:loveliness:
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-11-3 00:06
你有乐观的心态,这是好的。我不太想泼你冷水,对牌阵的分析上你能够注意相互的关联,这的确是个进步。不过,还是忍不住想说几句。
过去的星币8说明你一直在努力和坚持着;切牌的圣杯8,你对毫无改变的现状明显不满意,想要追求更多;但作为现状的牌,权杖7和权杖侍从逆,行动上欠考虑不太冷静,而且从8到7显然是个倒退;未来的宝剑王后加星币国王,都是很理性现实及很强势的牌,说得形象一点,一个冲动的侍从怎么可能战胜冷静的王后和理性的国王?情感终将被理性和现实所取代。
近期内复合的可能性估计不大,至多维持现状而已。不过能摆正自己的心态就好,不必耿耿于怀。
作者: yarge    时间: 2008-11-3 12:55
原帖由 蓝色魔羯 于 2008-11-3 00:06 发表
你有乐观的心态,这是好的。我不太想泼你冷水,对牌阵的分析上你能够注意相互的关联,这的确是个进步。不过,还是忍不住想说几句。
过去的星币8说明你一直在努力和坚持着;切牌的圣杯8,你对毫无改变的现状明显不满意,想要追求更多;但作为现状的牌,权杖7和权杖侍从逆,行动上欠考虑不太冷静,而且从8到7显然是个倒退;未来的宝剑王后加星币国王,都是很理性现实及很强势的牌,说得形象一点,一个冲动的侍从怎么可能战胜冷静的王后和理性的国王?情感终将被理性和现实所取代。
近期内复合的可能性估计不大,至多维持现状而已。不过能摆正自己的心态就好,不必耿耿于怀。

谢谢,有些道理。不过,有些问题哦!一起讨论下啊?:loveliness:

1、星币8不是除了努力和坚持之外,还代表技能的吗?牌面上那个工匠明白远处城镇中的人要什么,他现在需要的就是不断努力提高自己的技术,制造出城镇里的人要的东西。那么这张牌放在过去位置上,应该说过去的一段时间我不仅仅是努力并坚持着,而更进一步说明了,在过去一段时间我明白了对方想要什么,以及自己该做什么、该怎么做。过去的努力和坚持是正确的,对于关系的发展起到促进作用的。

2、切牌圣杯8,在圣杯八当中有八个正放的杯子,而且留了一个空间给第九个杯子。牌上有一个人正走离这些杯子,朝向更高处而去,正立的圣杯8,应该是说这个人知道他已经拥有了这些东西,而且还可以得到更多的,现在应该到了进一步追寻的时候了,而且他明白他要追寻的是什么。如果说,这个圣杯8是倒立的,很可能说你现在还没明白要追求什么,或者说还没到进一步发展的时候。那时,整个牌应该是相反的结果。
所以,个人认为,星币8和圣杯8都显示了我现在知道过去那样做是对的,你现在已经知道自己拥有了什么,还可以再拥有什么,在此基础上想要进一步发展,这样的发展是有可能如愿以偿的。

3、现在可以说到权杖七和权杖侍卫,从8的阶段到7的阶段,可能是一种倒退,但是--这应该说是自己给自己解牌的一个优势,我在背景中有说过我曾经占卜过一次问我应该怎么做,并且根据塔罗的建议调整了自己方式,那种改变就是从“冲动”变为“理性”,我现在已经学会控制自己的情绪,而这个过程就是星币8体现的过程。所以,在这里,权杖七所表现的冲突应该是内心的冲突,而且是对方的内心冲突。

我觉得,这一点,和我上一次占卜的一张牌很吻合,我问的是“什么会影响他的行为?”,塔罗显示的是“权杖二”,从整个牌阵上来看,应该是说让我先不要冲动的要求他给我答复,而是给他时间让他自己做决定。所以,在这里权杖七和权杖侍卫(逆)应该是指目前他还在内心激烈的思考是否和我复合的问题,但是,这种决定可能很困难。

