中塔塔罗网

标题: 信仰宗教的不能学塔罗?请告诉我答案吧~ [打印本页]

作者: 爱上塔罗牌    时间: 2009-3-14 21:47
标题: 信仰宗教的不能学塔罗?请告诉我答案吧~
是不是信仰宗教的不能学塔罗,书上的说的,那中国信仰宗教的那么多,有好多人爱塔罗不能学,那不是很残忍```有没人知道告诉我```YC41YC
作者: sya    时间: 2009-3-14 22:03
没听说过。。还认识一信基督的学塔罗呢
作者: 塔罗默    时间: 2009-3-14 22:46
你想学塔罗和宗教信仰能有什么关系。塔罗不过是纸牌占卜,宗教信仰还管你打扑克么?不管吧。那也不管塔罗
作者: 冻绿    时间: 2009-3-14 23:04
信基督教的不可,基督教只允许用圣经占卜.

其他宗教好想没有限制.
作者: 汽车人    时间: 2009-3-14 23:09
理论上基督教徒是不可以用塔罗牌占卜的。
作者: 子香    时间: 2009-3-14 23:54
信仰宗教说不能用塔罗占卜的原因是某些地方跟宗教信仰本身产生冲突,可能对你的信仰是不诚恳的

但是如果信仰诚恳,有点教义可能就与塔罗占卜本身有冲突了,那这个时候就无法进行占卜,或者穿凿附会的解牌,对塔罗是一种不尊重和不信任。

所以关键是看你所信仰的宗教的教义和宗教文化精神那些方面和塔罗本身有没有冲突。

个人观点
作者: 只羽    时间: 2009-3-15 00:11
这个跟某些戒律有关。
这要看具体的宗教,甚至是宗派,还要看自己遵守的戒律种类,才能确定能不能占卜。
作者: wj32167    时间: 2009-3-15 00:31
那信佛的行不行???
作者: 重头来过    时间: 2009-3-15 01:30
佛教对塔罗占卜是没有限制的,这个世界上大概佛教是在排除异教方面最宽容的一种宗教了.
但是有一个原则你必须遵守,如果你是佛教徒,那么即便是使用塔罗占卜,也必须遵守佛教的教义,以慈悲宽容助人之心为根本,否则不积口德,对求问人加以有害的引导或者伤害,便是不知不觉种下恶业了.
此外,当心智不稳的时候切忌占卜,因为对佛教徒来说,内心的清净是非常重要的,而塔罗占卜需要有足够的心力来驾驭这种预测未来的力量,当人意志薄弱的时候,很容易被心魔影响.我就曾有过类似的体会,所以,自己善加把握吧!
作者: 0小妖    时间: 2009-3-15 09:24
中国信仰宗教的多?
我倒觉得信仰的不多,大多是迷信,谈不上信仰
作者: wj32167    时间: 2009-3-15 09:28
标题: 回复 9楼 重头来过 的帖子
谢谢啦~~~好详细啊
作者: 小么么    时间: 2009-3-15 20:45
用<异教徒塔罗>YC56YC
作者: wj32167    时间: 2009-3-15 20:54
......
最近一直在一边听佛乐一边塔罗。。。。
作者: i520lsf    时间: 2009-3-15 23:20
oh~~
  无信仰。。。帮不上你,不过我觉得得看你信什么了,如果诚恳的话我觉得还是不要用塔罗了~
  个人观点~~~
作者: 只羽    时间: 2009-3-16 12:00
标题: 回复 10楼 0小妖 的帖子
小妖你错了,信仰宗教的还是很多的。
信得很诚心的也比较多,只是要在实际生活中奉行的人比较少。
比如我,虽然看到蚊子被打死了很可怜,但素还是米有勇气阻止别人打蚊子。。。
作者: winternizi    时间: 2009-3-16 19:04
这个应该问自己的信仰吧。。
比如信基督教的就问牧师(神父?)可不可以。。。
作者: Erika    时间: 2009-3-17 10:38
基督教是排斥塔罗牌的,其他的就不知道了,还请知情人告知~~
作者: 围嘴儿    时间: 2009-3-17 11:55
标题: 回复 4楼 冻绿 的帖子
学习了
作者: k花仪    时间: 2009-3-18 08:59
作者: Kaya    时间: 2009-3-21 20:16
信基督的是不可以的,圣经里说的很清楚是不允许的,是违反教规的,别的宗教就不清楚了。总之对于虔诚的基督教徒来说,塔罗是异教的东西,是不可以碰的
作者: snow127    时间: 2009-5-4 18:00
因为塔罗揭示神谕 所以信仰宗教的人不能算塔罗 这样就与教规或是宗旨起冲突了 不过当和尚的还有吃肉的呢 就看你自己怎么看了 YC20YC
作者: 星繁    时间: 2009-8-14 12:41
不过啊,塔罗不是向神灵乞求观看未来吗,如果向别的神乞求神喻,信仰的神应该会不高兴吧
作者: Aoi    时间: 2009-8-14 22:21
基督教是不行的。
作者: cattiesky    时间: 2009-8-16 21:32
原帖由 星繁 于 2009-8-14 12:41 发表
不过啊,塔罗不是向神灵乞求观看未来吗,如果向别的神乞求神喻,信仰的神应该会不高兴吧

是向神灵祈求神谕么?
我个人对这个看法持保留态度YC13YC
作者: 墨音客    时间: 2009-8-20 01:11
偶觉得是在释放每个人的预知力

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3