中塔塔罗网

标题: 你钱包里的照片是谁? [打印本页]

作者: merrykl    时间: 2009-4-4 15:48
标题: 你钱包里的照片是谁?
在大多数情况下,只要打开钱包,你会很容易地看见一张脸,一张你牵挂的脸。你会把谁的脸放在钱包里?15岁以下,多是自己的偶像;15-20岁,学会了爱看自己;20-30岁,爱人、恋人、伴侣……  你钱包里有照片吗?如果有,会是谁的?
  选项:爱人
  当一个男人肯把一个女人的照片放进自己的钱包,谁都知道,她对他意味着什么。 同样,知道自己的照片正躺在另一个人的钱包里被爱慕地注视,那是一种幸福。 
  收藏人:青峰
  刚恋爱的时候,我软磨硬缠地向女友要一张照片,她先是不肯给,架不过我的苦苦央求还是同意了,这张半身像从此在我的钱包里安了家。朋友们刚见到照片,故意大惊小怪地起哄,开始女友不习惯,后来慢慢觉得很骄傲。
  再后来,她拍了更好的照片,就会主动拿来更换。现在女友即将升任老婆,对照片一事更是严抓严管,她说有了自己的照片镇着,外人若想插足,难!
      选项:孩子
  可以说,这是钱包照片的最多选项。父亲或母亲的钱包,静静放着一张孩子最可爱的照片,没事的时候拿出来翻翻,所有的疲劳、紧张、不快或者不安,通通抛到九霄云外。孩子,永远是抚慰父母心灵的最有效手段。
  收藏人:志伟
  由于时常出门,宝贝女儿的照片总是带在最贴身的地方。我的手机屏保、电脑桌面、钱包,通通都是孩子的照片。以前,那可是老婆的地盘,有了孩子后,老婆自动退居二线,没有任何怨言地由孩子顶替了。有时在外面忙得晕头转向,拿出女儿的照片看看,亲亲她的小脸,仿佛看见她咿咿呀呀地要求抱抱,心一下子就飞回去了。
      选项:自己
  只放自己的照片,如果不是没有别人可放,那就是,还没有得到足够的爱。
  收藏人:小茜
  以前,我的钱包里是我们两人的合影,分手后,那张照片的位置空了下来,凸凸的,刺目又刺心。所以我摆了张自己的照片上去,开始是抵挡,后来便习惯。以至于有了新男友也再不肯换上他的照片,怕分手,怕受伤,怕,再有更换。每每打开钱包,看见的都是自己在孤独地笑着。有人说我自恋,也许吧。这样我就不怕一个人了,因为我能说:“你自己,也行的!”
      选项:全家福
  很少有人把父母的照片摆在钱包里,即使出现,也是以全家福的形式。
  收藏人:赵萍
  5岁的时候,父母带我和姐姐在公园拍了张全家福。请路人抓拍的,质量不怎么好,黑白的照片显得老旧,却是我惟一的珍藏。因为几经搬家,家里的老照片都没了,我手里这张折痕斑斑的照片就成为绝版,它原是夹在笔记本里的,多年以后收拾东西,无意中掉落的照片触动了我。在那张照片上,父母正年轻,意气风发着,棱角分明着,岁月的风霜还不曾给他们留下什么痕迹。而现在,父母都老了。古稀之年的人,再不复年轻时的风采。我把它珍而重之地收藏在钱包的夹层,隔着略微模糊的塑料膜,体会着父母沉甸甸的爱。
    选项:偶像
  年少时代,谁没有过自己的偶像呢?从上世纪80年代的翁美玲,到如今火得一塌糊涂的超女,都可能是成为青春记忆的珍藏。
  收藏人:女孩13
  女孩13说,她也有一个钱包,很廉价的,2元钱一个那种。在钱包里,放着周杰伦的贴纸。就算偶像崇拜吧,不过,周董却不是唯一,女孩13的钱包里,已经换过几任面孔了,春春、rain都曾光顾过。偶尔也会放自己的大头贴,跟偶像的并排摆在一起,幻想着这就是合影,心里也挺美。
      心灵絮语
  据说一个有品位的男人,全身要武装到皮带袖扣打火机以及钱包。窃以为,其他好说一点,钱包一事,万万疏忽不得。一只钱包,是男人的生活习惯探出来的一个小小窗口。这个小窗口里,稍微窥探一下,可以看到这个男人心中最脆弱的部分。
  曾经看过一个男生,把他爱的女孩的照片,一张四寸的,在复印机上放大200%,再放大200%,最后放大成一张8开的大黑白照片。经过几次复印,照片上的斑点都淡了,线条更加柔和,女孩子本来不是很美的一张照片,变得充满神秘和朦胧。挂在墙上,说不出的迷人。他每天躺在宿舍的床上,痴痴地望着她的眼睛,描摹她的嘴唇,在狂想的痛苦中睡去,又在渴盼的清晨醒来。
  后来,我遇到他的时候,他请我吃饭。他拿出钱包付账的时候,我一眼瞥见了那张我们在他宿舍曾经看过无数次的照片,它缩小了,静静地躺在他钱包的中心,隔着一片透明薄膜,和他的身份证在一起。
  无论漂泊到哪里,她在他的钱包里,始终占着一个位置。
  再后来,我需要办一个手续,因时间忙碌,只拍了照片,把单子交给一个朋友,嘱他帮忙拿了照片去替我办事。隔了些日子,事情都办妥当,我再三致谢,他只说:“不用谢,我已经拿到了我等了多年的礼物。”想了一想没想明白,他在那头沉默了片刻方说:“我终于有一张可以放在钱包里的照片了。”一时间,我觉得灵魂的一部分,静静地碎掉了一片,它飘渺着,落进了时空里某个未知部分,大概是在某个透明的塑胶薄膜后面,一个钱包的中间,默默地张望着一个男人的生命。
      新一代门神
  从前,过年的时候很多地方的风俗是在大门上贴上秦琼和尉迟敬德二位的画像,谓之曰门神。这两位的画像在门上一贴,妖魔鬼怪都要绕道而行。可是你知道新一代的门神是谁,都在哪儿呆着吗?
  答案是:新一代门神是老公老婆,通常照片放在钱包里,闲杂人等,见照绕行。

