中塔塔罗网

标题: 进口牌和国产牌的区别是什么? [打印本页]

作者: iheiyumao    时间: 2009-4-19 13:52
标题: 进口牌和国产牌的区别是什么?
如标题,我想买进口的
作者: Aiden    时间: 2009-4-19 14:42
我觉得区别什么完全是个人心理问题,如果你很喜欢一副牌,不管它是国产的还是进口的,都一样可以占卜的很顺手很开心...不过进口的质量和收藏价值当然比较好
作者: 阴满中庭    时间: 2009-4-19 14:44
区别就是一个是进口的,一个是国产的。
一个让你不喜欢,一个让你向往。
一个让你毫无感觉,一个让你趋之若鹜。
典型的崇洋媚外。
作者: 相摩希望    时间: 2009-4-19 14:50
进口牌质量要比国产牌强好多,手感就非常不一样
还有国产牌其实都是盗版,还是使用外国牌比较好,其实我也觉得国内牌其实用起来也是没有问题的,但是如果拿一副质量高的正版塔罗牌,感觉肯定更好~(我并不是崇洋媚外,只是大陆的塔罗制品的确不是太好)
我第一副牌是国内的,在印刷上有些问题,有些牌的画面没有印在牌的中央,从背面就能猜出是哪张牌....
国内牌制作的材质比较像国内的扑克牌,用久了容易受潮变形,进口牌不会,材质不一样,具体的我也说不好
反正几百块钱的进口牌价格并不是没道理这么贵的
作者: Aiden    时间: 2009-4-19 14:54
YC60YC 同意楼上,所谓一分价钱一分货并不是没有道理的
不然论坛里有多少人就变成崇洋媚外的了...
作者: 阴满中庭    时间: 2009-4-19 15:05
说了一句崇洋媚外成了话柄了YC48YC
作者: 相摩希望    时间: 2009-4-19 15:17
不好意思,其实我并不是针对谁的,其实我发帖的时候这个帖子只有一个回复...没想到当我再次看到这个帖子的时候我竟然是四楼....我真没想到我说的那句崇洋媚外前面会有一个网友也这么说,其实我那个是针对我的....
作者: 阴满中庭    时间: 2009-4-19 15:25
所以说呢,这只是一个巧合喽。
作者: mrj    时间: 2009-4-19 15:34
国外大厂会对品质做一定的要求 ...
我想大陆的厂商成本考量是最大问题 ,
影像来源的清晰度 , 自行翻拍扫描自然没有原厂的清楚 ...
纸质的选用也不会特别好 ... 都是成本问题 ...
成本少也就不会特别要求印刷厂了,
世界都一样 , 成本多少就只能做出怎样的牌 ,
也有买过国外小公司的牌 , 品质也不好 ...@@ |||

