中塔塔罗网

标题: 那些奇怪的问题 [打印本页]

作者: 七夜之殇    时间: 2009-4-28 13:44
标题: 那些奇怪的问题
在学校的时候有时会替同学算牌,有的人真的有问题,但更多的人是纯粹来凑热闹的。于是五花入门的问题就出现了。
最多见的是这种
“帮我算一下塔罗吧”某同学说
“要算什么?”
“事业”
“有什么问题?”
“那就帮我看一下我以后的事业好了”
“………”四年后的事,当我是神仙呀~~

离谱的是我刚帮一个同学算完她恋情的发展,另一个同学就凑过来说她也要算她恋情的发展,我觉得很奇怪就问她
“你什么时候有男朋友了?”
“没呀”
“有喜欢的人”
“也没有”
我的脸当时就黑了,凑热闹也不是这样子凑滴~恋情都还没有算什么发展

也有的人跑过来问什么时候能遇到喜欢的对象,我算了,挺不错的结果。她也很高兴,问我具体时间。我说具体的时间我就看不出来了。她就很怀疑地看着我,说书上的那些人都能看出来。害死人的小说。如果让我写的话,我说某月某日世界灭亡,到那天我就把地球都炸了。嘿嘿,这样还准不准。

我觉得有趣的就是,一位同学让我帮忙算学业,具体怎么问我的忘了。当时我觉得她的问题并不是客观上出了差错,是她努力一下就可以的。但她非要我算,牌开出来了,五芒星侍从。这次绝对不是我忽悠你,事实就是这样。果然是好牌,说出了我的心声。呵呵~~

反正绝大数来测的都是这些没边没际的问题,害得我花在帮他们如何定位问题的时间比解牌的时间还多。不过还好也有一些是真心来问的,我都认真的解了牌。给她们一些建议。但无论怎么样,还是要感谢我那些同学,给了我好多实践的机会。
作者: Aiden    时间: 2009-4-28 14:02
:handshake 彼此拉~
我还碰到过意气风发的同学冲过来说“我要占卜!”,我问她“你要占卜什么问题啊?”,她就一脸惊讶的说“原来还要问问题的阿”.................................
作者: ⒈ろ1⒋鈮鈮ゞ    时间: 2009-4-28 14:12
你内事业内事~我也遇到过诶~
我有一同学让我给她占卜,结束之后,她一脸疑惑的问我,你咋不念咒语呢- -,我说我一不谋财,二不害命,三不装神弄鬼,我念啥咒语啊
还有一哥们,让我帮她占卜下,她未来老公姓啥- -我就纳闷了,这也不是天桥摆摊算命测字儿的~

作者: 林晓欣    时间: 2009-4-28 14:52
革命尚未成功.同志仍需努力.
作者: 糖心有毒    时间: 2009-4-28 17:17
差不多,上次一女生要我帮算爱情,问我几月份摆脱单身,还要我算她老公会是哪里人………巨汗………被强迫着算了之后看着逆位的牌冒出一句………你的牌拿反了,你不认识上面的数字吗?………我直接被雷翻……
作者: 我要向上    时间: 2009-4-28 17:33
再有这样的人
你们让他们去问笔仙好了
作者: 羽痕    时间: 2009-4-28 18:36
标题: 那些奇怪的问题
我是个超级新手,但是很喜欢塔罗,虽然没有替别人算过,但这些真的好玩
作者: 玄占    时间: 2009-4-28 20:43
啊哈哈哈哈哈~~
作者: 0小妖    时间: 2009-4-28 22:38
就是这些可爱滴人,才需要偶们来传播正常的理念嘎
作者: ⒈ろ1⒋鈮鈮ゞ    时间: 2009-4-29 00:12
呵呵,纯给偶们当江湖术士了~
作者: 琉璃璎珞    时间: 2009-4-29 03:10
YC13YC 这样的就没什么必要算啦,先补习一下基本知识再来,不然累死你。。。
作者: Erika    时间: 2009-4-29 10:37
循循善诱,一般人都会理解你的哦~~~~
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-29 12:25
我这里基本上清一色地问学业...连个问题都没有...
之后我就此不带牌乱跑了,我怕我和它被那些个问题雷死....
作者: 77serendipity    时间: 2009-4-30 18:02
哎 我男朋友才逗呢  让我算他什么时候结婚
我说 这个我可算不了YC20YC
作者: 义安    时间: 2009-4-30 18:37
YC35YC
我的也是差不多……
因为在马来西亚的,玩塔逻牌的认真的太少了~
一看到就是问我要算~~~~~
然后我问他们要知道什么事
YC55YC
结果他们突然冒了一句“怎么男生算塔罗牌会准哦??”
YC55YC YC55YC
还有更牛的。。。
天天都问他的爱情运怎么样=。=
明明男朋友就还不错。。。

