中塔塔罗网

标题: 塔罗的人性化 [打印本页]

作者: 洗碗小居士    时间: 2009-1-7 20:10
标题: 塔罗的人性化
       大家好,在下学习塔罗已经有一些年头了。但是,看到大家还是把塔罗用单纯的给别人占卜上,以一种迷信或玩弄的心态对待塔罗,有些不满。所以鄙人今天想提出塔罗的人性化的一些观点同诸君分享。

塔罗的人性化呢?简单点说就是,占卜者运用自己对社会和实物及人类心理以及世界观宇宙观的哲学理念了解来提高自身的占卜水平,并通过塔罗的占卜提高自己在社会、事物及人类心理的了解和更好的提高 并给被占卜者一个好的意见或建议 的塔罗使用体系

问我塔罗是怎样形成的呢,当然这一方面众说纷纭,但是总结起来说塔罗就是人类对自己的认识和对自己环境的认识的一个总结。它包括了人类的物质精神知识性格等多方面,之所以把他们放到牌上是为了便于归类和记忆 所以说塔罗牌最初不是用来占卜的,而是人类的一本哲学天书。

是一个人类知识的宝库 但它没有教义,他不会像基督教佛教等教派那样很明确告诉你该去干什么不该去干什么。但是如果你的思想碰到了人类最纯洁最神圣的思想(塔罗)它可能会把你原来的思想推向一个更高的层次。

罗的人性化就是在提高自己占卜能力的同时提高自己对人对物对社会的认知程度。以求更好的生存~

过来自己的思想是严重影响塔罗占卜的。这也就是同一副牌不同的占卜师有不同解的原因了。有一些人认为在占卜的时候应该去处“杂念“我个人认为这样不好以为塔罗就是人和人之间人与环境之间沟通的工具
如果你什么也不想,那算什么沟通。注意是你自己在利用塔罗提高你自己而不是你在解读一些个图画。

很多人都再问他罗的魔力来自哪里?现在我可以告诉你它来自祖先的智慧和你自己的力量。
每一个人对塔罗有不同的观点,而塔罗也在提高着不同的观点,这也就是所谓的“人性”了。
我们为什么要玩塔罗呢?就只是闲着无聊的时候个别人占卜一下?就只是有问题的时候给自己一个寄托?还是就是想耍个酷?大家还是把塔罗牌用到现实中吧。应该说自己努力去吸收祖先给我们的知识吧。

怎么运用自己的知识和能力去提高占补能力
怎么把自己的思想和塔罗的思想融合
怎样通过塔罗提高自己的思想力
怎么把塔罗更好的提高和运用
怎样给被占卜者一个好的意见或建议
是值得我们更进一步的去思索去实践,

这是我2年前写的一篇稿子前两天改了改,由于个人工作生活的原因也不想继续在写下去了 祝大家在塔罗这条路上走的更远走得更好谢谢大家
作者: 烬芜    时间: 2009-1-7 22:30
我一直都认为塔罗是个自我潜能发掘的工具,可以帮助人更好地生活和选择。帮别人占卜也是希望别人可以有更好的选择和生活。你说的很多东西有很多道理,不过不晓得对于部分人来说会不会太艰涩或者要求太高了。支持下。我也在致力于这方面。YC58YC
作者: i520lsf    时间: 2009-1-7 23:17
哇唔~
  貌似要慢慢看~先顶再看~~~~~~(>_<)~~~~
作者: 玄占    时间: 2009-1-8 01:31
塔罗便是“人类原型得投影”。所谓潜能的开发,便是对于“我的”存在的完善。
本来塔罗就是各种体系混合而成的系统,所以它才会有如此大的自由性和灵活度。究其真正的起源并非哪个国家或民族或个人或某个群体,简而言之他就是脱胎于人类思想的东西,人性的资料库,以及对于人类的“选择性”的最大归总。
作者: 玄占    时间: 2009-1-8 01:42
怎样通过塔罗提高自己的思想力?

其实很简单,观察自身就是一个很好的途径。虽然这种觉察需要你极大的努力,或是如铁一般严格的纪律。在这里人类可以通过完成存在的“选择性”来进入人类作为生物的“可能性”中。

