中塔塔罗网

标题: Xena's Tarot Diary [打印本页]

作者: xena1987    时间: 2009-2-11 22:12
标题: Xena's Tarot Diary
简单做个自我介绍~
我,女,喜创作,正在找工作的年纪.
2001年开始玩塔罗,第一副是经典塔罗,由于时值高三,无心细细研究,只有随性玩玩.
一晃到了2007年,断断续续做了几次每日一抽,始终无恒心坚持下来,正在这时,经典塔罗陪我出国的时候人间蒸发了...
2008年想寻一副新的塔罗牌,在曼谷的洋人街,外文书店里淘到一副Juliet Sharman-Burke塔罗牌,一见钟情,重金买下,从此爱不释手,我后来认为这是一场转折性的邂逅,这副牌让我彻底爱上了它.
2009年初,无意间逛进中塔论坛,发现一块宝地,一群高人,一座金山,决定在这里扎根了.
于是在书面做了一个月的每日一抽之后,我觉得是时候在这里开帖的时候了.
与各位共勉!
作者: xena1987    时间: 2009-2-11 22:39
那么,把昨天与今天的练习并作一起讲,因为我觉得很有趣.

Feb 10 权杖7 +
Feb 11 权杖7 -

似乎是很宿命的一张牌...今早抽到后吓了我一跳,仔细想想其实我有洗过牌,还洗了两遍.

今天,是我去银行参加面试招聘的日子.前天写好了面试的稿子,昨天自然是要背的.所以昨天抽到了正位的权杖7也不是意料之外,独立,坚持,自信,就会成功.
似乎是抽到了这张牌有点飘飘然,于是草草背了一遍稿子,还有点结巴,就在电脑前玩了一天.等到晚上了,啥都没准备,头发粘成一缕一缕也没洗,连面试穿的衣服什么的都不知道,还差点找老妈借了一套正装...
这个临时抱佛脚也抱的太急了...牌太好我没当回事,乱到很晚才睡,结果今早六点半爬起来,困得一塌糊涂...

然后就发生了开头的事,昨天正位的权杖7倒了过来.似乎牌在说,今天你挂定了!
而实际上面试的过程并不那么糟糕.之前我一直惦着那牌,惴惴不安地害怕出什么差错,或者是考官刁难我.结果我很顺利地回答了问题,自信满满地觉得应该能收到复试的通知.
后来查了一下权杖7逆位的含义,表示曾经屡屡失败而变得优柔寡断,就算有胜算,也会作出妥协.仔细想一下,如果今天不出现这张牌的话,我也许会像这样,面试拿不出自信,然后尴尬,失败.而今天逆位权杖7的出现,给我开了个小玩笑,似乎我该感谢我的牌.
作者: xena1987    时间: 2009-2-12 19:50
Feb 12 权杖骑士 -

逆位权杖骑士代表某些突发事件致使计划中断或延期.
果不其然,原本计划今天早晨去医院复查我那痛了几个星期的烂胃,结果病历本不知去向,翻箱倒柜一个小时都没找到.反正都耽误了一个小时,专家号就算挂到估计也是排大队,无奈只有改计划,和BF去图书批发市场转转.
改天再去医院吧~顺便重新买本病历本,要好好保管咯...

连着三日抽到权杖,说明这几天富有行动力,状态还算积极.
也可能是情人节快到了,这两天忙着准备情人节的礼物,加上前两天还忙着乱面试的事情,似乎每天都是在忙碌中度过.虽然有些忙的没头没脑,不过还好,白天累一下晚上能够睡得比较香~次日又精力充沛!
作者: Homey    时间: 2009-2-12 20:45
诶欧!! 我看到你的BLOG! 有很多自己的画
^^期待某一天可以看到你给自己设计的塔罗哟~
作者: xena1987    时间: 2009-2-12 22:11
原帖由 Homey 于 2009-2-12 20:45 发表
诶欧!! 我看到你的BLOG! 有很多自己的画
^^期待某一天可以看到你给自己设计的塔罗哟~