不去考虑塔罗牌的因素,单从人的心理来讲,我觉得,如果从风平浪静到现在的激起千层浪,对于一个平时很理性的人来说,应该说已经引起他的重视了,但是他必须要克服内心的障碍才能下决定。所以,我觉得,说从8到7是个倒退,倒不如说,现在位置的两张牌削弱了过去的那张牌的作用,使得进一步发展产生了困难--如果没有削弱,或者说如果权杖侍卫从逆位变成正位的话,那样的结果就顺理成章的是肯定的了。

所以,我觉得权杖七和权杖侍卫(逆)可以说我过去的努力虽然没有让关系进一步发展,,但是对对方的影响还是很大的,在他的内心可能存在一个很大的障碍,他必须克服这个障碍才可以做出决定,所以复合之路可能是很艰难的。

从星币国王来看,他现在必须要克服的心理障碍也是关于现实的一些问题,但是星币国王是正位的,应该说最终他是可以慢慢克服这种障碍的。

4、最后,说到将来位置上的两张牌,宝剑王后和星币国王。现在位置上的两张牌所代表的行动力和宝剑王后、星币国王代表的理性、现实的力量相对弱一些,最后很可能是理性的力量“压倒”了那种激情的力量。但是宝剑王后和星币国王这种代表理性力量的发展方向还是要受到切牌、过去和现在位置上的牌的影响的。我认为如果说,在过去思想正确、做事方法正确等良好的基础上,虽然在现在位置出现了相反力量的牌,但是,应该只是说增加了复合的困难度,但是总的来说不会影响整体的发展趋势。只是,由于宝剑王后和星币国王都是很强势的牌,所以,要付出的努力也是很大的,而且还是要靠智慧的。

所以,我的结果还是有可能复合的,只是这个过程可能是曲折、艰难而缓慢的,需要靠智慧和理性的思考实现,而不是一味的冲动强求。同时,也要给对方充分的时间来思考从而做出决定。--我想这让措辞应该更好一些吧。:loveliness:

呵呵--我做事情如果用心做还是不错的,就像做菜,认真去做,还是很好吃,就是速度慢些。占卜塔罗也是这样呢,静下心来思路还是很清晰的。呵呵:loveliness:

初学乍道,只是一些感想,不知道说的对不对?请多指教。:loveliness:

另外,这张贴不是要讲“复合”这件事,只是纯粹以这件事来练习一下占卜而已,至于结果如何,就顺其自然吧,现在做决定的人也不是我嘛,何必强求呢?!

作者: qzhq    时间: 2008-11-3 14:10
这样的练习值得鼓励啊,可以慢慢提高哦,加油:loveliness:
作者: harrison_hanfei    时间: 2008-11-3 14:39
我是新人,想你学习呀
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-11-3 23:11
yarge 你对个别单张牌的分析的确有自己的思路,看来如果多多锻炼,在解牌上你会很快成长起来。不过,这边不说对牌的单张理解了,在牌阵的整体趋势把握上,你还是较为欠缺经验的。
首先牌阵是个整体,前后每张牌都存在着一定的关联性,解读一个牌阵就是要分析其中的前因后果。如钻石这样的一个时间流性质的牌阵,无疑是从过去→现状→未来的走向发展的,过去影响着现在,现在影响着将来,就是个前因后果的逻辑性。所以不能只是看单独的牌来决定好坏。
你的切牌是圣杯8,指代你目前的心理状态和思想态度,而过去是星币8,只是一个从现实(土)到情感(水)的转变,可是这个8延续到现在,可见是没有进展了。权杖7和权杖侍从我觉得倒是指代你自己更多,而非对方。对方一直以来并无什么行动,而你自己的不甘和坚持却显而易见,结合圣杯8所表现出的追求欲来看,过去的星币8→现在权杖7与杖侍从逆,明显是你坐不住了,要有所行动。你自己也觉得现状的这两张牌不是太被看好,而将来则是由现状所发展成的,将来即是现在的果,从逆位的杖侍从到正位剑王后,理性(风)势必要重新占据上风并有所加强。对于情感方面,剑王后不见得是张好牌,情感(水)被完全压制,更有星币国王(土中之土)在侧,这是何等难以改变的现实啊!实在太强势了!所以我说,至多维持现状,你这个“8”很难改变。
你豁达乐观的心态是不错的,不过也许当局者迷,倒感觉你有点愚者的无畏。我倒真希望未来的发展不要如我所分析的那般,而能遂了你的愿。
作者: yarge    时间: 2008-11-4 01:42
蓝色魔羯,谢谢,已经对你说的有点感觉了,呵呵,好好学习!仔细参详之后再讨论啊!
:loveliness:
作者: show198713    时间: 2008-11-4 11:19
加油吧  祝福你们!~~~我就不解了 怕误到你  哈哈!~
作者: yarge    时间: 2008-11-4 13:55
大家都很在意结果哦,其实结果怎样没有关系啦,我也觉得我们复合有点悬,呵呵,可能不想希望之后再失望吧。:lol

