中塔塔罗网

标题: 为什么自己解的牌和实际情况完全不符! [打印本页]

作者: 影丫头    时间: 2009-5-2 09:33
标题: 为什么自己解的牌和实际情况完全不符!
如题,先说说背景,我的一个异性朋友昨天生日,我很期待参加他的生日,因为在半个月前我们已经约好的。但是前天他说他妈妈要让他陪他看车展可能不能来。昨天早上我抽了牌,第一个问题:是否能和他顺顺利利的度过一天?我用的是天狼星的使者牌阵,结果抽到魔术师-,我解释为对方可能会手忙脚乱,不能很好的处理和我还有她妈妈之间,可能偏向于她妈妈那边,也就是也许我不能参加生日了,就算可以逃的过妈妈这边,我们也不会很愉快,有点手忙脚乱。

后来我又抽了一张牌,问题是:关于今天即将到来的生日,我需要知道什么,结果抽出来是高塔+,我解释为他妈妈阻碍了我们之间的计划,也许他真的不能来了,计划有所改变~

结果是他来了,不过他叫的人很少,最后只有我和他两个人在市里乱逛。虽然有点无聊,但是一天下来还是很太平,比较愉快~~~~~~~~~这样和我抽的牌的意思就不相符合了。不知道是不是我解释的牌有错误了,希望大家说说自己的看法,该怎么解释?
作者: 给我一个理由    时间: 2009-5-2 14:16
标题: 回复 楼主 影丫头 的帖子
我也有同感,很多时候给朋友算牌,总是很准确,但是自己的时候却解释不了
可能是心态问题
一开始就已经想到不好的方面
牌也会这样反应的
作者: 影丫头    时间: 2009-5-2 16:42
YC38YC tarot对我 这种人来说实在是 遥不可及啊!
作者: shenqr    时间: 2009-5-2 16:45
当局者迷,旁观者清
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-2 22:13
尚。汗。问法太复杂。解牌也不是很针对。你可以去问下,为什么。没和母亲去。而来找你。
作者: 小猪不笨    时间: 2009-5-4 10:54
标题: 这种情况是很正常的

作者: 义安    时间: 2009-5-4 12:48
可能问题的设定的吧?
当下你已经觉得他肯定会跟他妈妈去了……
把其他的因素给排在问题外面?

基本上要去问这类问题,大概的方法
【几号几号,XXX能够陪我一起去ooo吗?】之类的……

虽然我很少这样测试,不过这样可能会客观一点
作者: mary0630    时间: 2009-5-4 13:27
我用的是天狼星的使者牌阵,结果抽到魔术师-,我解释为对方可能会手忙脚乱,不能很好的处理和我还有她妈妈之间,可能偏向于她妈妈那边,也就是也许我不能参加生日了,就算可以逃的过妈妈这边,我们也不会很愉快,有点手忙脚乱。

