中塔塔罗网

标题: 我的小猫 [打印本页]

作者: 小娇    时间: 2009-4-16 16:48
标题: 我的小猫
我把我的牌称作小猫,昨天我在网上看到了关于他的帖子,才发现我对我的小猫真的是很不好,因为他陪了我一年多,我居然连开牌仪式都没给他做,而且连个袋子都没给他买,真的很对不起他,但由于我实在是买不起在网上那个袋子,所以我昨天亲手做了一个,尽管不是黑色的,但也是纯色的。
我希望能弥补一下我的过失吧。
今天我解的牌是剑4,所以我就休息了,因为早上跑了800米,浑身疼的要命,所以就想要休息了。
作者: 小娇    时间: 2009-4-17 10:57
标题: 星9逆位之谜(2009-4-17)
今早起来就开始解牌,结果抽到了星9的逆位。我的心情有点沉重……
昨天所发生的事情,让我明白我的牌是不会说谎的,可是今天的牌我该怎么去解释呢?
我还有作业没有写完,下午就要交了,所以我不能安逸的去享受我大病初愈的喜悦么?
也许是吧……
也许我还会破财也说不定……
也许我还有别的没有遇见的事情在等待着我……
星九
一名衣着华丽的妇女在自家的园子里悠闲的散着步子,她的左手手背上立着一只猎鹰,身后的植物繁茂,整个画面祥和、安宁。
像隐士一样,这个妇女从喧闹的世界隐居起来,但是她隐居在自己私人的快乐的小天地里。这张牌代表幸运的外来之财,或者劳作而得到的丰厚的酬劳,足够你购买自己需要的东西。也代表你得以享受一直渴望的疗养和休假。这是代表“美梦成真”的牌。
猎鹰是世间阴暗食物的象征,而它现在正听话地立于这个妇女的手背上,表示这个妇女已经实现对生活的掌控,不再是冲动和欲望的俘虏。
正位:意外之财。继承遗产。赢取。福利和礼品。非工作获利。成功之后的放松。即兴购买。
逆位:失窃。奖金和预算遇到困难。

作者: 小娇    时间: 2009-4-17 12:43
标题: 小猫说我很满足(17号中午补)
如果我忽略正逆位,那我就会很满足……
没错,我是有种很满足的感觉,可能因为昨天做了一下思想调整,觉得人吧,不能奢望的太多,否则失去的会多于得到的!我现在就很好,今天把作业写完了,下午可能会看电影,不看我也不怕啦,因为我写完作业啦哈哈哈哈哈!!
今早上因为没牛奶了,所以喝了杯咖啡,然后我就兴奋了,然后中午就又吃了3个肉菜,然后我就像小猫说的,我……破财了……
哎,不过我还是很满足,因为我不饿啦哈哈哈哈哈……  
(呃……我真的很兴奋的说……)
作者: 小娇    时间: 2009-4-17 21:49
谢谢66soso和子香的支持,我是个新手,很多牌面我都无法与每天发生的事情联系起来,不过我会一直努力下去的!^^

作者: 小娇    时间: 2009-4-17 22:11
标题: 17日晚补
现在是晚上10点,我想之后应该不会再出现什么特殊的事情了。今天真的发生了一些不好的事情,小猫没有骗我……
中午打饭时被后面的人说,弄的心情很不好。
下午交作业,结果迟到了想要下课交,结果因为看电影老师先走了,所以没交成,更加的郁闷……
晚上和曾经的同学,现在的好朋友一起打游戏,想要心里舒服一点,可是刚才他说寝室出了点事就先回去了。过了一会儿我发短信问他出了什么事儿?
他说……
寝室附近死了人,警察都来了,可能是寝室的朋友……
……
我还能说什么呢……
我终于理解了星九逆位之谜,如果说正面的她在自家的院子里是祥和和安逸的,那逆位,就是打破了这种气氛,突然有种她掉下来天塌下来的感觉,心里真的是很难过……
想哭……
作者: 小娇    时间: 2009-4-18 22:19
标题: 09-4-18 星期六 杯男仆+
今天抽到了杯男仆+,由于今天是周六,而且外面下了很大的雨,寝室里面很安静,每个人都在做自己的事儿,所以决定给我的小猫做开牌仪式。想要以此来弥补一下我以前对她的冷落,希望她能原谅我。
我先把所有的牌在床上摆开,一张一张的仔细的看,突然发现了一些以前没有注意到的东西以及牌上所给我的特殊的信息和感情。
然后我开始正式的进行开牌仪式,我对每张牌都开始忏悔,我告诉每一张牌我的真心和我想要跟她说的话。这一过程和上一过程耗费了我大量的精力,以至于结束时我的额头上已经出了一层虚汗。
最后抽出的牌是审判。说不出的感觉,是个没有想到的结果,却又感觉似曾相识,突然发现我的小猫的性格就是这样的,有什么说什么,从来不隐瞒,从来不说谎。他读到了我想要和她重新开始的信息,她给了我这次机会,并且将这个机会成为我们之间永远的羁绊。我当时感动的无法说话,坐在床上,看着外面下着的雨,觉得心情真的是好极了。感觉自己完成了一件大事,心里终于有了踏实的感觉,所以洗完牌装起来后,我马上就睡着了,睡的很沉,很踏实。
杯男仆,这一天对我来说意味最大的应该就是我和小猫之间的感情提升。让我有了一种我并不是一个人,她会一直在我身边陪着我的感觉,所以今天一整天的心情真的很好。
杯男仆:
关键词:友善,好学,付出感情,好朋友
牌的物语及涵义:
这是个喜欢做白日梦的孩子。他们想象力丰富,擅长讲故事或喜欢听别人讲故事。过度敏感,非常友好可爱,会努力营救受伤的小鸟或被抛弃的小猫,对小金鱼的死去会非常在意。感情丰富,属于大笑大哭的那类孩子。
不涉及孩子时,这张牌指的是爱的信息,浪漫史,悲痛欲绝或者有关家庭。
正位:有关约会、婚姻或分娩的新消息。也象征某种关系的约定,尽管最终结果尚不确定。暗示某种感觉或感情已被感知到。或指某人敏感,孩子气浓。
逆位:诡计被发觉。或指某人很谦卑。也指过度受宠的孩子无法无天的特性。
作者: 小娇    时间: 2009-4-19 23:32
标题: 09-4-19 星期日 超晴!!杖十+
今天是个好天,昨天下了一天的大雨,今天大太阳,无风!在海南这种天气是不受人欢迎的,再加上我们楼今天停了一整天的电,所以没有风扇可以解热,真的是有些倒霉。
早上起来在走廊上读英语,这是我上大学以来第一次在走廊上读,路过的认识我的人都会我突然读英语感到很不可思议!早上起来抽到了杖十的正位。初见此牌真的为那个人捏了一把汗,不过他的那种精神真的让我想起了我以前的信念,让我发现我好像在这个悠闲的地方过于悠闲了。压力?这个词对我来说似乎已经消磨在平常的琐碎的生活中,可是今天,当我看到这张牌,我发现他也只是藏在我的电脑背面。只要我把它合上,就能重新看见他。想起其实我还有很多事情没有做,其实这些事儿当初并不一定要我做,可是有很强自尊心的我,是不会去求任何人去帮我的。我知道写一部电视剧是件不容易的事儿,自己一个人在期末之前完成更是难上加难,可那又怎么样呢?当时的境况不容我想太多,比起此,在别人的影子下屈辱的活着对我来说意味着死亡……
这样想来,杖十上的人其实不就是我么?一个在别人看来有些倔强和任性的,在自己的世界中不服输的向着自己内心的目标前进着,努力着……尽管是很傻……
杖十:
关键词:障碍,疲劳,压力,努力,责任
牌的物语
一名男子奋力地扛着十根沉重的木杖,朝着远方的住所前进。他被木杖的重量压得喘不过气,疲累万分,但他仍不愿放弃,一步一脚印地往前走,因为前方就是目的地,代表着胜利。
牌意详解:
杖十的中心意义是压力,此外还代表努力,而且有成功的可能。韦特本人就指出,杖十的牌意还包括收获、好运、任何形式的成功,然后才是伴随而至的负担。
造成压力的原因很多,可能因为不敢说不,没有深思熟虑,同时做太多件事,付出太多承诺等。然而他不肯放弃,因他怀有相当程度的信念与责任感,他想要一个人负起所有的责任,却忘记他只是凡人,不是超人。(其实对于这点我并不是很认同,超人也是凡人变的,不试试做超人的事儿,怎么就知道不能成为超人呢?)也许有成功的可能,但是似乎不必如此辛苦,他其实可以尝试其他的方法。
正位:成功的代价:财富增长而开销愈增。生意的增长或爱好超出了你的能力,这导致社会生活的窘迫。为工作而加班太多。过多的责任负担。也显示住所、工作、职业的改变。
逆位:由于嫉妒而去破坏他人的快乐。欺骗与谎言。承担了自己不胜任的责任。缺乏自我表达能力,导致挫败和孤独。
额外意义:如果出现在好牌旁边代表困难与矛盾。
作者: 小娇    时间: 2009-4-20 23:12
标题: 4-20 星期一 剑九+
今早上起来之后就开始抽今天的牌,结果抽到了剑九+,然后我的心就开始突突,害怕今天会发生什么不幸的事儿。正在这时,朋友给我发短信,说他今早上一起来就心情不好,我就给他算了一下,用的是圣三角牌位。问题:是什么导致了我今早心情这么不好。牌位1魔术师+,牌位2塔-,牌位3恶魔+。我的解释:由于你之前运用熟练的技术和技巧和贯穿自我的意志计划了一个新的行动,导致事故和麻烦解决之后留下了后遗症,所以你现在有些意志薄弱,也许会被朋友出卖遭人欺骗从而堕落沉迷于情欲,并可能产生妄想!
可能是由于我很久没有解牌了,所以总觉得有些牵强,而且也没有解决什么问题,这话说了跟没说是一样的,所以心情很是郁闷。今天晚上,我问他是什么事儿,他说没什么事儿,算的也不是很准,对他也没多大的帮助,我就更郁闷了。再加上今天抽到了关于噩梦和不详的预感的牌,所以一整天都很小心。我也给我家人和朋友发了短信,要他们今天要加小心,注意安全。
不过今天并没有发生什么让我恐惧的事情,像往常一样很平常。今天下午我顶着大太阳跑到很远的地方去买黑布,给我的小猫做垫子,相信他会感动死的,因为我自己都已经被感动死了!!!
剑九:
关键词:努力,绝望,梦魇,痛苦,失眠。
牌的物语:
午夜时分,一个女子从噩梦中惊醒,痛苦地把脸埋在双手中。墙上横挂着九把剑,看上去就像是从背后刺穿那女子。拖到地面的棉被上有着象征热情的玫瑰和星座的符号图案。
牌义详解:
剑九表达了人世间最深的恐惧,这种恐惧也许产生自自身所经历的苦痛,也许来自你所深爱的人所遭受的折磨,你或者彻夜难眠,或噩梦连连。你不知道出路在何方,只能不断地承受绝望,苦苦地挣扎。唯有那些彻底觉悟的人才会知道,原来只要睁开眼睛,就能不再受恐惧的缠绕。抛开忧虑,勇敢地面对现实,你会发现,事情并没有你想象的那么糟糕,光明就在前方。
剑九的症结在于当事人看不到希望存在,逆位时,则比较能看见光明面,或是光明面即将到来。要相信时间能治愈一切,请想想《乱世佳人》中郝思嘉最后的告白:明天又是崭新的一天!
正位:噩梦,不详的预感。欺骗,沮丧,受苦。暴力,诽谤,损失。也可能预示所爱的人死去。
逆位:怨恨,苦恼,绝望。孤立,关押,自毁行动。嫉妒,愤恨,苦难。
额外意义:
教士或牧师。通常是坏兆头。逆位,有根据地怀疑一个可疑人士。
作者: 小娇    时间: 2009-4-21 22:54
标题: 09-4-21 星期二 晴 隐士-
今天抽到了隐士的逆位,可能是昨天对于牌面的内容过于担心,晚上做噩梦吓醒了的缘故,今天的精神并不是很好。今天上午我依然在外面读了英语,感觉还是很有收获的,只是有种孤独的感觉,对自己现在的境遇审视了一下,觉得真的不容乐观。今天晚上上课回来的时候,听见同学们在说大四会有一门必修课,目的是不让同学们离开。朋友们都开始抱怨,当时我就在想,就算没有课,我可以离开,可除了呆在这里,我还能去哪里呢?
隐士:
关键词:谨慎,孤独,内省
物语:1他是一个智者,在黑暗中提着一盏灯,左手持手杖,远离世俗的喧哗,一心一意追求真理。灯是在牌的左侧,从自己的脚照起,隐士便是保护这智能之灯的人。灯里有一颗星星(希望),隐士带着希望,到处寻找真理。灯里带着神秘玄奥的科学,而他的材料是手上的权杖(生命树)。
2灰色斗篷和头巾、白色的胡子代表智能与成熟。灯中的光芒是上帝的光。积雪的山峰代表纯净的思想需经由智能和经验获取。
3求道者背后有一双白色巨大的翅膀,真正的隐士不会执着于自己狭窄的理论,应该是拥有天使之翼,在世俗中翱翔。套一句现代是话,就是心灵改革。
5此牌又称追求者。有些牌的灯是被斗篷遮住的一部分。

