中塔塔罗网

标题: 高塔牌不是坏牌 [打印本页]

作者: mary0630    时间: 2008-12-12 15:23
标题: 高塔牌不是坏牌
昨天在看电视的时候,又看到台湾某位塔罗大师在预测未来一年运势,
其中有抽到一张高塔牌,听他的意思,
又是往坏的去解,想不通他为何还可以被称为塔罗大师,
因为根本就是乱解一通

高塔牌这张牌很多人很喜欢解释成坏的意思,
比如毁灭,突然发生意外……等等类似这样的意思,
这样的解释根本就不正确,
高塔牌本身的基本意思是所有状况从一个零点开始,
暂时之间,没有任何的状况或动作须要去注意或去做,
暂时保持一种零的状态,
基本上高塔牌就是这个意思,
但是要注意的是,它是从什么基础状况的零点开始,
因为这就是判断高塔牌在占卜中是好是坏的依据,
比如它有可能代表两人刚结婚,新婚生活开始 ( 新婚生活代表一个新未来的开始零点 ),
它有可能代表双方分手的开始( 分手后,另一段关系的起始点零点),
由上面的两个例子,
你可以看出高塔牌可能代表好状况,
也可能代表坏状况,
要看问题的可能实际逻辑而定,
不能只把高塔解释成一般书上所写的那些毁坏毁灭…..等等的意思,
如果你要这样解,那你在解这张牌的时候,
会一直遇到很多矛盾不合理的现象

给大家参考一下

作者: 66soso    时间: 2008-12-12 17:57
我认为高塔是很好的一张牌呢
因为最开始学塔罗的时候抽那个所谓的牌灵我2副牌都抽到高塔呵呵·

很赞同前辈的观点·
作者: pinkbear1228    时间: 2008-12-12 20:48
赞同!且亲身经历验证了 “塔”
加油mary
作者: 汽车人    时间: 2008-12-12 21:48
YC58YC
作者: Kaya    时间: 2008-12-13 00:36
YC58YC 赞成,牌的好坏要根据具体情况来判断
作者: qzhq    时间: 2008-12-13 13:39
我觉得每副牌没有所谓的好或坏的分别,并不是单纯的。看问题要辨证和发展的眼光嘛呵呵YC44YC
作者: 流浪占卜师    时间: 2008-12-14 22:50
俺个人的感觉 塔很多时候给人的感觉就是生活中突如起来的改变 不得不告别过去 从过去挣脱出来 重新开始 不知道对不对YC54YC

作者: mary0630    时间: 2008-12-14 23:21
原帖由 流浪占卜师 于 2008-12-14 22:50 发表
俺个人的感觉 塔很多时候给人的感觉就是生活中突如起来的改变 不得不告别过去 从过去挣脱出来 重新开始 不知道对不对YC54YC

这个 " 突如其来的改变 " 的说法,
我劝你最好改掉这样的解法,
不然你以后肯定会遇到难以解释的状況
作者: 流浪占卜师    时间: 2008-12-14 23:30
标题: 回复 8楼 mary0630 的帖子
多谢前辈啦  
这个确实是要结合其他的牌来解释的
不过俺确实没遇到过您说的塔作为恋情开始的情况 可能俺还要再多给别人占 多理解理解
YC50YC YC42YC
作者: vivian1226    时间: 2008-12-20 20:24
赞同!本人昨天刚刚收到牌,测了自己一件自己很迫切了解的问题,
就有一张倒立的高塔,很是想不通呢,以后还要多学习!多谢楼主
作者: psmallriver    时间: 2008-12-23 00:01
又接受新知识了
作者: 烬芜    时间: 2008-12-23 00:37
高塔其实很中性。死神都不一定全是坏事啊。
作者: 神之狩    时间: 2008-12-26 18:21
我的牌灵也是高塔啊~
作者: bwj888bwj    时间: 2008-12-27 11:05
我也觉得牌没有好坏之分,有人之所以对搭有畏惧,我想是没有能人平静的接受一切从零开始吧。
作者: 正义~    时间: 2009-1-9 14:58
标题: 我一直想和酸梅糖球探讨下关于牌面与特性之间的关联
因为每个人都有自己的解牌风格,我很仔细地看过你的帖子及个人占卜站。您对待塔罗的态度及占卜结果的态度我都非常有共鸣,您有自己一套很成熟的实践理念与对牌义的阐释,这在现在成员非常年轻、缺乏占卜实战经验的中国塔罗圈内是非常珍贵的。

