中塔塔罗网

标题: 关于全神贯注问牌…… [打印本页]

作者: 荧芙朵    时间: 2009-3-19 14:09
标题: 关于全神贯注问牌……
说实话总觉得自己在占卜的时候不能全神贯注……
结果的总觉得和自己要问的关联不大
或者是我不会解牌?
怎么才能让自己可以全神贯注在牌上呢
还是我不适合塔罗YC41YC
作者: 莹仔fighting    时间: 2009-3-19 14:34
我也常常不能全神贯注YC41YC
然后就嘴里默念,提高集中力...
作者: 我是猫六    时间: 2009-3-19 14:35
其实这有很多种方法,一般来讲最简单的就是用一块深色系的桌布就可以了,因为深颜色可以让你把注意力集中过来。
作者: 冻绿    时间: 2009-3-19 15:21
原帖由 我是猫六 于 2009-3-19 14:35 发表
其实这有很多种方法,一般来讲最简单的就是用一块深色系的桌布就可以了,因为深颜色可以让你把注意力集中过来。

你也可以在占卜前深呼吸几次~
作者: wj32167    时间: 2009-3-19 16:38
可以先试下做个全身放松,然后继续楼上过程
作者: 小么么    时间: 2009-3-19 18:06
个人喜欢一个人晚上在安静的房间里占卜,觉得没什么打扰

作者: 宿命    时间: 2009-3-19 18:25
虽然我没正式接触过..
  但是静静的呆着``狠安静...很清醒...
                 那种时间我经常狠多..
         冥想..把自己脑袋"清空"  ..

夜晚`最好...因为狠静`很安宁
作者: 林晓欣    时间: 2009-3-19 19:21
练习练习练习练习练习。
作者: qzhq    时间: 2009-3-19 19:39
我发现其实往往对自己说平静却平静不下来,呵呵,所以保持平常心就好。
作者: 星月·轮    时间: 2009-3-19 21:59
呃,对不起啊,我没出现过这种状况。
呃,我这人很奇怪的,即时被打断也会解出来..........
作者: 0小妖    时间: 2009-3-21 12:47
不断学习就好了,等有话说了的时候,就不怕了
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-3-21 16:03
有些人确实不是很擅长让自己彻底安静下来,而有些人反而很擅长此道。有先天因素,但是也不是不能后天培养。勤加练习总是好的,等你对塔罗的理解更深刻一些的时候,你在占卜时受外界影响的可能性就会降低了。
作者: saraka    时间: 2009-3-27 19:27
对啊,注意力真的是很难集中的说,我就是这样啦!
作者: 小微    时间: 2009-3-28 11:19
YC40YC 我也是一个静不下来的孩子呀,难道是因为位置太花?哈哈
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-3-28 12:24
怎么样才算注意力集中呢?完全忽略外界的东西,这个境界怕是很难吧,能够静下来好好思考就算不错了。有时候紧张也会导致自己的注意力难以汇聚,放松蛮重要的,放松的去解牌未必就是不认真,对吧
作者: 北极星    时间: 2009-3-28 12:37
我会像自我暗示那样逐次放松全身,用一个舒服的姿势思考。
作者: liang96208ying    时间: 2009-3-28 14:02
hah ~!
集中一些吧
作者: 林晓欣    时间: 2009-3-28 20:04
好久的贴又被翻上来了.无语.这个问题的本质在于,你要想占卜就得注意力集中.不集中怎么办.没办法.你练着集中呗.要不你怎么占卜啊.
作者: 只羽    时间: 2009-3-28 21:58
如果不能集中,那么你可以尝试:什么也不想,一直保持大脑空白,这样也不错的。
作者: 子香    时间: 2009-3-28 23:46
原帖由 林晓欣 于 2009-3-19 19:21 发表
练习练习练习练习练习。

我也初学,不能完全全神贯注,目前的话,这个方法应该是最好的

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3