牌义详解:这个手持木杖和灯,满脸胡子的隐士,站在山顶之上,一派苍凉孤独的感觉。他提着灯垂头下望,似在寻找着什么似的。莫非在黑暗不明的地方,隐藏着什么东西?

正位:隐藏的事实。个别的行为。倾听他人的意见。享受孤独。有益的劝诫。年长者。
逆位:无视劝告。憎恨孤独感。自卑。担心。幼稚的思想。过于谨慎导致失败。
作者: 小娇    时间: 2009-4-22 21:32
标题: 4-22 星期三 阴 星男仆-
今天和同学吵了一架,然后自己跑出去,买了一大袋子的吃的,回来啃完,抽了张牌,星男仆-,还真是破财了……
星男仆:
关键词:学生,学徒,投资
牌的物语及涵义:
他喜欢创造。他总是带着小玩具卡车玩泥巴用沙子垒城堡,把毛毛虫、蜥蜴和青蛙捉回家。他们喜欢做额外的家务活换取零用钱,为此他们会送报,灌溉草坪,带宠物散步。他们在用钱方面很节俭,喜欢存钱,经常点钱以察看储蓄数额的大小。个性聪慧,显示出与年龄不相称的严肃与冷静。虽然乐善好施,心地善良,但略微有些太讲究实际。
不涉及孩子时,这张牌传达的是有关钱的消息、好运气,或是身体健康方面的良好征兆。
正位:生活中将会有新的事物出现。精力和财力看似耗费在一项有风险的项目上。风险评估。或象征某人讲究实际,勤学审慎。
逆位:财政方面的坏消息。对金钱的价值缺乏关注或知识。琐碎,不切实际。
作者: 小娇    时间: 2009-4-23 10:26
标题: 回子香:
恩,可郁闷了,我就这一次没早上一起来就抽,然后就发生了这种事儿。要是先抽的牌,我宁可憋死也不会去买的!!YC37YC
作者: 子香    时间: 2009-4-23 13:53
呵呵,我现在每天早起一点点啦,就可以早上抽牌了
作者: 小娇    时间: 2009-4-23 23:05
哎!~~~~起不来呀……YC48YC
作者: 小娇    时间: 2009-4-23 23:44
标题: 4-23 星期四 阴 皇帝-
由于不想重蹈覆辙,今天早上8点起来后(呃……还是很晚~)开始抽牌,抽到了皇帝的逆位。觉得可能是于昨晚发生的事情有关。昨晚我在我班上传了一个群邮件,然后就有一个极恶习的这三年从来没和我说过话的男生回贴说:这种帖子拿出去私聊,这里是公共场所。然后我就疯了……
我回了他一句:不想看就别看呗,谁也没逼你看!
我气晕了,大半夜的开始在寝室发飙,同学都劝我,说别跟那个神经病一般见识,可是我还是消不了气,然后我就给我沈阳的一个同学打长途,在走廊上跟他一个劲的诉苦。声音大的把走廊的灯都震亮了!发泄完,又回来自己嚎了会儿歌,然后心情才平静,后来想想又觉得这件事儿挺搞笑的,我还把一个神经病说的话当回事,就更搞笑了!
今天我跟沈阳的那个朋友说了我抽的牌,他说撒娇任性说的就是你这样的。
呵呵,想想也是,不过我也只能跟他任性一小下而已。
今天下午测了50米,说实话站在那看着我前面跑的人越来越少,我的腿那个抖啊,然后开始跑时反应就慢了半拍,然后理所当然的就没过,我就只能拖着我的两条已经不是我的了的腿继续排队,继续跑,还好,我同学也没过,还有个陪我的人。
第二次过了,腿也废了……
行动力不足说的就是这件事儿了吧!
今天我要休息,我实在是累的要死要死的!!!
皇帝:
对应星象:狮子座
关键词:权力,统治,领导。
牌的物语:
1右手持权杖,表示国王至高无上的支配力,左手持地球,象征支配全世界。他坐在王位上,扶手前有公羊头,用来树立权威。公羊头是祭拜恶魔用的,有恐吓别人的意味。国王是这个世界的权力执行者。他坐在悬崖前,表示国王的位置是危险的。
2王冠代表崇高的地位,甲胄代表力量,山代表决心和自我意识。皇冠上的宝石代表物质世界的富裕和地位。权杖代表男性的创造力和潜力,羊头代表宙斯。
3下摆可见强有力的脚,诉说皇帝永不休眠的斗争激情故事。皇帝如同四季和四要素,意味着支配世界的安定力量。然而不可动摇的强权背后,却满布着暗藏危险的薄雾,这意味国王面对重大职责,无法轻松生活。
4此牌又称父亲,代表父爱。
牌义详解:
坐在宝座上的皇帝,看起来充满威严,当然,他能杀生予夺,君临天下,领导大众走向富强。作为一国之君,更是父亲的榜样,否则如何教化他的子民?
正位:光荣,权力,胜利。握有领导权。坚强的意志,达成目标。父亲的责任。精神上的孤单。
逆位:幼稚。无力,独裁。撒娇任性。平凡,没有自信,行动力不足。意志薄弱,被支配。
作者: 小娇    时间: 2009-4-24 23:22
标题: 4-24 星期五 多云 剑十+
今天早上抽到了这张所谓的坏牌,并没有想太多,只是想要知道今天会发生什么事儿。
上午憋在寝室里把美术课的论文写完了,感觉完成了一件大事儿,下午课老师出差放电影,窝在床上睡觉。5点时出去达标,今天是最后一项,坐位体前驱,我的目标是满分,同学也说我是有能力达到满分的,所以考试的时候有些紧张,还好,这个并不需要像跑800和50时候的体力和速度,只需要身体的柔软程度就行了。最后测完是26.2cm,满分是27cm,有点遗憾,可能这就是今天小猫想要告诉我的吧……
为什么我总是离成功差一点,这是件很郁闷的事儿,也可能是我没怎么用心,或者不够重视他的缘故吧!不过每件事物都有它的正反两面,相比那些只能推1.9cm刚及格的同学来说,在某种程度上我已经算是成功的了。
剑十:
关键词:试验,惨痛,结束,黎明前的黑暗。
牌的物语:
一名男子俯卧在地上,后背插了十把宝剑,有一把甚至是从耳朵插进去的。这画面实在触目惊心。牌面中有一半被黑色的天空和乌云所占去,暗示这张牌是大家避之惟恐不及的所谓的“坏牌”
牌义详解:
牌面上男子被十把剑刺中,悲惨地死去。从这张牌我们所能想到的一定是惨痛、死亡、结束等等这些让人悲伤的词汇。要杀人一把剑便足够,这个男子却承受了十把,可见他所经历的痛苦之深、之重。
当然,好坏并非绝对,否极则泰来。男子身上披着的红袍象征他对生命的热忱,而远方的曙光则表明这只是黎明前的黑暗罢了。河川中的水平静无澜,暗示事情也许并没有想象中的那么糟。更何况,没有死亡,哪来的新生呢?每一个事件,无论好与坏,都有它存在的理由,关键在于如何从失败中学习,从痛苦中成长,这才是宝剑终极的意义。
正位:突降不幸,意外事故。悲伤,分裂,毁灭。失败,梦幻破灭。
逆位:猛烈极端的变故,有时预示死亡。焦虑于攸关时刻。也许应该适当退让以积蓄力量。
额外意义:
若出现在国王或王后前面,表示牢狱之灾。女人会被朋友背叛。
逆位,军人在战场上的胜利。
作者: 子香    时间: 2009-4-24 23:48
虽然你用了引号“坏牌”,不过我还是想再说一遍,牌没有好坏,你用引号的潜意识里面,你还是认同一般认为的这是张“坏牌”,这样你在解牌的时候就可能会受到潜意识的影响。尽量避免,牌就是一堆破纸,还有什么好坏的。区分好坏的在于解牌的人,在于人。
作者: 小娇    时间: 2009-4-25 11:02
YC60YC 恩,牌就是纸,有道理,我记住啦O(∩_∩)O~~谢谢子香~~
作者: 子香    时间: 2009-4-25 18:35
不客气,为人民服务!
作者: 小娇    时间: 2009-4-25 23:46
标题: 4-25 星期六 晴 杖二-
今天没课,我早上起来出去吃了一顿炒粉,回来开始学习,要考试了,难免有些紧张,我不想再像前几次那样的力不从心,所以我开始规划以后的学习日程。
抽到了杖二,可是是逆位,有些摸不着头脑,也无法与今天发生的事儿联系起来,中午为了赶作业喝了杯咖啡,现在头有些疼。这也可能是我今天无法专心解牌的一个原因。
杖二:关键词:权力,胆识,计划,决定。
详解:本质是自我控制和对恐惧的掌握。本张牌中表达的能量相当敌对,几乎是战争的意思。本张牌还天生具有冲突的特质。这种冲突来自强烈统治欲所造成的反作用。从这种冲突中超脱的秘诀是主动退让,从全局来考量利害得失,特别在处理人际关系时更应如此。
正位:由于意志坚定而获得成功。作为所有者而受益。得益于工作。本张牌包含有力量和能力的涵义,代表获得成功、威望。财富。
逆位:本张牌的反面具有傲慢和野心的特性,以及不择手段谋取力量的欲望。财富和地位也往往是以不正当、不诚实的方式获得的。本张牌也预示着对工作、职业的选择、以及其他重要事情考虑欠周,这往往是由于急功近利、不择手段而不顾事物的实际发展速度造成的。
额外意义:年轻女子可能会稍微失望。
作者: 小娇    时间: 2009-4-27 00:20
标题: 4-26 星期日 小雨 杯国王+
由于昨天太过兴奋,以至于今天完全的精神疲惫,几乎是一整天都在睡觉,睡觉时还做了梦。所有的梦都是关于家的,看来我是想家了。今天中午吃饭的时候还在想暑假要不要改变主意回家去,可是一想到毕业论文还有英语考试我就又放弃了这个念头。今天是怎么了,怎么这么想家呢……
小猫也说今天会想家,还真让他说着了……
杯国王:
关键词:顾家,关怀,新好男人。
牌的物语:他是一名不折不扣的“教父”,友善,温和,充满对他人的仁慈。对他来说,所谓“王国”就是自己的家庭,他的梦想就是坐在巨大的餐桌前,身边亲戚环绕,膝下儿孙满堂。他最看重的就是自己的家人,因此他会为了 他们而去打拼,奉献自己的一切。当然了,如果你做了什么有损他家人的事情,他绝对会考虑让你尝点苦头的。
当然啦,在现实生活中,他可能会以一名厨师,书店老板,博物馆馆长,油漆工或修理工的形象出现。他可能是一名历史学家,脑袋里充满了各种奇怪而过时的想法。他和邻里之间关系很好,会说服他们修缮老建筑。然而,他和杯王后一样,过于温厚和多情。他太过纵容儿子胡作非为。在家人面前,他完全不知理性为何物。
正位:
尽情享受恋爱的愉悦,感情方面很满意。诸多邀请,约见和机会。完全沉浸在某一情绪中。如果这份感情属于从前,那么可能会因此影响到当前的恋爱关系。
逆位:
对爱情失望,不快乐,沮丧。不快乐的事情或时运不济,欺诈,欺骗。也暗示某种隐秘却强烈的关系。
作者: 子香    时间: 2009-4-27 00:36
现在就想暑假的事,太早了点吧。呵呵
作者: 小娇    时间: 2009-4-28 00:03
标题: 4-27 星期一 小雨 月亮+
今天我的总体情绪是忧郁的,总会想到不好的事情,比如假如我死了会是什么样?晚上在校内上遇见了一个高中同学,聊着聊着,他说,这不是你的风格,好忧郁你现在……是啊,我现在是很忧郁……
今天中午吃饭时碰见了平时一起吃饭的同学,于是喊住她,想要和她一起吃,可是她的脸上很明显的写着:别来招惹我!当时她的脸就是月亮牌上的脸,表情简直就是一模一样!真的是太神奇了……
月亮:
对应星象:巨蟹座
关键词:幻境,梦境,不安,谣言,动荡,神秘,潜藏的危险。
牌的物语:一头狼和一条狗对着月亮吠叫,水中有蝎子冒出来。月亮有十六道主光芒和十六道副光芒。两座塔之间的小径通往不知名的地方。这张牌代表生命的理想面和精神面是分开的。
高塔代表意识和潜意识。月亮代表女性面孔。
月亮代表阴森,有时以狗和蝎子增加其效果。月亮上画有迷惘,内心不安的烦恼人类的脸,多半是老女人的脸。滴落而下的水流满是虚伪和背叛的气氛。这张牌是警告危险的牌。这张牌有许多不同的画法。
牌义详解:
一说到月亮,就会令人联想到“变化”。变化总会使人感到迷惘,不安,动摇和不诚实等等。潮汐是因为月亮影响而成,甚至人的情绪也有关系,所以反复无常正是这张牌的一个特点。
正位:迷惘,不安,动摇。背叛。暗算。改变心意。泄密,恶意中伤,闲言闲语。敷衍。不安定。暧昧。恐怖。不好的预感。
逆位:解开误会。反复无常。除去困难。适时解决问题。遭受报应。遭到惊吓。被揭穿谎言。不必要的操心。
作者: 小娇    时间: 2009-4-28 00:06
不早,公选课都结束了已经!离期末不远了……
作者: 小娇    时间: 2009-4-28 22:55
标题: 4-28星期二 多云有阵雨 皇帝-
今天晚上有课,我没去上,耍了回小性子,和同学打游戏来着,在游戏的时候也经常会任性的向他发脾气,怪他不理我自己跑回去害我被怪追啦什么的。我也不知道今天是怎么了,反正就是很任性的样子。
皇帝:
牌的物语:
1右手持权杖,表示国王至高无上的支配力,左手持地球,象征支配全世界。他坐在王位上,扶手前有公羊头,用来树立权威。公羊头是祭拜恶魔用的,有恐吓别人的意味。国王是这个世界的权力执行者。他坐在悬崖前,表示国王的位置是危险的。
2王冠代表崇高的地位,甲胄代表力量,山代表决心和自我意识。皇冠上的宝石代表物质世界的富裕和地位。权杖代表男性的创造力和潜力,羊头代表宙斯。
3下摆可见强有力的脚,诉说皇帝永不休眠的斗争激情故事。皇帝如同四季和四要素,意味着支配世界的安定力量。然而不可动摇的强权背后,却满布着暗藏危险的薄雾,这意味国王面对重大职责,无法轻松生活。
牌义详解:
坐在宝座上的皇帝,看起来充满威严,当然,他能杀生予夺,君临天下,领导大众走向富强。作为一国之君,更是父亲的榜样,否则如何教化他的子民?
正位:光荣,权力,胜利。握有领导权。坚强的意志,达成目标。父亲的责任。精神上的孤单。
逆位:幼稚。无力,独裁。撒娇任性。平凡,没有自信,行动力不足。意志薄弱,被支配。
作者: 小娇    时间: 2009-4-29 08:07
恩,是呀,所以说小猫说的还是挺对的!YC31YC
作者: 子香    时间: 2009-4-29 14:33
呵呵,要相信你自己的牌啦
作者: 小娇    时间: 2009-4-29 23:03
标题: 4-29星期三 晴 杖四+
今天的心里很安宁,睡觉睡的也很舒服,可能是昨晚做了比较累的梦,所以才这样的吧。我已经没再忧愁什么的了,因为发现其实事实就是这样,所以愁也没用。然后从下午开始玩了将近8个小时的游戏,玩的头痛……哎……自作孽不可活!
杖四:
关键词:稳固,欢庆,河蟹,繁荣。
牌的物语:
四根巨大的木杖耸立在前方,其上挂着象征着胜利的花环。两名女子手持花束高举头顶欢庆舞蹈着,远方隐约可见庆祝的人群,呈现一幅河蟹和繁荣的景象。右边护城河上有座桥,通往远方的稳固的庄园城堡。
详解:
所有的四号牌都表示稳固与休憩,同时也代表该牌组的初步完成,而杖四兼具以上意义。仔细看,杖四前方的四根柱子给人一种四方形所特有的河蟹稳重的感觉。远方的城堡更是象征稳固的避风港。所以,杖四的一个主要牌义就是稳固,也就是基础很稳的意思。
在权杖之上挂着花环,跳舞的女子手上也捧着花束,而且上面都有果子呢!这正是象征着繁荣与富裕的典型,表示这是个丰收的时节,而因为丰收,所以人们可以大肆庆祝,和乐融融。
整体而言,杖四是一张非常正面的牌,可以代表生意的成功,好的开始,目标达成,爱情或友谊的萌芽,婚礼,生产,庆功宴,庆生会等令人欣喜的事情。另外,杖四的场景在乡村,所以也与乡村或美满的家居生活有关。
正位:计划项目胜利完成。繁荣和庆贺之事。和平与河蟹。参照其他牌,也可能预示浪漫的开始。这张牌代表河蟹,欢愉,快乐,好的同伴。预示着计划实施的良机,预示很好的成功和繁荣。
逆位:遇到阻碍,项目的完成将被拖延。但是如果有足够的努力和筹划,可以最终达成圆满。另一方面,这张牌也显示一段休息和和平的时期。在最终成功之前的一小段挫折。此牌也显示某些原来坚持的东西也许应该灵活处理。也许,这种麻烦来自于人际关系。麻烦并不是由于彼此之间出现分裂,而仅仅是某个人感到过于疲惫,缺乏修整而不满,等等。