啊哈哈...欢迎沙发~其实自己画塔罗这个想法也有过,很多年前有在纸上画过死神,世界和塔这三张,不过似乎感觉不是很好,等有机会试试CG吧~

喏,这就是当年的画的世界和死神,塔太呆了,不好意思放上来...话说回来现在看看这两张也够傻的了~
[attach]3134[/attach]
作者: qzhq    时间: 2009-2-13 00:02
画的好漂亮啊哈哈有前途
作者: 0小妖    时间: 2009-2-13 00:12
似乎又来了一位高人啊
YC27YC
作者: qzhq    时间: 2009-2-13 09:15
希望继续看到你的画哦
作者: Homey    时间: 2009-2-13 09:27
啊哈~真的有画!! 赞~
作者: xena1987    时间: 2009-2-13 10:03
原帖由 0小妖 于 2009-2-13 00:12 发表
似乎又来了一位高人啊
YC27YC

YC35YC 高人还算不上啦...只是喜欢画画而已,那解牌的本事可以说是一塌糊涂的.
作者: xena1987    时间: 2009-2-13 10:05
原帖由 qzhq 于 2009-2-13 09:15 发表
希望继续看到你的画哦

嗯~我的画都会不定期更新在博客里面,有兴趣的话可以去看看哦~
(广告帖...)YC52YC
作者: xena1987    时间: 2009-2-13 21:35
Feb 13 圣杯5 +

似乎是一张比较消极的牌.但实际上似乎和死神的意义比较相像,一些东西失去之后,另一些东西会重新开始.总的来说并不是一切都化为虚有,在我理解,这张牌代表的是一种迫不得已,或是突如其来的取舍关系,抽到牌的人或许会为舍去的那部分感到失望和沮丧.
实际上今天过得平平稳稳,也没发生什么不开心的事.要说跟抽到的牌有点关系的事,大概就是在给BF烧情人节的CD时发现烧不下原本计划的那些歌,无奈只有删掉了两首,而那两首又是我很喜欢的,为此踌躇了好半天.而由于曲目跟原本计划的不一样了,导致已经画好的CD封面和目录又得重新画,这也大概表示是新的开始吧.
另一件因为"失去"而感到沮丧的事情,是BF今天出差,也就是说今年的情人节只有我自己过.虽然我们可以下周再补回来,不过那时似乎已经不会有节日气氛了,如此想,还真有点难过.
作者: 烬芜    时间: 2009-2-14 01:19
只要心在一起,就不会孤独。
话说我看到你说烧CD的时候。。我一时误会了你BF已经在天国了。。。大汗一个
圣杯五是一种内心的自省,当然也有悲伤孤独之意
但是没有孤独作为比较,又哪里有重逢的快乐呢?
作者: show198713    时间: 2009-2-14 12:38
可能说都就是你内心的心情!一种从有到无的感觉!因为预期的事情不能得到完美的结局 心里会有种失落感 但是不是完全的 如果回头看看还是有很多直的高兴的东西的!~~~~楼上说的对心在一起就不会孤独啦!~YC40YC 振作~
作者: xena1987    时间: 2009-2-14 21:28
Feb 14 权杖八 +

又见棒棒.五天内第四次,看来我这一周还真是充满活力.
说起来,Juliet Sharman-Burke塔罗,权杖八的牌面和韦特有那么点不一样.韦特是八根平行划过天空的权杖,没有角色,而JS-B的牌面则是一个人用弓,将八根权杖当箭,朝天空射出去的一瞬间.似乎可以把普及版韦特当作JS-B的后续画面(笑),如果把这两个版本放在一起,就当作先和后来对比,实际上中间相隔的时间也就是那么一瞬间而已.这就是权杖八的牌义,迅速.
八根权杖被当作箭射向天空,几秒钟的时间里在空中划了抛物线,朝地面落去.就是这张牌所要表达的意思.
嗯~我们还可以假想出下一个场景,就是权杖落地的场景."着陆"是个比较令人欣慰的动作.飞机着陆,表示目的地到达;鸟儿着陆,表示找到了食物或者住所;八根权杖的着陆,可以看做是一个结果,并且这个结果还不错.所以权杖八也有"得到消息"这样的意思.
这差不多就是我对权杖八的理解.

