中塔塔罗网

标题: 身边的人都把塔罗牌当成迷信!!! [打印本页]

作者: Aiden    时间: 2009-4-5 21:37
标题: 身边的人都把塔罗牌当成迷信!!!
趁这两天有空闲多罗嗦一下....
不爽ing...刚改了状态,有童鞋就说“想不到你还迷信这些啊,也来给我算算财运”...我真无语啊...跟他解释了他也一副无关痛痒的样子....
身边很多人听说我用塔罗牌的时候,第一反应就是“算命的”、“算卦先生”,很多人会用开玩笑的心态让我占卜,有的时候又没有机会跟他们好好解释,只能很无奈的被误解了...用塔罗牌六年,不知道多少次经历了这种境遇...不知道之前有没有前辈在这里表达过跟我一样的感受,我猜也许很多人也有过这样无奈的遭遇...现在在我的努力下,身边一些童鞋已经对塔罗牌有了新的认识,一些人甚至产生了学习的兴趣,而在中塔论坛上遇见这么多志同道合的人真的非常高兴~也许我的努力很很很微不足道,但我希望让更多人了解塔罗牌~大家一起齐心协力为塔罗牌正名!
有点不自量力~呵呵~反正难得激昂一下~~

作者: 只羽    时间: 2009-4-5 21:58
我一般不会让周围的人知道我用塔罗。
以前有些同事知道,但是我不会和他们说这类事情。
作者: 相摩希望    时间: 2009-4-5 22:29
话说我跟治愈的做法竟然是一样的啊
只要别人不提,我很少跟他们说塔罗牌,其实最主要的目的一是为了避免楼主所说的情况
作者: 玄占    时间: 2009-4-5 22:45
楼主把塔罗看得太重要,才会无法忽视旁人的轻蔑。
正名?需要吗?别人的态度是什么都无所谓,只要你自己明白就好。
真正明白的人根本不需要和他去多费口舌,互相之间都心知肚明。
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-5 22:59
呵呵,很赞同玄占呢,不想浪费口水啊~很累的
作者: 我是猫六    时间: 2009-4-5 23:30
恩,这需要很长的时间吧
作者: sya    时间: 2009-4-5 23:44
其实这种啊,别人觉得是迷信闹着玩的叫你给占,那你就以玩的态度跟他们玩呗~何必那么当真哪~~
作者: 蓝色魔羯    时间: 2009-4-6 03:45
其实很多人都不了解。那些把塔罗说成是迷信的人,他们自己又懂得多少呢?这反而说明了那些人的无知。在没有认真地了解过某种事物之前,是不应该妄下判断的。
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-6 08:01
看到LS的话有种怪怪的感觉~
作者: sdty43792    时间: 2009-4-6 08:56
作者: V观世界    时间: 2009-4-6 09:22
就像我已经学习星座,如果别人感兴趣,我就多聊一些,如果对方根本持将之当作子虚乌有的态度,我也不费唇舌了。如果他已经抱有根深蒂固的成见,你说什么他都听不进去。不过,若实在对某个人咽不下那口气,找个机会给他测测,当你说出他心里不为人知的秘密时,我想他一定不会再那么不屑了。
作者: sdty43792    时间: 2009-4-6 09:32
作者: 重头来过    时间: 2009-4-6 11:15
呵呵,我自己也经常对朋友们笑称自己是巫婆姐姐,有人想找我算牌,我到希望他们不要太过认真,如果我的占卜结果他们认为准确或者对他们有帮助,能作为一种参考就好,我从来不希望别人真的照着我的话行事,左右他人的主观意识其实是一种挺危险的事,谁知道你自己种下的是怎样的因果呢?
其实不必太在意,毕竟塔罗不是信仰,作为一种益智游戏来探索潜意识到没有什么不好,别太当回事拉。。
作者: Aiden    时间: 2009-4-6 12:14
哦哦...看了大家回给我的话...我真是呆死了...想把自己写的贴删掉算了....谢谢大家对我的教导!谨记在心!
作者: 子香    时间: 2009-4-6 13:31
lz,我跟你有同感啊,不过几位版主的话都很值得听的,心态放轻松就行了吧。个人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。至少给塔罗正名这么庞大的事业,哎,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索吧!
作者: Aiden    时间: 2009-4-6 13:45
标题: 回复 16楼 子香 的帖子
恩...大家的话我都会认真记着,先好好充实自己~
作者: sincer    时间: 2009-4-8 09:22
没事,这是一件好事,可以保护我们~
作者: mary0630    时间: 2009-4-8 12:50
这个世界的每一样东西,
都会有的人会接受,有的人不接受,所以很正常,
你不能期待每一件事情都被每个人接受
作者: 天使灬召唤    时间: 2009-4-8 13:25
有些人把塔罗说成迷信,就算跟他们解释也不会明白的....YC54YC
作者: 66soso    时间: 2009-4-8 16:53
人们用自己已知的知识去认识未知的事物时经常会犯错误