作者: 小娇    时间: 2009-5-1 00:29
标题: 4-30星期四 晴 世界+
明天是五一,所以今天少写点睡个好觉吧!今天我用一天的时间把选修课的作业写完了,很有成就感吼吼~~~~明天朋友要陪我玩游戏,呵呵,好期待哦~~!!
小猫说得就是我完成作业的这件事情吧!
世界:
牌的物语:
一个女性在跳舞,身上披着一条围巾,双手有魔杖 (生命树)。这张牌代表宇宙的终点。
月桂的花环中,有一个裸体的女子,神情泰然,气质高贵。画在四个角落的是四元素:火——狮子,水——鹫,风——天使,土——母牛。四要素的结合形成世界。
牌义详解:
牌的四角包括了地水风火四元素,表示事情非常圆满,亦象征事情的完成。图中女神带给我们的是光明的未来。
正位:完成事情。非常幸运。光明的未来,希望与美好。名誉,胜利。国外旅游。成功。人格高尚。
逆位:
未完成。滞碍难行。计划中止或遭受挫折。不得已的结果。准备不足,不完全。迟来的帮助。无法履行约定。留恋。半途而废,徒劳无功。
作者: 小娇    时间: 2009-5-1 23:30
标题: 5-1 星期五 晴 剑八+
今天打了一天的游戏,头都疼了,以后不会再这么长时间的玩了。今天上午和我妈视频,说了关于未来的事情,其实是有些迷茫的,就像这张牌中被蒙着眼睛,内心充满恐惧的女子一样。我得找到解决的方式,否则会死的很惨……
发现我现在对于和我一起玩游戏的朋友有点过分依赖,以至于自己有时会生闷气,以后得改了。
剑八:
关键词:限制,僵局,压迫,迷惑。
牌的物语:
在由宝剑组成的笼子里面,一个女人眼睛被布蒙住,上半身被捆绑着,地上满是象征羞辱的泥泞,而远方是座矗立于峭壁之上的城堡,象征绑住她的权威。
牌义详解:
这是张进退两难的牌。问卜者正处在一个难以行动的情况下,如果移动将会被宝剑所割伤,而束缚的绳子和蒙住的双眼代表她自己的恐惧。如果不移动,她就会被永远束缚。当你处于一个不敢讲话的境地,闭口不言感到很压抑和困惑,一旦讲又害怕会招致伤害时,这就是这张牌所显示的情况。
剑八代表的限制不一定全然是外界给与的压力,更常见的情况反而是当事人划地自限。我们在生活中常常固步自封,认为自己做不到,或者是单纯出于对陌生事物的恐惧,因而畏缩退却,殊不知事情根本没自己想像的那么困难。如果你经常感到压力,觉得受到束缚,请仔细想想,这些压力是不是多半自己找来的?如果觉得对未来很不确定,心慌意乱,请把眼罩取下,走出泥泞与剑阵,其实很容易。只要拥有坚定的信心,即使看不见前方,也能阔步而行。
正位:约束。关键时刻。难以决断。被迫孤立。在家庭或同事间可能遭受嫉妒。由于担心失败而犹豫。
逆位:自由,放松,释放。而这往往是来自对问题的超然而不是解决。工作艰苦而薪酬少。
作者: 小娇    时间: 2009-5-3 00:11
标题: 5-2 星期六 晴 杖六-
今天又是将近中午的时候才起来。吃了点饭,但是吃完后胃疼了,很郁闷,晚上没有和同学一起玩游戏,看电脑有点恶心,但不看又没事儿做,今天把海贼王的更新集看了,看的时候总是再想一些别的事儿,所以还得不断的倒过去重放!
今天抽到了杖六的逆位,我用一句话概括就是革命尚未成功,同志仍需努力!我依然在过着我的生活,不同的是,今天抽到这张牌突然让我有了一种想要去上海找他的想法,这个想法让我这一整天都在回想我的高中生活留下的遗憾,现在想想却是那样的无奈和悲凉!
杖六:
关键词:胜利,进展,好消息,自信。
牌的物语:
一名青年男子,戴着胜利的桂冠,骑着白马凯旋归来,四周簇拥着欢迎他的人群。白色代表纯洁,马象征力量,红色的外衣象征积极主动与热忱。男子手持的权杖上装饰着胜利的花环。困难的日子已经过去,现在迎接他的是光辉和荣耀!
牌义详解:
很明显这是张代表胜利的牌,通常是形于外的胜利,比方说金榜题名、衣锦还乡。因为世俗的胜利才有众人为你欢呼,这时必定享受 来自各方的荣耀和赞美。相反地,精神、性灵、心灵成长方面的进展,只有自己知道。仔细看男子的姿态,他是多么抬头挺胸,充满自尊、自爱与自信。自信的获得不是偶然,他深知自己的出色能力,更明白自己身为领导人物,是众人仰望的对象。他野心勃勃,而眼前他的目标已经达成,这使得他的自信更加深刻。
即使没有明显的胜利或荣耀,杖六起码代表某方面显著的进展。如果手边有什么工作,杖六也代表实力极大的进步。感情方面,更是赢得佳人归的好兆头。
正位:
胜利。在斗争中取胜。好消息。前进。期待 。努力工作取得成功。
逆位:
回报被拖延。消息被拖延。坏消息。枯燥重复的开始。埋没人才或用才不当。惧怕对手取胜。由于对手的进步而感到失望。
作者: 小娇    时间: 2009-5-3 22:59
标题: 5-3 星期日 晴 星一-
今天抽到了星一的逆位,依然很高兴,因为这意味着我还有一线希望,不论是我的英语考试还是要达成我的最终很远大很远大的目标,虽然困难重重,不过我不怕,只要能看见前方的阳光,路途坎坷点又有什么关系呢?
小猫呀,你真的是帮了我很大的忙!发现我越来越喜欢你了!
星一:
关键词:新的机遇,满意,财富,享乐,安全。
牌的物语:从云中伸出一只手,托住一枚金币,下面是一个花草遍地的庭院,透过绿树围城的拱门,可以看到一座白色的山峦,暗示星一不仅具有物质意义,也具有精神上的意义。
牌义详解:
星牌组的主宰星相是土,代表了人世间最实际的东西,包括金钱、财富与身体。 当出现星一这张牌的时候,表示将会有新的机遇、计划,且前程美好,只要肯付出努力,脚踏实地地去实践,就能够成就梦想,获得企望的物质回报。实占上,星一可以表示加薪、获利、进账、投资机会、获得报酬、继承遗产、馈赠等。
这就是一号牌,是原始的激情、感受、想法、需求的涌动,即将投入到具体的事物中去。它们代表希望、可能性,以及即将采取的行动。求卜者既可以善用之,也可能会空想一场。凡事都有两面的特性,请聪明地看待占卜师给你的指点。
正位:向更大的收益转变。获利的开始,原料充足。意外的收益;出行见利。
逆位:预示贪婪、吝啬、无信义。快乐完全建立在物欲满足的前提上。新的获利肯定要遭受拖延,障碍重重。
作者: 小娇    时间: 2009-5-4 23:20
标题: 5-4星期一 晴 剑二-
今天我在淘宝网上购买了《透视系统塔罗》,可是我没有支付宝,所以只能明天办理完网上银行再去付款了,希望猫大不要认为我是个骗子就好!
今天抽到了剑二的逆位,可是我不知道怎么合理的解释,书上说的意思我总觉得不太对!书上说的正位:救济和安慰。消除异见。停止战争。恢复和平;伤痛愈合之后的快乐。心中的疑团消除。
逆位:妥协,从困境中暂时挣脱,但是可能方向错误而不得安宁可能被误导或对建议误解。迁怒于外界。被未知因素所左右。盲目的搬移。
逆位我倒不是很会判断,不过对于书上所给出的正位的解释和这张牌总觉得不太符合,更甚点说感觉像是一点关系都没有的样子!这张牌的关键词不是逃避,对立,僵局和紧张么?
今天我除了买了本书,下午上了节课,晚上逃课和同学打游戏被老师点名之外没什么特别的事儿,和朋友的关系也比较正常,只是昨天买东西花光了钱,所以今天买了个冰淇淋是让朋友给付的帐!剩下的就真没啥了!
今天中午做梦梦见了他,其实已经忘了他长什么样了,可能就算现在站在我面前,我都不会知道是他,就像高一的时候他帮我打水,我是回教室之后才觉悟的!那个懊恼呀!
我不知道我会不会再见到他,不过至少我有梦,所以我要去他在的城市,因为知道我离他很近,所以心就会踏实了。
剑二:
关键词:逃避,抗拒,对立,僵局,紧张。
牌的物语:
穿浅灰长袍的女人坐在灰石凳上,背对着澎湃汹涌、暗礁满布的海洋。她眼蒙白布,双手持剑,在胸前交叉不动。天际高挂一轮新月。
牌义详解:
女人身后的水面代表感情,她不仅背对感情,还布蒙双眼,表现出全然的逃避与困惑。此举如同掩耳盗铃,其实后面的汹涌海面、密布礁石与多变新月,早已彻底显露她的内心情感,而她选择蒙上双眼,背对不看。很多时候,我们就像宝剑二上这个女人一般,其实真相早在那里,我们却选择不看,即使有人告知,我们甚至还会死鸭子嘴硬,打死不承认。
剑二也是一张有关决定的牌,表示当事人做不出决定,甚或拒绝下决定。
根据今天我发生的事儿,
对于逆位,我的理解可能是做出了买这本不算便宜的书的决定!决定接受新的学习,充实自己,听取别人的建议,离梦想近了一步!
作者: 小娇    时间: 2009-5-5 22:47
标题: 5-5星期二 晴 杯六+
今天是比较顺畅的一天,上午申请了网上银行,把东西给买了,感觉踏实了很多。下午下载了海贼王的最新集,看了会儿,又看了会儿别的动画片。说起来我已经好久没这么专门得看过某个动画了,今天看了觉得像是回到了大一的无忧无虑的时候。小猫说的就是这么回事儿吧!
杯六:
关键词:童年,回忆,思乡,照顾,馈赠。
牌的物语:
在一座宁静安详的庄园里,有六个盛装五角星花朵的圣杯。一个小男孩儿捧着圣杯,似乎在嗅着花香,又好像把圣杯献给小女孩。背景充斥代表快乐的鲜黄色,而天气晴和。让人仿佛有置身童话世界的感受。
牌义详解:
两个主角都是孩童,令人不禁重拾童年时期的美好回忆。因此,杯六代表与过去有关的人和事物。也许你偶然发现失踪已久的童年相册,也许你在街上碰到初恋情人,也许某个儿时玩伴偶然来访。当然也许会像我今天一样会想要看童年时代最爱看的动画片!种种因素都让你重温旧梦,进入回忆的漩涡里。
杯六有时代表思乡情怀,家乡就像杯六中的庄园,在里头有欢笑,有回忆,有家人的悉心照顾,让你无忧无虑。
正位:愉快的记忆。愿望实现。前面的工作取得成绩。友谊增进。感受到安宁。也预示可能热恋。河蟹,合作顺畅。
逆位:乡愁,怀旧。空虚。迷失在过去。这可能显示出当前遇到阻碍。也可能预示恋爱的挫折或交友不慎。失去依靠。
作者: 小娇    时间: 2009-5-6 11:38
标题: 给子香:
看你的留言好像你每天睡的都很晚哦,要注意身体哈!~~~
作者: 66soso    时间: 2009-5-6 18:24
子香是夜猫子~
作者: 小娇    时间: 2009-5-6 23:04
标题: 回66soso:
呃……这样呀!~~~YC32YC
作者: 小娇    时间: 2009-5-6 23:25
标题: 5-6星期三 晴 正义-
今天上午上了课,和平时不怎么说话的同学说了话,放学后还一起回的寝室,回去后趁着寝室没人自己大声的念了两个小时英语,嗓子疼的要死,然后拖了地,很干净很干净,自己觉得很有成就感!11点半,太阳好大,不想出去,在寝室啃了几口面包充饥。然后人陆续都回来了,感到很吵,就上床进入睡眠了,做了一个很奇怪的梦。下午3点半起来开始学英语,做了两个阅读,惨的要死!心情变的不好,开始练了一小时瑜伽,觉得室友好像对我练瑜伽有很大的意见,也可能是自己多心了,不想往不好的方面想,毕竟都是要走的人了,大家和和睦睦的挺好!出去买了一本阅读专练,回来后开始和朋友一起打游戏,挺没意思的其实!觉得他的装备土,非要让他花人民币买时装!他扭不过我,就买了!衣服是我挑的,因为觉得他挑的不好看!
哎~~~今天我有些偏执!
正义:
对应星相:天秤座
关键词:决议,正义,法律,裁决。
牌的物语:
1人应该要有正义,力,节制,智能四种美德。
2紫色代表智能,绿色代表爱,红色代表战争,王冠代表权力,剑代表男性特质,柱子代表二元论。
3左手的秤象征公平,右手的剑导正世上的不正和虚伪。
剑尖朝着制裁者本身,表示制裁他人之前要先自省。
4人假借神力,执行审判。两根柱子代表神力。两条穗代表神言。
5此牌又称平衡。
牌义详解:
一个王子模样的人,一手握着宝剑,另一只手提着秤子。他木无表情,发出冷静且威严的气势,一种为衡量对错曲直、制裁恶人、维护道德、主持正义的架势。
正位:
平衡。光明正大。明理。重视道德。友好的态度。帮助弱者,和平,强烈的正义感。
逆位:
偏袒,不公正,偏心。鲁莽行为。对人过于严厉。败诉。不平衡。
作者: 小娇    时间: 2009-5-7 11:32
哎~~~当版主也不容易!~~~YC41YC