后来我又抽了一张牌,问题是:关于今天即将到来的生日,我需要知道什么,结果抽出来是高塔+,我解释为他妈妈阻碍了我们之间的计划,也许他真的不能来了,计划有所改变~

这个最主要的原因是你对每张牌的牌意解释错误,

很多书上写的牌意还有很多人对每张牌的意思观念错误,

所以才会造成你上面的情形,

很多人面对这种矛盾奇怪的占卜结果,

就会找很多奇奇怪怪的理由来解释,

但是就是从来不去检讨自己对牌意本身的解释是否错误,

如果你不改掉你对牌意本身错误的解释,

那你以后永远会一直遇到你上面的问题,

永远也只能用一些很奇怪的理由来解释这种矛盾结果

上面的那张高塔,

我相信你是用以往的塔罗牌书上的解法来解,

所以你会感觉很矛盾,

高塔基本的意思只是代表事情发展从一个什么都没有,

什么牵扯,什么问题,什么麻烦都没有的零点开始,

比如就像两人刚认识,从一个朋友的零点开始做朋友一样,

很多书上对高塔的解释根本就是错误连篇,

所以造成很多人感觉塔罗占卜结果十分矛盾,无法理解,

其实塔罗每次的占卜结果都十分准确,

只是很多人对塔罗牌每张牌的基本意思根本就解释错误,

才会造成很多无法解释的矛盾占卜结果,

为了解释那些奇怪占卜结果,

只好硬想出一些很奇怪的解释来解释那种矛盾结果,

才可以获得合理的解释

作者: 义安    时间: 2009-5-4 13:54
标题: 回复 8楼 mary0630 的帖子
哈?
那么可以直接点说明下高塔怎么跟他们出街游玩蛮开心,也咩有什么大事情 的关联吗?YC43YC
作者: 影丫头    时间: 2009-5-6 18:55
哎,那这样一来,怎么解释才是正确的呢。
作者: Aiden    时间: 2009-5-6 19:46
标题: 回复 8楼 mary0630 的帖子
mary版主可不可以详细讲一讲啊?
作者: huyu325    时间: 2009-5-7 13:10
我认为没有绝对的坏牌,即使暗示了不好的结果,但塞翁失马,焉知非福。
作者: mary0630    时间: 2009-5-8 12:22
这张 "塔 " 牌,其实真正的意思,
就只是一个零点的状况而已,
不过这样说,大家应该还是不了解什么叫做零点状况,
这有点像你星期天早上起床,
星期天你不用上课不用上班,你也没有要出门去约会,
也没有事情要做,什么都没有,
一个零点状况,当然,你想做什么也行,你不想做什么也行,
总之,它就是一个零点状况,
所以塔才会出现上面影ㄚ头说的两人出去逛街的状况,
什么事情也没有,什么状况也没有,
这样大家不知道懂了吗

塔这张牌,很多书上写的解释都不正确,
大都是偏向坏的解释,
那样的解释都不正确,
塔罗的每张牌都是中性的意思,
他的基本意思就是中性的,
没好没坏,
我所谓的牌的意思都是中性的,
和一些人解释的方式不一样,
比如说有些人会说抽到 " 坏牌 " ,
不用担心,因为经过某些改变,状况是可以改变的,
比如抽到 "坏牌 塔牌" ,
经过改变后,状况变好,
所以他们解释成牌没有好坏牌之分,
抽到坏牌,可以改变成好状况,所以坏牌未必是坏的,
但是这跟我说的完全不同,
我所谓的牌无好坏,真的就是指牌本身的基本意思,
完全没有好坏之分,
就是一个中性的基本意思而已
作者: cattiesky    时间: 2009-5-8 15:51
我手上的塔罗牌说明书上说,天狼星这样的单张牌的牌阵是不看正逆位的。
所以解释的时候,也要结合正位去解。

所以这里魔术师-的意思,我觉得LZ只解了一半,除了她在处理你和她妈妈的关系的时候可能有些混乱,不是特别令各方满意,但是最终决定怎么行动的权力还是在她自己身上,因为魔术师是代表主观行动决策的牌。
她妈妈叫她去车展只是一个外界的影响。
根据牌的意思,我倒是觉得她妈妈可能还会蛮郁闷的。因为你朋友没陪着去车展。

不知道我这样理解对不对。
作者: 影丫头    时间: 2009-5-8 18:31
恩,是啊,楼上的几位都说的很对呢!
作者: 我不会武功    时间: 2009-5-8 19:44
MARY 斑竹 觉得 哪本书上写的比较正确呢 YC53YC  能否赐教YC53YC  还有能说下 大阿其它的牌 你说的那个其实真正的意思吗 能否都给说下
作者: 影丫头    时间: 2009-5-9 19:49
原帖由 我不会武功 于 2009-5-8 19:44 发表
MARY 斑竹 觉得 哪本书上写的比较正确呢 YC53YC  能否赐教YC53YC  还有能说下 大阿其它的牌 你说的那个其实真正的意思吗 能否都给说下

我也很期待啊!
作者: WooHyuk610    时间: 2009-5-10 15:51
對哦。。。mary姐能推薦下好的塔羅書嗎?!
作者: lxy2046    时间: 2009-5-10 22:21
就是近来学习
作者: mary0630    时间: 2009-5-11 09:39
原帖由 WooHyuk610 于 2009-5-10 15:51 发表
對哦。。。mary姐能推薦下好的塔羅書嗎?!

