中塔塔罗网

标题: 被我的牌给责备了~~ [打印本页]

作者: 七夜之殇    时间: 2009-4-24 15:49
标题: 被我的牌给责备了~~
前天,拿出塔罗来测,没注意到把一张做广告的牌也混进牌里了,结果抽牌时第一张就抽到了那张广告牌。我的牌都在骂我不专心了,心里真惭愧~~~
作者: Erika    时间: 2009-4-24 16:06
恩恩,下次看你还敢不敢!!
作者: Aiden    时间: 2009-4-24 16:07
一次不小心,下次注意点就好了~~
作者: qzhq    时间: 2009-4-24 16:46
YC50YC 我被我的牌打了,头晕晕的。
作者: 相摩希望    时间: 2009-4-24 17:39
呃....
看来大家跟牌的交流都很深....
作者: 若莫兒    时间: 2009-4-24 18:36
廣告牌也和塔儸牌長得一樣嗎??YC32YC
作者: ruyine    时间: 2009-4-24 19:11
那个,LZ和我是同一副牌吧~文艺复兴~
里面是有两张还是三张(??)牌正面印有类似牌的广告,不过背面和别的牌都是一样的~所以我也没完全把它当广告看。平时懒得拿出来的时候就放在里面当空白牌来用……
曾经有过圣三角的时候直接开出两张所谓广告牌的经历……事后想想,牌当时可能不想说什么,希望我自己来做决定的意思,恩~
作者: 玄占    时间: 2009-4-24 19:27
哈哈哈哈哈哈哈~~
作者: 只羽    时间: 2009-4-24 21:47
标题: 回复 8楼 玄占 的帖子
楼上的终于有了人类的表情~
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-24 22:07
我的牌跟我一样.....它倒是从来不骂我~
我们俩就像哥俩一样具有神秘气息..然后一样对有趣的事感兴趣....
它的要求很简单,只是要我给他讲一天有趣的事.......
说起来还有感应....每当我不专心的时候就会被罚....
作者: 小鸦    时间: 2009-4-24 22:30
纸就是纸~
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-24 23:12
虽然我反对将塔罗生命化的极端观点
但是我也反对将塔罗视为什么都没有的纸.....
既然什么都没有那么学习不就是白搭吗?还学个什么劲?
作者: 子香    时间: 2009-4-25 00:41
标题: 回复 12楼 星月·轮 的帖子
11楼的意思我理解,我也说过这种观点,塔罗是一堆破纸