作者: 小娇    时间: 2009-5-7 23:30
标题: 5-7星期四 晴 星二-
今天起的很晚,因为睡的很不好,可能是昨天运动过多太累的缘故,今天一直在想要不要做下新买的英语题,可是一看头就开始疼,所以今天并没有太大的进步,只是看了点动画片而已!~~和同学的关系有点紧张的感觉,可是我已经尽可能的不和他们产生过大的矛盾了!今天有点敏感。再加上英语的问题,心情有些不好!~~情绪有点暴躁!~~
星二:
关键词:改变,波动,弹性,平衡。
牌的物语:
一个头戴高帽,打扮得像个杂耍艺人的男子,正在耍弄两个钱币,钱币的外围的带子形成8字形代表无限意义的符号,在他身后,海面上波涛汹涌,两艘船在浪尖上起伏!
牌义详解:
波涛起伏的海面象征人生的潮起潮落。人生就像海面上行驶的船只,要经历潮起潮落。所以抽到星二的时候,当事人经常面对某种情绪的波动,包括感情,财务或其他方面的波动。当事人也许需要同时应付许多状况,就像杂耍艺人一般。他也可能遇到人生的抉择,看图中的杂耍艺人似乎正在掂量两枚钱币的重量,要从二者中择一,而他的内心就像背后的浪涛一样,七上八下,摇摆不定。大体来说,星二是张游移不定的牌。
逆位:无法持续目前的项目或保持工作。这大多是由于贪图享乐造成的。
作者: 小娇    时间: 2009-5-8 23:04
标题: 5-8星期五 晴 皇帝-
今天听了紫大的课,感觉有很多不明白的地方,决定自己踏踏实实的好好学,从基础学!我今天又买了一本5000词的词汇,离考试还有一个月的时间,我喜欢挑战极限,就像这位皇帝吼吼!~~
皇帝:
牌的物语:
牌义详解:
作者: 小娇    时间: 2009-5-10 00:06
标题: 5-9星期六 晴 皇帝-
今天的牌依然是这张,有些惊讶,不过经过了一天,我很能理解了。
我玩了一天,放任了自己一天,可其实并不高兴……
今天的学习任务并没有完成,明明知道这张牌说的是什么意思,可自己却依然选择了做别的事儿……我又一次的被自己的感情所支配……
牌的解释我就不写了,和昨天一样!
作者: 小娇    时间: 2009-5-10 22:48
标题: 5-10星期日 晴 杖男仆+
今天是母亲节,我给老妈发了条短信:节日快乐,吃好喝好,喝好吃好哈~~
老妈彻底无语哈哈……
今天挺开心的,没有那么多的事情要想,下午班级组织去海边烧烤,我没去,在寝室和周公约会呢!~~~
杖男仆:
关键词:小淘气。
牌的物语及涵义:
好动、到处跑动,总想跑到外面去玩,而且总去奇怪的地方,爬树、想走得远远的。从不按时回家吃饭,天资聪慧。惹人欢心、快乐,喜欢开玩笑,有魅力。喜欢成为众人注目的焦点和领袖。但是你得留心他欺负别的小孩儿。
如果问卜不涉及孩子,这张牌指得是来自远方的消息,可能是有关旅程、事业变换、职位变迁或其他精神、哲学方面的事情。
正位:
有令人兴奋的消息传来。战胜恐惧,迎接新的开始。重新认识到自我的力量。或指某人雄心勃勃,热情积极,情绪反应快速。
逆位:
不好或令人失望的消息,或指某个独断、控制欲强、不可靠、不诚实的人。倦怠,无精打采或机器羞怯。
作者: 小娇    时间: 2009-5-11 22:14
标题: 5-11星期一 晴 星九+
今天学了一天的英语,是真正意义上的一天,下午逃课在寝室里苦读,我坐在电脑的前面,心里却丝毫没有泛起波澜,可能这就是小猫说的,已经实现了对现实生活的掌控了吧。不过我的运气一项很差,下午被老师点了两次名,回答问题一次,评论作业一次,我输大发了!~~班长告诉我,老师就举着我的作业当着全班面,对着麦克说:我今天终于抓了个典型!
我这命啊……
发现我真的老了,脑袋也渐渐了不好使了,就学了这么一会儿,就已经像受损的零件一样嗡嗡的响,让我好难受……
我在想我是不是应该吃点什么补药呢?