其实今天好像也没发生什么特别符合正位权杖八的事情...一切都井然有序,按部就班,平平稳稳.不过不管怎么说,还算是不错的一天.

在韦特塔罗的牌面上,平行的八根权杖,是否也象征着一切都平平稳稳呢?或许是吧~!
作者: Homey    时间: 2009-2-14 21:43
啊你不知道我看着那牌心里有多郁闷...完全看不明白.
跑来你这里一看原来是要看连续剧的啊!!
作者: xena1987    时间: 2009-2-14 21:49
其实也是我自己瞎掰,不过好像掰的还蛮有道理的~韦特是中间那个动作~有点没头没尾...原来我用韦特的时候看到这张牌就想晾衣服,哈哈...
作者: Homey    时间: 2009-2-14 21:54
原帖由 xena1987 于 2009-2-14 21:49 发表
其实也是我自己瞎掰,不过好像掰的还蛮有道理的~韦特是中间那个动作~有点没头没尾...原来我用韦特的时候看到这张牌就想晾衣服,哈哈...

....有理...哈哈哈~
可能这个东西有时候确实是要这样交互理解的吧. 反正这张牌我挺迷糊的.
作者: 烬芜    时间: 2009-2-15 17:22
权杖八对我而言很多时候就只是代表了顺利的意思,感觉一天里什么事情都没阻碍,一做就成功。
作者: Homey    时间: 2009-2-15 17:31
原帖由 烬芜 于 2009-2-15 17:22 发表
权杖八对我而言很多时候就只是代表了顺利的意思,感觉一天里什么事情都没阻碍,一做就成功。

....可是我什么都没做昨天..
在公司看了一天动画片. 不过我朋友说反正我喜欢动画片嘛. 有喜欢的东西一起陪过情人节也不错. 我一下就觉得很有道理. 这也算成功呗.
作者: xena1987    时间: 2009-2-15 21:44
Feb 15 星币八 +

这是张象征认真工作并乐在其中的牌.如果把这张牌与我联系起来的话,我觉得还是比较合适的.
大概那人雕刻星币就像我在创作.我十分喜欢创作的过程,从灵感涌出直到一幅作品的完成,签上自己的名字和今天的日子,每一个步骤我都非常享受,并且想要把每一步都做到最好.
牌面上男人背后的城镇,象征着生活,暗示着男人雕刻星币的目的,也许是用来维持生计的.虽然一直以来画画都只是我的爱好而已,但现在忙于找工作,我也希望能够找到一份能发挥我长处的工作,创作赚钱两不误这样的最好.

今天一如既往地画画,虽然没有画CG.
前两天买了文言白话对照+插图版<山海经>,这两天看得津津有味.BF给我提了个小小建议,就是画Q版的<山海经>动物,我欣然同意,于是开始酝酿着要怎么画.想来想去似乎我还是只能把那些动物给拟人化,今天试着构思了几个南次一经动物的拟人版,在纸上随便涂了涂,觉得十分有趣,大概这两天我都要栽在<山海经>的怪物堆里了,哈哈...
作者: xena1987    时间: 2009-2-16 20:09
Feb 16 星币王后 +

[attach]3186[/attach]

从今天开始,每天抽到的牌我都放上来吧.

对于宫廷牌我一直有些弄不清楚它们的牌义,总之大半意义都不错就是了.
星币王后给我感觉和皇后牌很像,都是坐在花丛中的女性形象.不同点就是前者的形象更加平易近人一些,没有后者那么有权势的样子...
星币嘛,总会令人联想到钱,所以把这位女性看做是一位很会理财的女性也是可以的.不过在我看来,星币王后作为一个母亲或者园丁,好像更加贴切.她被各色盛开的花朵和翠绿的草所包围,端正地坐在椅子上,一脸慈爱地捧着一枚星币,仿佛手中的星币凝聚了她不少的心血,来之不易;她脚下有只小兔子,暗示生机与活力,还有温柔;椅子上的两个水牛头应该是辛勤的象征(牛做的事都挺累的).总的来说,这张牌大概有这么几个意思:会理财的女人,母性,自然,养育.

