中塔塔罗网

标题: 很多书对牌义的描述都太广泛甚至矛盾 [打印本页]

作者: 末日飘零    时间: 2008-12-4 19:02
标题: 很多书对牌义的描述都太广泛甚至矛盾
发现很多书对牌义的描述都涉及太多关键词了,这样对于用牌来分析问题就常常出现矛盾。
要怎么理解学习牌义呢?
作者: qzhq    时间: 2008-12-4 19:36
书提供的牌意都是死的,但是我们占卜师是活的啊,慢慢的你会发现更多的意思更多的矛盾哈哈哈:loveliness:
作者: 林晓欣    时间: 2008-12-4 20:26
关键字,因为关键,所以是固定得,如果出现你说得相互矛盾,那,一是著书者自己得认识,非传统的固定牌义,二是国内无德书商摘抄网上资料却缺少校对而且产生得错误.
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-12-4 21:43
想靠看书解牌,是永远解不好的。书不过是提供你对牌意的基础理解,但如果要解读牌阵,看书是根本不行的。
作者: cheer    时间: 2008-12-5 12:28
同意。有时候布牌阵时就会发现,不能根据书上说的牌意来解释,但用另一个角度来说反而是与整个牌阵有关联的。布阵很费力费神。
作者: 只羽    时间: 2008-12-5 13:58
自己练习吧。。。练习是最重要的学习方法。
作者: 菩提    时间: 2008-12-5 16:39
我也觉得,我有一副塔罗奥义的牌,大牌还可以联系得上,小牌觉得根本看不出牌意,也很难和书上说的联系起来.是我自己理解太差,联想力不行吗?:(
作者: water101    时间: 2008-12-5 17:16
能说说所具体怎么练么?光说练习不知道怎么上手呀
作者: yizsuka    时间: 2008-12-5 19:04
靠对牌感觉和看图来解牌
作者: 林晓欣    时间: 2008-12-5 20:20
首先,奥义的牌,是自拼版,并非真正的塔罗牌,所以,联想不上,很正常.换伟特吧.
然后,有关怎么入手,怎么练习,这个吧,我们这些七八年前就有塔罗的人,那会比你们可惨多了,没有书,没有网站,全是自己摸啊摸的摸过来得,不是一样过来了吗,事在人为啊.
作者: 玄占    时间: 2008-12-5 21:03
关键字的用意就是让你自己去联想和扩展的意思。学习别人对牌意的理解容易限制自己,所以与其告诉你具体的答案,不如只向你形容他是什么样一种东西然后让你自己去摸索,这样才是学习。
作者: viki    时间: 2008-12-5 21:10
奥义的小牌如果不熟悉根本没法用
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-12-5 23:04
把奥义的牌扔一边去,那种东西怎么能被称为真正的塔罗牌?!
作者: coky    时间: 2008-12-5 23:10
想当年我拿着一副清水的牌~

小牌没图案~那叫一个郁闷~
作者: 林晓欣    时间: 2008-12-5 23:52
清水的牌反而是正规牌,日式得牌,小阿全部都是那样得.

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3