意思是你可以把他当做信仰,去崇拜,去精神化,但是别把这些东西弄的比用塔罗来占卜帮助解决问题这件事本事还要重要了,那样的话,就是本末倒置了。这种破纸观点也是提醒那些过于仪式化形式化的人反而忘了塔罗知识理论以及实占本事。
作者: 相摩希望    时间: 2009-4-25 10:08
其实楼主可以把广告牌当做空白牌来使用,也学那次抽牌,你抽到一张空白牌,并不是像你想象的那个含义也说不定
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-25 10:53
纸就是纸,只不过比较贵.
作者: 只羽    时间: 2009-4-25 11:45
标题: 回复 15楼 林晓欣 的帖子
纸是什么?
有高人能解释一下么?
作者: 流浪占卜师    时间: 2009-4-25 11:57
哈哈 我的牌还有封面和封底。。下次我小心点YC35YC
作者: 77serendipity    时间: 2009-4-25 15:14
神奇啊
你的牌有灵性了  YC17YC
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-25 16:36
纸  
  拼音:zhǐ
  英汉互译: paper
  我国古代四大发明之一。用以书写、印刷、绘画或包装等的片状纤维制品。早在西汉,我国已发明用麻类植物纤维造纸。宋苏易简《纸谱》:“蜀人以麻,闽人以嫩竹,北人以桑皮,剡溪以藤,海人以苔,浙人以麦面稻秆,吴人以茧,楚人以楮为纸。”造纸,旧用人工制造,先取植物类纤维质之柔韧者,煮沸捣烂,和成粘液,匀制漉筐,使结薄膜,稍干,用重物压之即成。今日所用之纸,多为机制。
  造纸术对促进世界文明发展有重大作用。关于蔡伦与造纸术的关系,当今有两种不同意见。第一种意见认为他是造纸术发明者,第二种意见认为西汉初已用纸代简,蔡伦只是造纸术革新者。现在看来第二种意见是正确的,因早在蔡伦200年前的西汉初即已有用于书写的麻纸。蔡伦的贡献是组织并推广了高级麻纸的生产和精工细作,促进了造纸术发展,但“造意用树肤以为纸”者,倒有可能是蔡伦或其尚方下属。皮纸用树皮纤维制成,其技术难度比麻纸更大。蔡伦的贡献就在于使皮纸生产在东汉发展起来。麻纸及皮纸是汉代以来1200年间中国纸的两大支柱,中国文化有赖这两大纸种的供应而得以迅速发展。
  至晋代(4世纪)时,纸已最终取代帛简成为主要书写材料。蔡伦在促进麻纸及皮纸生产方面起了很大作用,他虽不是造纸术发明者,但作为技术革新者和组织推广者的历史地位应予肯定。
  在上古时代,祖先主要依靠结绳纪事,以后渐渐发明了文字,开始用甲骨作为书写材料。后来又发现和利用竹片和木片以及缣帛作为书写材料。但由于缣帛太昂贵,竹片太笨重,于是便导致了纸的发明。
  据考证,我国西汉时已开始了纸的制作,魏晋南北朝时期纸广泛流传。普遍为人们所使用,造纸术进一步提高。造纸原料也多样化,纸的名目繁多如竹帘纸、藤纸、鱼卵纸……蔡伦造纸的原料广泛,以烂渔网造的纸叫网纸,破布造的纸叫布纸。
  隋唐时期,著名的宣纸诞生。(在宣纸的主要产地安徽宣州有这么一个传说:蔡伦的徒弟孔丹,在皖南以造纸为业,他一直想制造一种特别理想的白纸,用来替师傅来画像修谱。但经过许多次的试验都不能如愿以偿。一次,他在山里偶然看到有些檀树倒在山涧旁边,因年深日久,被水浸蚀得腐烂发白。后来他用这种树皮造纸,终于获得成功。由此可以断定:利用树皮制造宣纸,在唐朝时候就比较盛行了。)
  唐代在前代染黄纸的基础上,又在纸上均匀涂蜡,使纸具有光泽莹润,艳美的优点,人称硬黄纸。五代造纸业仍继续发展,歙州制造的澄心堂纸,直到北宋,一直被公认为是最好的纸。到了明清,造纸业又兴旺和创新。各种笺纸再次盛行起来,在质地上推崇白纸地和淡雅的色纸地,色以鲜明静穆为主,如康熙、乾隆时期的粉蜡纸,印花图绘染色花纸等,纸的制作,到了清代,已到了完美绝伦的地步。
  造纸的过程
  一般印刷纸的生产分为纸浆和造纸两个基本过程。制浆就是用机械的方法、化学的方法或者两者相结合的方法把植物纤维原料离解变成本色纸浆或漂白纸浆。造纸则是把悬浮在水中的纸浆纤维,经过各种加工结合成合乎各种要求的纸页。
  造纸厂一般需贮存足够用4~6个月的原料,使原料在贮存中经过自然发酵,以利于制浆,同时保证纸厂的连续生产。经备料工段把芦苇、麦草和木材等原料切削成料片(供生产化学浆)或木断(供生产磨木浆),再把小片原料放到蒸煮器内加化学药液,用蒸汽进行蒸煮,把原料煮成纸浆,或把木断送到磨木机上磨成纸浆,也可经过一定程度的蒸煮再磨成纸浆。然后用大量清水对纸浆进行洗涤,并通过筛选和净化把浆中的粗片、节子、石块及沙子等除去。再根据纸种的要求,用漂白剂把纸浆漂到所要求的白度,接着利用打浆设备进行打浆。然后在纸浆中加入改善纸张性能的填料、胶料、施胶剂等各种辅料,并再次进行净化和筛选,最后送上造纸机经过网部滤水、压榨脱水、烘缸干燥、压光卷取,并进行分切复卷或裁切生产出卷筒纸和平板纸。如果生产要生产涂布印刷纸,则需要干燥中部或生产成卷筒纸后经涂布加工而实现。
  除以上基本过程外,还包括一些辅助过程,如蒸煮液的制备、漂液的制备、胶料的熬制及蒸煮废液和废气中的化学药品与热能的回收等。
作者: 相摩希望    时间: 2009-4-25 17:57
呃....无语了...。其实估计楼上是想告诉大家不要把牌神灵化
作者: 只羽    时间: 2009-4-25 22:35
标题: 回复 19楼 林晓欣 的帖子
“我国古代四大发明之一。用以书写、印刷、绘画或包装等的片状纤维制品。”

那片状纤维又是什么?制品又是什么?书写是什么?印刷是什么?绘画是什么呢?
本来只有一个“纸”的概念,小心你忽然又增加了这么多个概念,越来越难理解了。
作者: 琉璃璎珞    时间: 2009-4-26 01:06
YC35YC 我总是睡前借着窗外昏暗的光线洗牌,有时会漏掉一张牌在床上,上回就是,漏了一张宝剑骑士,第二天重新洗过牌后抽到的竟然就是宝剑骑士,当天的事情也很应牌义。。。
作者: 七夜之殇    时间: 2009-4-26 08:48
呵呵,想不到我的一个话倒引出了如何看待塔罗的这一个问题。我个人是不信神灵的,当然也不会把我的塔罗神灵化。把它说出来只是觉得真的很巧。巧合是经常有的事,当巧合到人无法解释的时候,神灵也就出现了。
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-26 12:45
纤维
  纤维(Fiber): 聚合物经一定的机械加工(牵引、拉伸、定型等)后形成细而柔软的细丝,形成纤维。纤维具有弹性模量大,受力时形变小,强度高等特点,有很高的结晶能力,分子量小,一般为几万。
  纤维大体分天然纤维、人造纤维和合成纤维
(片状纤维查不到)