抛开年少时的青葱岁月不说,人到三十,钱包里的照片一般就固定了。老公或者老婆,有时再加一张儿子和女儿甚至干脆就是全家福。经常出差远行的人可以理解。不经常出差的人,钱包里也放着照片就显得多此一举了。因为时间长了大伙儿谁都知道谁和谁是一家子,出了门几个小时以后下班回家又都能见到面儿,放个照片岂不是多余?
  不,那才是照片的真正作用。就好像门神一样,把一切有非分之想的男女拒之门外。经常在一大堆人的聚会中,瞧着那些人渐渐地分成了一小堆儿一小堆儿地单聊。没准儿就有个单纯的小姑娘对某个玉树临风的成功人士心生好感,这个场面就经常能见到了:成功男士忽然掏出了自己的钱包,笑着说来来来给你看看俺老婆和儿子的照片。小姑娘通常会捧在手里仔细端详,惊讶地说哎呀你老婆很漂亮你儿子好好可爱耶。其实心里酸涩苦辣什么滋味都有。
  或者,那也是另外一种意思。就是说你瞧我的生活状态就是这样我根本不会隐瞒你,至于你到底想和我怎么样那都没关系,但是我不会为了你去改变生活的。
  有个女朋友,被强迫瞻仰了无数男人钱包里的家庭照片以后,郁闷极了。她说:咳,算了,我现在打开钱包,最喜欢看见的还是那四个伟人的头像。
作者: sdty43792    时间: 2009-4-4 23:31
作者: 若莫兒    时间: 2009-4-11 20:09
如果沒有錢包呢..
作者: lui9026    时间: 2009-4-18 22:15
和LS同感。。。没有钱包。。。
作者: Aiden    时间: 2009-4-18 22:20
这个...钱包里放照片会不会脏啊.....个人感觉.........
作者: lynn881213    时间: 2009-4-19 20:01
一恋爱了就放男朋友的照照....哈哈````平时都懒得放
作者: long09    时间: 2009-4-20 13:30
不放照片呢YC44YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3