中塔塔罗网

标题: 诠释大阿卡纳的诗文(原创)6-8 [打印本页]

作者: zxzjc628    时间: 2009-1-23 15:53
标题: 诠释大阿卡纳的诗文(原创)6-8
呼呼...昨天没有写啊
出去了YC28YC

呵呵 吸取了诸多整改意见....相信今天出炉的东西会好一点吧...
加油了
Now 开始

6.恋人

阴阳相调百变生,
莫使人欲蔽双目。
肱谷之交身边见,
情路歧途慎抉择。

7.战车

蜀道崎岖前途漫,
十万兵甲正面撼。
刚猛不忘温柔刀
若失本心南北辙。

8.力量

四两拨得千斤担,
柔力方能克阳劲。
心魔不制事无成,
柔韧方能成功名。

YC48YC
哇哈哈哈哈
今天感觉都没怎么说牌面的图画了
都去说牌的意思了

呼呼 用心去体会啊YC20YC

发现对牌的理解帮助确实很大啊~YC35YC

作者: zxzjc628    时间: 2009-1-23 22:22
沙发自己坐..都米人看的YC37YC
作者: i520lsf    时间: 2009-1-23 23:32
来顶你啦沉沦~

呵呵,很欣赏坚持自己的风格,加油哦~YC58YC

提个小建议,据我那点浅薄的经验,你可以在论坛上全部发完后保存下来,然后慢慢改。这可能需要一段时间,到时候出个全集,呵呵~
  在你的第一张帖子里我有提到,其实你这个更像是对牌作解释的打油诗,不过没打油诗顺口,呵呵。如果要写诗文的话还要改很多地方。
  保存下来慢慢改是因为诗是很随性的东西,如果没有感触没有阅历的话是很难写出来的,古人之所以轻易脱口而出是因为他们平时说话就是用文言,而我们现在的人写则要“炼”字。你可能会有这种感觉,想要写出韵脚平仄对仗,但是会发现词不达意或者不知道用什么词,这就要慢慢积累了。

不过说归说,能写已经很不错了,像我就写不出来,呵呵。
   提建议不是挑刺哦,是希望你能越写越好~!
   加油加油~
  YC58YC YC58YC YC58YC
作者: 兜星星    时间: 2009-1-23 23:49
6.恋人

阴阳相调百变生,
莫使人欲蔽双目。        

肱谷之交身边见,
情路歧途慎抉择。

呆子~ 偶提点建议~恋人不仅说感情~ 还有涉及到与人相关的任何事情~YC40YC
作者: zxzjc628    时间: 2009-1-24 00:01
标题: 回复 板凳 i520lsf 的帖子
呵呵 说的很对啊  这是一时灵感 哈哈

有时候钻牛角尖就想不到了 呵呵  可以慢慢改的
作者: 血色樱花    时间: 2009-1-24 00:04
阴阳相调百变生很像太极呢~沉沦哥哥偶支持你~加油!YC54YC
作者: zxzjc628    时间: 2009-1-24 00:07
标题: 回复 4楼 兜星星 的帖子
其实是这样的啦
诗文不是表面上的意思哦 要深入理解 很多是比喻的
阴阳相调百变生,(是说应该注意理性与感性的调和)
莫使人欲蔽双目。        
肱谷之交身边见,(这个是说 会有好的伙伴朋友或者伴侣出现)
情路歧途慎抉择。(这个则是理解为恋人是一个选择,所以要慎重 呵呵 不单单是说情路啦)
作者: 幽凛    时间: 2009-1-24 00:16
太长懒得看
作者: 0小妖    时间: 2009-1-24 00:25
……
没意见,纯支持
作者: 会笑    时间: 2009-1-24 00:26
呵呵 想看下你对命运之轮的解释
作者: zxzjc628    时间: 2009-1-24 00:41
标题: 回复 9楼 0小妖 的帖子
小妖~!
你不是吧~!
  晕 我都没说啥  有意见就大胆给~~~~少摸摸几几哦 ~~~不像男人 哈哈哈
真的 有话直接说就完了
作者: zxzjc628    时间: 2009-1-24 01:12
很像问问题   大家觉得是否需要我做注释呢?
因为有些东西是无法从字面上的意思理解的
并且我以后可能会用到一些典故  是否需要注释?
请大家积极给意见
作者: 兜星星    时间: 2009-1-24 02:12
原帖由 zxzjc628 于 2009-1-24 01:12 发表
很像问问题   大家觉得是否需要我做注释呢?
因为有些东西是无法从字面上的意思理解的
并且我以后可能会用到一些典故  是否需要注释?
请大家积极给意见

你说对了~呆子~ 偶古文自从高考考了120几之后就全还给老师了~~~哇咔咔咔~YC56YC
作者: zxzjc628    时间: 2009-1-24 10:24
标题: 回复 13楼 兜星星 的帖子
YC20YC ...120多
我高考也120多捏......

哇哈哈   偶大学还当过语文助教
不过现在米有语文课了
作者: 0小妖    时间: 2009-1-24 12:47
出自什么典?
只听过股肱之臣
作者: zxzjc628    时间: 2009-1-25 14:27
各位要说一声抱歉的事情 
最近几天可能比较忙 没什么时间去写诗
呵呵 都知道过年比较忙拉

不好意思哦
作者: 光和暗    时间: 2009-1-25 17:04
作者: 茉莉清茶    时间: 2009-1-27 16:10
继续支持,
作者: 水祭祀    时间: 2009-1-27 20:33
文采不错 对牌的理解也瞒深的 加油  顶一个 呵呵

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3