中塔塔罗网

标题: 真牌与假牌准确率相差大么? [打印本页]

作者: 神之狩    时间: 2009-3-29 21:44
标题: 真牌与假牌准确率相差大么?
我最早的塔罗也就是我现在用的牌~~肯定假的~~为什么呢?(因为有几张牌面被印花掉了)。。。。

最近想换新的牌~~但是呢~~觉得又要和新的牌磨合太麻烦了~~又想想舍不得这副牌啊~~~有种换了牌就永远见不到的感觉~~怎么说呢就是和朋友永别了的感觉~~哎~~最重要的一点就是觉得占卜准确率还是有的~~就是有时候自己不是很能理解牌的讯息倒是真的~~

其实我真的不想换啊~~~

所以了~~来讨论下~~真牌和假牌对准确率影响大么~~不过俺主管上认为是看人的~~YC60YC
作者: 冻绿    时间: 2009-3-29 22:19
都是印刷品.

不过,看到印花的牌,估计就不想用了......
作者: 玄占    时间: 2009-3-29 22:49
狩对牌本身的依赖心太大了,就算是没学过塔罗的人只要长期和它接触也可以像熟悉一个房间一样熟悉它,只不过缺少占不师对画面意义的了解而已。
换句话说:牌不是重点,占卜师自己认识的意义才是塔罗的真身。
作者: 0小妖    时间: 2009-3-30 08:50
顶假罗莉,嘎嘎
说得太好了
真假之说本来就存在问题,并不是说用所谓“真”的牌来占卜,水平就能更高
占卜水准的高低在人,不在牌
当然,印花掉的牌,用起来肯定不舒服啦
如果楼主买的是正版的,可以去要求换(不过正版不太会发生这种事,嘎嘎)
之所以提倡正版,只是画面更清晰,牌的质感更好,更利于学习
而在实用的时候,只要不让牌的质量影响你的占卜就行。
作者: 我是猫六    时间: 2009-3-30 10:57
本来牌里面的神秘学符号是三角,可是盗版的印刷成了四边形,楼主说这会不会有所影响呢?
作者: 小么么    时间: 2009-3-30 21:12
再买一副也没损失嘛,用一副各方面都比较满意的牌比较好,那副印花的当收藏好了
作者: 神之狩    时间: 2009-3-30 21:26
可是会舍不得哎~~嘎嘎~~哈哈哈~~是在考虑买副新的~
作者: xiaolansh    时间: 2009-3-30 23:27
有本事不用牌都能占卜,关键在人不在牌
作者: boboss    时间: 2009-3-31 01:13
认为心情和直觉是塔罗德本质,如果不爽,早点换YC40YC
作者: 未雨绸缪    时间: 2009-3-31 09:04
看来你自己早已经有想换牌的感觉了,增加多一副自己更喜欢的不好吗?
其实把之前那副牌可以收藏起来!YC39YC
作者: 唯爱葵    时间: 2009-3-31 10:30
貌似很多人都是用盗版的YC34YC
作者: 寒凝ノ玥し    时间: 2009-3-31 17:51
应该对占卜的准确程度没什么影响吧~毕竟我们用他来占卜靠的是自己的实力来解读的,他们提供给我们的也只是表面上的信息,如果你真的想换牌的话,当然可以拉 ,说真的我的第一副牌买来发现有张缺了一个角,本来一张牌是 黑色的 无缘无故的那里就因为缺了一角那边上一块白色的很显眼,看起来真的叫人感觉很郁闷~``  不过只要 自己喜欢就OK拉
作者: 吴语    时间: 2009-4-1 10:36
楼主真是一个念旧的人啊。
楼主真是一个有包容心的人啊。
楼主真是一个迂腐的人啊。
作者: liu6382    时间: 2009-4-3 13:32
是啊 关键在你自己怎么算的
作者: 我是猫六    时间: 2009-4-3 13:50
标题: 回复 12楼 寒凝ノ玥し 的帖子
你应该明白,你的实力会欺骗你,而那些正版里的图象以及所看到图象的动作不会。
作者: 我是猫六    时间: 2009-4-3 13:52
标题: 回复 11楼 唯爱葵 的帖子
并不能因为所有人都在用而纵容。不能因为周围的人都在做错,而你也选择做错。
作者: 水样心情    时间: 2009-4-3 16:05
感觉其实很多都是看自己的主观啊,牌什么的倒是次要的~~
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-3 17:44
挺同意猫大的看法。牌阵有时会欺骗你,你的经验有时也会欺骗你,但是牌面不会
作者: koukidesune    时间: 2009-4-3 22:06
个人认为反正都是印刷品,真牌假牌没那么重要啦。。。不过纸质还是差蛮多的说。。。占卜的人才是关键。。。厉害的人随便给他副牌就可以占。。。不过印花的牌也太。。。。。。无语YC48YC
作者: 正义~    时间: 2009-4-3 23:42
标题: 呵呵,事情从两面看
第一面,我觉得中国塔罗发展好比社会主义初级阶段。这个阶段重要的是普及。就好象大家先要解决温饱问题。
像我刚接触的塔罗的时候网络还没有那么发达,根本不可能有渠道买到正版塔罗。有套盗版的都开心死了。还有很多有兴趣的朋友压根买不到呢!
再说说目前中国塔罗学习的人群,多数是学生或者刚踏入社会不久的年轻人。经济条件有限,正版塔罗动辄几百元人民币的价格,对这些经济并不宽裕、但是有着强烈求知欲和热爱塔罗的心的群体来说,是非常沉重的负担。不少学生要解钱或者从别处挪用钱才能够买得起一套正版塔罗。
这也就算了,但是随牌配套的说明书是外文的,阅读起来又很不方便,一套正版塔罗是不是真的就能够让塔罗爱好者精进技巧了?!我看未必。
个人觉得,引进正版是好事,但是这好事要做好,并不容易。买正版外文塔罗,我感觉是收藏价值大于实用价值的,打个比方,世界名著《乱世佳人》,假设中国没有翻译引进国文版的《乱世佳人》,那么国内的各位《乱世佳人》迷就只有忍痛通过7:1的汇率去买外文版的《乱》,既难读(不懂外语)又舍不得读(太贵),多数时间都只好珍藏着。还好现实中国内市场上有正版引进翻译版的《乱》,贵一点的也就50几60块,又看得懂又不贵。这样多好,大家都可以买来读。书商赚钱,读者得利,皆大欢喜。
但是我们国家的塔罗呢?就处在想要看正版引进翻译的、物美价廉的塔罗牌,可市场却是空白,不得不通过7:1的汇率去买又贵又舍不得用又看不懂的原版塔罗的怪圈。
我不知道有多少人意识到这个问题,思考过这个问题?
这样,就要说到塔罗购买的第二面。