星九
一名衣着华丽的妇女在自家的园子里悠闲的散着步子,她的左手手背上立着一只猎鹰,身后的植物繁茂,整个画面祥和、安宁。
像隐士一样,这个妇女从喧闹的世界隐居起来,但是她隐居在自己私人的快乐的小天地里。这张牌代表幸运的外来之财,或者劳作而得到的丰厚的酬劳,足够你购买自己需要的东西。也代表你得以享受一直渴望的疗养和休假。这是代表“美梦成真”的牌。
猎鹰是世间阴暗食物的象征,而它现在正听话地立于这个妇女的手背上,表示这个妇女已经实现对生活的掌控,不再是冲动和欲望的俘虏。
正位:意外之财。继承遗产。赢取。福利和礼品。非工作获利。成功之后的放松。即兴购买。
逆位:失窃。奖金和预算遇到困难
作者: 小娇    时间: 2009-5-12 23:29
标题: 5-12星期二 晴 教皇+
今天是5·12,校园里的街道上有着发绿丝带的人,我把它系在了我的伞上!
上午的课放了2008感动中国,我只是在地震的报道中鼻子有些酸,那种感觉还真的是很久违了……
这是一种很复杂的情感,有悲悯,有同情,有感动,可我感受最多的却是无奈……
看片子时,老师时常打断我们,问我们一些学术上的问题。当然,她是湿了眼睛,红了鼻子的……
对于这种片子,我和我的同学一致觉得只是因为中国的社会体系都不完善,所以才会用感情来淡化民众对party的憎恨。
主持人的语言像是在说教,或者更形象些在开党的大会。明显给人一种要去听从党组织号召的感觉。我对这种感觉很是厌恶,还是那句话:让别人无私奉献的人都是自私的!
那两个爬天梯的山村教师,明明都已经被中央知道了,可对他们来说有什么变化,这个节目像是在对他们说:“感动”之后你们继续努力吧!party赞同你们。
明知道有那么偏僻,那么危险的地方,为什么不采取措施让它变的不再危险?party真的连拯救一个村子的力量都没有了么?他完全可以让那个只有几百口人的村子全部搬到安全的平地上。
可事实上他们做了什么呢?除了报道一下,让老百姓感动一下,还能有什么?说句不好听的,这个片子所反应出了的在party领导下的中国社会还有这么贫困落后没人管的地方,party不嫌丢人么?
我不想说party没有能力,说实话我在心里还是想要去相信他们能使中国走向富强的,可是这个试图让人感动的片子已经完全不会让我感动了,相反我会在同情那些人的同时,对party的收拢民心政策抱有一丝失望和不屑。
在大学这么多年,迟迟没有入党的原因,是对party的统治过于形式化的厌恶。
中国现在越来越像未解体前的苏联了……
教皇:
对应星相:木星。
关键词:传统,援助,仪式。
牌的物语:
1教皇戴着三层的皇冠,坐在两根相同的柱子前,左手持三重十字架,右手比着传教士常见的手势,指示如何区分教义上显明的和隐藏的意义。女教皇是不比任何手势的。教皇的衣服上有两条带子,代表神谕。教皇指引着两个修道者,唯有修道才能看到正道。
2交叉的钥匙代表知识的善和恶,世俗的世界和天堂。三层王冠代表物质、感情、心灵的升华。左边的人(玫瑰图案)代表渴望,右边的人(百合图案)代表纯正的意念。红色的 外衣代表创造力与行动,绿色的内衣代表心灵的理解。两根柱子代表二元论。
3教皇将宗教智能当真理,广布给一般人。教皇身穿法衣,高举右手,对着人们祝福。头后方有闪耀的光辉,代表教皇高贵的魂魄。左手持三重十字架,是三位一体的表现。两个人跪在他的面前,代表世人必须受他的启蒙。
4此牌又称精神导师,即精神上的天父、教宗。
牌义详解:
教皇是宗教和精神上的权威,他总会为我们找到心灵上的出口,他的慈悲与德行,能够指示我们避免误入歧途,踏上认清良心,觉今是而昨非的道路。尤其当你感到内心愧疚的时候,他总会乐于静听你的忏悔。
正位:援助,同情,宽宏大量。可信任的人给与的劝告。良好的商量对象。得到精神上的满足。遵守规则。志愿者。
逆位:错误的信息,恶意的规劝。上当。援助被中断。愿望无法达成。被人利用,被放弃。
作者: 小娇    时间: 2009-5-13 08:20
我也不想谈,只是昨天实在是太愤怒了,不说出来憋在心里不舒服……以后不会了~
作者: 小娇    时间: 2009-5-13 23:08
标题: 5-13星期三 晴 星三+
这张牌所指的应该是上课时的事儿。
今天上课的时候又被老师提问了,话说我现在被点到的几率真的是很高!不过我这次回答问题回答的挺好的,让老师和同学刮目相看了。第二次老师提问别人的时候,我也在想问题了,想出了答案,然后被点到的人都没对,老师说出了答案,我对了!我浑身真的就像是触电了一样,觉得我的逻辑思维真不是盖的!我太崇拜我自己了,哈哈哈……(疯了!)
星三:
牌的物语:
教堂里,一名雕刻师正在辛勤地工作,旁边站着一个修士和一个修女,他们手里拿着一份草图。看三个人的表情,可以知道,他们正在讨论关于教堂设计方案和施工进程。
牌义详解:
教堂的建设工作是一项系统工程,需要多人合作,群策群力。图中三人有出方案的,有具体实施方案的,各司其职,各展其能。但是要真正做好这项工作,还需要像图中的三人那样,注意沟通与协调,也就是发扬当下所崇尚的团队精神。毕竟一个人的能量是有限的,只有采取合作的态度,才能赢得一个圆满的结局。
通过画面,我们可以看到,这名雕刻师已经完成的雕刻十分精美,并且也获得了修士与修女的肯定和赞美。这正是三号牌所共同表现的,即工作已取得初步的成果,专业能力的发挥为当事人赢来成就和美誉。如果是用来占卜感情,这张牌则暗示爱情双方可能把生活的重心放在了金钱、地位上,而忽略了感情的交流,这对双方感情的维系不利。
关键词:逐步转变,时机,合作,协调,计划,荣誉,才干。
正位:
商业机会,努力与勤勉得到成功。物质财富的增长;商业的收益。也许预示着以财务安全为基础的婚姻。
逆位:失去生意合伙人。婚姻遇到经济麻烦。利润收益紧张。囤积和贪婪。由于害怕损失而错过机会。
作者: cattiesky    时间: 2009-5-14 16:22
你为什么叫你的牌是小猫啊?YC42YC
我之前还以为你用的是白猫塔罗或者是子安的森林自然塔罗(好像是叫这个名字?)呢,呵呵
作者: 小娇    时间: 2009-5-14 23:11
标题: 回cattiesky:
不知你有没有看过美少女战士第二部,里面那个小孩每次使魔法都会叫她的小猫!~~~觉得很可爱!YC27YC
作者: 小娇    时间: 2009-5-14 23:23
标题: 5-14星期四 晴 皇帝+
哎,我算是和这张牌纠结上了!
我今天没做什么复习,所以说的应该不是在事业上达成目标或者取得成绩之类的了。
昨晚和同学吵了一架,我似乎对他的要求过高了,也可能是他对我太好,好的让我忘了朋友之间的尺度!不过我觉得是个人都会生气的吧。前天晚上1点多时睡不着,给他发了个短信,他把我哄睡了!第二天,也就是昨天居然两次跟我提到昨晚没睡好!!!然后我自然就说他小心眼,以后不会再给你发短信了之类的话!
自然,今天有些孤单的感觉。中午一个人出去吃的饭,本想要去吃肯德基的,可老天不给我面子,走到半路下雨了!当时正好走到了一食堂,所以走进去避雨,然后顺便也就解决了吃的问题!
真的是味同嚼蜡!
小猫应该是说我今天很孤单吧!
皇帝:
牌的物语:
牌义详解:
作者: 小娇    时间: 2009-5-15 22:51
标题: 5-15星期五 晴 星骑士-
今天睡到了9点半,还好,没到10点,不过就是起来了也没学习,看动画片来着,想起了小时候!今天下午看了一部电影,关于老虎和人的,很感人,也很俗套。人为了金钱而去杀害老虎,最后两个好人放了两只和他们关系好的老虎。小猫应该反应的是看的这部电影。
剩下的今天就没发生什么事儿了!
星骑士:
关键词:勤奋,现实,工作狂,拜金主义。
牌的物语及涵义:
非常欣赏金钱能够买来的东西,惧怕别人拥有的东西自己却没有,害怕格格不入。和杖骑士相比,他更贪恋家。他需要有自己的房间或私密空间。对于任何事物,他都有自己的一套处理方式。不好的一面是,太孤独,过分追求完美。地失败、竞争以及醒目的惧怕使他不愿离开房间。珍惜和保护美好的食物,如待遇得法,会是一名忠实的员工。
正位:经济及其他各方面的良好征兆。机遇,提升。
逆位:迟钝,过分注重物质,缺乏安全感、和睦与河蟹。可能会破财,投资收益甚微。
作者: 小娇    时间: 2009-5-16 22:47
标题: 5-16星期六 晴 剑男仆-
最近的健康状况很不理想,身体有些浮肿,脊椎和腰也开始疼,反正浑身上下就没个舒服的地方!睡眠也不是很好,总是做一些奇怪的很累很累的梦,我很想吃点安神补脑液之类的东西。
