中塔塔罗网

标题: [求助]求问《爱上塔罗牌》 [打印本页]

作者: walter    时间: 2006-2-3 16:57
标题: [求助]求问《爱上塔罗牌》
<P>我买了《爱上塔罗牌》,可是这里面送的标准伟特牌,少了一张愚者。</P>
<P>却有一张空白牌,什么也没画。</P>
<P>想问一下买过《爱上塔罗牌》的朋友,你们的书中有没有这种问题??</P>
<P>顺便问一下,我已经有了一幅塔罗牌,开过封,用了半年。现在又有了这幅塔罗牌。</P>
<P>两副牌能混用吗,如果不能新买的这幅该怎么办??(我还没开新买的这幅)</P>
<P>万分感谢</P>[em29][em29][em29]
作者: ╊封魂の曲╉    时间: 2006-2-3 17:10
<P>混用?是指两副牌各拿出一部分合在一起用吗?那就不行了,虽然讲不出为什麽,但总觉得不好,至于那张空白牌,我就不知道了,我没买过</P>
作者: ╊封魂の曲╉    时间: 2006-2-3 17:11
新的那副可以作为收藏啊
作者: 玄占    时间: 2006-2-3 17:29
<TABLE width="72%" bgColor=#ffffff border=0>

<TR>
<TD class=p14 align=left><FONT color=#0000cc>空白牌的意义</FONT> </TD></TR>
<TR>
<TD></TD>
<TD class=f14 align=left width="97%">
<TABLE fixed; WORD-WRAP: break-word" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="87%" border=0>

