中塔塔罗网

标题: 愿得一人心,白头不相离。 [打印本页]

作者: 贊丶mm    时间: 2009-3-25 13:35
标题: 愿得一人心,白头不相离。
愿得一人心,白头不相离。

我是个标准的白羊,他是个标准的天秤。
        星座书上说,我们是完全对立的两个星座。
        可就是这样的我,和这样的他,相爱了……

一、

未完待续,随时更新……YC40YC
作者: 只羽    时间: 2009-3-25 17:15
白羊还有标准、非标准?
那是否还有典型和非典呢?
作者: 贊丶mm    时间: 2009-3-25 18:02
就是性格和白羊座一样的…无语的…
作者: 贊丶mm    时间: 2009-3-25 21:58
标题: 续。《愿得一人心,白头不相离。》

一、

我曾经也以为,我会像每个白羊一样,邂逅自己的狮子。

但是却遇到了任何一个人都不会认为合适的天秤。

在刚开始的第一天,我傻乎乎的说,你一定是狮子座吧。

——不是……

当时的自己,还认为狮子是自己的宿命。

但是一年之后的今天,我知道,你是我的命中注定。

请允许我,刻下此刻的幸福时光。

二、

从来没想到,自己会这么依赖除了父母以外的一个人。

他身体的余热还停留在手上,就想再次和他见面。

可当自己真正见到他的时候,却是和他针锋相对。

对于他说过的话,我都清楚的记得,可他对于他自己所说的话,甚至前一天的,都会忘记。

所以我总是会和他在他说的某一句话上争论很久,我说,你一定说过了。他说,真的没有。

因为他的头脑冷静,他一直都坚持自己的观点,因为我的争辩精神,我也一直据理力争。

最后总是他退让。

或许白羊座的我,总是像小孩子一样,需要一个“大哥哥”去守护。

作者: 贊丶mm    时间: 2009-3-25 21:59
继续未完待续、YC40YC
作者: qzhq    时间: 2009-3-26 20:10
哇好多呢,慢慢看
作者: 贊丶mm    时间: 2009-3-26 22:17
三、
        白羊座的人,在感情上也总是左冲右撞的,不会在意对方的感受。
        但是我以为,你会在意我的感受,我以为你的心很细腻,其实我还是不够了解你。因为我的太多的自以为,总是让我生气。
        我以为我生气走远之后,你会像电影里的男主角一样来追我,可是你为了那两碗炸酱面而放弃了追我的机会。
        我以为之后的你会把面送到我的班里,因为你知道我也没吃饭,可是你却在路上,以为我会四处闲逛。
        可是这些桥段也只会出现在电视剧或电影里,你有你特有的冷静,但我却极爱浪漫。
        我们真的不适合吗?

-------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------
今天又吵架了,
哎、

继续待续,我们的故事,每天发生、YC29YC

作者: 贊丶mm    时间: 2009-3-26 22:37
四、
        你还记得那次争吵吗?
        我气的从车子上跳下来,磨破了裤子,摔伤了膝盖。
        你还记得我为什么跳车子吗?
        一开始我们在QQ上聊着,后来吵起来,你说要出来和我谈心,可是已经7点了,冬末的天还是黑的很早,你却固执的叫我出去。
        我坐在车子上,你慢慢的骑着,我一直在等,等你开口和我谈。
        中途我凶了你,我说你快点谈,妈妈要我8点半到家。可是你那句话差点要气死我。
        ——我还没想好,你等等。
        你难道不知道白羊们很急性子吗?
        你难道不知道我很烦等待吗?
        最后在我们的争吵中,我气急了……

∨、mm 00:22:43
        我欺负你是肉体的
        ∨、mm 00:22:47
        你欺负我是精神的

熟悉吗?我不只一次的对你说这句话,你什么时候把我的话往心里去过?
        我的急性子是改不了了的,可是你一次一次的摧残我的耐性。我是人,有血有肉。并不是你想怎么样,我就一定会怎么样。
        你说那些桥段你都不知道,你说要我告诉你。
        可是,我会有那么多的精力去告诉你这些?难道你就不能为了我,去了解一些?
还是,我真的不值得你去了解?

