中塔塔罗网

标题: 其实呢,冥想很重要呢~ [打印本页]

作者: ling...    时间: 2009-3-17 12:33
标题: 其实呢,冥想很重要呢~
YC53YC  以前我认为冥想很麻烦,也没有多大的作用,所以我不太喜欢冥想,不过在我经历这事之后我才发现冥想真的很重要。。。

告诉你们件发生在我身上的真实事件吧YC49YC

在学校的一个晚上,晚自习刚进行了一半,一阵无名火彻底让我发疯了。那晚的晚自习我成了“焦点”我的心根本就静不下来,脑袋是一片空白,心里就是乱麻麻的,不知道在想什么,也不知道在做什么。
             我一抬头就看见我放塔罗的红盒子,当时我只有一个念头:好久没碰了!我现在就要算下!!:脑袋里有两个念头1是以现在的心境和周围的环境根本不允许。2是管它的我今天就是要算!谁也管不了我!
              这两个念头总在我脑袋里打转,烦死了!!

不过最后我还是拿出了牌,静静的闭上眼睛,慢慢的我才发现我“静”下来了,没之前那么“乱”了,慢慢的我感觉我的脑袋还反思东西,对了是在反思“起火点”,我这样慢慢想的,终于不再“乱”了,事情是从昨晚的一件小事引起的,想到最后我才发现我因为一个很小的事出了我自己一天的丑。。。真的很不值得,万一我一个冲动YC37YC 做了什么事。。。

哎、、、可真不该呀。

到最后我才发现我拿起牌闭上眼,是进入了冥想状态。。。
                        其实冥想可以让人反思的,只是我以前不太用心。。。

YC52YC 所以说呢,安静下来可以阻止许多不好的事的发生呢~
作者: i520lsf    时间: 2009-3-17 12:37
这个。。。可以算作冥想吗?
  等待解答~

我到觉得这只是单纯的让心安静下来~
作者: 我是猫六    时间: 2009-3-17 12:57
这个不是冥想。

不过人在平静中确实可以思考的更多。
作者: 冻绿    时间: 2009-3-17 13:04
你这真的不是冥想.....
作者: 小么么    时间: 2009-3-17 15:04
冲动是魔鬼,看了楼主当时的状态描述,觉得好怕怕
下次再冲动了,一定记得深呼吸的同时双臂做游泳伸展动作,并念:啊,生活多么美好,空气多么清新...YC18YC
作者: 0小妖    时间: 2009-3-17 16:09
呵呵,不是冥想也不错啊
作者: i520lsf    时间: 2009-3-17 17:49
让自己暴躁的心灵安静下来,这是每个人的必修课啊!
作者: qzhq    时间: 2009-3-17 19:44
YC49YC 一定要冷静啊
作者: wj32167    时间: 2009-3-17 19:50
LZ的经历和我很像啊YC32YC
如果经常这样心神不宁建议听听班得瑞之类的轻音乐,把注意力放在呼吸上
仔细体会自己的呼吸,慢慢的内心就能平静
实在不行可以看看我的帖子http://www.chinatarot.com/bbs/thread-19614-1-1.html
如果真的对冥想有心~可以在神秘学——西方专区搜索看看
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-3-17 22:09
哈哈~这个冥想我倒是常做呢,只不过有副作用啊--容易睡着。。。

楼主的分享很具有突破性!!!鼓励鼓励!
作者: 只羽    时间: 2009-3-18 00:58
这虽然不是真的冥想,但却是你走向冥想的第一步~~
作者: 玄占    时间: 2009-3-18 01:52
最近觉得冥想和气功很像啊。气功的三大要件就是:意 虚 心。
意者:
简单的说,说是观想,暝想,也可说就是心法,确实的照心法来修持,须知气随意行,意到气到。不用意就如我们在作健身操,或是小时候在作体操一样,不要说有大成就,大成果,连要感觉气之存在,或想摸摸气那都是很难的。
虚者:
虚者于心,无杂念,是归于一心一意的平静。
虚者于身,释放松,是自然,如腾云驾雾般的释放出全身无用的力量。
心者:
信心 决心 耐心 恒心是也。

顺便奉上最近翻到的无极神功心法:
觉有觉有  觉无觉无  一无一有   一有一无  无中生有                                 

有中生无  无无亦无  有有亦有   有无无有  气在斯中

大气之真  不在于空  不在于有   目为空者  是为顽空  

目为有者  是为执着  当在不空   不有之中  而所之悟  

是为真气  目之所视  心即至焉   心之所视  意即至焉  

意之所视  气即至焉

上记,乃无极仙宗至上法,同修要揣摩,定有不同成就与心得。
作者: 柒柒    时间: 2009-3-20 01:44
原帖由 斑尼哈尔 于 2009-3-17 22:09 发表
哈哈~这个冥想我倒是常做呢,只不过有副作用啊--容易睡着。。。

楼主的分享很具有突破性!!!鼓励鼓励!
唉怎么说呢!
冥想其实没有副作用!但是关键是你去怎么做了~~
小心让我来帮大家解决关于学习冥想的问题~~~
我看到这之后很头疼~~因为这里面没有一个说的是正确的理论~~看来大家真的要系统的学习一下冥想了!学习冥想对新人来说不过就是帮助其快速的学会控制自己的意识和开发直觉和灵力~~无非就是帮助大家接受能量~~且不说这样对自己有什么好处~~光是让占卜师通过宇宙能量的感应来做出判断和看清事件真相这就很重要!不过对新手来说,大家首先不是直接进入你们所谓的冥想状态什么的~~~而是让自己安静下来,去慢慢体会牌面和问卜者带给你感觉,然后慢慢发觉自身未被开发的灵力,(有些人先天悟性就很高,所以很容易体会到这些)然后集中注意力看看自己能不能控制住这种感觉。在这里我就不多说了!有时间我会整理出些东西带领大家去做正确的冥想方法练习!光是这些对于研习塔罗不久的人来说也是一项艰难的功课!就算天分再高可以很容易的控制自己的能量!也不一定能保持,就算能保持,也不一定会使用!要是他自认为会使用这种能量的话也不用看我在这里说这么多了!有什么具体问题就发贴问或者找我好了~
作者: ling...    时间: 2009-3-20 22:38
原帖由 玄占 于 2009-3-18 01:52 发表
最近觉得冥想和气功很像啊。气功的三大要件就是:意 虚 心。
意者:
简单的说,说是观想,暝想,也可说就是心法,确实的照心法来修持,须知气随意行,意到气到。不用意就如我们在作健身操,或是小时候在作体操一样 ...

哇  ~  好  复  杂  哦  

YC37YC 看来我的修行还不够哦
作者: 微尘落花    时间: 2009-3-21 16:49
真真假假,虚虚实实。。。心即一切意想的本源。
'''苦海无边,回头是岸,放下屠刀,立地成佛。。
。。。。呃。。。扯远了。。。'''
作者: 水样心情    时间: 2009-3-25 12:35
我从没冥想过,也不敢冥想,总觉得这有点玄。特别有空冥想的时间又是在晚上,更是怕,所以干脆就不想了。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3