今早妈妈陪我去看了病,幸好只是普通的胃炎,拿了药之后妈妈又匆忙回了单位.妈妈一直都很辛苦,今天还专门请假陪我来看病,觉得真的不容易.
下午和BF去花鸟市场转了转,给我们的小仓鼠买了粮食,顺便转了卖猫咪和狗狗的宠物店.有一家卖猫咪的宠物店在招工,要18~25岁有爱心,有责任心的女孩子.我平时就非常喜欢猫,于是问了老板娘我可不可以在这里打工,老板娘一听我还是学生,有点面露难色,说他们要的是长工,我这样时间不固定的,还是算了.嗯...挺遗憾,难得碰见一个有兴趣的工作,结果天时地利人不和啊...
作者: xena1987    时间: 2009-2-17 22:06
Feb 17 权杖五 +
[attach]3199[/attach]

哎呀呀呀...刚刚打了很大一串,结果IE突然没了响应,挂了...重写么...?

郁闷啊...这牌今天抽到了就很郁闷,一天都小心翼翼会不会发生什么不河蟹的事情,结果就在刚刚发生了.
虽然这和牌面的意思不太一样...但我还是认为两者之间有点关系...

那么就稍微分析一下牌义就好了.
这牌的基本意思非常容易看出,就是争斗,不和.一群人打的水深火热.仔细观察一番,会发现这五个人当中并没有一个主角,其原因就在于这五人势力均等,各持己见,互不相让.可能因为一点小小的矛盾而打了起来.这也可以看做是一个对手难以对付的竞争,甚至对手就是自己,也就是说有时可能需要自己去克服一些自身的难题,而就看是否坚强的那个自己能胜出了.
另外,这张牌面同普及版韦特有那么点点不同,就是下方多了一只小蜥蜴.站在这个小动物的角度看,就是我们可能遇见一场事不关己的斗争,也许很正经,也许很滑稽.
这牌还提醒大家要河蟹...虽然这帮人打架的原因不清楚,但若是他们稍微动动脑子,不用这么粗鲁的行为来解决问题,说不定还能解决的更好呢.

我还以为今天真的没啥坏事呢,一天都平平稳稳地过来了,结就是刚刚,就是刚刚...>_<#害我重新又打一遍,不过这样倒好,有内容可写了.

作者: qzhq    时间: 2009-2-17 23:00
山海经啊,我希望看到,我很喜欢山海经呢
作者: Homey    时间: 2009-2-17 23:57
所有牌的杖五都是打架的么?
Xena,我把你的BLOG加在我的Reader里了,在关注你呢。随时有更新就会知道了。记得加油画哦。^^
作者: xena1987    时间: 2009-2-18 09:27
哦哦,谢谢Homey,我会加油画滴!以后有啥新画我一定第一时间就放上去~
YC40YC
作者: 烬芜    时间: 2009-2-18 16:11
标题: 回复 25楼 Homey 的帖子
我晕。。。怎么可能全部权杖五都是打架的意思呢、、、汗。只是权杖五代表争执的意思比较多,打架是恶化后的发展。
作者: milk_sugar1001    时间: 2009-2-18 16:54
电脑死机也能当争执?顶多算不好运吧。。
作者: xena1987    时间: 2009-2-18 22:01
Feb 18 正义 -

[attach]3223[/attach]

DC没电了,手机照的牌面,非常模糊...将就下下吧.

这两天总是抽到奇怪的牌...而白天似乎都没有发生过和抽到的牌相关的事.今天同样是电脑同我闹别扭,画了一个下午的CG,就在完成之际,PS突然自己就关掉...于是我四个小时的心血全部白费,当时眼泪就下来了...我知道逆位的正义就是不公平的意思,这件事可以勉强归结为"不公平啊!为什么老天要这样对我啊!"这样的档次(汗).
说实话,真是比昨天更加糟糕的事件...四个小时的心血啊,哎...