为了问而问。。。YC55YC
作者: 相摩希望    时间: 2009-4-30 19:30
我觉得,毕竟求问的人不是学习塔罗的,所以问出这种问题很有可能,我觉得,作为占卜者,应该引导这些求问的人的问题,试着帮他们修改他们的问题,以便让塔罗更好更准确的回答
作者: ⒈ろ1⒋鈮鈮ゞ    时间: 2009-4-30 20:06
原帖由 77serendipity 于 2009-4-30 18:02 发表
哎 我男朋友才逗呢  让我算他什么时候结婚
我说 这个我可算不了YC20YC

哈哈~ 这个还不是你说了算嘛~
作者: 林晓欣    时间: 2009-4-30 21:36
重点在于.唬人.
作者: 子香    时间: 2009-5-1 00:54
为塔罗努力吧
作者: iceseas    时间: 2009-5-1 08:35
他们很多人,都是没有接触过塔罗,听说了便甚感好奇,要试一试塔罗是否真的那么准..我隔壁班一个同学,每隔一段短时间便会跑过来要我占卜她的真命天子出现了没有,占卜和这人、那个人的未来,那些人包括:刚认识的男生,在路上碰见很有感觉的人,新来的男宿管等等..真的很无语..
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-1 10:40
其实.有什么可苦恼的哪.这一切的一切,都只不过是对你的一个考验罢了.作为解牌人.你永远无法选择求问人.无论是奇怪的问题,还是奇怪的想法.你都要用自己所学的知识来想办法来解决它.这才有利于你的成长.而不要一味的去想.这些人怎么如此无知.人可并非无知.只是.人没有必要什么都知道罢了.
作者: 重头来过    时间: 2009-5-1 11:11
哈哈,其实也蛮有意思的.
以前兜里揣着牌的时候也喜欢拿来这样玩的,记得有一回跟一帮朋友泡吧,说起我是巫婆,就有一位初次见面的哥们儿特儿戏的说给我算算,我到现在还单身,看今年能不能遇上另一半,我就掏出来牌来让他抽了一张,结果是正义逆,我笑着说另一半没有,婚外恋就有可能.他当时脸色好难看,赶紧把我拉到一边认真地算了.:lol
大概有一年时间我包里常年都带着我的牌,经常有朋友会向我问些怪怪的问题,渐渐的我发现塔罗好象也有性格,这个性格其实就是使用它的主人的性格,我是一个很随和的人,觉得天地万物没什么问题是不可以占的,连玩杀人游戏的时候我都好奇拿牌来算过,结果还挺准.所以啊,一般不管别人问我啥,只要觉得好玩,我都会给他们占上一占,很多时候牌给出的答案都让我忍俊不禁.
其实这样算牌也不失为一种练习啊.
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-1 11:48
对头.大赞.
作者: 相摩希望    时间: 2009-5-1 11:57
原帖由 林晓欣 于 2009-5-1 10:40 发表
其实.有什么可苦恼的哪.这一切的一切,都只不过是对你的一个考验罢了.作为解牌人.你永远无法选择求问人.无论是奇怪的问题,还是奇怪的想法.你都要用自己所学的知识来想办法来解决它.这才有利于你的成长.而不要一味的去 ...

