中塔塔罗网

标题: 每天抽牌,不知道如何解 [打印本页]

作者: 惠英    时间: 2009-3-31 13:39
标题: 每天抽牌,不知道如何解
为了能对塔罗有更好的了解,我也跟其他人学习,每天抽一张塔罗牌。可是,一般的小阿尔卡都只有书上写的意思,可能是我初学比较愚笨,很多东西了解不了阿。常常没办法结合自己的实际去解牌。另外,有时候我觉得当天发生的事跟牌面意思正好相反,那是不是每天的那张牌不应该分正逆呢?请问高人,指点下,我现在这种状况应该怎么做呢?YC42YC YC42YC
作者: 冻绿    时间: 2009-3-31 16:54
估计是你问的问题过于笼统。

如果你现在还在上学,可以问一天的学习情况如何;如果已经工作了,可以问一天的工作情况如何。
这样问,可以很容易就把牌的含义和你的实际学习、工作生活联系起来,有助于你理解牌意。

还有,如果你认为自己在使用牌时,不需要逆位牌的解释,可以在解牌时,将牌全部看作正位。

作者: 寒凝ノ玥し    时间: 2009-3-31 17:40
感觉如果说是没天都抽一张来解的话,好象是不太 容易读出他的意思,最近我也在这样做- -!  不过抽到的牌有的不知道 杂解释他 ....    哎~   我想真的是应该象一楼说的那样咯~
作者: 玄占    时间: 2009-3-31 18:38
不是愚笨,只是该注意的还是没注意到。
意思相反,那可能的范围就更大了,并非单单和正逆位有关。
作者: qzhq    时间: 2009-3-31 18:44
YC44YC 这个怎么说呢,必须要试着开始解牌了。
作者: 小么么    时间: 2009-3-31 20:45
我没有每天抽牌,不知道问什么...还是觉得有时候找些问题来占卜,用用简单的牌阵.每次的占卜都做个记录吧,94象占卜日记一样的东西.等过段时间了回头审视一下
作者: 0小妖    时间: 2009-3-31 23:03
试试看每天开牌阵吧,可能比抽牌更适合你
作者: hch200707    时间: 2009-3-31 23:12
同感,抽了一段时间后,越来越不知道为什么了。
作者: み′茨尐花ゞ    时间: 2009-4-1 10:12
YC13YC  跟我情况很相似。
作者: 酢浆草    时间: 2009-4-1 10:52
我以前也是每天抽一张。后来自己觉得没什么用。我就改为每周摆一次[一周运程]牌阵。我就根据牌阵安排一周的行程。我用这方法进行日程安排已经有一年了。感觉还不错。
作者: 小翎曦    时间: 2009-4-7 00:22
我想请问一下!!!

每天抽一张牌!是不是要按照洗牌的程序????

洗完后搬开再抽呢???
作者: 惠英    时间: 2009-4-7 14:56
标题: 回复 11楼 小翎曦 的帖子
是,洗牌之后切牌,最上面那张就是
作者: WooHyuk610    时间: 2009-4-7 15:11
我也是刚开始接触塔罗...所以也学着每天抽一牌来试着了解牌意...不过总觉得抽的牌跟当天的实际生活搭不上边...也不知道是不是我不会解...
作者: sdty43792    时间: 2009-4-7 22:10
作者: 小翎曦    时间: 2009-4-7 22:17
标题: 回复 12楼 惠英 的帖子
YC35YC 谢谢~~~
作者: kandy    时间: 2009-4-9 11:23
我现在也不知道每天抽一张牌怎么解?
作者: nowonder    时间: 2009-4-9 11:36
原帖由 惠英 于 2009-4-7 14:56 发表
是,洗牌之后切牌,最上面那张就是

切好牌最上面一张?不用抽了么?
作者: Aiden    时间: 2009-4-9 11:48
觉得每天抽张牌,然后写日记,可以培养耐性,如果联系不到生活的话还可以自己理解图像上含义,有助于占卜
作者: 睡成迷你猪    时间: 2009-4-9 16:47
我也和楼主同感,很多时候都觉得没有重点,联系没有方向,发觉酢浆草的方法挺不错,过几天试试,周日抽牌去,嘿嘿
作者: 惠英    时间: 2009-4-15 10:56
标题: 回复 7楼 0小妖 的帖子
每天开牌阵,我没那么多想问的问题啊
作者: 惠英    时间: 2009-4-15 10:58
标题: 回复 18楼 nowonder 的帖子
不用了,直接就是了
作者: 琉璃璎珞    时间: 2009-4-16 01:10
YC58YC 我来教你个方法吧,我是先弄了很多理论知识来看哈,不急着每天一抽,因为我肯定也不会解呢。。。我先把论坛上面有用的贴子自己复制下来,特别是那些有关牌意解释的,不同的都拷下来,当然我不会马上去看完它们(太多了-_-)。。。

这些工作做好之后,才开始每天一抽,抽好一张牌先对一下书上的解释,因为书上的解释一般都很少,意思有时也跟你的实际情况搭不上边,主要是先了解大概,然后去找那些拷下来的贴子,因为有好几份不一样的,这样所解释的范围就很广了,然后找出跟你实际情况比较符合的解释就好很多了哦,然后最好坚持写日记嘿嘿,我就是这样做的哦~

我刚开了个大小阿卡那牌意的贴子哦,里面不仅有大阿卡那的解释,还有有两个是关于小阿卡那的详细解释,不同版本,很有用的嘿嘿,书上对小阿卡那的解释真的很简单。。。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3