犹记得以前买的一套大陆的维斯康提塔罗 ,  居然还去背 ... 晕 ...
只能说先天不足 , 后天失调吧 !!
作者: mrj    时间: 2009-4-19 15:54
两小时xx塔罗的作者曾经在自己的论坛报料過 …
有好几个网友都有提到某张牌又某张牌跟牌意好像不是很合…
后来作者说因为xx出版社拿去大陆印找了大陆的画家帮忙画 ,
说他事前不知道 , 画的时候也没沟通过 …
话说两小时真能学会吗? 用膝盖想也知道是不可能的 … …
这本书多为作者本身的方法, 属于作者那票小众的用法, 不建议初学者购买 …
举这个例子是想说明厂商为了成本考量的一些做法 …
有时如果作者也不是那么坚持的话加上读者也不骂 … 那就会每况愈下 …
在台湾读者也是骂了好久 , 出版社才渐渐改进 ~~~
才看到有出版社相关的人出来护航 …
作者: 我是猫六    时间: 2009-4-19 16:01
标题: 回复 10楼 mrj 的帖子
基本上就是这个样子。性价比本身这个词就不应该出现的。
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-19 16:31
呃..我只在网上见过图...手上还是盗版的韦特...
作者: 77serendipity    时间: 2009-4-19 16:36
有钱了一定买副正版的  YC40YC
手上这副有些薄
作者: Aiden    时间: 2009-4-19 16:45
标题: 回复 10楼 mrj 的帖子
两小时?我一直看这本书的........这下惨了........................
作者: teieki    时间: 2009-4-19 17:16
进口的质量好,特漂亮~><
因为手头的国产牌都是买书送的,所以实在是难以评价...本来想初学者用附送的打打基础,后来实在是受不了了,就狠了狠心买了进口牌^^
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-19 17:28
.....我受了差不多一年了......明年才能掏钱买正版啊~
作者: 小么么    时间: 2009-4-19 17:53
最简单的比较法就是进口和国产的都买...哈哈,开玩笑的
貌似不少新手会买书,如果是国产书,大部分都赠牌,那就是最常见的国产牌了
可以在下一次团购(马上快开始了吧)的时候,买一副mini版的,除了尺寸小点儿,其他都一样,价格就比正常尺寸的便宜多了,估计,注意,是估计,价格在100左右吧,等不急上淘宝也就150.
这样不就可以比较了么
作者: mrj    时间: 2009-4-19 18:26
标题: 回复 14楼 Aiden 的帖子
不会拉 ...  基本牌意一样 ,  怎么应用看自己拉 ...^^
那位作者根据流变之轮和一些类似的理论加上一些其它的东东 ...
创造一个个人的无牌阵加以推广 ,
作者是占卜师 ,  又主持论坛 , 还有个抽牌程序 ,
再加上这本书 , 目前推广的成绩算是不错 ,
不过并不是每个人都会去学这套 ,  所以会产生沟通的死角 ,
像我如果有人给我无牌阵程序抽出的牌那我连理都不会理 .......
刚开始还是建议从基本的简单的牌阵开始 ~~~
作者: 若莫兒    时间: 2009-4-19 19:48
之前買的國產牌的牌面都有些退色了.....
下次買進口的...
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-19 23:52
一个贵一个便宜.
作者: 琉璃璎珞    时间: 2009-4-20 01:15
YC35YC 只要不是盲目的就不算崇洋媚外哈,进口的质量确实会比国产的好这是事实,就像很多人老是宣传抵制日货一样的嘿嘿,不过日产的电器事实上就是质量好。。。就国内的市场来说,相当于品牌与杂牌吧,都是质量上的差别导致价格上的差异
作者: yueyue_031    时间: 2009-4-20 10:21
进口的好看,国产的好用吧。哈哈,自己国家的东西有亲切感么!
作者: ruyine    时间: 2009-4-20 12:00
感觉这和塔罗之类的东西在国内和国外的地位不同也有关系。周围很多人把塔罗看成和扑克也差不多的玩具牌~~~
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-20 12:36
啊.为什么还在讨论哪.嗯.这个问题.嗯.要不这么来比喻吧.
国产牌就是那五块钱一盒的扑克牌.大家打个一晚上的升级.就变的破破的.然后就不知道被丢到那里去了.
进口牌就是那几十块钱一盒的扑克牌.拿在手里的瞬间.就会让人有种,到底是几十块一盒的牌啊.好贵好贵.可是用起来就是爽.打牌来也会有种我好高档我好高档,我很牛X的感觉..打完了.会小心的收起来,放好.只有重要的朋友来了,才会再次拿出来.
为什么有人非要问进口和国产的差别.差别能没有吗.有钱就买进口的.没钱就买国产的.反正中塔一个月办一次团购,要比外面便宜不好.可以省下一部分钱.自己考虑.
就像衣服有杂牌子有名牌.衣服的本职是保暖遮体。那杂牌和名牌穿身上有差别吗?有人说有有人说没人。是衣服的问题吗,不是,是人的问题。人有各种各样的欲望。有些东西在有的人眼里。重于千斤。在有些人眼里。一文不值。是东西的问题吗,不是啊。那还讨什么纠什么。然后。说进口好的就成了崇洋媚外。说国产好的就成了XXXX。有劲吗?反正我觉得挺没劲的。
作者: crsstiy    时间: 2009-4-20 13:27
看个人喜好吧 喜欢怎样的就买怎样的 只是相对进口的牌质量比较好点
作者: mrj    时间: 2009-4-20 14:21
例如:
美国曾经爆发过使用从大陆进口的产品而铅中毒的事件...
这些铅的主要来源来至表面涂料...
最近发现 usgames 对其委外印刷的塔罗牌, 特别要求印刷厂提供无铅的合格证明 !!