【书写】
shu xie
意思:动词(写)

印刷:
yìn shuā
printing:Graphic Arts/Graphic Communication
将文字、图画、照片等原稿经制版、施墨、加压等工序,使油墨转移到纸张、织品、皮革等材料表面上,批量复制原稿内容的技术。

绘画定义 :
1.作画。用笔等工具,墨、颜料等材料,在纸、纺织物、墙壁等表面上画图或作其他可视的形象。
2.绘出的图或画。
作者: 正义~    时间: 2009-4-26 13:00
标题: 我的牌貌似和我毫无感情。。。
感觉像合作伙伴。。。
我用得着才去找他,平时他都自己和自己玩。。。反正他也没有年终奖,养老保险,休假和加班工资,随便去 。。。。。。
给他套好房子住已经算够优厚了 ,现在房子多贵啊 。。。。
哈哈哈哈
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-26 13:11
我想我和牌..相当于主仆关系吧..就像夏尔和塞巴斯
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-26 13:24
................那漫画.很腐啊.
然.就牌来说.以我喜新厌旧之程度.牌会哭吧.
作者: 只羽    时间: 2009-4-26 17:23
标题: 回复 24楼 林晓欣 的帖子
倒!看了这个,偶越来越不懂了。。。
忽然发现,纸比塔罗复杂多了。。。。
作者: 七夜之殇    时间: 2009-4-27 08:39
标题: 回复 28楼 只羽 的帖子
纸确实比塔罗复杂多了~~没纸的话也没塔罗的今天。
作者: qzhq    时间: 2009-4-27 08:44
YC43YC 没纸的时候,我们不是有布和羊皮么YC43YC
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-27 11:34
成本高啊.因为纸的出现.而达到文化普及.这个是造纸术最大的贡献.因为有更便宜更容易得到的载体来记录知识.
作者: 只羽    时间: 2009-4-27 11:56
标题: 回复 30楼 qzhq 的帖子
布和羊皮也很复杂的说~~
要严密分析,羊皮产自羊~羊又产自哪里呢?生于DNA吗?
还有布。。。。布是丝线织成的~丝线又是更细的丝线合成的。。。
细分下去,可以分析到分子、原子、电子、中子……

一根最细的丝线里,都可以包括无限的知识。
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-27 12:02
布的话。一般的布也用不了啊。要布纹细致的。墨才能写在上面。
作者: 曼珠沙华-cissy    时间: 2009-4-27 12:21
牌牌肯定在责怪你不用心
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-27 12:54
........楼上很强大.
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-27 18:11
我看看了34L的“实话”突然想知道LZ的牌灵是什么......
没见过对主人那么狠的.......
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-27 19:25
啊.嗯.其实.最狠的是我家兔子.我供它吃供它喝.它还挑食外加咬人.而且.是只咬我.
作者: 七夜之殇    时间: 2009-4-28 09:19
标题: 回复 36楼 星月·轮 的帖子
呵呵,我的牌灵是恋人啦,这是我最喜欢的一副牌了。恋人是代表双子座的,而我也是双子座,当时抽到就喜欢得不得了,感觉是另一个自已一样。
作者: 七夜之殇    时间: 2009-4-28 09:23
标题: 回复 32楼 只羽 的帖子
如果像只羽这样分析下去的话可真的没完没了了
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-28 10:45
啊。学术讨论。纯学术。
作者: sincer    时间: 2009-4-28 18:08
哈哈,哈哈
太有意思了~
作者: 默墨的猫    时间: 2009-4-28 18:26
标题: 回复 4楼 qzhq 的帖子
疼不?摸摸
下次我打你牌去YC31YC
作者: sya    时间: 2009-4-28 19:21
咋感觉这讨论向着物理问题前进了啊。。
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-29 12:27
小刀...你牌怎么打的你啊....

倒是我的牌听到我讲某句话..一下子从桌子上摔了下来...
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-29 12:29
标题: 回复 38楼 七夜之殇 的帖子
恋人..难怪....
这牌真敏感...想太多了....
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-5-2 19:20
靠。。。这帖子怎么越讨论越水啊!抽了!
作者: 义安    时间: 2009-5-3 13:07
YC44YC
说你们也不信……有次我忘了把塔罗牌收进袋子里……
放在床头……第二天起来就被他打倒YC45YC YC45YC

没错……
他只是一堆纸张做成的牌……
应该没有灵性可是却蛮搞笑的砸了我一次……
心里说上来说叫做“妄想症”
作者: rocfreesky    时间: 2009-5-3 21:08
哈哈,真好玩

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3