我没控制住自己,尽管小猫让我自制了,可我还是看了一天的动画片,原因是突然想要过安逸的生活,尽管这只是单方面的自欺欺人罢了……
剑男仆:
关键词:泄密,告状,谣言。
牌的物语与涵义:
你无法让他闭嘴。他会不停地问:为什么。或者更让人恐慌,无论他们听到什么,他们都会在人前不假思索地脱口而出。从积极的一面来看,这类孩子可能天资聪慧,领悟力强。他们比你更了解计算机应用方面的知识。这点固然可爱,不过也是最让人讨厌的,因为无论你告诉他们做什么,他们总要问上个为什么。你得提防他们别变成万事通或长舌妇。
不涉及孩子时,这张牌指得是得到圆满解决或结果不佳的事情的消息,或者提供解决方法或主意的消息。有时也传达疾病。有时也意味着谣言或闲话——这时要注意仔细甄别,有可能不过是一派胡言。
正位:优雅,活泼。审慎。良好的谈判代表。即将发生的改变。憧憬的全新生活方式,尽管其中隐藏风险。
逆位:健康状况不佳。哎~~~由于不可预知的事情,迫使计划做出改变。需要学会自制。
作者: 小娇    时间: 2009-5-17 23:21
标题: 5-17星期日,晴 杯二-
今天又休息了一天,看了一天的动画片,把黑执事看完了,挺有成就感的,总是期待着二季时两个人的感情能有进一步的发展。可是384对32有感情么?还是只是因为32和他之间的契约呢?这是个让我困惑和担心或者可是算的上是忧虑的问题!今天这张牌我会把他解释为黑执事这部片子,就像我上面说的,今天的大结局是毫无结果和令人悲伤的感情。32会死么?384忍心杀他么?这么长时间除了契约难道没有别的感情了么?我不懂,也突然不想去懂了……
杯二:
逆位:争吵与误会,分手,离婚,毫无结果的爱情。不忠,特别是表面看起来很协调的人际关系。也许会选择秘密的关系。恃才自负。薄情无义。
作者: 小娇    时间: 2009-5-18 23:09
标题: 5-18星期一 晴 恋人-
这张牌是说今天我没经得起诱惑又看动画片了,可以说是纵欲过度,所以心情有些烦躁!今天我看了一个动画片,是关于爱情的,提到的最多的就是厌倦这个词!做的最多的就是争吵!当然,最后还都是好的结果的!这就是电视传媒的功效了吧!
恋人:
对应星座:双子
关键词:爱情,选择,结合。
逆位:经不起诱惑,纵欲过度。反复无常。友情变淡。厌倦。争吵。华丽的打扮。优柔寡断。
作者: 小娇    时间: 2009-5-20 07:57
标题: 5-19星期二 晴 力量+
我今天和同学一起去西餐厅吃了猪排,在这个猪流感横行的日子里,这算不算是大胆的行动呢?
还有晚上上课时,终于和一起写剧本的同伴说出了我的药更改作业的意见,当然最后的决断是30万字全由我来写!这算不算有勇气的决断呢?
貌似我今天好像就这么两件事儿而已,所以表怪我写的少哈!~~
力量:
对应星相:白羊座
关键词:力量,勇气,信心,耐心。
正位:
大胆的行动,有勇气的决断。新发展,大转机,变动。以意志力战胜困难。健壮的女人。
作者: 小娇    时间: 2009-5-20 22:52
标题: 5-20星期三 阵雨 杯一+
今天我开始写我那30万字的剧本了,这是个新的开始,也是小猫说的创造力和艺术天性开始展现。对此我还是蛮有自信的。
杯一:
关键词:新感情,爱,感受。
正位:新的人缘的开始,或者原来没有被发现的既有关系开始呈现。生命力、爱、富裕的表征;忠诚于诚实的呈现。预示对自我的重新认知和自信。创造力和艺术天性开始展现。
作者: 小娇    时间: 2009-5-21 10:09
我真的很想让大家看,可是老师不让往网上发,说是如果好可能会联系制片人,所以剧本要保密什么的……YC37YC
作者: 小娇    时间: 2009-5-21 22:58
谢谢,我会努力的!YC40YC
作者: 小娇    时间: 2009-5-21 23:09
标题: 5-21星期四 阵雨 杖三+
今天我带领我的寝室的朋友一起去吃火锅了,因为最近大家在学习上真的压力很大,发现并不是我一个人时间不够用,大家都是一样的,都要考很多的试,写很多的论文,做很多的片子,写很多的剧本!这些工作都必须在剩下的4周时间内完成,的确是件苦差事。不过看到她们都很从容不迫,不急不躁,我也渐渐的静下心来了,着急没用,焦虑也没用,逃避更是不行的。所以我今天对我自己说的最多的一句话就是:不能逃避!
杖三这张牌很明显的说出了我今天的状态,提醒我要做个有远见的人,不要急躁和短视。从朋友那学到了好多,关于未来,关于心态。
杖三:
关键词:贸易,领导,远见,合作,探索。
正位:机会,商业的成功。由于伙伴的合作或有力的帮助而取得成功。得天时和地利相助。能量来自于合伙者;这并不是关于个人力量的牌。这也是一张预示婚姻的牌。但是,这种婚姻是利益驱使而达成的,缺乏伟大的爱和激情。这种婚姻的持久取决于双方对基础的认识。此牌不管出现在哪里,都是好兆头。
作者: 小娇    时间: 2009-5-22 12:01
有时候你给我留的言我只能看到半句,怎么能看全呢?还是根本就看不全呢?
作者: 小娇    时间: 2009-5-22 22:38
标题: 5-22星期五 阵雨 皇帝-
我不知道我什么时候能够真正的拜托这张牌,我现在很困扰,我也很清楚自己就是个任性,自制力又不强的人,可我想改,只是有难度罢了!
刚才玩游戏又把情绪嫁祸在朋友身上,我也知道这不关他的事,只是心情很糟糕,再加上他对我太好了,可能心里也会想他不会生我的气,所以才这样耍小性子。
这时候我才发现我是多么的幼稚。
皇帝:
作者: 小娇    时间: 2009-5-23 23:08
标题: 5-23星期六 阵雨 力量+
今天早上终于6:30从床上爬了起来,学了1个小时的英语,当然,困的要死了之后又回床上补眠。不过这对我来说已经算是破天荒的一次了,所以我心里还是很满足的。
中午出去吃饭时忘记了带钥匙,结果自己从天窗把锁给撬开了,自己都佩服的不得了!
晚上玩游戏开新服跟朋友一起从0开始,真的很不错的感觉!
力量;
正位:大胆的行动,有勇气的决断,新发现,大转机,变动。以意志力战胜困难。健壮的女人。
作者: 小娇    时间: 2009-5-24 22:53
标题: 5-24星期日 阵雨 杖十+
我终于写到了第二集,心里很高兴,没白费我的努力和时间!今天又抽到了这张牌,今天的状况和上次抽到这张牌时的状况很相像,都是说现在的我是孤军奋战的,没有任何的后援,只能依靠自己的力量杀出一条血路来,为了自己也为了期待我的那些人,当然,更多的,是为了不挂科。
说没有压力是不可能的,但是没有压力也就没有动力了,所以我还是很喜欢现在的生活的,毕竟,再忙也还有同学陪我一起打网游,让我觉得每天都没白过。
杖十:
关键词:障碍,疲劳,压力,努力,责任。
正位:成功的代价,财富增长而开销愈增。生意的增长或爱好超出了你的能力,这导致社会生活的窘迫。为工作而加班太多。过多的社会责任负担。也显示场所、工作、职业的改变。
作者: 子香    时间: 2009-5-24 23:20
啊,打错了,小娇,不好意思啊,因为你的正好和小A的一起看的,而且评论又不能改,我反省,我检讨!
作者: 小娇    时间: 2009-5-25 09:12
呵呵,没事儿!我就当你是写给我的啦!~
作者: 小娇    时间: 2009-5-25 23:07
标题: 5-25星期一 阵雨 皇帝+
对我来说,由皇帝的逆位转到皇帝的正位是不容易的,今天没抽牌以前,我就已经明显的感觉到了这张牌的讯号了,今天我没有任性,也没有撒娇,上午和妈妈视频,和她说了我放假不回去,做了一个迄今为止对我来说算是个不小的决定,我相信从现在开始努力还不晚。晚上有个算是合作伙伴的人过来看我的稿子(算是检查,毕竟这也关系到她的成绩),我没有给她,直接说我已经写到第三集了,基本上是两天一集的速度。我说的很轻松,因为不想和她有过多的接触,她听我说完很高兴,觉得很是满意。我之前就已经说过了,我只是菜鸟,对于她的那个6、7个人物,而且都是主角,并且人物性格都极其复杂又任性的清宫戏我无法驾驭。对此我并没有太多的遗憾,因为很了解自己的能力,所以也就变得坦然了。现在不好不代表以后也不好,相反,现在好也不代表以后就会好。
我会沉得住气,迎接每一个看似不可能完成的任务。
皇帝:
对应星象:狮子座。
正位:光荣,权力,胜利。握有领导权。坚强的意志,达成目标。父亲的责任。精神上的孤单。自律。
作者: 子香    时间: 2009-5-25 23:41
清宫啊,呵呵,不会是前段时间很火的那种清穿吧