<TR>
<TD class=gray14>假如你的那副塔罗牌包含了一张空白牌,那麼当你在进行解牌时也要把它放进去,因为它有它自身特殊的意义。在『如尼石牌』〔the Runic stones,一种北欧民族传统的占卜方式〕,中就有一块空白的如尼石,而空白的塔罗牌其意义和它相当类似。 <BR><BR>空白牌象徵生命中为你保留的计画,比你自己的计画更大。对於何去何从,你可能有著明确的计画和强烈的信念,然而当这张牌出现的时候,生命自会引领你走向意外的方向。虽然一旦你到了那里,有可能会喜欢你的目的地,不过你还是会对这一连串把你带到那边的事件感到些许的惊讶。当空白牌出现在过去的位置时,它可能意味著你正在想著你的人生变化有多大呀;举例而言,『我开始是当警察,後来怎麼会搞自然疗法呢?』或者『我开始当会计师,後来怎麼又变成一名专业的音乐家呢?』 <BR><BR>当它出现在未来的位置时,空白牌倒没有明确地告诉你,生命中还有甚麼事在等待著你,只知道那不可能是你计画中的事物。通常我不会藉著在它旁边加牌来解释它。这是因为你可能会争辩说,这结果并不是你所想要的,或你并不想要被生活牵著鼻子走。在极少数的案例中,我让顾客在出现的空白牌之後再加一张牌,那是当空白牌出现在长远的未来的位置时,而他们都坚决地表示,他们不想要那些在前面等著他们的事物。甚至当我试图向他们解释,当时候到了,他们可能会发现那是他们所期待的和值得等待的东西,但他们却拒绝接受有这样的可能性。 <BR><BR>空白牌并不明确地告诉你生命还有哪些事物在等待著你的另外一个原因是,因为你必须为生命所提供给你的机会做好各种准备,而且如果你因为知道在某些情况中你将会成功而产生安全感的话,你可能就不会严肃的尝试了。如果你只想坐待生命中的机会到来话,你可能就达不到你真正的目标了。 <BR><BR>为了让生命能提供给你某些更适切的东西,你还是需要做些努力的。继续追求你目前的目标,但是当生命提供任何机会时则要能接纳改变。假如你随著生命之波逐流,它将会带领你走向一个比你原先为自己所规划的更为完美的境地。 <BR><BR>大体上的意义 <BR>生命中对你的安排比你自己的计划更伟大。所以你应该一面追求你的目标,一面抱持开放的态度,接纳生命中所提供的任何可能。你目前的轨迹正引领你走向各种料想不到的机会。 <BR><BR>两性关系上的意义 <BR>在两性关系的分析当中,空白牌暗示以目前的状况而言,明确的答案并不恰当,因为你不知道生命当中还有哪些事情在等待著你。某个两性关系当中在等著你的东西可能是令人满意的,然而它却不是可能你所期待的。信任生命将会支持你,带领你到你最满意的所在。这可能是一段新的两性关系,或是你面前关系的新阶段,不过从目前的角度看来,那似乎不可能或没必要。 <BR><BR>空白牌象徵生命为你所保留的计画,比你原先的计画更大。对於未来的方向,你可能有著明确的计画,和强烈的信念,但是这张牌出现的时候,生命自会引领你走向意外的方向。你可能会喜欢你的目的地,但你还是会对这一连串把你带到那边的事件感到些许惊讶。如果它出现的是在过去的位置上,它可能意味著你正在想你的人生变化有多大呀!当它出现未来的位置,它倒没有明确地告诉你,生命中还有什麼事在等著你,只知道那不是你计画中的事物。时候到了,你会发现那是你所期待,也是值得等待的东西。然而你一开始可能会拒绝接受这种可能性。最好的做法,是继续找寻你的目标,一面抱持开放的态度,接纳生命所提供的各种可能性。人生有著无限的可能性与机会供你选择。 <BR><BR>#空白牌在爱情上的分析# <BR>在爱情上的分析上,它暗示『目前没有明确的答案』。你无法预知未来的变化;也许将来的收获可能会令你满意,但是,它不可能是你原先所期待的。你也许会接触到一段新的爱情,也可能是目前关系上的进阶。目前看来,担心这个问题是不必要的。  <BR><BR>对这篇空白牌的说法有些不同的见解: <BR>若塔罗牌无法以较具体的方式呈现未来的形貌与形成的原因,那我觉得根本不需要去使用或学习塔罗牌占卜了。学塔罗〔王道之书〕最重要的是了解人生课题,而塔罗牌占卜是分析出当事人目前所经历的状况、造成的原因与规划未来的可能情形,若都跟求卜者说你的未来将超乎你的想法与计划,那跟没说不是一样。每个人的未来都是未定之数,当然都会超乎自己的想像,只是有些人是正向〔好运〕,有些人是反向〔厄运〕,今天求卜者求助於你,当然希望能得到一清楚的答案,以作为日後面对状况的参考。所以,使用空白牌而造成求卜者无法具体想像未来,难以了解事情症结点,不但会让当事人困扰,我想他也会对你的能力怀疑,进而影响到对你的信任。建议大家空白牌的使用,我仍认为是非必要的。若要使用,应该在空白牌出现时,再翻一张牌来解释,并强调这两张牌的重要性〔『其实你已经很塔罗了』的作者保罗.凡顿—史密斯也承认这种做法,不过他不是很认同《因为他只在未来位置补牌》,请参阅上文〕。 <BR><BR>保罗。凡顿—史密斯对於空白牌的解释整理: <BR><BR>空白牌出现的位置 解释的方式  <BR>过去  以前曾经发生很大的变化  <BR>现在  继续追求你目前的目标,但要做好准备,接受命运给与的改变 <BR>  <BR>未来 未来将超乎你的想法与计划  <BR>外在做法 要努力一点,不要等顿下来  <BR>内心想法 不必过於担心,想的太多了  <BR>结果 结果会让你满意,但过程让你惊奇  <BR></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
作者: 冰雪蓝绒    时间: 2006-2-3 19:01
<FONT face=楷体_GB2312 size=5>我 买的就是《爱上塔罗牌》没有你那种情况,而且我觉得每副塔罗牌都有不同性质,是不能混在一起.你可以找一找销售商换一副吧.</FONT>
作者: walter    时间: 2006-2-3 19:16
<P>是我没说清楚,混用不是指两副牌各拿出一部分合在一起用,是把两副牌存方时,放在一起(各是各的包装)。</P>
<P>我怕两副牌打架。</P>[em29]
作者: ╊封魂の曲╉    时间: 2006-2-3 19:18
应该不会吧……
作者: walter    时间: 2006-2-3 19:26
<P>还有我不是刚好有一张空白牌吗??</P>
<P>我把愚者画上去,用它来代替愚者可以吗??</P>
<P>谢谢各位</P>[em29][em29][em29]
作者: ╊封魂の曲╉    时间: 2006-2-3 20:02
<P>应该可以,但有可能会影响准确率的(个人看法)~~~~~~~~~~~呵呵</P>
作者: ╊封魂の曲╉    时间: 2006-2-4 19:21
<P>晕……特殊……</P>
<P>不过我又翻了翻书,书上也有关于空白牌的,意思和玄占解释的差不多</P>
作者: 冰雪蓝绒    时间: 2006-2-5 12:50
<FONT face=楷体_GB2312 size=5>打架?????没这个可能性吧.我的两副一直是放在一起的,它们要是真打架,估计我早就重病缠身了.</FONT>
作者: walter    时间: 2006-2-5 13:49
那我就放心了[em29][em29]
作者: 清水    时间: 2006-2-6 13:07
我买的也是爱上塔罗牌,没有空白牌,以四楼所说,那空白的一张还是有意留的吗?
作者: 5201314    时间: 2006-2-6 16:24
我用的也是爱上塔罗牌,但没有这种情况,不过,有空白牌来代替也挺有意思的啊,活学活用了
作者: 与红尘分手    时间: 2006-2-15 12:29
<P>《爱上塔罗牌》我也曾买过 但是里面居然连牌都没有 就有一本书!!!!</P>
<P>哎~~~ 真是严重的质量问题 看来我和那副牌无缘~~~~~~</P>
作者: 栖7    时间: 2006-2-15 12:37
<P>我有两副也...都没有空白牌啊~~~~</P>

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3