第二面,逐步推广正版、中文翻译的塔罗。
这个要有个基础,就是不能让中国的正版塔罗经销商只顾简单地通过原版代购来赚钱,还应该多考虑中国塔罗爱好者的实际情况。我并不是说鼓励盗版,而是在国内可怜的塔罗爱好者走投无路的情况下,只好使用盗版。
这种情况其实是相当让人扼腕的。如果有正版引进的翻译成中文的塔罗书籍,谁愿意去买质量差的盗版呢?购买原版昂贵的塔罗是因为市场上没有翻译过的正版引进塔罗,是走投无路选择的最不实惠的做法。我觉得对普及塔罗一点好处也没有,因为高昂的价格限制死了客群 ,不可能达到广泛普及的作用,其实这样根本是违反很多塔罗推广者的最初意图的。
论坛现在开辟了团购和代购,是为塔罗爱好者开辟了又一条了解塔罗接触塔罗拥有塔罗的渠道,让很多无法买到正版塔罗的朋友可以拥有自己的塔罗牌,这点上是论坛领导们辛勤为我们造福的结果。不过这并不是长久之计,也永远无法成为满足全国无数塔罗爱好者购买正版塔罗进行学习和使用的理想途径。
最重要的仍然是:逐步推进中文塔罗的引进翻译和出版工作。购买版权,在中国生产制造,最终才能把塔罗的价格控制在一个可以普及推广的范围内。这样以来,对中国的塔罗书商来说,才是真正客观的利润来源。也才能最终达到皆大欢喜的局面。

那个时候,盗版问题才能得到最终的解决。
作者: 路人    时间: 2009-4-4 08:13
真假不太成问题吧!最要紧的是和牌的契合度!

欢迎加入命运塔罗群,本群系刚创建,望各位多多支持!!
热情欢迎各位朋友加入!YC44YC
作者: sdty43792    时间: 2009-4-8 14:06
作者: s501299g    时间: 2009-4-8 15:10
原来还有真假之分~~今天才知道!
作者: 天使灬召唤    时间: 2009-4-8 15:19
应该不会有多大影响吧
但是如冻绿所说    如果印刷品是次品   那应该会有影响...
作者: lzxing    时间: 2009-4-22 14:27
有此思想  是由于对牌太依赖了吧!
我们需要掌握的是对塔罗所给信息的理解
作者: mary0630    时间: 2009-4-22 15:27
我认为都一样

只是印花了.....好象看起来会怪怪的啊YC20YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3