其实只就我所看过的塔罗书(当然不是全部的塔罗书),
我也找不出可以推荐的书,
不过,我想我这样说,大概有很多写书的作者想打我吧,
但是,我只是就我很多年实际的占卜经验,
才这样说的,
因为当初,我为了找出占卜和实际情形矛盾的原因,
去翻了很多很多塔罗书,
上网找遍各大有塔罗的网站,
可是都找不到一个可以合理解释的理由,
因为每一本塔罗书所写的解释都差不多,
都无法解释为何占卜会和实际结果不同 (至少是书上的解释和实际的结果产生很多矛盾情形),
会产生矛盾,
如果说塔罗占卜结果会随着做法改变,
或者会因为占卜人的想法,
影响占卜结果,
那占卜结果和实际结果产生矛盾的情形也太多了,
多到让人十分怀疑塔罗占卜到底还有没有意义,
所以我才会研究想出自己的一套解法,
所以我也不知道要推荐哪一本书给大家看,
因为至少外面卖的塔罗书,
只就我所看过的书,我真的不知道要推荐哪一本好
作者: 义安    时间: 2009-5-11 10:05
哦……
marry可以试下下写出你对“塔”这张卡的特别看法还有你的解说
因为66最近也是在编辑塔罗影子书
我觉的你可以帮忙编辑啊……
哈哈,感觉上你有蛮多特别的思路很好的参考
作者: mary0630    时间: 2009-5-11 10:49
原帖由 义安 于 2009-5-11 10:05 发表
哦……
marry可以试下下写出你对“塔”这张卡的特别看法还有你的解说
因为66最近也是在编辑塔罗影子书
我觉的你可以帮忙编辑啊……
哈哈,感觉上你有蛮多特别的思路很好的参考

塔这张牌,其实,如果真的照我很多实际的占卜经验来看,
很多书上所写的毁灭,意外........等等这些解释,
并不正确,当然,我不是说毁灭,意外........的意思一定是错误的解释,
这个只能说算是塔牌 " 其中可能的意思之一 " 而已,
并不能拿来做为塔牌这张牌的 "最基本意思 "

塔牌,如果详细一点来解释,
是代表一个没有任何过去未来状况牵扯的一个基本零点状况,
它就是什么也没有,但是你要做出个什么也可以,
就像是你在一个悠闲没事的午后,你不想干什么或想干什么都行,
它就是一个空的零点状况就对了,
它最基本的意思是这样,
但是应用在实际的解占卜上面,
就要稍微注意一下了,
这种零点状况有可能是好的情形,但是也有可能是坏的情形,
好的情形,比如有可能双方交往一段长时间后,
最后决定要结婚,结婚后开始新婚生活,
新婚生活就是一个婚姻生活的起点(零点状况,接下去两人可以发展出任何可能的未来),
坏的状况,在实际占卜上,比较常见的就是,
比如你很认真的在做一件事情,
做着做着,原本以为很顺利的在发展,
结果因为发生一些状况,使得原本的发展中断,
所有的一切努力成果又回到 " 零点状况 ",
你又得重新再来一次,
请大家注意,塔牌的零点状况是可以让你重新再来一次的,
它不是告诉你全完了,没救了,
那种零点状况是可以重新再来的(如果你想要重新再来的话),
就像上面我举的例子一样

上面是我从实际占卜经验中得来的塔牌的意思解释,
跟书上所写的有很大差异,
当初我也是很相信书上写的意思,
但是在实际占卜上,
就是碰到很多无法用书上写的意思去解释的情形,
所以我才会自己以实际的占卜经验,
去找出合乎实际占卜的牌意解释,
上面对塔牌的解释,提供大家参考
作者: 义安    时间: 2009-5-11 11:39
YC54YC
嗯……
认同……
不过有时我也是用意外后这类的来解释比较妥当的情况
不过就算高塔被击中,还是可以发现到高塔留下的地基,可以从头来过……
而且人们的脸上有一个比较安详,好像都知道发生了事,要做的也只有去倪补而已
作者: 星月·轮    时间: 2009-5-11 12:35
塔代表毁灭,也代表重新开始。可以说是一个双结局吧~
作者: 姝娴    时间: 2009-5-28 15:11
原帖由 mary0630 于 2009-5-11 10:49 发表

塔这张牌,其实,如果真的照我很多实际的占卜经验来看,
很多书上所写的毁灭,意外........等等这些解释,
并不正确,当然,我不是说毁灭,意外........的意思一定是错误的解释,
这个只能说算是塔牌 " 其中可能的意思之 ...

很有道理,其实很多时候是不能够照本宣科的,现在市场上的书籍基本上都是翻译,基本出处不过就是那么几本,翻过来换个名字和包装就变成另一本书了,里面的内容其实都是差不多的......
记下了,很好的借鉴,版主谢啦

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3