咳咳,不感慨了,还是来认牌吧~这个已经成为每天的必修课了,为了达到最佳效果,我只在早晨抽牌之后看一遍书中该牌的意义,晚上就一边努力回想一边自己看着牌面挖话说了.似乎这样每天都能把所抽到的牌的意义给消化~
我总是有个不好的习惯...看见逆位的牌,若牌上是女人,就觉得她们的裙子会被翻过来,露出小裤裤,之后她们会手忙脚乱地整理裙子,这时牌面一乱,意义大抵就随之明了了...
"正义"的女人一被倒过来,她的天平就会不稳当,宝剑也会从手中脱落,这两样象征正义的道具发挥不了原本的职能,于是"正义"就变成了"不公平".想必被头朝下的这女人也会为之困扰,"明明我是正义啊...怎么可以被这样子?这样不公平啊!"
于是不公平就这么产生了...

作者: Homey    时间: 2009-2-19 19:48
回烬芜: 那难道不是在打架么? -.- 虽然牌意是有争执, 但是牌面上是在打架啊.囧

啊哈...我有看到昨天那张线稿哟..
Xena的搞笑天分逐渐显露出来了...可爱!哈哈~
作者: xena1987    时间: 2009-2-19 21:58
Feb 19 战车 -

[attach]3240[/attach]

明明没有换电池,今天DC又莫名其妙地有电了,放张清晰的牌面上来~话说A610真是很烦,要吃四节五号电池...开始考虑存钱买充电电池了.

比起普及版韦特,这是辆看起来非常贴近生活也很有娱乐性质的战车.牌上的人像个士兵,凯旋模样,驾着马车,开心地在无垠的平原上奔驰着.也许是打了胜仗要回家报喜,也许是一时玩兴大发一人驾两匹马出来兜风.一白一黑两匹马,黑色象征严肃,白色象征慈悲,二者在一起就是平衡,正位的牌义非常不错,胜利,勇往直前,独立活泼,应该也有旅途顺利的意思.倒过来的话一定就是个人仰马翻的局面,可以引申出来的意思大概就是计划或行程安排受到阻碍或拖延,突发事件(而且似乎不妙),由于太过鲁莽导致的失败,与人的冲突,或者就是很直观的~车祸(...).
同时这张牌也许能代表一个巨蟹座的人(BF就是巨蟹座,是指他么?).

今早接到两个面试电话,一个是某某某营销策划有限公司,劈头就问我是不是有投过简历给他们公司,想要做一份兼职,我一头雾水地说好像有吧,然后对方又说叫我下午2点到公司去面试,给了我个地址.莫名其妙...于是我上招聘网看了下,我并没有投过这家公司,而是他们自己找上门来,要我去做啥"销售助理"...所谓销售助理就是市场上没货了去调货,处理老板和客户之间的关系,做做统计这样没啥成就感的事.想到今天抽的牌,大概在告诉我这个面试要三思而行,于是我和BF还有妈妈商量了下,没打算去.
另一个电话就是银行面试的复试,安排在明早,似乎是过了这关就能稳定下来了,总之加油吧~

作者: 橘园De猫    时间: 2009-2-20 14:51
不知道今天的面试怎么样了,相信会顺顺利利的~~
作者: 啃苹果的爬虫    时间: 2009-2-20 19:55
YC27YC 偶像,我来崇拜哈
作者: xena1987    时间: 2009-2-20 20:01
Feb 20 权杖国王 -

[attach]3269[/attach]

又是最不擅长的宫廷牌,还是倒的...

