中塔塔罗网

标题: 解牌很困惑~~高手帮忙 [打印本页]

作者: 灬7灬7灬    时间: 2008-11-30 18:24
标题: 解牌很困惑~~高手帮忙
对于解牌,我这个小菜鸟还是很困惑啊,
  所以来发个贴子,大家研究一下下!
1-每张牌上有很多东东组成,每个东东都代表了自己的意思,但在具体的运用上要怎么解出来?
2-要用牌阵解牌要综合每张牌来解,可是要怎么样才能联系起来呢?
作者: 诸神之子    时间: 2008-11-30 19:34
呵呵,你这个好像应该发到咨询区吧
没错,牌上的每样东西都代表了自己的意思,几个或全部组成了这张牌的整体的意思,但是在不同情况下可能也会用不同的意思。

至于如何联系起来解牌,这个我觉得是每个人的主观方面的,你先多看看别人是怎么解的,在自己多练练。说白了,有点类似看图说话:victory:

要不找个师傅也行~呵呵:loveliness:加油!
作者: alohomora    时间: 2008-11-30 19:51
牌面的组成很丰富,但是每张牌都有个主角吧,不可能只看背景来解牌,跟着主角的意思走我想就应该没错了。如果联系牌面上其他的图像暗示,可以使解释更加丰富具体,但是是不能替代牌面的主要信息的。
排阵我觉得在把每张牌的意思都熟悉前没有必要,会让本身就不太清晰的思路更凌乱。就先抽单张牌嘛。
我本身也是刚起步,以上是我的看法,希望有帮助。
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-11-30 21:36
新手练习阶段还是不要用单张为好,单张占卜其实并不太容易,对于问卜者和解读师都是有些要求的。只有一张牌,可获得的信息太少,而且很可能引发漫无目的的发散性思维,新手很容易发生解读偏差。
建议从牌少的简单牌阵开始练习,比如圣三角。开始时不用过于介意结果是否正确,慢慢来。
作者: qzhq    时间: 2008-11-30 22:04
试着现写塔罗日记吧,目前塔罗日记版块有写日记活动,可以去参加看看:loveliness:
作者: 我是猫六    时间: 2008-11-30 22:38
恩,刀刀说的很对,经常写日记是对你有帮助的。
作者: viki    时间: 2008-11-30 23:15
要加油哦,去资料去好好学习,循序渐进啊哈哈
作者: 林晓欣    时间: 2008-11-30 23:38
记住每张牌得牌义,了解每张牌得内涵,就是你学习塔罗得目的,如果你一上来,就已经清楚了这一切,那,其实,也就无所谓学习了,是不是?这是一个循序渐进的过程,也是一个需要时间得过程,基本得方法如下:
一,阅读书籍,了解,什么是塔罗,塔罗可以用来作什么.
二,记忆牌义,熟悉牌面图案.
三,用记塔罗日记这样得方法,来帮助你总结自己的塔罗之路.
四,在上面几点你已经达到掌握后,开始你得占卜之路,通过实占,来印证之前得学习,学会牌与牌之间得互动与联系.学会与人沟通得能力.学会对自我得认知.

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3