中塔塔罗网

标题: [日剧]魔女裁判 [打印本页]

作者: 初恋    时间: 2009-4-10 00:08
标题: [日剧]魔女裁判
其实我不是想说这个剧
因为还没演
我是想说这海报
看见四个字后面的水印没?
看那图案我就觉得我能看下去[秤是代表公平,那星星呢?]
[attach]4486[/attach]
目前剧透:
  这部魔女的裁判是以日本最新要导入的裁判员制度为背景的,主演生田斗真是一个对社会事件不关心的自由职业者。有一天被选为裁判员,以此为契机,卷入了许多平常遇不到的危险事件中。
  因为围绕巨额遗产而发生的杀人事件而被起诉的一个女人,被称为“魔女”(这部剧的脚本也是魔王的脚本……)基本上证据确凿她就是犯人,但是因为裁判员的多次投票都是无罪。这里就引出了一个贿赂的迷一般的集团。然后,生田的周围出现了许多奇怪的事件,而且还有一个主妇也被威胁了的样子,为了救那个主妇,生田孤独地奋斗着,而他的恋人,新闻记者对两人的关系又产生了怀疑……
  首先简单说一下日本今年5月21日开始要实行的的裁判员制度。跟欧美的陪审团制度很相似,就是从公民中挑选6人作为一个事件的裁判员,然后和专业人士裁判官3人商讨。可以决定的是嫌疑犯是否有罪和罪的轻重,当9个人的意见不一致时,采取投票少数服从多数的方式。每个人都代表一票,这里要注意的是即多数方如果只有裁判员而没有裁判官也不可以。根据这个剧的剧情来说,也就是说被贿赂的肯定不止有裁判员,至少也有一个裁判官被贿赂才可以判魔女无罪。
  顺便再说一下,被选为裁判员的几率还是很小的,在日本有20岁以上的公民1亿人,其中30万人被选入候选名单,发生事件的时候需要选出50个人去面试,最后留下6个人正式最为裁判员。被选为裁判员是义务,没有特殊理由是不可以随便辞退的。这个制度从1999年就开始酝酿,终于在今年5月份要实现了,这部剧也就是借这么一个新鲜的背景而已。
[attach]4487[/attach]

作者: lwyin    时间: 2009-4-10 16:49
呵呵!就让我看看吧!应该挺好看!
作者: qzhq    时间: 2009-4-15 23:16
日剧有时候真的满不错的,不拖泥带水,而且很神奇,很热血。
作者: Erika    时间: 2009-4-24 16:26
这个我一定回去看的,不过好像知道昨天都没有出第一集的字幕版饿
作者: 初恋    时间: 2009-4-24 17:02
25号才开始演得
直到今天还没到日子呢
作者: 芊芊小爱    时间: 2009-5-15 05:19
话说使用什么神秘学的方法算出犯人么?看到背景很神秘地样子
作者: 初恋    时间: 2009-5-16 00:15
除了魔女从小身边总有人死之外
没有什么和神秘相关的
片头曲那个五角星画得挺有感觉
像个仪式,中间还有个跳楼的人
作者: 芊芊小爱    时间: 2009-5-18 04:42
YC32YC 我觉得那张海报里有个人像李冰冰.
作者: Erika    时间: 2009-5-18 12:59
那是加藤爱~~看了几集了,没有想想中的好,其实就感觉海报做的不错~~~~~还有就是你会遇到各种各样的人,这个很张见识,呵呵~
作者: 初恋    时间: 2009-5-20 17:53
是没有想象中好
不过还可以看一下
总觉得魔女就一摆设
作者: 初恋    时间: 2009-6-2 12:10
看到现在了
这剧才算有点内容
片头还是日菁的好看
作者: eyrawang    时间: 2009-8-9 18:54
准备看看~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3