先感受下正位的意思~这位国王给人感觉像个老顽童,看那表情,笑呵呵的,而且一副就要从王位上站起来的样子.是一位很有活力,容易感染他人的男人.胸前蜥蜴的图案是火元素的象征(感谢66soso前两天的提示),王位上的山羊和狮子,一个代表温和,一个代表威严,也就是说这位国王很不会发脾气,同时又不失作为国王的威严.
逆位的话,书上说可能代表着一个要求苛刻,严格的人.也许他死板,不苟言笑,但是应该还是蛮有王者风范的.不太好的意义就是由于太爱面子而导致失败,

一般来说宫廷牌代表着某个人,那么这张牌大概就是今天面试,我所在考场的主考官.据说她是从剑桥大学出来的,40多岁,我们这次面试的题目也是她定的.一般嘛,考官给人的感觉就是很严肃,很死板,甚至会故意刁难人.而实际上从这女人出的题看来,她还是一个比较灵活的人,只是因为作为出题者,又是主考官,还有她是个什么什么主任(好像官职蛮大的),所以给人压力不小.我想今天这张牌,其实代表的是我对她的感觉吧.

那顺便说下面试情况.今天的面试不同往常的群殴,而是10人一组的小组讨论.我们进入考场后手上有道题,需要在30分钟的讨论内作出一个结果,主考官也说这是一个团队精神的考察,结果不重要,主要看我们讨论的过程.题目大致是这样的:假设我们10人是一个科学考察队,在航海的过程中船触礁,沉了,于是大家乘上救生橡皮艇,这时离最近的一座孤岛还有200海里(约370千米),我们剩下15样物品,需要按照重要性来给这些物品排序,并陈述理由,这些物品包括一台小收音机,2公斤巧克力,饮用水,指南针,航海图,一箱二锅头,剃须镜,压缩饼干,15米的细缆绳,30平方尺的雨布,钓鱼工具,机油,救生圈,驱鲨剂,蚊帐.
有兴趣的朋友也可以自己排一下.总之今天的面试还算轻松,而且也很顺利,我发言不多,但是每个建议都被当领导的角色所采纳,大概属于出点子的那种角色.祝自己好运啦!

作者: xena1987    时间: 2009-2-20 20:03
原帖由 啃苹果的爬虫 于 2009-2-20 19:55 发表
YC27YC 偶像,我来崇拜哈

你来凑喃热闹啊...
作者: xena1987    时间: 2009-2-20 20:05
原帖由 橘园De猫 于 2009-2-20 14:51 发表
不知道今天的面试怎么样了,相信会顺顺利利的~~

还不错,比想象中顺利很多,哈哈...
作者: 啃苹果的爬虫    时间: 2009-2-20 20:13
YC32YC 我来偶像崇拜哈
作者: xena1987    时间: 2009-2-21 21:35
Feb 21 权杖七 +

[attach]3275[/attach]

从开帖到现在,这牌高频率地出现了三回.真是个竞争无处不在的世界啊...

牌面上的人即在进攻也在防守.神情专注.同时这张牌也代表着一种信仰,我想也就是他对于胜利的一种期望.就算身处险境,他只要有信仰,有信心,最终可以取得胜利,达到目标.

今天和高中的一帮朋友一起去KTV,我趁着唱到HIGH的时候发威,挑战了回<女爵>和<Loving You>...真假声的变换不太好掌握,但还是把前者撑了过去,最后肚子都唱酸了;但是海豚音实在飙不上去...曾经在电视台的合唱团时那海豚音再高都能唱,闲置了几年不行了呢.于是后者宣告失败...人老了嗓子也不行了.
后来晚饭时,和一个朋友谈起工作的事,她说她还不想找工作,想先考研,现在找工作竞争大压力也大.嗯~她倒是比较适合读书的那种人,我就不行,我还是得赶紧找到工作稳定下来.于是说到了银行的面试,问题应该不大.还有我说其实我想当外语老师,她建议我去考个专八,不过现在小语种老师似乎也很缺,我也可以考虑当泰语老师.实际上这些对未来的打算,我想应该也算作一种追求或者信仰,虽然一切都还是未知数,但有个方向,走的总是会容易一些.

另外,明天注册,之后就要上课了.学校没拉网,往后的更新可能就不是每天一次了,不过我还是会坚持每天都抽牌的~

作者: Homey    时间: 2009-2-25 20:25
Xena, 几天没更新了哦~0 0

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3