就会像古代人形容月食一样-----天狗食月
如果这个天狗食月的说法传播开来以后
那么这天上就一定有狗了
作者: 武汉木禾    时间: 2009-4-9 08:42
原帖由 玄占 于 2009-4-5 22:45 发表
楼主把塔罗看得太重要,才会无法忽视旁人的轻蔑。
正名?需要吗?别人的态度是什么都无所谓,只要你自己明白就好。
真正明白的人根本不需要和他去多费口舌,互相之间都心知肚明。

我也赞同,遇到这种情况我基本上会简单解释下,如果对方有兴趣听,我就多说明会,没兴趣听,还是固执的看法,我也懒得去理会。

不要太在乎别人的看法,既然你相信塔罗,其实也是相信你自己,那种情况虽说无奈,但也无碍...........
作者: kandy    时间: 2009-4-9 11:27
别人不信,也没办法呀
作者: 微水公主    时间: 2009-4-13 14:16
不会跟不熟悉或者肤浅的人谈我玩塔羅,免得被人当乱神怪力
作者: 琉璃璎珞    时间: 2009-4-13 14:42
YC58YC 我来说两句,首先呢,我觉得低调很重要,品德很高的大师可能也只是说自己略懂一二,别人不赞同,报以微笑就好了,不需要去争论。。

其次呢,说个自身的体验,因为在中国宗教还是以佛教为主的,但我是基督徒(家族影响嘿嘿),所以在我身边或社会上很多都是信佛教的人,自然而然他们就会排斥我,特别是去人家家里作客,很多仪式都是我避讳的,我也没有觉得有什么不好,平常心对待就是了呵呵,我也不会去大力宣传我所信仰的呵呵

第三个呢,我觉得我们还是好好学习吧,毕竟我们还是在学习阶段哦,想说服别人还是很困难的,低调为主哈,有了一定的成绩自然而然就会让人信服的。。。
作者: 夜白    时间: 2009-4-13 20:49
因为在班级的信誉及影响力,我说完后他们能够理解。
作者: 吴语    时间: 2009-4-14 17:33
嘻,我说学塔罗。
边上的人说,啊,真的啊。好啊好啊。千万不要又了解一下不学了。
不过我知道,对他们来说可能觉得,奇门啊,六爻啊,紫薇啊,更强大。
作者: kurzkidjiang    时间: 2009-4-15 00:22
在我看来,目前内地的塔罗牌圈子让我感觉到跟一般的网络游戏的社交圈子有一点雷同:众人在该圈子里面相互交流,对一样共同爱好的事物不断地加深研究,乃至在这个圈子里面混出一个名堂.

当然,作为对社会群体有一定普及度的并拥有较为浅层或者是错误认识,并有益于作为社会群体的人的塔罗牌,在这个圈子外面也会有人希望走到里面来,或者是能够靠近一些.这个是塔罗牌在一般网络游戏在存在性质上的一个更优越的地方.

不过回过来看,要能够把塔罗文化给宣扬开去,本来就是一件不容易的事情,必须要花费巨大的人力甚至财力.

(开始转话题了...)
攘外必先安内,要真正做好内地的塔罗文化的宣传,首先就应该把我们内地的一些塔罗团体给整合起来.但据我了解在内地本身就已经有一些相对独立的塔罗团体,据我了解好象这里的中塔,塔罗天书,还有塔罗占星学会和其他的,始终因为某些一个明确的规范和共识,甚至还会出现一些你不服我我不服你的情况出现,真正要做到这些,有谈何容易呢?

而且,说实在,哎,不得不说人的一些劣根性,在目前这个没有任何统一规范的大前提下,每一个稍微有所成就的人都会希望自己做老大,都希望自己的名堂响当当.就算要商量合并什么的,首先会讨论的就已经不会是如何去整合两个组织上面的知识理论系统,而是合并以后以谁作为主体,谁做老大的问题,哎,在这样的一个环境下面,还能怎样去先把这个"内"给"安"好呢...

一些个人感叹...

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3