中塔塔罗网

标题: 塔罗究竟是怎么表达的? [打印本页]

作者: 只羽    时间: 2008-11-27 23:23
标题: 塔罗究竟是怎么表达的?
我一直以为塔罗的回答,总是机械的。
我问它什么,它就照着我的问题回答。
可是有一天,当我尝试问一个人相同的问题时,那个人并没有给我答案,却给了我一个反问。
那么,塔罗是否也反问呢?它是否也会说:你的问题太弱智?它是否也会告诉我:你根本就没必要问这个?
塔罗,真的是机械的么?塔罗,只会顺着我的问题来回答么?
它,回答的时候,是不是不会管这个问题有多荒谬?是不是也不会管我的问题究竟存在不存在?
作者: 诸神之子    时间: 2008-11-28 08:08
塔罗的回答会因解牌人不同而又不同的解释的可能,但塔罗始终是反印求问者的潜意识的,当然也可能夹杂着占卜者的。

在理论上塔罗可以占任何问题,但是往往很多问题塔罗又似乎无法占。

另外同一个问题,一天不能占多次。
作者: Erika    时间: 2008-11-28 20:59
我觉得会的哦,我有时候故意问问无厘头的问题,反而会被他讽刺
作者: γáτα    时间: 2008-11-28 23:05
hehe~~  若一个人回答自己的问题是反问,我个人觉得原因有两种可能:
        一是 此人跟本就不想作回答;
        二是 此人不知如何回答你的问题,而反问就成了他的推托之词。
   荒谬的问题我倒是没向tarot 问过,不过我们既是塔罗的朋友,也可成为他的嘴...
本心中有数,语言的魅力就在自己的尺度之间了。
作者: 玄占    时间: 2008-11-29 14:39
这种情况的话,通常说明你问的问题并非真正的问题,可能你自己都不知道。而他回答的是你真正需要解答的问题的答案。
作者: qzhq    时间: 2008-11-29 15:49
:lol 貌似我没有发现这个问题哈哈
作者: 大头C    时间: 2008-11-29 16:12
小E你好厉害啊,你的塔还会讥讽你啊?
我的只是给我一个我看不懂的回复,每次都要麻烦高人来解牌才懂:'(
作者: 北野誉    时间: 2008-11-29 16:15
嗯,根据我的经验……

有时候在我占卜前,我的牌就会直接告诉我我所需要知道的问题,有的时候他们会问我些问题。

基本上从牌面上他们都会告诉我附加的信息,大部分都是我所需要知道的信息。

只有一次……一个朋友得罪了我的牌....帮他占卜的时候,得出的答案异常的简洁。简单的yes,no....没有任何附加消息……=_=||
作者: ououpp    时间: 2008-12-3 18:18
每次我问牌,牌都会很好的解答,我一般小事不劳驾它的,大事一问定准
作者: 66soso    时间: 2008-12-4 19:45
其实是你自己在解答`
作者: 林晓欣    时间: 2008-12-4 20:40
探索自我,还是探索纸牌,是个问题啊.
作者: Erika    时间: 2008-12-5 10:47
小心说的是啊,自己占卜可能就涉及到自己的潜意识了,反而一些问题看不清楚,这个大概就是旁观者清的道理吧
作者: 植脂末    时间: 2008-12-5 14:54
现在占得少了,觉得有些事情问塔罗并没有必要。
作者: 黑潮之海    时间: 2008-12-7 11:04
非常有趣的问题哦
顺带
我肥来啦
作者: 只羽    时间: 2008-12-7 11:05
标题: 回复 14楼 黑潮之海 的帖子
哇。。。。您老终于回来了。。。多少世纪过去了啊??您去哪个位面旅游了啊?
作者: 流云揽月    时间: 2008-12-7 12:49
这个……我好像还没有对我的牌什么都问
作者: 巫女jacqueline    时间: 2008-12-15 17:45
简单的说,塔罗是一种媒介,刺激你的潜意识和第六感。让你更充分感知问题,和通过去 现在的状况感应将来,
塔罗没有什么机械不机械,只有占卜的人机械不机械。如果你认为就是那些刻板的解释硬扣到每张牌上就错了。
你需要通过塔罗去连接你还没有意识到的潜在客观存在着的一切~~~
作者: 流浪占卜师    时间: 2008-12-15 18:13
俺感觉占卜的时候实际求卜者的潜意识里已经有答案了,塔罗牌只是把求卜者潜意识层面的东西(所谓的答案)带到意识层面上来,塔罗牌不是先知也不是万能的,什么事情都有它固定的逻辑或者因果的,很多时候人潜意识里已经能从事情过去或者发展过程知道结果了,只是这种结果由于种种原因,比如你很难接受,或者事情实在太复杂等等,导致你很难意识到,所以要牌帮你的潜意识把它知道的说出来YC54YC
以上是个人理解没啥依据
作者: 杜拉斯    时间: 2008-12-17 18:39
不是说塔罗牌的拍一早就存在你的心理了么,你的潜意识知道问题会怎么解决。我不到真的无助时不会用塔罗牌。
作者: 怜悯命运    时间: 2008-12-17 21:33
心理作用把你  你问问题前看到出的是什么牌后是不是 你总会找觉得它说的对的地方 只要觉得有一点沾边的话 你就觉得是对的 不管是不是有着个问题或是对不对
当你问它一个问题 而你自己心理都没想到答案或是它回答的沾不上边的话 会不会你就觉得问的不对或是错的呢?
作者: 0小妖    时间: 2008-12-18 15:11
如果被反问的话,可能对方你的问题并不是你真正想问的,对方在探寻你的真实意图。
作者: tlqianqian    时间: 2008-12-19 14:58
我不是觉得不可能反问你的,应该是人自己的问题
作者: 兜星星    时间: 2008-12-19 16:01
哈姆雷特曾说过,To be or Not to be ,That is a question.
有时候,问题本身即是答案,何须赘言?
作者: 只羽    时间: 2008-12-19 17:14
感谢大家的回答!!!YC40YC

我明白了!
作者: 樱桃链    时间: 2008-12-20 21:30
有时候,牌不一定会照着我们的思路走吧!

我的经历:

有一次,我要去朋友那边玩,就在去的前一天晚上占卜,问问牌那天和朋友玩的如何? 抽了一张牌,宝剑7+。 看着牌,我莫不着头脑``然后就又抽了一张 钱币3-,还是觉得奇怪```   

无奈,只好收起牌~  准备放回牌.....一转头.......发现盒子里还有两张牌....... =_=||  原来我拿牌的时候, 漏掉两张YC35YC

这时才恍然大悟,宝剑7 是这个意思啊~~~ 遗漏了两张牌~~~钱币3-   是说无法按正常程序进行~~~

之后重新占卜,牌就没有出现奇异答案了!    抽到世界+,和第二天实际情况一致!
作者: macpro    时间: 2008-12-21 01:08
有时候我也觉得塔罗牌的回答正是你的潜意识的反映....牌知道你想什么呢!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3