中塔塔罗网

标题: 闲聊 -- 关于塔罗牌的代抽 -- 兼谈 "爱菲尔" 的看法 [打印本页]

作者: mrj    时间: 2009-2-28 01:47
标题: 闲聊 -- 关于塔罗牌的代抽 -- 兼谈 "爱菲尔" 的看法
闲聊 -- 关于塔罗牌的代抽 -- 兼谈 "爱菲尔" 的看法
分类:未分类资料夹                                2008/10/30 11:28

多年前在家族跟网站里推荐给网友看 Learntarot 的在线课程 ,
原文是英文的所以后来把这 19 课的文章翻译成中文了 ...
其中第九课里面谈到其它类型的占卜 , 各位朋友可以先参考一下...^^

*--------------------------------------------------------------------------------*

作者的定义如下 (节录) :
你可以做一个围绕在其它人或主题的塔罗占卜。我之称为其它的占卜。
其它的占卜适用于不会直接的牵涉你而你只是简单地想知道的时候。
其它的占卜是关于他人 , 但不是为了他或她。

关于其它占卜的主题方面 , 作者说 (节录) :
你能集中在几乎任何方面 - 一个人、动物、地方、问题或新闻事件 - 只要你能提前确定主题。
你的主题可以是实体的一组 , 例如一个婚姻、家庭、小队或邻居。
你也能集中在一个国家或地球 , 但 , 这样大的实体 , 所得的信息将是非常一般性的。
你可能想要为和你周遭的人做其它的占卜 - 像是你的亲戚、朋友或同事。
在第七课中我谈到在占卜中聚焦在关于你自己的重要性。
这里有一份简单的测试让你能决定何时做其它的占卜是适当的。问你自己三个问题 :  

o    当我在这个情况下想到这个人的时候我有感到强烈的情感吗 ?
o    在这个情况下我有既得利益吗 ?
o    在这个情况下我渴望一个特定的结果吗 ?

对这些问题的任一个如果你的答案是 "是的" , 你或许应该做一个以你为中心的占卜而不是其它的占卜。
聚焦在你感兴趣的主题方面。如果你好奇关于一个要竞选总统的政治家 , 你的问题可能是 :
" 什么因素将影响候选先生或女士成为下一任总统的机会 ? "

最后如何分析这些你所代抽出的牌呢? 作者说 :
在做其它的占卜中 , 你正在从你自己的观点来看这情况。
你从牌中所看到的东西和这个主题实际上的经历可能相关或可能不相关。

*---------------------------------------------------------------------------------------*

大家对此有个基本认识以后 , 可以看看这个节目中 , 某位占卜师对代抽的见解 ...
http://tw.youtube.com/watch?v=VMK60akg0Rw

唉 ... 真是天才 … 不知道是谁告诉他的? 当成娱乐节目看看啰 ……….:p
以下整理摘录自   http://tw.youtube.com/watch?v=VMK60akg0Rw&feature=related   行骗天下(4/7)

郑:如果我想要了解比方说马英九的运势,可是马英九不可能在,那我们可以帮他抽吗?   

艾:是可以的 …

郑:可以吗?

艾:就说以塔罗牌的算命 …

于:可是他又不是马英九的亲人。

许:就是说跟他没有关系 …

艾:
因为以塔罗牌的原理来讲,它为什么会准,它其实有一个心理学的基础,就是所谓的共时性,就说假设未来的那个结果是确实会发生的话,那今天不管是郑大哥抽或是美人姊抽,其实那个答案结果应该是会一样的,因为这才符合塔罗牌占卜的原理。
如果说今天郑大哥抽的是甲的结果,美人姊抽的是乙的结果,代表说那个结果是不存在的。
塔罗牌的基础是说 …

郑:如果是圣筊就是那个。

艾:对对对 …就说那个结果是存在的,所以不管是谁抽,它答案应该会一致。

许:蓝跟绿的抽出来会不会不一样?

艾:其实我觉得应该会是一致的 …

郑:那我们可以抽吗?

艾:可以,就说看你想要知道什么问题 …

郑:真的喔 … 美人姊想知道什么?

*-----------------------------------------------------------------------------------------*

可不可以帮马英九抽牌?这里就不予置评了 ...
想必大家心知肚明 , 应该可以有个正确的判断 ~~

代抽部分在網站 -- 翻譯部分 :
Learntarot 的線上課程 … LESSON 9 第九課 The Other Reading 其他(類型)的占卜

作者: 冻绿    时间: 2009-2-28 02:04
你是想说 sincer的塞尔特十字 的那张帖子.........

我觉得他抽的牌没问题,能够用来预测(从现状牌就能看出来)........

但有关国家的预测(详见国家政策)........

我以前也预测过别人的恋爱情况(当事人不知),后来去问她,关于以前和现状都没预测错........

其他人也别闲着,发表你们的意见、看法、经验都行.........
作者: mrj    时间: 2009-2-28 02:10
呵呵 … 刚在那个贴子论及相关的主题 ,
想到曾经在部落格里写过类似的主题 ,
所以就找出来贴出来给各位参考 …

当初会写这篇文章是因为有位朋友把某个讨论板上的连结给我 ,
问我的意见 …
这个讨论板是这位占卜师以前学习塔罗的老师的版子…
版子上的人觉得很不以为然 …

在电视节目上 , 看到不少的占卜师模仿这个行为 , 自行代名人抽牌 …
我想做节目的效果远大于实质的占卜 …
我想这是在看电视节目时应有的认知 ,
把它当成娱乐节目看看就好了 …^^
作者: 冻绿    时间: 2009-2-28 02:23
不管别人怎样,只有我自己试过我才信..............

附:实践是检验真理的唯一标准...........
作者: sdty43792    时间: 2009-2-28 08:45
作者: 0小妖    时间: 2009-2-28 09:42
当作练习和娱乐当然可以,没什么问题
但是在不了解情况的时候,即使猜对了,最多也就兴奋一下而已
等下一次,还是不知道自己能不能猜对。
对我来说,猜一件事情对不对,根本懒得用牌,嘎嘎
YC56YC
作者: sdty43792    时间: 2009-2-28 09:53
作者: 我是猫六    时间: 2009-2-28 12:20
类似这样的节目,我觉得就象mrj说的那样,娱乐已经大于实质的占卜了。大家关注的就是节目而已了。至于形式可能就是次要的。
作者: 相摩希望    时间: 2009-2-28 15:36
我还是比较支持冻绿的看法的,实践是检验真理的唯一标准
作者: 相摩希望    时间: 2009-2-28 15:38
原帖由 0小妖 于 2009-2-28 09:42 发表
当作练习和娱乐当然可以,没什么问题
但是在不了解情况的时候,即使猜对了,最多也就兴奋一下而已
等下一次,还是不知道自己能不能猜对。
对我来说,猜一件事情对不对,根本懒得用牌,嘎嘎
YC56YC

我认为,既然要用塔罗牌的话,就要把所问问题的背景了解清楚,既然要接待,那就必须要了解

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3