我只是想弄明白解牌的过程,同一副牌可以解成两种不同的答案来。我也看了,我和蓝色魔羯理解的不同点,一是切牌,二是现在位置的两张权杖牌。

1、切牌圣杯8,想进一步发展这一点是相同的,不同的是进一步发展的背景的状态,我觉得是时机恰当的追寻,但是蓝色魔羯说是“急切的追寻”。圣杯8的主牌意不是突破一种状况并追寻新的东西吗?如果圣杯8所体现的追寻是“急切”的,是对愿望起反作用的吗?那是说画面上的人在“不正确的前提”下想进入下一个阶段,那样,圣杯8应该是呈逆位显示吧?另外,在牌阵中圣杯8是切牌,对所有牌都起到作用,但是,是否有牌(比如现在位置的两张权杖牌)可以反过来再影响圣杯8,让他变成“不合时宜的的追寻”呢?还有,如果我是宝剑王后,会不会在不理智的情况下做出冲动的举动呢?这张牌对整个牌阵都起到影响,如果这张牌理解错了,那我的解牌就完全是另外一种结果了。

2、现在位置的两张权杖牌,这个感觉比较明显,如果说他们出现在过去的位置上我觉得肯定是正确的,之前的之前,曾经有过一段非常冲动和不理性的,已经不再那样了,所以现在实在想不出来呀,我什么都没做呢,就是在等,所以说我急躁,行动上冲动欠考虑,总觉得不对,至少现在不是这种状态,至于以后我就不知道了。
我想如果这不是给我自己占的,而是给别人占的,应该会向问卜者问明白吧,也就是问题的背景,我想来想去,还是觉得自己现在心平气和,不像是这两张权杖牌描述的那样。我觉得我还是挺客观的,就好像不是在给自己占卜一样。呵呵--自我感觉屏蔽!:D

呵呵,有谁帮忙解释下啊?谢谢!鞠躬中---:loveliness:

作者: shellyromantic    时间: 2008-11-5 22:00
作者: sunshine1313    时间: 2008-11-6 21:35
论坛上强人真的很多.........
作者: yarge    时间: 2008-11-11 20:59
这段时间都在想这个牌阵怎么解,最近又有一点感想,特地写下来.算是一次塔罗日记吧.
蓝色魔羯说的结果大概是对的,用语言表达出来,觉得结果是可以分成两部分的,一方面是对于自己,当然主要是对宝剑王后的理解,最后,应该算是"挥剑斩情丝"吧,情绪上变得淡然.另一方面,是对方的,是星币国王的理解.对方在这件事情上是现实的,本来矛盾的心理,再加上宝剑王后的淡然,热情变得冷淡,所以最后的复合的可能性会比较小.
呵呵,最近心情真的比较淡然,就像原来说的,觉得即使再怎么努力也没有用,怎么都是对方说了算......
作者: 御手洗洁    时间: 2008-11-13 16:37
都好专业啊!高人!
作者: yulala    时间: 2008-11-16 09:58
如果自己水平够高的话,自己算也是一个不错的选择哦:)
作者: yulala    时间: 2008-11-16 09:58
我都不知道什么时候才能达到自己算的境界
作者: ≯小蝶≮    时间: 2008-11-16 23:05
貌似都好厉害啊.不过个人的理解不定相同吧...客观点好还是主观点好啊?

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3