中塔塔罗网

标题: 想请诸位帮我解决一个问题 [打印本页]

作者: 血色樱花    时间: 2009-1-29 00:42
标题: 想请诸位帮我解决一个问题
或许是我才发现还是我不注意,有一次再看战车这张牌时,发现战车当中的勇士身上的装饰在其余的大阿卡纳中都有相似之处,还发现就是在勇士的肩头有两张脸一张哭脸一张生气的脸我想知道这两张脸所表达的含义是什么,希望大家能给予我解释YC35YC谢谢。
作者: qwertqaz    时间: 2009-1-29 01:36
对立的解释方式 应该就可以吧
作者: 0小妖    时间: 2009-1-29 01:41
樱花观察的好仔细,“这组阴阳脸图形,是代表心中的两股不同的情绪,这是战士必须控制及调和的,不能因而左右为难。”,以上从某地方引用的,出处不明,大家一起思考一下吧。

P.S. 战车对应巨蟹座,想起圣斗士中的巨蟹宫的死亡面具,难道车田正美也研究塔罗?
作者: 血色樱花    时间: 2009-1-29 12:28
YC58YC 谢谢小妖的讲解~
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-29 13:53
顶小妖的
真是没这么仔细的看过 。。。。。。楼主真是细心YC60YC
我猜想是继承女祭祀背后的两根柱子,是二元论的体现吧。说谁说的来着,万事皆有两面吗
我就想到这里,其他的,慢慢学习。。。。。。
作者: 玄占    时间: 2009-1-29 17:10
我记得看过的某资料写的是两位英雄的脸?在哪看得已经忘了。
作者: 星月·轮    时间: 2009-1-30 22:00
这个嘞,可以这样解释嘛~
有力量啦却即为此担忧又为此高兴~
作者: 汽车人    时间: 2009-1-30 22:08
  一位头戴八芒星战盔、身着盔甲的勇士驾着一辆由两只狮身人面兽拉着的战车,向着胜利勇往直前,气势无人可挡。车前左侧的黑色狮身人面兽代表严厉,而右侧的白色狮身人面兽则代表慈悲,双手并行,恰恰预示了阴阳调和,即追求胜利的前提——平衡。蓝色的车篷和上面的六芒星图案,象征了天体对战士成功的影响,也预言了希望对于获得胜利的重要性。勇士右手紧握长矛,表明了他内心对胜利的渴求,胸前的正方形则代表土元素,象征意志的力量。战车前方的一对翅膀相传是古埃及图腾,代表灵感,而翅膀下面的小盾牌中则相传为古印度预示阴阳结合的图腾。作为塔罗牌中的第7号牌,站车似乎预示了走过了三分之一旅程的愚人已经变成了一名成熟、勇敢的战士,在追求胜利中披荆斩棘、奋勇向前。
作者: 汽车人    时间: 2009-1-30 22:09
装饰不变我觉得是因为这本身就是一个贯穿的事情。前后都有联系,所以类似是没问题的。
作者: 汽车人    时间: 2009-1-30 22:11
阴阳有月日之形容也。
作者: 血色樱花    时间: 2009-1-30 23:14
谢谢汽车人的解释YC58YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3