中塔塔罗网

标题: 【提问】牌阵中的顺逆时针是否有含义? [打印本页]

作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-26 18:44
标题: 【提问】牌阵中的顺逆时针是否有含义?
举两个例子
一、时间之流                          二、圣三角(似乎圣三角有好几种,这个应该是比较常见的吧)
        3                                     2         3

1          2                                     1

可以看出,一个是逆时针,一个是顺时针,当然还有一些以封闭多边形来布局的牌阵也有类似的情况
那么,顺时针和逆时针是否有不同的含义呢?虽然觉得这么问很钻牛角尖,但是创作者在建立牌阵是一定考虑过这个问题吧,是否有资料显示某种说法呢?
作者: 玄占    时间: 2009-1-26 19:27
这个感觉应该去问那些已经入土为安的前辈,我们在这里是猜不出什么的。

我最近也有研究位置的含义,不过就我的解读系统来说,说了也没意义。
作者: 我是猫六    时间: 2009-1-26 21:26
先说一下时间之流实际上不是这么排的,不知道你是在哪里看到。
它是直线排列的。
1   2   3
过去 现在 未来
也有时候称呼为三张牌牌阵。

对于圣三角的牌阵。具体位置的含义请参看这里:
圣三角浅议  作者:下落不明

浅析塔罗之牌阵原理和发展趋势   作者:塔塔

其实对于牌阵的位置确实是有它这么排列的意义,这得从每个牌阵的创造人手记或者资料里查询出来,有些已经找不到了,而我们也是在探索这个形成的过程。就好像我们探询为什么1+1=2一样艰难。你提出的问题其实是个很好的问题。
作者: 我是猫六    时间: 2009-1-26 21:31
再给你补充一个:

关于圣三角的一些想法      作者:starleaf
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-26 22:06
感谢猫大的指导啊~去把文章都看了,有好多东西要学啊。。。。。。继续努力YC54YC
作者: 0小妖    时间: 2009-1-26 22:42
这个感觉是历史原因,不用太过于拘泥吧

记得亮亮写过一个三张牌的解释,根据牌面确定方向,也很经典嘎
作者: 泡沫深蓝    时间: 2009-1-26 22:51
YC58YC 19真好学!~~去看了下, 感觉同意妖的, 位置的问题, 可能不用太过于拘泥了!
作者: 火山上的橘子    时间: 2009-1-29 01:53
深奥
作者: 远古的一块玉    时间: 2009-2-3 09:33
我觉得顺逆时针都关系不大.
作者: mary0630    时间: 2009-2-3 10:30
原帖由 远古的一块玉 于 2009-2-3 09:33 发表
我觉得顺逆时针都关系不大.

我也是这样认为,
那个只是排出来的样式而已,
你要是喜欢的话,
还可以由右排到左,由下排到上
YC40YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3