基于以上,我很想和您探讨下:您对牌面的画面与牌义之间的联系有什么看法?举个普通的例子,透特塔罗与维特塔罗在很大程度上牌义是有差异的,您对这个问题是怎么看的?如果客观条件需要您用与您常规认知有差异的其他图案塔罗来占卜,您通常的解决方法是什么?
作者: mary0630    时间: 2009-1-14 12:22
原帖由 正义~ 于 2009-1-9 14:58 发表
因为每个人都有自己的解牌风格,我很仔细地看过你的帖子及个人占卜站。您对待塔罗的态度及占卜结果的态度我都非常有共鸣,您有自己一套很成熟的实践理念与对牌义的阐释,这在现在成员非常年轻、缺乏占卜实战经验的中 ...

抱歉,我今天才看到你的问题

牌面的图案吗?
这个实际上来说,其实真的在很多情况下是有用的,
所以牌上面的图案不能说完全不重要,
但是图案只是比较属于附加性的意义,
如果要用来做主要的解释的话,会产生比较多问题,
所以不管是任何一种塔罗牌图案,
我都以这张牌最实际的唯一的基本意义来解,
也就是经过实际上不断占卜融合所得来的一个实用意义为准,
图案只是拿来参考,
因为在我的认知之中,如果占卜没办法用在实际上,
那说再多再好的塔罗理论,也是没用的
作者: 我是猫六    时间: 2009-1-14 13:01
标题: 也谈牌面图案和特性
我有不同的意见。我觉得每一副牌的图案,确切的说应该是塔罗牌的图案都应该使其具备一些特征,被读取。就是说,画牌的人,首先要理解塔罗牌,懂塔罗牌,这样,他才能让他画出来的图案可以被读取,用塔罗理论和知识来读取出来。
我觉得图案和符号应该是牌面上所具备的基础特征。当然,也不是说所有的牌都这样做。因为就象marry说的,有些是以基础知识为本的。而且塔罗牌也有很多种类。有的牌面就是符号和图案。所以也得不同的牌不同的看。

至于特征,我觉得放到整个大的理论上去看,比如说所有塔罗牌的塔这张牌,都应该具备一点或多点一样的解释,不然,这就不是塔这张牌了。有些人会把这些相同的做为基础意思,而我说,这些相同就是这张塔牌的特征。其他的不同,就应该说是这套牌与那套牌之间的差异了。
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-14 13:28
先说明本人初级中。。。欢迎拍砖
对于图案和特征之间的关系,我觉得不同的塔罗牌的设计者应该是将自己对牌的理解画在了图案中,由于每个人对同一张牌的理解不会完全相同,那么不同的设计者所创作的塔罗牌也就有不同了,但是必然有相通的地方,就是这张牌最基本的共性,比如高塔上面不会只有平地,但是色彩,气氛,内容就因牌而异了。
对于用不同的牌占卜的时候,完全靠图案的暗示来解牌是不合理的,好的占卜者应该对78张牌中的每一张都有一个属于自己的相对比较完整固定的认识,这个认识不会随着所使用的牌的变化而不同。这样的来说的话,到最后每个人都应该有属于自己的一套塔罗牌。这套牌是和其他人的都不同的,这套牌是占卜者对78张牌的完全自主的认知,当然是渗透了前人的经验,自己的实践和一些自我的创新。那么即使使用不同的塔罗牌来占卜,也不会出现对牌的特征理解发生偏差的情况,因为占卜者使用的是自己心理已经固定的那套牌,而不是桌上放着的那副。
作者: hermitfay    时间: 2009-1-15 14:34
理解本意是好,但我觉得书上的意思有时候也贴切啊~~
有一次外出,我抽到塔逆,立刻就感觉到会有意外的事情发生,因为是逆位,所以应该是小事.于是我外出时都很注意,比较小心那种.但后来还是差点有个小车祸了,还好我朋友叫住我,但我还是被吓到了.
所以,我觉得第一感觉也很重要,有时就算抽到所谓的好牌,心里感觉不舒服的话,就应想想这张牌的负面意思.
当然,我会记住MARY所说的"高塔牌本身的基本意思是所有状况从一个零点开始",以前真的不知道呢~~看来我还有得学:loveliness:
作者: 阴满中庭    时间: 2009-1-16 16:54
说的这是有道理啊,我学习了。
作者: Justin_X    时间: 2009-1-16 21:21
这样说的话那其实根本就不存在坏牌之说
得了癌症照样可以说是得到了磨练坚强意志的机会
作者: ling...    时间: 2009-1-20 16:57
谢了哦YC48YC
作者: 天使灬召唤    时间: 2009-1-22 14:43
哇   楼主好厉害
解得太好了
那从零开始有时候是不是也不是一种好事情呢????
作者: 他他    时间: 2009-1-22 22:39
学习中^_^
作者: chen_love    时间: 2009-1-27 19:00
学习
作者: 漠海    时间: 2009-2-8 14:17
感觉每张牌都很客观,只是处在牌阵中的位置以及特定的情况让他们的牌意显示出好坏来而已,但并不是固定的,同样逆位的塔,所处的牌阵不同,使用的范围不同,解释也是不同的……这个还是要看自己的修为吧(我倒是懂这些,实践起来难啊……难怪俺素小菜鸟,囧……)
作者: koodoo    时间: 2009-2-17 23:52
谢谢,学习了
作者: seagull_hyp    时间: 2009-2-18 00:06
YC43YC
作者: 重头来过    时间: 2009-2-18 00:14
有时候感觉塔罗牌分析事物是非常具有空性的,牌在好与坏之间转变,善与恶,福与祸,一切都没有定论,不过是因与果的循环罢了。
比如塔,当一件事物长期处于不良或者负面的状态之下,塔的零点与起点也许便是不良或者负面的状况的不可逾越或者被打破,那么它便是一张好牌了。说到结婚,塔所代表的婚姻起始点,必然是与通常的由恋爱状态自然步入婚姻有所区别,所以占卜时一定要对背景有足够的了解。。

