中塔塔罗网

标题: 想知道大家解一次牌大概要多久? [打印本页]

作者: i520lsf    时间: 2009-1-1 23:02
标题: 想知道大家解一次牌大概要多久?
RT~
我知道得看具体牌阵,但平时用的我想也就那么几种吧,说说嘛~
我看资料里写得半小时一小时,而且解完了比较累。。
大概是我能力不够,都没体会过这种感觉,不知道大家在实践中是什么样的啊?
作者: 星月·轮    时间: 2009-1-1 23:13
YC15YC 一、一个钟头!
我课间占3次
作者: 烬芜    时间: 2009-1-1 23:16
如果是详细解牌得半小时
不详细就几分钟而已
作者: 蓝色魔羯    时间: 2009-1-2 00:01
这个要看问题的复杂程度,所用牌阵,以及解读者的能力和解读方式。不能一概而论的。
作者: i520lsf    时间: 2009-1-2 11:21
哈哈~看来跟我一样的人出现啦~~~
  YC40YC
作者: hyacinthlulu    时间: 2009-1-2 14:00
我前几天解过二择一差不多半小时。。。
作者: Erika    时间: 2009-1-2 21:07
一般情况20分钟啊,要是有人直接要结果而不问为什么的,那1分钟就行了,嘿嘿
作者: qzhq    时间: 2009-1-3 17:32
YC60YC 五分钟还嫌长,我不喜欢说太多的话……麻烦……
作者: 流浪占卜师    时间: 2009-1-3 17:34
按照俺现在的水平嘛,时间长短得看出现的是什么牌,出现我不熟的牌就得去翻书YC35YC
我很菜的,别拍我。。
作者: 烬芜    时间: 2009-1-3 18:05
其实解牌的话,还是看需求来决定时间的吧?
如果需要详细剖析的话,那肯定是半个小时左右的
但是如果只是单纯需要一个结果。。那就是摆牌出来就可以了。。。
作者: 唐竹琪晨    时间: 2009-1-3 22:03
一般就文字提示,二十分钟左右.
作者: 水祭祀    时间: 2009-1-4 08:54
得看熟悉程度了  有的牌阵开出来 一眼明了  几分钟事情就可以说出来  碰到不熟悉的牌 恐怕要结合前后的牌 再想一下了

其实这就是经验问题  解过三千个牌阵  和一百个牌阵  看牌的速度肯定相差很远

解读的好与坏不是以时间来分的  而是经验
作者: qwertqaz    时间: 2009-1-4 11:22
随便解,看大意的话
应该五到十分钟就可以解决吧
细论就不好说了

只是本来看大意就好啊 一切未定的话 细论也没有什么太大的用处吧
作者: linzhi26281957    时间: 2009-1-4 23:05
精简~一般10分钟吧~要是详细的話就是半个小时
作者: dreamyeyes    时间: 2009-1-6 18:23
看情况的吧 要解释就慢了
作者: 林晓欣    时间: 2009-1-7 00:20
从洗到切到选到解.五分钟.
作者: 藍色星河    时间: 2009-1-7 00:40
不一定

我会看情况、对象、问题而改变
作者: 正义~    时间: 2009-1-11 23:05
标题: 我一般比较久
具体时间也说不好...
除非是非\AB选择类问题
一般牌阵问题都需要分析一会.要为求问者负责,还是希望多告诉些过程和症结,在允许的范围内给些建议
作者: 我是猫六    时间: 2009-1-11 23:14
如果从占卜开始算起的话,可能大约1小时左右吧。如果算上前面的谈话,需要2到3小时。
作者: 玄占    时间: 2009-1-12 00:47
用我自己的牌阵大概需要10至20分钟不等,用传统牌阵的话一张牌一秒钟再加整合一下大约半分钟。
不过这并不是说我擅长传统牌阵,而是牺牲准确率的。用在实占中可以作为辅助其他占卜师思考的一路奇兵,但通常作用不大,而且更像是一种预感而非概念的整合。
作者: i520lsf    时间: 2009-1-12 19:29
原帖由 我是猫六 于 2009-1-11 23:14 发表
如果从占卜开始算起的话,可能大约1小时左右吧。如果算上前面的谈话,需要2到3小时。

汗一个-_-!

2到3···YC45YC

不过倒是给我一个提醒,占卜前的谈话很重要!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3