整个是文件的形式 , 摘录认证的一段内容 :
Product Standard to Which Product is Certified :
Total lead content in Non_Surface Coating Materials
Date: Jan.23.2009
作者: 微水公主    时间: 2009-4-20 14:33
当然是进口的好,手感完全不同
作者: 柒柒    时间: 2009-4-20 15:56
国产就是那个一副韦特牌里会有两个命运之轮缺一个宝剑侍从的那种~~~进口的就是那种名家大手笔华丽美观又有艺术收藏价值!
不过我还是建议进口
因为我还在上学的时候就用进口,然后买到我上述情况的同学就很是佩服!这是个人品味的问题!少买件衣服一套进口牌就出来了何必纠结呢?
作者: 我是猫六    时间: 2009-4-20 17:13
标题: 回复 26楼 mrj 的帖子
mrj,我在认证行业,所以估计圣甲虫的认证应该是我们做的,呵呵,hoho。
作者: 影丫头    时间: 2009-4-20 18:26
我就有一副进口的是US GAME公司的进口牌和一副国产牌。。。明显一比较差别就出来了,一个厚一个薄……
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-20 18:28
总之我是没钱就对了YC41YC
进口的没用过,就是国产的用起来有些薄,22张的洗的时候像没有一样.....
作者: 我要向上    时间: 2009-4-20 23:58
如果说,你的PP比较多,不在乎的话,就买个进口的吧,质量比较好
作者: 71969569    时间: 2009-4-21 21:47
作者: 琉璃璎珞    时间: 2009-4-22 01:20
YC35YC 晓欣总是那么愤青。。。

轮子你的牌有薄成那样嘛。。。我的也是国产书赠送的也没那么夸张,不过很讨厌的是它把牌面缩小了一半,自以为是地把正反意思印上去了。。。不过对占卜没什么影响的,还是觉得很准
作者: 姬月のcecilia    时间: 2009-4-22 11:35
恩我比较喜欢牌硬硬的手感好点的~~~恩这个区别很大么??
作者: lzxing    时间: 2009-4-22 11:37
我觉得关键还是质量的问题
用起来没什么差别  还是会给我们启示的
作者: ruyine    时间: 2009-4-22 11:57
标题: 回复 31楼 星月·轮 的帖子
同没用过进口牌的一枚。。。。
是说进口牌会比国产的厚么?还是因为纸质好所以显得厚??
作者: 吴语    时间: 2009-4-22 12:12
我觉得也不是进口的就厚。
买了炫金,不觉得厚。。。。
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-22 22:05
得说你那炫金是多少钱的,最近国内出了一版。六十块的盗版。
直接说吧。就是厚,就是厚。就是手感好。差十倍价格哪。能不好吗。
作者: 吴语    时间: 2009-4-22 22:23
我的炫金买来是278。带书一本。
呵,买的水晶塔罗的也不觉得厚。
因为比来比去还是我塔罗入门送的那个韦特最厚。
又,就厚薄来说,我觉得五块的钓鱼扑克就很厚了。厚的可以一层一层把纸分开来。哈哈。
又,还是中塔团购便宜。。。。

作者: 相摩希望    时间: 2009-4-24 08:06
标题: 回复 37楼 ruyine 的帖子
我觉得倒不是厚,主要是作牌的材料不一样,我说不上来,楼主要亲自体验一下才可以YC39YC
作者: ruyine    时间: 2009-4-24 09:59
标题: 回复 41楼 相摩希望 的帖子
越听越想往~~~~耐心等u.s.games或者amazon的下一场~~
作者: 滢滢玄紫    时间: 2009-4-25 23:20
基本上来说,没什么区别。。。。。。。。。。。
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-26 12:53
吴语.塔罗入门里送的那套.就是进口牌...................

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3