-------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------
额、
  以后的不会那么怨恨了,今天我太气愤了,带到文章中了…YC24YC
作者: 我不会武功    时间: 2009-3-27 20:07
原来是连载啊 YC53YC
作者: 沉默之沙    时间: 2009-3-29 11:11
我很喜欢你文章的风格 :)

-------------------------------------------------------------------------------------------

我想,他是爱你的,否则,不会包容退让。

不知道是否有人告诉过你
受风向星座的影响的人虽大部分随和开朗
看上去对很多事情都没有太多执着
甚至言行间都会时不时的流露出些许的不经意

但这不表示他们就真的不重视,不在乎,不用心
他们或许会忘掉许许多多的细节
但他们不会忘记本质
这就是他们的坚持,用自己的包容和退让来表现

在没有真正触及他们内心深处的底线之前
他们都会步步退让
但若超过了他们所能接受的最后限度
他们往往也会最坚定的转身
一旦迈步离开,一切便无从挽回

想来很多人并不真正明白
天秤座的人,其实有一半行走在燃烧之路上
他们挣扎犹豫,徘徊退让
往往给人以一种错觉
以为只要自己坚持强硬,他们永远都会退让下去
而实际上呢?
下一次是否可能就成为最后一次?
或许无人真正知晓……

我想,我言尽于此就好
很多东西你应该已经有所体会
只是不自觉的坚持着自己的坚持而已
未来的方向不论在怎样模糊
都是由你自己来思考和把握的~

或许也该有什么人向你的他来做一番这样的陈述
也让他更好的明白
白羊座的所有固执,急躁,甚至于表现得偏见
都只是因为他们在乎
而他们永远无法放任自己在乎珍惜的人或事背离自己生活的轨道
这并不是他们的错
只是性格使然而已……

不论如何
祝福你
加油!

`
`
`
`

作者: 贊丶mm    时间: 2009-3-29 11:47
谢谢,

看上去对很多事情都没有太多执着
甚至言行间都会时不时的流露出些许的不经意

他是这样的。

白羊座的所有固执,急躁,甚至于表现得偏见
都只是因为他们在乎
而他们永远无法放任自己在乎珍惜的人或事背离自己生活的轨道

我也是这样的。

可是我们总是都觉得对方不在乎。
作者: 贊丶mm    时间: 2009-3-31 22:16
五、
        其实写这篇文章之前就已经把结尾想好了,但是总是觉得我们幸福的过程不好写。
        或许古人早已参透其中的奥秘了,才有了“当局者迷,旁观者清”这一说。

“初中恋爱成功率只有0.0003%。所以……”老师在上面为即将中考的我们做着最后“清脑”。
        旁边的李静碰碰我的胳膊,递给我一张纸条。我听到她的不满,“上课来。”悄悄打开,“我们就是那0.0003%中的一个。”我下意识的看看他,他正盯着我看。我知道此时我已经脸颊潮红。
        或许是这种感觉?
        我是他的。
        这是我见到他的第一反映,当时欣在我旁边,她笑着对我耳语道:“真有夫妻相呢。”我反手去打她,她笑着躲开。
        还是这样的感觉?
        或许都不是,那是种前所未有的安全感。
        就像小时侯受了惊吓后扑到爸爸怀里,虽然还带着泪痕,心里却暖暖的。

一直都很喜欢靠在他的背后,他骑着车子带着我呼啸而过。
        小时候,会很怕喝酒后的爸爸,他骑着摩托车,后面的我会紧紧抓住他的衣服,生怕爸爸骑得太快。
        但是因为前面骑车的角色换了个人,感觉也大不相同。
           从来不会因为他在而害怕。
作者: wy5199    时间: 2009-4-16 18:45
YC58YC
作者: 贊丶mm    时间: 2009-4-16 20:38
六、
        或许真的有夫妻相的吧。
        在一起久了,不止长相,性格也会受影响。
        刚认识你的时候,你是很安静的那种,不懂甜言蜜语,甚至不敢去牵我的手,还是我主动。
        是被我的热情感染了么?
        我们在河堤上闹的时候,你疯跑的时候,我突然停下来,呆呆地看着你,但是没有告诉你我在想什么。
        也许你也没有发现吧,你因为我,已经变得疯疯癫癫的了;你因为我,也开始喜欢争论了。

尾声、
        “星座书上说我们不合、
        …
        难过后想想也许只是碰巧、
        我们的故事写书人怎明了、”

我们可以幸福的走下去,就算是和最不合拍的你。
        星座,虽然并不是那么简单。
        但是你的心,就算没有星座,我也可以了解。
           因为,你爱我。
作者: 贊丶mm    时间: 2009-4-16 20:39
终于竣工了,YC40YC 第一次写自己的故事,一开始真的无从下笔,可是想想,酸甜苦辣都在心里了,假如真的懂我,读者会明白。
作者: 七宝吖狸    时间: 2009-6-3 08:43
YC54YC 问一句哦 LZ是不是 也是 花迷呢?

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3