期待哦YC40YC
作者: 小娇    时间: 2009-5-26 10:02
那倒不是,只是普通的古代言情剧,由于我的同伴比较喜欢看韩剧,所以人物的设计也就可想而知了,我已经退出该剧的编制,原因是我讨厌韩剧!
我倒是很喜欢清穿,看过很多穿越的小说,像《绾青丝》之类的,真的很不错!很佩服作者的驾驭人物行动以及人物性格刻画的能力,有很多值得我学习的地方。
有机会倒是可以尝试的写一下,好的话可以卖到TVB去,中央是没指望了!
作者: 小娇    时间: 2009-5-27 08:12
标题: 5-26星期二 阵雨 杖国王+
昨天在我的艰苦努力下,1终于完成了第三集,尽管中午喝了一杯咖啡,下午可能是在电脑前面坐的时间太长了,身体有些劳累,不过还是值得的,毕竟在身体还允许的条件下,我已经有很大的跨越了。
2晚上和同学玩诛仙时,赶上两周年活动,10分钟十几万的经验,昨晚就挂了一晚上,升了20多级,爽歪了。
3朋友在寝室买了电脑,以后他都不用再到网吧去了!
杖国王:
关键词:
雄心万丈。
正位:1生意发展势头不错,2机遇频现。3也暗示住址的变更或突然地别离。

作者: 子香    时间: 2009-5-27 23:10
恩恩,绾青丝和梦回大清真的写的好,不愧为晋江清穿的三座大山
作者: 小娇    时间: 2009-5-28 00:25
标题: 5-27星期三 阵雨 星王后-
今天我遇到了某些让我伤感的想要窒息的东西,和朋友的关系似乎不是很好,我不知道怎么回事,有些不知所措,可能她也不知道,所以我所能做的就是离她远远的,不想被她的剑气伤到,尽管我已经被她伤的很深了。
似乎我只能和火相星座的人交朋友,这样不会太累。因为毕竟我就已经很敏感了,一个水相星座的人,每天还要看着另一个水相的脸色,说实话我很郁闷。
可是我没有办法说出责怪她的话,我所能做的只能是躲远点儿。
星王后:
关键词:抚育,老板娘,富家太太。
逆位:易变,眼界狭窄,对没理解的食物抱有怀疑态度。挥霍。生意不顺,尤其在合作伙伴方面。
作者: 小娇    时间: 2009-5-28 00:30
当初看的那叫一个废寝忘食,如痴如醉……
有一次看到第二天的凌晨四点,那还是因为第二天有考试!
还有,恭喜你升职啦!~~YC58YC
作者: 小娇    时间: 2009-5-28 00:33
恩,貌似大家有着共同的癖好!
作者: 子香    时间: 2009-5-28 20:49
恩,我以前看小说的时候也是经常一看一通宵,现在工作了完全没办法了,好怀恋大学啊,真想老死在大学,就是不明白为什么那么多人想早点毕业

