中塔塔罗网

标题: 新手问个问题 [打印本页]

作者: 默音    时间: 2009-3-9 13:33
标题: 新手问个问题
我想问一下,书上强调洗好牌后要顺时针摆放,可是我有时会忘记,是相反的方向,那么算出来的牌是应该相反的解释,还是要另算一遍呢?摆牌位置(顺,逆)可以随意性吗,还是很重要?
作者: sdty43792    时间: 2009-3-9 13:43
作者: 冻绿    时间: 2009-3-9 14:01
标题: 回复 楼主 默音 的帖子
不要听楼上的

为自己占卜,不关最后摆牌是顺时针摆放,还是逆时针摆放,只能选一种,而后养成习惯一直如此。

因为最后摆牌位置关系到牌正逆位子的关系,这很重要~
作者: 默音    时间: 2009-3-9 14:40
正逆位是挺重要的,以后我要注意些
作者: 子香    时间: 2009-3-9 14:56
第一次无所谓,不过以后尽量按同一个方向,有的人好像给自己占卜是逆时针转,给别人占卜是顺时针转,一样可以,不过要约定好,并且以后一直一个方向就行,不能每次都换一个,或者每次都随意
作者: bbyyhhll    时间: 2009-3-9 15:14
自己算和给别人算都用一个方向 可以不YC43YC
作者: 冻绿    时间: 2009-3-9 16:13
标题: 回复 6楼 bbyyhhll 的帖子
不可以,自己占卜时顺时针转,给别人占卜时就要逆时针转~
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-3-9 17:48
这个。。。我觉得只要有自己相对固定的方式就行了,认定一个方式,然后以后都这么做。不一定有什么标准。即使仪式上东西不同,占卜的结果不会完全牛头不对马嘴,这是现实的证据。。。
作者: 子香    时间: 2009-3-9 19:20
原帖由 bbyyhhll 于 2009-3-9 15:14 发表
自己算和给别人算都用一个方向 可以不YC43YC

这个不可以,自己和别人的要相反

另外,问问冻绿,我听说有的人是给自己占的时候逆时针,给别人顺时针,而且他一直都是这样,应该可以的吧
作者: 星月·轮    时间: 2009-3-9 19:52
= =+看牌义吧~
作者: 冻绿    时间: 2009-3-9 20:26
标题: 回复 9楼 子香 的帖子
我可没有给自己占的时候逆时针,给别人顺时针。

我是给自己占的时候顺时针,给别人逆时针......
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-3-9 20:45
新人在占卜的时候,由于对自己占卜的自信不足,意识到自己“出问题”时,其实无论你如何弥补你都会对自己的占卜结果产生怀疑,这种情绪甚至在刚开始解牌的时候就会显现出来,一直影响到你最终的结果,即使你所得出的结果相对来说没有问题,但是你还是会心存不甘,这是一定的。所以,在出现这种情况的时候,重新来过就好了,重洗重摆一遍没那么麻烦。

至于,怎么转牌,其实冻绿说的那个是一个非常普遍也是被大多数人认可的转牌方式,但塔罗在很多这类的“操作方式”上是真的没有死规定的,很多我们所熟悉的操作方式其实无非也就是被大多数人在一般情况下所认可而已,接受它会比较“符合潮流”,但如果你比较想“非主流”,选用别的方式也是可以的,只要你自己习惯就都是OK的。

希望能帮到你
作者: kylinsoli    时间: 2009-3-9 21:41
记得某前辈说过开封仪式之所以有必要就是因为仪式中确定了以后洗牌时顺逆时针的问题。大概如是说吧。
作者: 0小妖    时间: 2009-3-9 22:24
这个有那么困扰么,大不了洗好牌直接竖的收拢不就好了。
与其关注这类问题,不如关注如何解牌。
作者: 子香    时间: 2009-3-9 23:41
标题: 回复 11楼 冻绿 的帖子
恩,冻绿,我也是主流的
呵呵,自己占顺时,别人占逆时,我只是听说有反过来的
作者: 天使灬召唤    时间: 2009-3-10 14:04
人个觉得还是不要太随便比较OKYC60YC
作者: 林晓欣    时间: 2009-3-10 14:40
小妖,你强,那有关这个问题,就在于,竖着收牌,没有横着收牌方便了.
最近最近最近实在是,大家都是超级强大.
一切都可为,重要的是自己不要没事总在那变来变去的.
作者: 莹仔fighting    时间: 2009-3-13 10:19
一开始我也遇到这种困扰,那时刚接触塔罗,还没加入中塔,在网上看了一堆各式各样的说法,搞得自己晕头转向。
一开始还是要约定一种方向比较好吧,约定好后,就会形成自己习惯的洗牌、切牌及转牌方式。
作者: 我要向上    时间: 2009-3-14 00:48
自己习惯的就好,不要老换
要确定一个

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3