所谓选择性便是人类思想的领域,因此他是安全的怠惰的,它包括了现今人类的一切已知的选择。
所谓可能性便是属于人类作为生命的领域,因此他是危险的未知的,它包括了人类的一切已知以及一切未知的可能。
作者: 流浪占卜师    时间: 2009-1-8 09:10
有道理 咔咔
作者: 蓝冥    时间: 2009-1-8 15:06
塔罗就是塔罗,塔罗是塔罗的一整个体系,而你,有看清这个体系吗,走科学的纯学术的,是人的选择,走实占,为人占卜的是一种选择,走神秘的,也是一种选择,你选择你的我选择我的,冲突吗,不冲突吗.在这世间,谁能说自己是全知全能,谁是正确谁是错误.你说的出吗,反正我说不出.
神灵是如何出现的,因为原始人无法解释电闪雷鸣,无法解释大雨干旱,所以用自己的认知塑造出了,可以决定人生死的高高在上的神.早期的神可更多是惩罚.
那塔罗是如何出现的,这个真的是太多太多了,说不清了,但,他一开始也就是套供人玩乐的纸牌罢了.这个那个,不过是后来人觉得这东西很是有趣,添加进去的罢了.拿来玩乐又有什么不对,如果真要追本溯源,拿来当扑克一样的打牌,才是塔罗的正途吧.
流浪艺人,用纸牌来给人占卜,用占卜来养家糊口,这就是生活,占卜又有什么不对.拿牌来当作人生的探索,命运的索求,本来就是有钱有闲有学问人的爱好悠闲.工作与事业爱好与职业,本就是分开独立的个体.就如人是人,物是物,男人是男人,女人是女人.一样吗,不一样吗.人科人属人种.人.罢了.
作者: Kaya    时间: 2009-1-8 18:00
给别人占卜难道就不是“占卜者运用自己对社会和实物及人类心理以及世界观宇宙观的哲学理念了解来提高自身的占卜水平,并通过塔罗的占卜提高自己在社会、事物及人类心理的了解和更好的提高 并给被占卜者一个好的意见或建议”了吗?当然这里排除那种用不正确的态度来对待塔罗的人,但就像楼上说的那样,每个人都有自己的选择,有必要把一种对某些人来说是非常实际的,用来养家糊口的东西提升到这种高度吗?很多时候,人们需要的只是一个可以倾诉的窗口,一种可以宣泄的渠道,至于那些高尚的思想,崇高的理论还是留给那些有闲又有钱的有识之士去研究吧。
作者: 烬芜    时间: 2009-1-8 18:29
其实塔罗就是个工具而已
不要过分在意的
不需要每个人都研究的那么深入
对自己有帮助不就可以了?
可以帮助到别人不就可以了?
能做到这两点
之后要怎么就怎么样也无所谓的
作者: viki    时间: 2009-1-8 19:31
人性化的不是塔罗而是我们自己
作者: 洗碗小居士    时间: 2009-1-9 10:12
标题: 谢谢大家对我这篇文章的评价
大家来了 大家拿着自己对我这篇文章的看法扑面而来了
太感动了YC28YC
没想到回帖的人会这么多 自己还一下接受不了555555
当然有支持的也有反对的 YC23YC
对于支持的我表以诚挚的谢意
对于反对的我也会在原有的基础上听从大家的意见继续改进 继续努力YC54YC
现在我也对自己没有说清楚的 做一下说明
说实话我在07年的时候也在街头给别人占卜为生  在这一方面我也是有经验的
“看到大家还是把塔罗用单纯的给别人占卜上” 我只是说 单纯 的 给别人占卜当然是塔罗的主要  人性化只不过是我个人的见解和我个人的提高方法
蓝冥 说每天有人全能我不反对 但是我也没有说有人要全能啊 我说个人持个人的观点 塔罗只不过是提高你自己本身的一种途径
多余的人 说的 很对啊 就是自己的人性化 塔罗只不过是给你自己的提高
再次声明 我这篇文章不针对任何人 也不反对任何的做法 只不过是分享给大家我个人的看法  提倡用它罗提高一下个人发觉并提高个人的潜力~~
作者: lichizhong    时间: 2009-1-9 12:33
这就像不同的人对一样的牌会有不同的答案~就塔罗和人的关系来说~也是这样的~每个人都有每个人的看法~这要靠自己去思索自己去悟得的~所以不存在什么矛盾~也不应该有什么“反对”之类的字眼~呵呵~
作者: 0小妖    时间: 2009-1-9 13:19
人与塔罗的关系,就像是从小阿卡那的宫廷牌形容的那样,最开是侍从那样的崇拜,然后是骑士那样的依赖,皇后那样的超脱,最后达到像国王那样完全掌握、运用自如的境界,这本就是一种成长与提高。
作者: 菁夫人    时间: 2009-2-21 17:03
塔罗被西方国家运用到心理治疗这样一个现象就说明了其人性化
呵呵  楼主能有这样的想法
相信在自己的努力下一定会有建树的
作者: 只羽    时间: 2009-2-21 20:38
塔罗。。呵呵。。。不一样的人看出来的是不一样的真理。
但是,塔罗确实是可以作为一种修行的法门。
至少,我觉得透特牌,有时候,让我觉得,我在学习它练习用它的时候好像有种修行的作用。
作者: 洗碗小居士    时间: 2009-3-3 23:50
标题: 回复 14楼 菁夫人 的帖子
YC31YC 谢谢哈 ~~~~~~~~~~~~~~~~~YC33YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3