作者: 小娇    时间: 2009-5-28 23:15
可能是少年不知愁滋味吧。被人养惯了,不知道真正的生活是什么样!
作者: 小娇    时间: 2009-5-28 23:20
标题: 5-28星期四 多云 恶魔-
昨天因为一个朋友莫名其妙的冷淡,导致从昨天早上到今天的中午心情都非常的郁闷,对她也有很多的埋怨。可是晚上出去吃饭的时候,突然就想开了。变的坦然,心里有了安定感,对她也不再抱怨。然后发现生活其实就是这么简单,只要你肯学会释怀,就会活的很轻松。
恶魔:
对应星相:土星。
关键词:欲望,束缚,沉迷,物质主义。
逆位:解脱束缚,离开坏朋友,拒绝邪恶的诱惑。情况好转,忘掉仇恨。
作者: 子香    时间: 2009-5-28 23:39
呵呵,现在能享受的时候就多多享受吧

也只是现在是人生中可以不识愁滋味的时候啦

生年不满百,常怀千岁忧。行乐须及时,何不秉烛游!
作者: 小娇    时间: 2009-6-1 22:53
标题: 6-1星期一 晴 星五+
今天上午又完成了一集,觉得写完之后轻松了很多,因为离胜利越来越近了,可是还是考试在等着我,而现在的我有些转不开身。当思维定在一件事情上时,很难再扭转到另一件上,这也可能意味着我老了,大脑开始退化,思维不灵活了……5555我不想这样……
这学期快要结束了,作业又是出奇的多,并不想放假的时候自己看不起自己,所以会尽力的去完成所有的任务。自己的也好,专业的也好。可现在因为总是在做专业的事情,而忽略了英语考试,让我有点焦虑。明天得改计划了。
星五:
关键词:忧虑,贫困,疾病,艰困,爱侣。
正位:
金钱或经济地位的丧失,力量争夺。经济困难,贫穷和挣扎。孤独。对新环境的适应。然而,一切障碍和艰难最终都会被克服,一切都会好起来的。
作者: 小娇    时间: 2009-6-1 23:02
一个很奇怪的现象:
今天早上进来看小猫,发现日期定在5-28日,而且所有的状态,包括我的昵称都回到的那时的状态。
我看了一下手机,又问了一下同学,确定今天是6-1日儿童节。所以,我知道,是系统的问题。
于是乎,我有个猜想:
如果我看到我的手机也显示的是5-28日,而周围的人也都是那时的状态的话,会发生什么事儿呢?我是相信这两天我已经过过了,还是告诉自己这是幻觉,我一定是在梦里过的这两天呢?简单点说,我是相信自己,还是相信别人呢?
作者: 了了    时间: 2009-6-1 23:16
如果真的那样,估计,别人会认为我疯了~YC41YC
作者: 子香    时间: 2009-6-2 01:19
论坛调整,抱歉
作者: 小娇    时间: 2009-6-2 10:16
标题: 回了了:
是呀,应该很多人都会选择低调了吧。
作者: 小娇    时间: 2009-6-2 10:17
没事儿,又不是你的错,不需要道歉!
作者: 小娇    时间: 2009-6-2 22:31
6-2日 星期二 阵雨 星七-

今天处于暂停状态,原因是思维开始混乱,中午躺在床上思索了过多的事情,以至于一整天大脑处于斗争状态。所以晚上和同学发了一下牢骚,然后看了一下理论书,没有太大的收获,以至于情绪又一度失控,哎,真的很不想这样。
星七:
关键词:忍耐,收成,暂停,思索。
逆位:经济上遇到麻烦,破产,损失,常赌博。努力不够。
作者: 子香    时间: 2009-6-3 00:42
呵呵,中塔是大家庭嘛,所以礼节上还是需要的
作者: 小娇    时间: 2009-6-3 23:53
标题: 6-3星期三 晴转多云 杯一-
今天抽到了杯一的逆位,挺让我不理解的,自我感觉应该是正位才对,因为今晚我要熬夜把第九集完成。
可是小猫说,我在情绪方面会很受挫折,心情寥落。这个我还真没什么感觉,可能是作业压的暂时忘记了自己本身的一些感情波动。
杯一:
关键词:新感情,爱,感受。
逆位:可能会是一段晦暗关系的开始;情绪和感情低落。爱情和浪漫史方面会很令人失望,而且会暂时毫无收获。不论在体格还是情绪方面都将很受挫折,心情寥落。缺乏诚信,不开心,失望。
作者: 子香    时间: 2009-6-4 00:23
也不一定是情绪受挫折啊,你今天熬夜完成第九集的话那我理解可能是时间上的推迟
作者: 小娇    时间: 2009-6-4 09:35
昨晚熬到1点半,实在是困的不行了,脊椎也疼的要死,最终也没把第九集完成。。哎……
作者: 小娇    时间: 2009-6-4 22:42
标题: 6-4日 星期四 晴 星星+
今天并没有写任何的东西,可能是因为昨晚写太多,恶心了!以后不会轻易打破作息时间,这样真的是得不偿失。
今天一整天的时间都处于休息状态,这么放松的原因也可能是因为知道自己一定能够完成任务。可是对于自己的考试,其实还是一点把握都没有。真的是……哎……
星星:
关键词:宁静 和平 希望。
正位:
光明的未来,希望,满足。所有的东西都能健康地成长。事情进展顺利。美丽。丰收。母性。幸运的夜晚。
作者: 小娇    时间: 2009-6-5 23:52
标题: 6-5日 星期五 晴 星十+
今天很长不联系的同学给我打了电话,我俩长途了30多分钟,聊了关于现在的一个对我很好的男生的问题,是否应该继续发展?
最后的结果是不应该,因为不适合。就算他对我再好,最后依然不能在一起,因为不喜欢,所以不能。
确实,我是个情感方面有洁癖的人,一点都不能对付。
她说的很对,人这一生能够自己做选择的事情加起来也没几件,所以不能妥协。
这张牌我觉得对我来说应该是由于同他人的交流而获得收益。
星十:
关键词:快乐,幸运,富裕。
正位:
繁荣,财产,继承财产。由于他人的工作而财物安全。由于同他人的交流而获得收益。各项业务都获益。收益应适用于全体的利益,否则将失去意义。
作者: 小娇    时间: 2009-6-5 23:54
恩,呵呵,谢谢你。我会继续努力滴~~
作者: 子香    时间: 2009-6-6 15:10
小娇加油,这两天辛苦66了
呵呵
作者: 小娇    时间: 2009-6-6 23:21
标题: 6-6日 星期六 阵雨 教皇+
今天终于写完了第十集,可以交作业了。写完后自己读了一遍,不好。真的不好。
我很无语,可是又没有时间再让我重新更改一遍了。
别人说什么也就无所谓了。
对啊。无所谓了。
给小组的人看了,她们都能理解我,说没关系。
可是其实自己心里还是很不服气的。因为不知道如何做的更好。所以有些不知所措了。
可能会不及格吧……
头一次感觉自己这么狼狈。
这张牌整体的意思应该就是他俩给我的建议和意见。当然,呵,还有宽宏大量了吧……我怎么这么郁闷呢……
教皇:
关键词:传统,援助,仪式。
正位:
援助,同情,宽宏大量。可信任的人给予的劝告。良好的商量对象。得到精神上的满足。遵守规则。志愿者。
作者: 子香    时间: 2009-6-6 23:58
小娇不急,慢慢来。这个是确实需要灵感的
作者: 小娇    时间: 2009-6-7 23:23
标题: 6-7日 星期日 雷阵雨 杖七+
可能这两天情绪不稳定的事,这张牌给了我指示吧。
今天开始写8000字的论文,预计后天完成。完不成也得完成,因为周三就要交了。
还有很多论文要写,还有很多试要考,所以,现在不是伤春悲秋的时候。
要向前看,前往还有太阳呢。
今天下完雨后,居然出现了好大的彩虹,好漂亮。是在提示我要向前看么?
杖七:
关键词:防御,挑战,勇气,责任。
正位;
这张牌代表独立奋斗的人。必须正视阻碍和反对者,否则可能会招致损失。经过努力会取得成功。要有勇气和毅力面对挫折。
作者: 小娇    时间: 2009-6-7 23:25
恩,我会继续向前看的,就像小猫说的,要正视阻碍和反对者。
还有,今天的彩虹好漂亮……
作者: 子香    时间: 2009-6-9 22:20
呵呵,你们下雨还可以看到彩虹啊,多好
作者: 小娇    时间: 2009-6-9 22:46
标题: 6-9日 星期二 雷阵雨 月亮-
昨天因为赶作业,等写完之后发现已经到第二天凌晨了。昨天一天也就不知道到底是怎么过的,没什么印象,只是记得和同学一起出去吃了顿肯德基,互相发了一下关于寝室人的牢骚,说了一下关于朋友和未来的话题。当然,让我心痛的还是那十集电视剧,哎,我只有祈祷不要给我挂了。因为这可是关系到另外两个人啊。
今天抽到的这张牌,让我觉得可能是因为我今天把那8000字写完了,当然最大的方面还是在人际交往方面,对无法相处的同学,无法忍受的室友,今天的心情平和了许多。惹不起还躲不起啊。所以我还是安安稳稳的过我的日子,写我的作业,别人爱怎么样就怎么样吧。
月亮:
关键词:
幻境,梦境,不安,谣言,动荡,神秘,潜藏的危险。
逆位:
解开误会。反复无常。除去困难。适时解决问题。遭受报应。遭到惊吓。被揭穿谎言。不必要的操心。
作者: 小娇    时间: 2009-6-9 22:48
呵呵,也只是偶尔而已。
作者: 小娇    时间: 2009-6-9 22:50
哇,第一次送我圣杯耶!~~~
谢谢啦O(∩_∩)O~
作者: 小娇    时间: 2009-6-11 22:22
恩呵呵,还好了。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3