中塔塔罗网

标题: 我词穷了额。帮我下吧。同志们。 [打印本页]

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2009-4-25 20:04
标题: 我词穷了额。帮我下吧。同志们。
YC45YC 我都没语言了。不会回答。问题如下:
Q1:我每天做塔罗日记为什么不会解?
Q2:正逆位的牌都是怎么看的,我都异常迷茫,似乎不是对立相反的,差不多但是又不一样?
Q3:我老学不会是怎么回事?

。。。。。。。
作者: Aiden    时间: 2009-4-25 20:22
1.每天的那张牌都认真描述牌面,理解手册上写的代表含义,最好背出来,然后把牌代表的意思和今天生活里的事情联系起来
2.实在搞不清楚可以去资料馆察看关于逆位解法的帖子,记住一些常规性的逆位解释方法,比如解释为过度或不足或回到上一张
3.只要坚持下来时间长了一定会对牌有感觉,楼主不一定要强迫自己变成直觉系,论坛里也有推理系的人才
作者: 琉璃璎珞    时间: 2009-4-26 01:01
YC54YC 小A的回答很专业嘿嘿。。。你可以申请当这里的客服嘿嘿。。。

初学者压力不要太大,每天学习一张牌就行了,把这张牌的意思弄清楚,其它时间可以多看一些相关的资料,慢慢就会好起来的
作者: Aiden    时间: 2009-4-26 11:22
标题: 回复 板凳 琉璃璎珞 的帖子
YC42YC 弱弱的请问...客服是什么??
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-26 12:37
客服就是代客服务.服务员.
作者: Aiden    时间: 2009-4-26 12:55
标题: 回复 5楼 林晓欣 的帖子
谢谢小欣老大~我资历还浅呢~
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-26 13:05
..................真老实.都不好意思逗你了.............
作者: Aiden    时间: 2009-4-26 13:07
标题: 回复 7楼 林晓欣 的帖子
YC41YC
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-26 13:08
塔罗的可能性是无限的~~相信你自己吧.....
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-26 13:21
回楼顶.塔罗要学才能会啊,如果不学就会.天才.一定是塔罗大师转世.此为开玩笑.我在抽.
无论在那里.前辈高人们.都是大量阅读实践人生积累.没有个几年时间是无法运用自如的.加油吧.
作者: 77serendipity    时间: 2009-4-26 14:00
是哦  刚开始学的时候我也很迷茫
搞不懂牌要表达什么
然后就找了很多资料看  坚持天天抽牌写日志
慢慢的也能理解一些
最主要的是要和自己的生活联系起来
才能更好的理解牌要传达的意思吧
而且有些牌会反复出现的 更能加强理解

慢慢来吧
作者: 子香    时间: 2009-4-26 15:18
小A太热情了,回答很细啦,小心老大的回答很宏观,我就简单说点自己看法。多练习是最重要的,开始不行就对着书上的意思去对应一天发生的事,慢慢做到离开资料看图说话,同时要多多学习,多看看其他相关的背景知识和资料,这样才能慢慢产生自己的理解和感觉。个人观点吧,仅供参考
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-4-27 21:11
1.不会解翻书啊!找资料啊!反正就一张牌,顶多来个正逆位,资料里或者书里肯定能找到解释!找到解释就往自己今天发生的事儿上套!找不到合适的就生套!肯定有多少能套上的!放心整吧!多套一阵你就找找套套的规律了.

2.你就记我一句话,塔罗里没绝对!肯定是找不到绝对相反的牌面含义,多少都得有点正中有逆,逆可归正的感觉,新人对这种不是不非的东西刚开始看肯定晕,时间长了,看的资料多了,就找着规律了。多看点牌面含义的资料对这事有帮助,但是别瞎看,看通篇解释的比较系统的,比较全的,如果你不知道哪些比较系统比较全,就找有名气的书的资料,那样的都是做的比较好的。

3.其实学塔罗我感觉就有点像我小时候学骑自行车,老师骑啊骑啊,骑了好几天都一骑就倒,突然有一天骑上不倒了,之后还越骑越快。塔罗也是这个意思,谨记只要你坚持,你会有突然开窍的那一天的!之后日子会越来越好过。
作者: k8pt    时间: 2009-4-28 03:33
标题: 顶了
顶了 顶了
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-28 10:47
楼上的太水了。最少要分享一下啦。这样可不行啊。小心版主找你喝茶啊。要分享要分享。
作者: i520lsf    时间: 2009-4-28 11:03
你学了多久?每次都有用心学吗?对每张牌的学习都在心里思考过吗?还是只是在背牌意?有尝试实占吗?自己的阅历与人生经验够吗?

很多很多问题,在问过自己后再下结论。
君子博学而日参省乎己。
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-28 11:33
莫太严肃莫太严肃.咱们要学的自在如意.开心快乐才好啊.
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-4-28 19:11
原帖由 k8pt 于 2009-4-28 03:33 发表
顶了 顶了

此会员由于涉“水”,已经被列入警告会员,请不要在非灌水版块发布此类回复,谢谢支持!
                                                                                              班尼哈尔09.4.28
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-28 21:43
哈哈哈哈.班大叔出现了.
作者: lzxing    时间: 2009-5-8 16:58
共同勉励吧
我的人生励练还是不够
又有点缺乏联想力
我要更加 勤奋的努力了
作者: 义安    时间: 2009-5-8 19:37
很多时候只是时间问题而已……
当你对世界上的事,人生的历练差不多了,你会发现你看每一张卡都会有不同的体验……
每过一段过程都是不同的想法……
慢慢来就好了
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2009-5-26 00:37
恩恩   加油吧      话说  最多的用了几年?
作者: 萨拉雷奇    时间: 2009-5-26 20:01
好吧好吧~其实咱也和LZ亲一样的。。。
笨的什么都学不会。不过真的是很有耐心啊你,这点比我好很多~~

作者: 林晓欣    时间: 2009-5-26 22:06
这个是量变到质变.不知不觉中的变化啊.....
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2009-5-29 13:22
话说。。。

我在这个地方已经受挫好几年了

学塔罗唯一的成就感不是塔罗本身
是经历讽刺的能力

我们这地方连扑克牌都难找。。
塔罗牌更是近乎绝种

我正在考虑以后要不要开个塔罗管。。。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2009-5-29 13:23
再次话说。。。

那位哥哥姐姐是洛阳的呐。。。

来支援我一下吧。。

表留我在这孤军奋战。。。

荒凉啊
作者: 北宸    时间: 2009-11-13 20:48
亲爱的楼主殿下
你猜我素谁?(这个问题好鸡婆的说……)
我来应援
我也是洛阳的撒~~
为了你咱把这个很久很久都没用过的马甲又找回来了  
诶 不晓得你会不会回来看这个帖了 泪
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2009-11-14 08:08
看见了看见了  谢谢应援!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3