呃...我也说了相同的话,却被人无视了YC24YC
其实我觉得,就是这样,作为塔罗师,应该指引他们,而不是因此而苦恼,更不能随便拒他们,就算是拒绝,也要把原因说清楚,这才是我们该做的,毕竟现在塔罗的受众面还很窄,我们要推广塔罗,这不是很好的途径吗?所以这也是我们应该做的

据个例子,正是因为我们不懂医学,所以才去医院看病,难道因为我们提了一个没有医学根据的问题,医生就要把我们轰走而拒绝给我们看病吗?或是医生要带着鄙视的目光敷衍我们吗?
塔罗师也应该像医生一样!!给那些有需要的人“精神上的治愈”!!
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-1 12:22
.........你当现在你问奇怪的问题.医生不白的你啊.我被医生鄙视的次数多了。我说我胃痛。医生就问我。你知道那里是胃吗。
而且.塔罗就是塔罗.没多高尚.精神治愈请找心理师.............
作者: 七夜之殇    时间: 2009-5-1 12:56
原帖由 林晓欣 于 2009-5-1 12:22 发表
.........你当现在你问奇怪的问题.医生不白的你啊.我被医生鄙视的次数多了。我说我胃痛。医生就问我。你知道那里是胃吗。
而且.塔罗就是塔罗.没多高尚.精神治愈请找心理师.............

呵呵,我同学摸着下腹部说胃痛,气得生理学的老师差点把他给当掉。
作者: ⒈ろ1⒋鈮鈮ゞ    时间: 2009-5-1 13:31
原帖由 林晓欣 于 2009-5-1 12:22 发表

欣赏小欣姐这种说法

塔罗也好,生活也好,放低姿态总是必要的。
作者: ⒈ろ1⒋鈮鈮ゞ    时间: 2009-5-1 13:32
标题: 回复 26楼 七夜之殇 的帖子
小殇你内同学是男孩还是女孩啊~
我听说大部分男的都不分肚子和胃,哈哈~
不过你同学和你老师,还真都很有才~
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-1 13:40
................记得小时.我说妈.我腰痛,我妈说,小孩没有腰.我纠结了相当长的一段时间啊.........
作者: ⒈ろ1⒋鈮鈮ゞ    时间: 2009-5-1 15:47
话说72,长腰牙~老人们都是这么说的
作者: 相摩希望    时间: 2009-5-1 16:29
标题: 回复 25楼 林晓欣 的帖子
关于姿态问题我不讨论
可能那个词用得不太合适,但是我还是坚持当别人问的问题不合适的时候,应该给与纠正,而不是拒绝!
作者: 七夜之殇    时间: 2009-5-3 21:07
标题: 回复 31楼 相摩希望 的帖子
同意.只要不是过来找乐子的,我一般都会帮他们一点点地理清思绪,让他们明白自已究竟想问些啥.有一些人是心里想问,但又不想说清楚.特别是关于恋爱的问题.遇到这种情况就特郁闷了.问不清的话我就先解解,然后说着说着,她们的心底话也就一点点的浮出来.不过这种方法还是要看个人,有的人是打死不说出来,我解完了,就闷声不吭地走了,留下我在纳闷.
作者: 默墨的猫    时间: 2009-5-3 22:46
晓欣,我发现你说话越来越经典了啊
作者: wl33549643    时间: 2009-5-3 23:00
呵呵~ 确是雷人的问题啊
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-4 11:16
啊.汗.我只是觉得.最近我说话越来越找打到是真的.我抽了.当我屁就好了.要不.那天真被打了.不值的很.嘿嘿嘿嘿.
默最近多来呀.
作者: 正义~    时间: 2009-5-4 12:54
标题: 看回复把我笑抽了
我比较同意重新来过的方法。

另外么,问题可以引导的,问题也不大~

最近论坛好多85后和90后阿,有时候我在想,占卜恋爱问题需要不需要求问者报下年龄比较好?
作者: 默墨的猫    时间: 2009-5-4 13:24
嘿嘿,最近有来啦,不过少说话
不务正业的多YC35YC
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-4 15:55
当然要报.特海枯石烂的一个贴.求问人15岁.咱不是年龄歧视啊.但.但.但.我真的很想说.先好好学习天天向上吧.

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3