中塔塔罗网

标题: 二选一牌阵一定只能用大牌吗? [打印本页]

作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-11 19:13
标题: 二选一牌阵一定只能用大牌吗?
如题,还有为什么有的牌阵会限定使用大牌,小牌或是全部?
作者: qzhq    时间: 2009-1-11 20:56
额,部分限定,但是我一般还是用78张来占卜
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-11 21:09
我一直都是用全部牌占的。。。因为是初学,想多熟悉每张牌,培养感觉
作者: qzhq    时间: 2009-1-11 21:47
YC21YC 这样很好啊
嘿嘿
作者: 消失的地平线    时间: 2009-1-11 22:15
全部..最好不要限定
作者: i520lsf    时间: 2009-1-11 22:48
应该都可以吧,看你自己的感觉咯~
作者: 吴思璇    时间: 2009-1-11 23:41
你们都好厉害哦,小牌很难理解的
作者: 玄占    时间: 2009-1-12 00:35
小牌只是张数多,跨过这种恐惧。你就会发现,它其实很简单。
呃......当然还要知道一些系统的东西。比如元素 数字 宫廷,这样就很好理解了。
作者: 0小妖    时间: 2009-1-12 11:32
先去了解一下伟特的小牌吧,这方面的资料比较多
作者: ≯小蝶≮    时间: 2009-1-18 21:24
我都不管限不限定的,都用全部来算.
作者: 阴满中庭    时间: 2009-1-19 15:11
基本上还是用大牌多
作者: 正义~    时间: 2009-1-19 15:16
标题: 无所谓其实
都有用
不过大牌多些。我习惯圣三角,凯尔特十字了。
无牌阵和维纳斯的话,就小牌了
看个人习惯吧
作者: ling...    时间: 2009-1-19 21:06
YC13YC不太会哦。。。谁教教我

作者: 会笑    时间: 2009-1-24 02:02
我把牌都洗一起了,如果要按大小分不同牌型,还要理出来。。好麻烦的。一起用用嘛 好了,哈哈
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-1-24 20:56
二选一分好几种,据我知道就有三种,应该还不止,你所说的只限定大牌的估计是最初级的那种用牌张数少的,因为张数少,而且牌阵比较好摆并且位置含义也比较好记,所以被很多教材当成新手推荐的牌阵,一般新手牌阵,许多教材还是很习惯只推荐新手用大牌,毕竟张数少些,新手占卜谈不上联想和发散思维以及读牌,把牌意记下来照着解读就不错了,张数少就比较方便新手较早的完成一次比较完整的占卜和读牌过程。其实,这种方式也有弊端,因为大阿牌的牌意属于入门简单精通难的那种,看似牌少,但是里面要懂的东西更多。所以我感觉,刚入门的时候只用大阿占卜是可以的,但是当你稍微深入一些的时候建议用整副,等你已经有一定功底的时候还是可以回归只用大阿占卜。说白了,只用大阿占卜的人可能是新手,但也也很有可能是资深读派人来的!
作者: 星月·轮    时间: 2009-1-24 20:59
其实是不想把牌挑出来= =
还有,我情况特殊,塔罗奥义的小阿用的了么YC13YC
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-1-24 21:20
原帖由 星月·轮 于 2009-1-24 20:59 发表
其实是不想把牌挑出来= =
还有,我情况特殊,塔罗奥义的小阿用的了么YC13YC

那牌的牌面整个一盗版,也整得忒烂了,还弄的有点”哥特“风。。。一开始不知道塔罗咋回事看着还挺唬人。有条件的话”速度“仍!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3