作者: 吴语    时间: 2009-3-12 15:20
原帖由 Justin_X 于 2009-1-16 21:21 发表
这样说的话那其实根本就不存在坏牌之说
得了癌症照样可以说是得到了磨练坚强意志的机会

哈哈哈哈哈。顶你的。
我觉得万物有阴有阳。塔罗也是一样。
一般牌面来说,高塔就是属于阴的。
只是在具体事情的分析上,这样的崩塌是不是真的是坏事,要重新考虑。或者有更多的别的引申含意。
但有时候,遇到这个牌就是“坏事”要发生了。就是有很不好的事。不应该老是想着,这个牌也不等于是坏牌。
还是要看具体分析的吧。我觉得这个牌,多数情况下是“不吉”的。
就算是重新开始,也多少比继续多了点麻烦。
作者: lyy19830613    时间: 2009-5-27 10:47
它代表一切重新开始!这张牌对于那些希望改变渴望变化的人来说可能是一张好牌 。但是对于那些想要安稳稳定的生活得人来说可能会是一个打击!但是没有完全的毁灭就没有完全的重建!经历的高塔的蜕变后!我想他一定会更加成熟!
作者: 星耀泪落    时间: 2009-6-14 16:02
没有什么事情是绝对的咯
作者: zjf954    时间: 2009-6-14 18:17
不一定是重新开始。个人觉得是脱离目前的状态比较合适
作者: ≯小蝶≮    时间: 2009-10-6 17:06
恩,其实还蛮喜欢塔的,一切从零开始嘛
话说塔罗牌里应该没有坏牌的吧。
作者: summer1485    时间: 2010-1-22 23:29
很同意。。事实上我一直很喜欢这张牌。。。无论从好或坏的方面看都有set u free的感觉
作者: aaa6687    时间: 2010-1-23 20:02
标题: 同意楼主的观点
现在有很多所谓的大师对塔罗牌,基本上都是很迷糊的理解。真正懂塔罗的人不会立刻就揭开牌。如果高塔+   圣杯六+  看看这个大师该怎么解释呢。哈哈。该不会有是危险和乡恋之类话吧
作者: 永恒与一天    时间: 2010-1-24 12:50
几个月前经历高塔牌喻示的世界。感激这张牌,严重同意summer的set u free..

我的高塔就是是和圣杯6一起出现。

看让我新奇或启示的评语、解释。尽量不去着意说者的倾向,通过牌意的解释去体会其中要素和每个不同见解的缘由,希望和大家一起成长

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3